Caloo(カルー) - 目黒区鷹番の口コミ 117件

目黒区鷹番の口コミ(117件)

もんでん歯科クリニック (東京都目黒区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

銀歯をセラミックに交換してもらうために通院していました。
明るい先生で色々気軽に相談できてよかったです!
通院した際に、見えない箇所に生えている親知らずが悪さをして歯並びが悪化していることを教えてもらいました。結果、歯茎の奥に埋まっているため大学病院での手術になり(トラウマになるほどの大手術でした)歯並びがめちゃくちゃになることを早い段階で防げました! また手術後に歯列矯正をした際にワイヤーが外れてしまって困っていた時に、近所なので相談の電話をしたら快くワイヤーを直してくださり本当に感謝しています。看護師さんたちもみなさん先生同様に感じがよくおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

さかいメンタルクリニック (東京都目黒区)

突然不眠の症状が続きそこから続き様々な不安な症状がでてきました。
人生初めてのメンタルクリニックで正直行くことに戸惑いました。
ネットで予約できるのと、待合室で他のお客さんとバッティングすることも私がいった数回はなくて非常によかったです。
綺麗で清潔でおしゃれな空間で、病院という感じじゃないのもリラックスできてお話しできてよかったです。院長先生は年齢もお若い印象で、それもまた色々気軽にお話しができてよかったポイントです。1階に薬局もあってすぐに薬を受け取れたのも便利でよかったです。数回行って普通の症状に戻れたので最近は伺ってませんが、薬が合わないときもすぐに電話で対応してくださり心の支えになり心強かったです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: こころ 診療・治療法:

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

しんでん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の治療がスピーディー。テキパキ診察し治療も進めて下さいました。歯のクリーニングもしっかり細かく診てくれて、ちゃんとネットで歯医者を調べて来て良かったです。とても汗かきなのと、心配性でドキドキしてましたが、後半は慣れてきました。他院からの転院でしたが、すぐに診て下さりありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あおい歯科 (東京都目黒区)

スノーホワイト109(本人・50歳代・女性)

どこに行っても原因がわからない痛みに本当に困っていました。納得のいく診療をしてもらえる所がなく、困っていたところこちらの医院を受診してみました。
レントゲンを撮ったり、歯の状態を詳しく診ていただいたあと先生からの質問が「最近、生活が大きく変わることがありましたか?」でした。
その時の私は、両親の介護に追われかなり疲れていました。
「ストレスからくる痛みですな」と教えて下さり、丁寧にゆっくり治療を進めてくださいました。
今まで、歯科の治療しかしなかったい医院と違って、患者の状況に寄り添い心のケアもしながら、治療していただいたのは初めてでした。
それからは、定期的に通わせて頂いています。
それぞれ感想はあるのでしょうが、私はこちらの医院がとても合うので、星5つです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

Mare beautyclinic (東京都目黒区)

院内は、院長先生のセレクトで、海の近くのカフェのようなおしゃれな雰囲気の美容クリニックです。

一般的なクリニックとは違い、先生が受付からカウンセリング、施術、お会計までを行ってくれます!

私は脂肪溶解注射を受けました。麻酔を含めて注射してくださるので、なんとか耐えられる痛みでした。

先生はとても親切で気さくな方で、世間話もしてくださり、とても和やかな雰囲気の中で、受けることができました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
料金: 35,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法:

たかばんデンタルクリニック (東京都目黒区)

まるいち312(本人・40歳代・女性)

10年近く通っています。予約時間に診察できるように時間をとってくれているので、待つことはないです。仕事の都合で5分遅れそうな時もありましたが、その旨を遅刻する前に電話で伝えましたし、ちゃんと診察してくれます。大人として常識的にしていれば、もちろん優しいです。
痛くないように、途中途中でちゃんと確認してくれますし、言わなくても痛かったときはわかってくれることもあって、ちゃんと患者さんの反応をトータルで視てくれています。詰め物や被せ物も、歯の場所によってのおすすめや、メリットデメリット、原価も踏まえて一緒に考えてくれます。
虫歯以外にも、くいしばりのマウスピースの調整や、肉眼では見えない部分をレントゲンでみて、歯の根っこの状態まで長い目でみて考えてくれます。
歯科衛生士さんは美人だし、優しいし、歯のクリーニングも丁寧にしてくれます。
スタッフが入れ替わらないので、きっと職場としてもホワイトなんだろうなと思っています。
今は片道1時間以上かけて通っていますが、それでも他の歯科医にはかえたくないくらい信頼しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

学芸大学けいあい歯科クリニック (東京都目黒区)

ももももも(本人・40歳代・男性)

友人の紹介で行ってみました。人気の歯医者さんで混んでますが、他の病院で治療してもらった歯がずっと痛かったのですがすっかり良くなり両側で食事が出来る様になりました。痛くなりそうな時は声を掛けてくれたり、些細な事でもすぐ気づいてくれます。また、治療する前にしっかりカウンセリングしてくれるのも初めての事で色々疑問に思った事も質問できてよかったです。顕微鏡を使った治療は初めてでしたが、家族にも勧めています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

医療法人社団 明里樹 皮膚科呉クリニック (東京都目黒区)

もも(本人・30歳代・女性)

学芸大学駅から徒歩圏内にある皮膚科で開院前から列が出来てます。院長の呉先生がとても人気で指名するとかなり待つこともあります。
待つのを分かっていても外出する人が多い印象です、しかしタイミングが合えば外出してる人がいない間に順番が回ってきて案外早く診察を受けることができます(外出しようとしたら今なら待った方が早く案内できるかもと受付の方に教えてもらいました)。
呉先生指名で通院してましたが(ニキビ治療)肌を見てすぐにどこが荒れてるかとか指摘してくれて、言われた通りに薬を使ってからかなり改善されました。
物腰が柔らかいながらもテキパキと診察してスムーズです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団恵絢会 学芸大駅前神経科クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

