Caloo(カルー) - 神奈川県のおりものの異常(女性)の口コミ 54件 (3ページ目)

神奈川県のおりものの異常(女性)の口コミ(54件)

みどりレディースクリニック横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)

恵雨864(本人・20歳代・女性)

反町駅にある完全予約制の産婦人科です。予約制ですが、とても時間がかかります。30分単位の予約ですが、予約時間+30分は見たほうがいいです。また血液検査とおりものの検査だけで自己負担7000円を請求されてしまいました。先生もスタッフの方も忙しそうで内訳などを聞くことができませんでした。また先生がスタッフの方へ厳しく言う声が待合室にも鳴り響き非常に怖いです。検査結果を聞くだけで1時間以上待ち薬ももらえず待ち時間が無駄になりました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人・30歳代・女性)

とても混雑していました。駅から徒歩10分程度のところのドラッグストアの2階です。

夏から秋にかけてカンジダになりやすく、今回も多分そうだろうなと思い受診しました。先生はおじいちゃん先生。生理周期なども細かくチェックされ、小さなノートを渡されました。そこに、内診したときの子宮の様子がわかるエコーが貼られて、1言添えてありました。次の受診までに婦人科系のことで気になることはもちろん、体調面でも気になることがあればその都度記入しておいてくれとの事でした。

診察室には、先生の他に、診察内容をパソコンに入力してる人と、看護師さん?がいたため、なんだかそわそわしてしまい落ち着いて話が出来なかったですが、結果はカンジダ。軟膏と中に入れるお薬を処方してもらいました。基礎体温をつけていないことを伝えると基礎体温表をもらい別の部屋へ移動し、基礎体温のつけかたをまた別の人から説明されました。

小さな病院なのに診察室内で関わる人が多く落ち着かなかったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロリード腟坐剤100mg、フロリードDクリーム1%

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

mugi(本人・30歳代・女性)

膣炎の症状がひどくなったので。

内診して薬をもらいました。
問診1分以内
内診1分
薬の説明1分以内で終わりました。

かゆみとオリモノの異常を訴え内診。

内診前に子宮ガン検査はやるかと聞かれ、そんな風に聞かれたのは初めてだったのでちょっと不審に思い、とっさにやりませんと答えました。
他県でいくつもの婦人科を回りましたけど、だいたい内診して状態を見てからガン検査をするかどうか相談をするというのがほとんどで、引っ越してきてこの地域での初めての婦人科、見もしないで患者に委ねるのは初めてでした。

内診してもカンジダだねで終わりでした。
状態が良くないので内診するとほとんどの病院でガン検査を勧められるんですけど(引越し前に高度異形成と診断されています)、見てもなんとも思わなかったのかな・・・本人がやらないって言ってるからどうでも良かったのでしょうか。

この症状で病院にかかったことはあるのかと聞かれ、あると答えると説明もざっくりと、トータル3分以内で終了しました。
相談に乗ってくれるような感じではなかったかなあ・・・。

ただ待ち時間が婦人科にしては長くなかったので、高度異形成やガンだったとしてもここで手術するわけではないので検査だけならしてもいいかなあと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

ハイビスカス094(本人・20歳代・女性)

