Caloo(カルー) - 杉並区浜田山の口コミ 106件

杉並区浜田山の口コミ(106件)

医療法人社団愛宝会浜田山病院 (東京都杉並区)

捻挫をして5年ぶりにお世話になりました。
新しい勤務医の先生は仁井田先生が担当になりました。
靭帯損傷でした。

見た目は怖そうですが、見た目と違ってコミュニケーション力が高くて
見た目と違って(見た目は顔コワイ)話し上手で、
たわいない四国のローカルグルメ話で患者の心を和ませる良い先生でした。

靭帯への触診も、きっちりやってくれました。
キャリアが長いだけあってさすがと感じました。

靭帯損傷でギブスをつけて、その後、装具をつけました。
2ヶ月で治るはずでしたが、まだ腫れが残っており、
少しずつ
無理をしないで治してゆこうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

マグノリア366(本人・60歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 僧帽弁閉鎖不全症、三尖弁閉鎖不全症、不整脈

6月末に突然心不全を起こし一旦近くの総合病院に短期入院。そこは心臓手術を行っていない為、手術をお願いする病院をインターネットで探していたところニューハート・国際病院が見つかり受診。院長から分かりやすく現在の状態(僧帽弁閉鎖不全症、三尖弁閉鎖不全症、不整脈)を説明して頂き、それまでは人工弁を覚悟していましたが形成術で手術を行って頂けそうだったのですぐに入院を決め8月26日入院。8月30日ダビンチ手術で僧帽弁と三尖弁の壊れた部分をゴアテックスの糸で補整し、不整脈改善のメイズ手術と脳血栓リスク回避のための左心耳閉鎖術などフルコースの手術でしたが、この難しい内容にもかかわらず175分間で完了。翌日の午前中にはHCUから自分の足で歩いて一般病棟まで移動し昼食を食べました。ダビンチ手術も凄いですがそれ以上に執刀医の方やスタッフの方たちの技術レベルの高さが驚きです。また看護師の方々も担当が変わってもきちんと情報共有されており安心でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

Japan2022(本人・40歳代・男性)

セカンドオピニオンをもらうために
「僧帽弁閉鎖不全症」でネットで色々調べてこちらの病院に来院しました。
検査の結果、状態が思ったより悪く、すぐに手術を受けることに決めました。
執刀してくださることになった渡邊先生は、
「僧帽弁閉鎖不全症」の世界的権威で、手術での死亡率は0%とのことでした。
心臓に負担のかからない、ロボットアームを使ったダ・ヴィンチ手術のおかげで、
術後わずか7日で退院しました。
ダ・ヴィンチ手術は、通常4つの穴からロボット・アームを入れるのですが、
今回はたった3つの穴しか開けないで手術してくださりました。
後で聞いたのですが、世界でも渡邊先生のチームしかできない術式とのことでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

Kaeru(本人・40歳代・女性)

1年前に他院の心臓エコーで僧帽弁閉鎖不全が見つかる。
いずれ手術が必要と言われるも自覚症状がないため様子観察。
9月息苦しさの自覚症状が有り、開胸手術せずに最新の手術が保険適用で受けられると自らネットで調べて紹介状無しで受診。

初診当日に手術を勧められ翌月の10月18日入院、20日(僧帽弁形成術)ダビンチ手術、術後HCU2日間滞在。その後一般病棟へ。経過良好とのことで26日退院。

紹介状無しで受診が出来たこと、コロナ禍の中でも手術が受けれたこと。
最新の手術が保険適用だったこと。と全てのタイミングが良くこの病院に巡り会えて私は本当にラッキーだったなと思っています。

病室は個室。
Wi-Fi完備。(普段からTV観ない私には最高だった)
食事も入院食とは思えないくらい美味しかったです。
器も陶器で
うどんがモチモチしていたり、生のフルーツが毎回出るところも感動しました。

先生は毎日朝早く出勤されて必ず声をかけに病室まで来てくださり、すごく嬉しかったです。
看護師さんや他スタッフさん達も皆さん優しくて、とても細かいところまで気を配ってくださいました。

