Caloo(カルー) - 杉並区和泉の口コミ 53件

杉並区和泉の口コミ(53件)

医療法人社団勝榮会 いりたに内科クリニック (東京都杉並区)

おおたに(本人・30歳代・男性)

かねてよりのイビキや仕事中の頭痛、眠気などを相談させていただき、以降、睡眠時無呼吸症候群の治療で通院させていただいております。

現在は自宅でCPAP治療(寝る時に装着して呼吸をサポートしてくれる機械を使います)を受けています。治療初日から効果は実感でき、嘘のように頭が軽くなりました。「ああ、これが"普通"なんだ……」と感動してしまうほどです。
イビキや昼間の眠気など、どれだけひどくても慣れてしまえば「いつも通りの生活」になってしまいがちかと思います。きっと同じような状態の方も多くいらっしゃるかと思いますので、ぜひ受診をお勧めしたいです。

いりたに先生は呼吸器の専門だそうで、無呼吸症候群についても詳しく、診療時「この数字が40以上だったら〜、30〜40の間だったら〜、」と、パンフレットや検査結果、治療経過にマルをつけながら一緒に見せていただけます。とてもわかりやすく安心ができます。
他の方もクチコミで仰られているようにとても優しい先生方、スタッフの方々です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,000円 ※毎月のCPAP機材料金を含む

あやこ(本人・30歳代・女性)

咳が長引いていて心配なので初めて受診しましたが、女医の先生が親切に話を聞いて診察をしてくれました。
必要な検査を行い、検査後結果を丁寧に説明してくれて心配なところが解決できてよかったです。
検査をやった時も看護師さんが速やかにスムーズに対応していただけたました。
受付も呼吸器の専門医に案内してくれたので全体的によくて満足です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

私は以前5年ほど別の歯医者さんに通っておりました。数ヶ月に一回は歯周病治療で通い続けておりましたが、一向に改善されないため、悩みに悩みましたが長年通い続けた歯医者さんに見切りをつけて、見つけたのがこちらの鎌田歯科医院さんになります。 年寄りではないと自負しているにも関わらず歯だけはボロボロで恥ずかしい思いをしたこともありました。そんな私の話にもじっくりと耳を傾けてくださる先生には本当にお世話になっております。

以前に通っていた歯医者さんとの大きな違いは、まず私の歯に関する様々な検査をして、何が原因でここまで悪くなってしまっているのかを素人目でも分かるようにデータを用いて理解させてくました。
また歯科衛生士さんもスペシャリストの方で、先生と共に私の歯のことを本当に親身に考えてくださいます。

鎌田歯科医院さんと出会うことができて、私が長年悩み続けていたことが本当に軽くなりました。
これからもお世話になりますが、いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

余り現金を持ち歩かず病院のためにATMに行って引き出しているのですが、こちらはクレジット、QR決済、IDやPASMOなど一般的な大抵のキャッシュレス決済が利用できるので助かります(お向かいの調剤薬局はQR決済以外は確か使えます)
診察予約も可能なので待ち時間も少な目です。予約では先生の指名も可能です。
院長先生をはじめ他の先生や看護師さんも皆さん明るく人柄がいい先生ばかりなので、具合が悪くて寄ったはずなのに診察をおえて帰る頃には少し元気になっているような気がします。院長先生は漢方も取り入れて処方してくださいます。花粉症で大滝先生に診ていただきましたが、点鼻薬について丁寧に教えて貰いました。
こちらに引っ越してきてしばらくして開院しましたが、それ以来時々利用させて頂き、本当に助かってます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

永福町オリーブ歯科 (東京都杉並区)

すいせん607(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になりました。
女医さんと、院長と、お2人先生がおりました。
どちらも親切で優しくて、テキパキと治療してくださります。
不安のないように聞いたことには丁寧に回答してくれます、また、今日の治療、今後の治療にかんしてもきちんと説明してくれました。
治療も全くといっていいほど痛くなくて、歯医者さん苦手ですが、こちらなら通えそうだなと思いました。
キッズスペースがあるので子供連れの方も安心して通うことができますよ。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

マツハシ(本人・40歳代・男性)

「知識と経験が豊富」「押し売りしてこない」「こちらにプランを選ばせてくれる。」と安心できる先生でした。
私は虫歯がひどくて、銀歯にするか自費治療で治療するか悩んでいたのですが、 それぞれのメリット/デメリットなどを私の生活スタイル含めて相談に乗っていただき満足しています。昔の歯医者というより、友達が歯医者になって相談している感じでした。本当にありがとうございました。
先生が患者様の紹介で新規来院の増加していると言っていたのが納得できました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団暁歯会 鎌田歯科医院 (東京都杉並区)