月経不順で婦人科を受診しました。初めての婦人科受診、どんな形で予約したらよいのかわからず電話しました。対応してくださった看護師の方はすごく親身に聞きたいことや心配事を無理ない範囲で聞こうと配慮してくださいました。コロナ禍ということもあり月に一度抗原検査を受けなければならないといわれ診察代と別途2000円ほどかかるといわれ、高いなと思いながら看護師さんの対応が良かったのでそのまま予約しました。10時に到着し受け付けはスムーズにしてもらい抗原検査なのでお待ちくださいと言われ1時間半…検査の看護師さんはさばさばしており普通です。検査後に前室のようなところで軽く問診を受けてさらに待ち診察に呼ばれましたが、内診の際にも着替えたら椅子に座ってくださいや、終わった後、どこで待っててくださいのような詳細な指示はなく待ちぼうけのような時間がありあまり安心できませんでした。
診断はPCOS(多嚢胞性卵巣症候群)で今治療しとかないと妊娠するときにしずらくなるといわれ血液検査をするよう勧められました。そもそも月経状況の異常がないかを知りたかっただけなので断りました。診察内容も以前の患者さんの症例を直した話だったり、こんなに進行してしまってとかとにかく今考えると自慢話にしか聞こえなくて不信感です。費用約6500円(血液検査するなら10000円くらいといわれました)
先日セカンドオピニオンした際に、同じ検査+血液検査もしてもらいましたが異常なし、排卵もできていてホルモンも正常といわれびっくり。嚢胞もないといわれ完全に違う診断でした。費用も約5000円で済みました。

さすがに書かずにはいられず長々と書きましたが、なぜそんな診断になったのか意味が分からなかったです。無知の怖さというか、そのまま何もないのに治療費払い続けていたかと思うとぞっとします。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 2時間以上 薬:

多和田レディースクリニック (神奈川県横浜市泉区)

こはる(本人・30歳代・女性)

子宮に腫れがあり違和感があったので診ていただきました。受付の方、診察の前の問診をしていただいた女性の方はとても親切でしたが問題は多和田先生……。

きっと診療、処置も完璧です。ただ質問しないと基本病気のことについて説明がないです。
筋腫&内膜症だったのですが私はこの病気のことについてまったくの無知で素人ながらに
筋腫、内膜症とは何ですか?治る病気?手術は必要?赤ちゃんは産めますか…?と質問したら、ちょっと半笑いしながら面倒くさそうに答えてくれました。(病気の説明するのも先生の役目では…?)

皆さんサバサバしてると仰ってますが、
私からしたらサバサバを通り越して
失礼な態度のように思えます。
女性スタッフに対しても横柄な態度でしたし。
とにかく患者の心に寄り添ってくれないです。

あとあまりこちらを見ながら喋らないので
パソコンを打ってる女性スタッフに言っているのか
私に言ってるのか分からないときがあります。

私みたいにメンタル弱めだったり
先生に症状を話すのが苦手…という方は
行くことをオススメしません。 心がえぐられます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピル

医療法人 ファインバースやはたウィメンズクリニック (神奈川県伊勢原市)

ま(本人・10歳代・女性)

去年からおりもの増加し、生理痛も酷くりなり気を失う程で初診の時生理痛の薬貰っただけですが、最近はおりものの量に不満があり、ネットで調べたら感染症、病気等といったものが出てきて、受診する事にし、症状を言い診察してもらいましたが男性の先生で、話を聞いているのか聞いていないのかよく分からなく対応もイマイチでした。女性の方のがやっぱり親切です。受診する時は女性の先生がいる日で予約取るのが良さそうです、個人差はあると思いますが。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 生理痛の服薬

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

はな(本人・30歳代・女性)

PMSと性感染症を疑い初診。
その日に子宮体癌検査を含む色々な検診をすることに。
子宮ガン検診は本当に痛かったです。つらすぎて涙が止まりませんでしたが力を入れたらもっと痛いと言われるしで、最後は声をあげて泣いてしまいました。(私の子宮の形も検診しづらかったようです
検診終了後ベッドで寝かせてもらいましたが、吐き気に襲われるほどの痛みでした。
一週間後に検査結果をききにいく前に、「子宮ガンの疑いあり」と医師から電話を受けました。驚く私に対して「お大事に。」と切られました。
前回の対応ふくめいかにも年配の医者というかんじだったのでこんなもんか…と思いましたが、検査結果を聞きに行ってもう通わないと決めました。
ガンの前段階の疑いとのことで、深刻な状況ではないようでしたが、質問しても「そんな焦るな」と言ってろくに答えてもらえず。ここには通えないと思いました。そして、ガンなんかどうでもよいくらい深刻なPMSに悩んでると話しましたが、それは後回しということであまり話もきいてもらえませんでした。そのあと看護師さんと一対一で話す時間をもらいましたが、こんなに辛いのに理解してもらえない辛さでまた泣いてしまいました。