手術前に私の心臓の音と自分の心臓の音を聴診器で聴かせて下さった看護師さんがいて、「◯◯さんの心臓も手術後はこの音が消えますよ」と優しい笑顔が素敵でした。

退院から1ヶ月くらいは新しい心臓に慣れずしんどい時期もありましたが、
徐々に回復して12月に入ってからとても身体の調子が良いです。

退院してからも定期的に通院してますが、予約制なので待ち時間も少なめで不満はありません。

今後も私の心臓は安心してこちらの病院にお任せするつもりです。

こういう素晴らしい病院どんどん増えて欲しい。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

おおさき(本人・70歳代・男性)

先月13日に入院、17日開腹手術、28日退院、以来3週間にも満たないながら顕著な体力の改善を実感できているのは、身体に与えるダメージを限りなく小さくして施術下さった医師の方々の技術力の高さを示す以外の何ものでもないが、敢えて特筆させていただきたいのは入院期間を通じて小気味よいまでのプロフェッショナリズムを感じさせて下さった看護師の方々の技量とホスピタリティである。

人生初めての入院&手術がいきなり心臓(弁膜症)への開腹手術というハードルの高さに、ともすれば神経質になりがちな私を元気付け、些細なことでも遠慮なく質問できる暖かい雰囲気を持って接して下さった。思えば、術前の検査期間、手術直後のICU、その後一般病棟での回復治療とそれぞれの担当者が別であり、しかも昼夜を通じたシフトの関係なのか全ての入院期間に一度担当いただいた方に繰り返しお世話いただくことはほとんど記憶になかった程に実に数多くの看護師さんにお世話いただいたが、どの方も患者である私の現状や留意点をしっかり情報共有・理解し、これぞプロ!と感じさせる的確な看護技術を見せてくれた。
中でも感激したのは、偶々通り掛かったとの事で別のフロアで担当いただいた看護師さんが術後の状態を心配して病室に声掛けしてくれたこと。術後の痛さと単調な入院生活を忘れさせてくれる印象深い瞬間だった。

回復状況が良いとのことから入院僅か2週間程での突然の退院許可となり、お世話になった沢山の看護師さんにお礼の言葉を伝える時間がなかったのが悔やまれるが、この場を借りて心から感謝させていただきたく思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

浜田山皮フ科泌尿器科クリニック (東京都杉並区)

あっつー(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 腎臓の再検査

泌尿器科で初受診しました。ネットで初診時の必要事項を送信できるのでスムーズに受付出来ました。
消毒済みのスリッパが出てくる機械があり、換気もされていて広めの待合室がありコロナ禍の今でも安心できました。
ドックで要再検査事項の診察をお願いしましたが、引っかかった項目についてどうしてこうなるか、何が心配なのか、どうすれば良いかを先生が分かりやすく説明して下さりよく理解できました。良いクリニックと出会えたと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

キレイな病院です。待合室は広くはありませんが予約して行くのでそこまで長時間待つことはなかったように思います。無料のウォーターサーバーがあり、雑誌も置いてあります。
マンモグラフィーもでき、がん検診でもよく利用させていただいてます。
出産はできませんが、里帰りまでの健診や初期の検診は受けることができます。
先生は少し年配で、穏やかでとても優しいです。ゆっくりと話も聞いてくださり、質問にもゆっくり答えてくださいます。
近くに有料のパーキングもあるので車でも行きやすいかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

わたなべ内科皮膚科クリニック (東京都杉並区)

シノッピ(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 脇腹・首等皮膚の荒れ・痒み等

病院口コミ検索サイトで良さそうなので、
初診だが、ネット予約して時間どおりに簡単に受診出来た。
病院はきれいで、受付人数も多くて丁寧。
ネット予約受付で無駄な時間が省け、診療が非常に楽。
女医さんで、てきぱきとして診察・処置が速い。
見た瞬間に直ぐに判断したみたいで、
脇腹の肌荒れ・痒み、うなじ・後頭部の痒み、側頭部の出来物
を申告したが、直ぐに側頭部にある出来物を冷凍スプレーで処置。
(1週間程度でイボは落ちるとのこと)
痒み等は直ぐに3種類の塗薬の処方箋。細菌性ではなく、加齢・冬場の
乾燥、擦れによるものとのこと。
処方の薬で治療は終了。もし、治らなければひと月後位に再診とのこと。
ものの5分位であっという間に終了。物足りないくらい。
安心してかかれる病院と感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 3種の塗り薬(身体用、額用、頭部用)