ルパン(本人・40歳代・男性)

子供の矯正と私の歯周病でお世話になってます。とにかく知識がすごくて、安心できます。特に子供の矯正は、不明点も多くあったので、正直、他の歯科医院を含めて4医院ぐらいに話を聞きに行きましたが、こちらの医院長はそれぞれの矯正方法を試された実績があるようで、それぞれの良い点、悪い点をご説明頂き、また、親としてどのように対処していくかなどもサポートして頂けて、非常に安心しております。
加えて、コロナ対策が総合病院並みで、その点もこの時期でも安心できます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

あやめ578(本人ではない)

子どもの切り傷の処置ができる形成外科が自宅近くになかったので、ネットで口コミを検索してから伺いました。
評判通り混んでいましたが、予約していけばそれほど待つこともありません。診察、説明は丁寧で人気なのも納得です。先生は穏やかな語り口で、わかりやすくお話してくれます。受付の方の印象もよかったです。わざわざ電車を乗り継いで行った価値はありました。クリニック内にはキッズスペースにおもちゃや絵本もありますので、子連れで伺っても待ち時間を持て余しません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団永健会内山クリニック (東京都杉並区)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

年始にインフルエンザのような症状になった時にお世話になりました。年始でどこも病院がやっていない中、受診を出来たことに感謝しています。熱でだるく、病院に着くのでやっとでしたが、長く待つことのないよう受付の方が配慮してくださり、電話にて待ち時間の調整をしていただきました。インフルエンザの疑いがとお話ししたので、他の患者さんに移らないようにとの意味もあるかとは思いますが。診察もスムーズでした。また、初めて行った病院だったのと、熱でフラフラだったため、薬局までの道のりなどとても丁寧に教えてくださり助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年06月

カリー(本人・40歳代・女性)

方南町では一番流行っている病院です。

複数の医師がいるため、事前にどの先生がどの病気の治療が得意かを調べた方が良いと思います。

院長は「咳」の治療を得意とされているようです。
かなり人気があり、待ちましたが長引く咳を治して頂きました。
薬の説明、治療期間などもしっかり話してくれます。かといって、だらだらとではなく要点を言ってくれ、説明用紙もくれました。

初診は予約が出来ないようですが、2回目以降はネットや電話で予約が出来ます。
また番号札を引いて、自宅に戻っている方も多くいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団仁秀会曙クリニック (東京都杉並区)

みー(本人・30歳代・女性)

胃腸が強くないのと、西洋の薬になんとなく抵抗があるのとで、数年前から、薬を服用する時は漢方薬を選ぶようにしています。

近所の医院や、漢方処方可の医師の元を転々とし、こちらにたどり着きました。

こちらの先生に診ていただいて、はじめて「漢方のプロフェッショナルとはこのような先生の事だ」と腑に落ちました。
今まで診ていただいていた西洋医学の先生は、漢方に関しては深い知識がほとんどなかったのかもしれないと感じました。

こちらの院長は、漢方薬にお詳しくとても信頼出来る先生だと感じます。
丁寧にヒアリング〜診察をしてくださり、
処方してくださるお薬の組み合わせはいつも効きます。
症状によって、短期間で治す事がベターな時には、西洋の薬も組み合わせ処方してくださいます。

漢方は、服用後に症状が良くなったり体調が変化したら、投薬を変えるとより効果があるので、3~4日で飲みきったら、再度診察に行くように心がけています。
行くのがむずかしい場合には、その旨お伝えすれば7日分出してくださいます。

家から少し遠いので、通いやすくはないのですが、こちらのクリニックにはずっとお世話になりたいです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

だりあ(本人・40歳代・女性)

近所のかかりつけのお医者さんで、何かあるとすぐに診てもらいます。地元や学校の流れを把握されているので、診断や投薬も非常に的確です。ひとりひとりの病歴や生活などを考慮した上で診断して下さるのでとても頼りになります。専門外の事でも相談にのってくれて、アドバイスしてくれます。先生がいつもニコニコしていてとても元気良く診察して下さるので、それだけで元気をもらえる大変貴重なお医者さんです。看護師さんや受付の方もとても柔らかく丁寧で通いやすい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

永福すずき歯科 (東京都杉並区)

アイリス848(本人・40歳代・女性)

息子も私もずいぶん以前からお世話になっています。

子どもの気持ちに寄り添って治療してくださるため、息子も歯科治療を怖がらず通院しています。予防歯科にもとても熱心で、息子に虫歯ができてしまった時には本当に残念がってくださいました。