また、看護師さんの面談場所は待合室とカーテンで区切られているだけで、話しが筒抜けです。名前も聞こえるし、誰がどんな理由でかかっているのかすべて筒抜けでした。デリケートな内容だけに聞かれるのも聞くのもつらかったです。

先生も病院も、昔ながらの対応でしたが、検診してもらえたおかげで思わぬ病気も見つかったので、そこは感謝しております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団博真会新ゆり大塚レディースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

kasumisou(本人・20歳代・女性)

ずっと気にしていたおりもののことで診察を受けました。
院内は綺麗で受付の方達は静かに黙々と作業していたと思います。あまり愛想のいい印象は受けませんでした。

肝心の先生はまずとても早口。何を言ってるかほとんど聞き取れないしこちらの悩みとかもハイハイと聞いて終わりでした。
いざ診察となりましたが第一声が「あーこれは汚いねぇ」と。それを悩んで行ったから否定できないけどそんなズケズケと言わなくても…ととても傷つきました。
その後薬を塗布して終了でしたがそれまでにも何度も汚いと言われてとても悲しかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

地方独立行政法人 神奈川県立病院機構神奈川県立がんセンター (神奈川県横浜市旭区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)

放射線治療で1ヶ月ほど入院していました。
入院初日『入院中の安全確保に伴う行動制限とモニター観察に関する同意書』に記載されている ”モニター観察を行う場合、事前に説明し承諾いただく” の文言を確認の上、署名しました。

しかし大部屋から『個室』に移動となり、室内に監視カメラがあったので
「このカメラで見ているんですか?」と入院中何度も聞きましたが、回答はいつも
「いいえ(モニターでは)見えない状態にしています」でした。
「見えていない状態のモニターを確認させて下さい」と言っても、
「立ち入り禁止区域だから見せられません」と。

看護師のミスで食事無し、食事を間違える。
薬を間違える、必要時に(頓用薬の)与薬をしない、そのため苦しむ。
苦しんでいるのを認識の上で放置する等、あり得ないミスや業務が数えきれないほどだったので、これでは無断で撮影というあり得ない事もしそうだと思い、カメラに紙を貼ってみたら、見ていたモニターが真っ白になったので、即カメラを確認しに来ました。
(問い詰めたら白状したのと、退院後にしたカルテ開示で ”実際無断で撮影していること”、”まずいので嘘の回答をしておく” 旨の記載あり。確認済)。

シャワー後に前屈みで足を拭いている時は肛門まる映し、全裸や大股開き又は片膝立てての女性器にクリームを塗るケア姿は、デリケート部分を開いた状態で大公開されていたわけで。酷いと思いました。

間違いを指摘しても同じ間違いを繰り返し、しまいに指摘=クレーム扱い。
「監視カメラは止めて下さい」と言うと、謝るどころか「病院ルールです」「規則に従えないなら」と、夜に突然一人で退院させられました。
病院側こそ規則違反なのですが…??

体力なし、副作用、高血圧、大荷物のがん患者を一人で追い出し、出口もわからず院内をうろうろ、外に出たら真っ暗で方向がわからない。
寒さで震えながら彷徨い、22時近くボロボロで家に着きました。

「患者の安全のための監視カメラです」との言葉とは大きく矛盾する行為ですし、まったく信頼のおけない医療機関だと思いましたので、それを承知の上で利用される分にはいいと思います。

スタッフステーションから患者の悪口が聞こえてくるので、非常につらかったです。
私の悪口を言っている看護師が、ニコニコ優しく接っしてくる姿が恐怖でした。

外来での診察は他のクチコミにあるほど待ちませんでした。
会計が非常に時間かかります。
高度な医療機器があるので、その辺りは非常に頼りになります。
清潔だし、外来看護師のみなさんはきちんとされているのは、良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

いのうえクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

抗生物質の服用からカンジダを再発し、こちらの病院を受診。
日常が忙しい時期でしたので痒みが辛く、薬をいただいて早く治したいと思ったところ毎日洗浄に通ってくださいとの指示。駅から遠く、自分には毎日通える立地ではないので薬の処方をお願いしたのですが、それはできないと説教されたので別の病院にかかりました。検査費用とその日に使用された薬代が無駄になりました。

この次に受診した病院では初診時に薬を処方していただき、すぐに改善しました。
カンジダでの受診はお勧めしません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月

第2海老名レディースクリニック (神奈川県海老名市)

レグホーン007(本人・20歳代・女性)

オリモノの匂いが気になり受診しました。何度も数ヶ月性行為はしていない、旦那以外とは何年も関係を持っていないと伝えても、クラミジアでしょうねと大声で連呼されました。結果はクラミジア含む性病ではありませんでした。
また予約を電話で取った際には、生年月日を聞かれ、西暦でいいですか?と聞いたら、だめでーーす!と言われました。和暦でお願いします。とか言えないんでしょうか?
20歳そこそこで派手な見た目をしてたから遊んでいると思われたのかどんな女性でも性病と決めつけるのか分かりませんが非常に不愉快でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

ありさわクリニック (神奈川県平塚市)

まりあ(本人・60歳代・女性)

おりものに違和感を感じて受診しました、とても混んでいて1時間半程待ちました。やっと順番が来て診察してもらえたのですが、とりあえず性感染症の全ての検査をして終了。先生のお勧めとして石鹸を買って帰ってくださいと言われたが断って帰宅。1週間後、検査の結果を聞きに受診。やはり1時間半程待ってやっと診察です。
検査結果として、カンジタ、トリコモナス、クラミジア、淋菌全てマイナスなので膣錠は必要ないと言われて様子を見てください。もういいですか。と帰るのを促されてしまい、症状は一向に良くなってないので呆れてしまいました。二度と行きません。

すぐに他医院で診て頂いたら、感染症等ではなく、単純な雑菌が入ったと思いますので フラジール250mg 10錠を出して頂いて、すっかり良くなりました。

性感染症の結果がマイナスだからといって、患者本人が症状がまったく良くならないと訴えているにも関わらず何の処理や対応もしない医院は珍しいと思います。お陰様で3週間苦しみました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人社団慧愛会優ウイメンズクリニック (神奈川県川崎市高津区)

のん(本人・30歳代・女性)

薬局対処するよりちゃんと病院に行こうと思いきって行きました。
受付に初めてですと言うと「予約制なので今からだとかなり待つことになります。受診内容は何ですか?」予約制はわかりますがなぜ事務員にデリケートな内容を他の患者の前で言わなきゃいけないのか…
やめようかとも思いましたがせっかくなので予約した時間に受診しました。

診察室に入るとおりものの状態、それまでの経緯を一切聞くことなく○○、血液検査しましょう。
え?早くて内容がわからないし血をとられるなんて思ってなかったのでびっくり。
引っ越し前の病院はちゃんと話も聞いてくれ内容から適した検査と処方で2千円ほどでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

仕事柄、とても忙しく立ち仕事の為かカンジタ症になりやすくこちらで観てもらいました。

以前からこちらで診察して貰っていましたが、毎回とても混んでいます。
薬を処方されて、短い期間で治りました。

とにかく凄い患者さんで待ちます。
朝から並んでいる程で、大勢の患者さんがいます。
毎回待ったので、待ち時間には慣れましたが受け付けの女性の方はいつも不機嫌でニコリともしません。
とても事務的で毎回怒っている感じです。
患者さんがたくさんで忙しくてそんな対応をするのか分かりませんが、どうしてもこちらの病院の方の受け付けの方がダメで行くのもやめました。
毎回こちらの病院で診て貰って、受け付けの女性の方で嫌な気分になりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月