夕陽(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 大動脈解離

高齢の家族が突然倒れ、こちらの病院に救急搬送されました。
診断は大動脈解離で、緊急手術をして頂き、現在入院中です。
執刀医の先生の説明は、冷静沈着で、多くの心臓外科手術をされてきた経験からの自信が伺えて、「この先生なら、安心してお任せできる」と確信できました。
危険度50%で、6時間近くに及ぶ手術でしたが、無事成功し、感謝の気持ちでいっぱいです。
小切開手術で、術後早期の回復が可能だそうで、全国から患者さんが受診されているようです。
院内は清潔で、スタイリッシュな雰囲気、ホテルのような印象です。
自販機以外の売店や食堂などはありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ひとみ(本人・50歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 弁膜症

ずっとずっと気になっていた弁膜症。2年前に近所の医師からそう診断され、最近特に調子が思わしくなく悩みに悩んで、こちらの病院に。メールでの突然の相談にも、すぐに院長先生自らの返信。
とんとん拍子に予約ができ、恐る恐るも来院してみると、その不安な気持ちを振り払ってくれるような受付、検査してくださる人々の優しさ、温かさ。
寒かったら暖房入れましょうか❓痛かったらごめんなさいね。
本当に有難い気持ちでいっぱいに。ついに、院長先生の診察で。あれだけ有名な立派な先生であるにも関わらず、真摯にこちらの話を聞いてくださいました。
結局、弁膜症ではないかな‥とのことでしたが、渡邉先生の診断なら間違いなし。ホッとして帰宅できました。
また、是非ぜひお世話になりたいです。素晴らしい、本当に患者思いの病院です。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

浜田山皮フ科泌尿器科クリニック (東京都杉並区)

eiko(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔中に湿疹ができてしまい、会社の近くの皮膚科に行きましたが、合わないステロイドを処方されたのか酷くなるばかりで困り果てていました。
こちらの皮膚科に半年ほど通い、綺麗に治りました!
本当に感謝しています。ありがとうございました。
先生は愛想の良いタイプではありませんが、しっかり話を聞いてくれて、正しい治療をしてくださるので、とても信頼しています。
受付の方達は、皆さま感じがよくて安心しました。
地元でかかりつけの皮膚科ができて、よかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

きせきレディースクリニック (東京都杉並区)

ばなな(本人・20歳代・女性)

PMSが酷く、低用量ピルの処方をしてもらいに2019年秋から2020年冬くらい半年ほど通いました。

引越しを期にもう行くことは多分ないのですがもし近くにあったら絶対行きます、それくらいアットホームな感じの通いやすいクリニックです。

患者さんは20~40代くらいまでさまざまで妊婦さんもよく見かけます。
駅からも非常に近く利用しやすいです。

予約しておくと待ち時間は少ないですが、予約なしで行くと若干待つイメージです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ファボワール錠28

医療法人社団愛宝会浜田山病院 (東京都杉並区)

ロツンディフォリア922(本人・50歳代・女性)

テニスを長年やっていましたが、今回初めて膝が痛くなったので、知り合いから浜田山病院を紹介されたので行ってみました。駐車場があると聞いたので車で行きましたが、駐車スペースは7台くらいで駐車場はいっぱいで近所のコインパーキングに車を止めました。
診察まではの待ち時間は、1時間半ほど待ち診察してもらました。
レントゲン、CTを撮ってくれ膝の状態を説明してもらいました。今後、テニスも続けても大丈夫と丁寧に説明してもらいました。
スポーツで怪我した時は、また行ってみます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団すずき会すずき歯科クリニック (東京都杉並区)

テディベア(本人・50歳代・女性)

完全予約制なので、待つこともありませんし、前もって予約してなくても、合間を見て診察して頂ける有難い先生です。
自分は、若い頃に治療して被せた奥歯が劣化、とれてしまい伺ったのですが、一年ほど放置してしまって、残りの歯もひどかったので、これは抜いてインプラントするしかないかな…と思っていたのに、まだ大丈夫ですよ、と普通に被せものをする処置にして下さいました。
また上の歯で虫歯になっていた歯も、被せものをする予定だったのですが、ちょっと笑うと銀歯だと見えるような場所なので、女性には見た目も悪くなるので、白い(保険内の)被せにしましょう~とお気遣い頂きました。
その人の歯を活かした、手のかかる処置にも関わらずに、細かい治療法をして下さる先生で、今でもこんな丁寧に処置して下さる先生がいるんだと、とても有難く思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団大英会浜田山ふじわら眼科 (東京都杉並区)