また、私の虫歯治療についてのアドバイスも的確かつ明瞭でした。
信頼してお任せできると思います。

駅前でアクセスもいいですし、スタッフの方もみなさんとても感じがいいです。
歯科のかかりつけとしておすすめいたします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

永井歯科医院 (東京都杉並区)

フェーベ045(本人・30歳代・女性)

初診で検診で伺ったのですが、とても丁寧に診ていただくことができました。
先生と看護師?の先生のおふたりいらっしゃいましたがおふたりとも優しい口調でとても分かりやすく、対応してくださいました。
歯の悩みで親知らずがあったのですがその親知らずに関することも細かく説明してくださり、私の口腔内の悩みにも親切に対応してくださいました。
治療をしておらずどのようになるのか分からなくて0.5だけ引かせていただいているのですがその他は何も問題なく予約も取りやすく待ち時間もなくスムーズに診ていただけてとてもありがたかったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団明北会明大前アートクリニック (東京都杉並区)

おなかさん(本人・40歳代・女性)

現在通院しています。
他の病院から紹介され、明大前アートクリニックに通うことになりました。

年齢的に選択肢が少ないなか、理由をしっかり説明したうえで的確な治療を提示してもらっています。先生と話した後、看護師の方による更なる説明や質問を聞いてくれる時間もあり、不安に感じることはありません。

働きながらで通院が大変ではありますが土祝日もやっていたり、平日夜もやっている日があり、とても助かります。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

すいせん607(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

院長先生は男性の優しい先生、副院長先生も優しい女医さんです。
なんでも相談しやすい!というのが本当にありがたい病院です。子供のことでかかることが多いですが、皮膚のことなら小児科でなく、こちらに行こうと思う病院です。
院内はきれいです、キッズスペースもあり、いつもアンパンマンのテレビがついています。
受付のみなさんもとても親切で優しいです。
老若男女問わず患者さんいて混んでいるので、予約していくことをおすすめします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団明北会明大前アートクリニック (東京都杉並区)

ナッツ6141(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。
先生はとても穏やかで優しい方で、疑問や不安なことに対し、丁寧に説明してくださり、こちらの希望も汲み取りつつ、治療を進めていただき、最短の方法でいい結果が得られました。
質問や先生に聞きそびれたことは、診察の後、看護師さんがフォローしてくださいました。通院期間中数人の看護師さんにご対応していただきましたが、みなさん気さくでいい方ばかりでした。
受付の方に対しては思うところは多々ありましたが、先生、看護師さんのご対応は文句なしに素晴らしかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年08月

永福町いまい皮膚科形成外科 (東京都杉並区)

Caloouser52070(本人・20歳代・女性)

飼い犬に噛まれてしまい、そこがどんどん腫れてきたので、受診しました。
子連れなのでどうしようかと考えておりましたが、キッズスペースがあり、そこにたくさんおもちゃもあり、待ち時間はとても助かりました。
麻酔をして、傷の中を消毒して、縫うことになり、子供のことを相談すると、看護師さんが見ててくださるということで、処置中は、キッズスペースで、看護師さんが子供を見ててくださりました。
大変助かりました。
院内は新しく綺麗です。
駅近で、駐輪所もあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月

永福町駅前みんなのクリニック (東京都杉並区)

ちっぴぃ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

先生は、小児外科医としての経験も長く、子どもの怪我なども、優しく診てくださります。
小さな事でも気がかりなことは、気軽に相談できる優しい先生なので、他の病院では『大丈夫ですよー』と適当にあしらわれそうな事も、何でも話をしています。
生まれたばかりの頃から息子はお世話になっていて、乳児特有の便が緩かったり硬かったりと不安定なときには、どういう便が心配な症状なのか、すぐに病院を受診した方が良いかなど、家で素人が判断する材料も教えてくださるので、とても安心できました。
細いチューブでの鼻の吸引もしてもらえるので、よくお願いをしています。
薬の説明も丁寧です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団永健会内山クリニック (東京都杉並区)

あっこ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 風邪 咳(セキ)

職場に近かったので、風邪をひくと昼休みを利用してこちらに通っていました。先日咳がしばらくとまらなくなってしまったので、職場が変わった関係で自宅から1時間かけて午後の診察に行ったところ大混雑。人気のほどが伺えました。時間帯によって混雑具合が異なるようなので(夜に行ったときは午後ほどは待ちませんでした。)確認してから行かれることをお勧めします。私は治らない風邪でいつも悩んでいましたがこちらに通うとどうにか症状がおさまるので、遠くてもいざとなったら通うようにしています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月