Caloo(カルー) - 豊島区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ 6件

豊島区の胃腸炎(急性胃腸炎)の口コミ(6件)

池袋メトロポリタンクリニック (東京都豊島区)

ゲスネリアナ946(本人・30歳代・女性)

何年もお世話になっています。
診察がとても丁寧で不安を取り除いてくださいます。薬は少し多いですが、確実に症状が良くなるので助かっています。
以前、コロナ禍で40℃近く熱が出てフラフラになった時も電話で確認したら受け入れてくださりPCRを受けさせてくださいました。結果、ウイルス性胃腸炎でしたが歩くのもままならないくらいの体調だったので迅速に診察いただけたことがとても心強かったです。他にも内科を受診したことがありますが、こちらがいちばん信頼できるクリニックです。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:迅速に対応していただけました

☆5.0
内科
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分
通院

急に体調が悪くなった時、受付してからすぐに通してくださりスムーズに検査を受けられました。インフルエンザになったときもここで検査を受けましたが、医者も看護師もなるべく不安を取り除こうと声をかけながらやってくださり、今まで受けた検査の中でいちばん痛くなく済みました。
診察がとにかく丁寧で、症状以外にも気になった事を相談すると親身になって話を聞いてもらえますし症状に合わせた薬を選んでいただけます。これからも何かあったとき通うつもりです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

のん(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が1歳過ぎの頃です。
昼間、嘔吐下痢症で近所の小児科で診てもらっている頃です。
嘔吐も下痢もひどく、上からも下からも水分が出てしまう状態でした。
夜間や脱水症状がひどくなるようなら大塚病院へ連れて行くように言われていたこともあり、翌朝まで待とうか迷いましたが夜間に大塚病院へ連れて行きました。

脱水症状の応急処置として点滴を2時間程と、嘔吐止めの下剤を貰って帰りました。

救急病院ですので、日曜でも夜間でも受け入れてくれるので、とても困った時は頼りになります。
ただ、同じように困ってこの病院へ来た人は他にも沢山おり、救急外来や小児科はとても混んでいました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2010年09月
料金: ※健康保険と乳幼児医療証があるため無料でした

医療法人社団温洋会 もりかわ医院 (東京都豊島区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

腹痛と熱で受診しました。

待合室には8人くらいの方が待っていて、20分ほど待ちました。
おじいさん、おばあさんから大人まで
地元の方がよく来られている病院です。

先生は町医者のような感じで、普通に話を聞いてくれます。

最初インフルエンザを疑ったので念のため検査してもらいましたが陰性で、
結果は急性胃腸炎とのことでした。

スタッフの方は優しく対応してくれます。

待合室は少し古い感じもしますが清潔感はあり、十分な広さがあるという印象です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド錠100mg「NP」、ナウゼリン錠5、ビオフェルミンR散

駒込あおば内科 (東京都豊島区)

ひろ(本人・30歳代・女性)

本当に具合が悪く辛い時は怖い先生のところには行きたくないので、こちらの先生のところに行きます。
ちゃんと話を聞いてくれてお薬もこちらの要望も聞いてくれるので安心します。
内科なので検査とかはインフルの検査を希望すればするぐらいですが、十分かと思います。
病院の中もいつも良い匂いで、清潔感があって待ち時間もそんなに長くないのでそういうところも気に入っています。
受付の方もいつも感じがよく、それも具合が悪い時には嬉しいですね。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

目白おかの内科 (東京都豊島区)

目白住人(本人ではない)

子供が腹痛、発熱で初めて伺いました。

診察の際に高熱とわかり、コロナかもと言われ、その日は5月とは思えない初夏のような暑いなか、具合の悪い子供と表に出されコロナ検査。結果終わるまでも陽が照りつける表で待つ。結果コロナではありませんでしたが、待合室で2時間近く待ってから今更表はないかなと。
処方頂いた薬を飲みきっても治らず、違う病院行った結果ウイルス性胃腸炎でした。
色々とびっくりしました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団絆 アーバンハイツクリニック (東京都豊島区)

rhea(本人・20歳代・女性)

本文 自宅の近くにあるので、軽い風邪の時などにも何回か通ったことがあります(5回〜6回だと思います)

いつも気になるのは、受付の方の対応があまり良くないことです。
こちらは体調が悪いから来ているのに急かすような対応をされたり、態度が横柄なことが多いです。
受付・看護師の方は若い人が多く、派手な感じなので若さ故なのかしら、最近は流しています。
スタッフ・先生供に、さっぱりとした対応なので、仕事前に薬をもらっていく時などは逆に重宝しています。
しっかりと見て頂きたい時には、別の病院に行くことにしています。

今回は腹痛がひどく、長居するのもつらかったので、こちらにお世話になりました。
待ち時間10分、診察室に入ってすぐに胃腸炎と診断され、処方箋をもらって終了。
全部で30分もかかりませんでした。

駅からも近いですし、病院自体はキレイです。
検診もやっているようで、そちらの患者さんも多く訪れている印象です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月