5.0 眼科 コンタクトレンズ処方 目の疲れ

夏に向けてUV使用のコンタクトレンズを作りたく、受診しました。過去にレーシックを受けており、片目だけ視力が戻ってしまったため、その相談もしました。自分が心配していたほど、視力に関しては問題はなく、それでも疑問点について丁寧に聞いてくださりました。またコンタクトもスタッフのみなさんが丁寧に相談に乗ってくれ、試しに何個かつけさせてくれました。自分に合うコンタクトをじっくり決め、コンタクトをつけた状態で診察、帰りはそのまま試しにつけたコンタクトをつけて帰ることができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団ルークズスマイル 山中デンタルクリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングについて口コミの評価が良かったのと、しみない薬剤もあるとの口コミを見て行ってみました。他の歯医者さんよりもお手頃な価格でできたと思います。オフィスホワイトニングとホームホワイトニングを受けましたが、担当のスタッフさんがとても丁寧で、それだけで満足でした。長年悩んでいた歯の黄ばみが解消でき、仕事もプライベートも明るく過ごせています。ホームホワイトニングも終了しましたが、まだまだ薬剤が残っているのと、薬剤の追加購入もお手頃な価格で出来るそうなので、また定期的に見てもらいに行きたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング、デュアルホワイトニング

kiki雪(本人・30歳代・女性)

先生がとにかく優しいです。PMSの症状に悩んでいて、ピルの処方を相談しに受診しました。とっても親身になって話を聞いてくださり、薬の種類も慎重に選んでくださいました。悩んでいる症状についても、事細かに聞いてくださり、男性の先生ですがとっても信頼して相談できました。経過観察で受診の際も、PMSの症状以外にも、健康面だとか、仕事の忙しさや、仕事で疲れていないかなど心配してくださって、気さくに話が出来る先生です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団彩慧会 こわぐち内科クリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず病院を複数受診しましたがなかなか治らず1年近く経った頃に、ふと、呼吸器科の文字を目にして受診してみました。
他の病院での診断や、処方された薬が間違っている事をすぐに指摘してくださり、こちらの先生に処方していただいた薬を飲んだら直ぐに症状が良くなりました。半年以上も咳に悩まされて仕事にも支障が出てきていた頃だったので、本当に救われました。
その後も、風邪など身体の不調の際には、他の病院には通わずにこわぐち先生のところに行っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

鈴木医院 (東京都杉並区)

akane5112(本人・30歳代・女性)

騒音被害から不眠症となりうつ病も出てきてしまいました。
寝酒のアルコールでますます悪くし、以前はアルコール専門の病院に通院しておりましたが、遠くて通えずアルコール専門の先生に相談し、地元の病院に行くことにしました。
まずは電話で予約を取りましたが、受付の女性はとても優しく、ゆっくりと話を聞いてくれてとても丁寧に案内してくれました。
少し分かりづらいところにありますが、電話で聞くと丁寧に対応してくれます。
院内は自宅にいるかのような木目調の内装で狭いですがスロープもあり、落ちつける雰囲気です。
よやく制なのでほとんど待たずに案内してくれました。
先生も物腰柔らかで、ゆっくりと話を聞いてくれます。
薬に関してもいきなり出すと言うより少量から徐々に様子を見て増やしてくださるので安心です。
辛い気持ちを共感してくださるのでとても話しやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リボトリール細粒0.5%
料金: ※生活保護のため

通りすがりの患者その3(本人・50歳代・女性)

杉並区で行った風邪などを診てもらう病院で1番良かった医院。ドクターはユニークなお人柄ですが丁寧にみてくださいます。この辺りではあまりありません。待ち時間がとても長いので行くときは覚悟がいりますが。長いときで3時間です。曜日、時間で変わることもありますが人気なので冬の時期は混雑しています。患者の希望や話も聞いて確認してくれます。こども専門の医院がとなりにあるのでこちらは大人専門の医院となります。待合室の座席には限りがあるので受付後に一度帰宅する方も多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月