ただ薬を処方するだけの先生ではありません。
患者一人一人の目線に立って治療方針を決めてくれるのが伝わってきます。
私は重度のうつ病で消えてしまいたい気持ちしかありませんでした。別の病院では薬だけ処方して、はいまた薬貰いに来てくださいという治療だったのですが、ここの病院の先生は違います。
薬が本当に必要かどうか、断薬のタイミングや再発がないかどうかなど、しっかりとカウンセリングしていただけます。
今では軽度にまで回復しています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

あおい歯科 (東京都目黒区)

じゅり(本人・20歳代・女性)

院長も歯科助手さんも手際が良く、治療も必ずわかりやすい説明と共にしていただけるので非常に満足です。歯医者さん難民で他の歯科医院も沢山行ってみましたが、一生付き合っていく歯だからこそ私だったらこうします、という説明と共にご意見を言っていただけたのが何よりも信頼に繋がりました。
家族でお世話になっております。
また他の方も投稿されていますが、遅刻は厳禁。でも社会人として当たり前の事なので特に問題はないかと。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

桂眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

目の痒みとものもらいができてしまったため、口コミを見て、受診しました。予約などがなかったため、早めにいきましたが、とても混んでいて1時間ほど待ちました。院内は少し狭いのですが、とても綺麗です。女医さんですが、とてもお優しい方で、雰囲気が良いです。診察室も綺麗で、開院されてから間もないそうでした。私の家族もお世話になっているほど、とても腕が良いお医者様です。薬は少なめでしたが、経過を見せて、またしっかり診てくださるので安心です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団城南会 西條クリニック鷹番 (東京都目黒区)

しがない会社員(本人・20歳代・女性)

皮膚科でたまに受診します。
アレルギーのようなかぶれの症状が出たり、ニキビ(肌荒れ)で悩んでいるときに伺います。

先生はいつもこちらの質問に丁寧に・的確に答えてくれ、どうしたら良くなるのか具体的な方法を提示してくれます。
他の皮膚科では、はいはいこのクスリを出しておくね~と流されるようなこともあったのでとても信頼できる病院だと個人的に感じます。

隔週?で土曜日にも診察できたり、夜仕事終わりに寄れる時間帯にも診察できたりするのが社会人にとってはかなりありがたいポイントです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ベピオゲル2.5%
料金: 1,320円 ※クレジット払いも可能です

桂眼科 (東京都目黒区)

Jessica(本人・30歳代・女性)

目の充血が日に日に酷くなった時、痛い目に耐えながら検索し、並ぶけれども高評価なこちらにお世話になりました。
開店15分で院内が満席だったことには驚きましたが、診察なので仕方なく待つこと30分以上、、、。先生は忙しいにも関わらず丁寧に診察してくださり、目薬させない私に簡単にさせる方法など教えてくださりました。
原因は、自負していましたが1デイのカラーコンタクトを洗浄して数日使い回していたことが原因で、優しく注意されました。ですよね。。とほほ
しかし、とても心配していた私にすぐに良くなるから安心してね。と声をかけてくださり、安心して帰りました。
おっしゃる通り1週間ほどで赤みはなくなり元の目に。旅行を控えていましたので本当に助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団仁愛会歯科学芸大学クリニック (東京都目黒区)

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

歯医者巡りばかりしてなかなか良い先生に会えなかったのですが、こちらの先生が私の中でナンバーワンの名医です!
たかが虫歯ですが、どこの歯医者でも保険適用の白い被せものがNGで高いセラミックばかり押し付けられてました。(噛み合わせ部位だから、確かに難しいのかもしれません)毎度、虫歯ができて痛くなると、つい最寄り駅の歯医者や会社近くの歯医者に行ってしまい…結局、いつも高いセラミックの営業でローンを組む寸前でした。中には、セラミックにするか悩んで躊躇していると、銀歯でよろしいですねといって型取り寸前までされ…考える時間もなくて。。すっかり歯医者さんが怖くなっていました。そんな私を温かい対応で診てくださり、保険適用の被せもので十分に治療可能とのことで治療して下さいました。数年経った歯もありますが、今でも問題ないです(^o^)
この先、どんなに転居で遠くなってもこちらの理事長さんに治療してもらいます。私が知人などにおすすめしてみて、知人も歯医者迷子だったのですが、救われ!と大好評です。
金儲け主義ではなく、患者本位のお医者さんです。そして治療の経過もいつまで続くかわからない長い治療でなく、終わりがわかるのでスムーズに通院できたのもとても魅力的でした。(先生がちゃんとこの先のスケジュールを説明してくれます、他の医院より少ない回数の通院でした)
また予約制でしたので、待ち時間はほとんどありませんでした!ぜひ、歯医者迷子の方には行ってみてほしいです!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

Jessica(本人・30歳代・女性)
5.0 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

麻疹の予防接種に受診しました。
麻疹が流行り始め、東京にもやってきたとニュースで聞いてから数日後、他のお医者様にはワクチンが無いと言われましたが、こちらはまだ残っているとのことで安心しました。
院内は大変きれいで清潔感があります。wifiや雑誌もあるので待ち時間もあまり気になりません。
注射がとても苦手な私で緊張していましたが、先生の爽やかな対応や注射の素早さなどお上手で、注射した気がしないくらいあっという間に終わりました。
友人からのおすすめで行きましたが、人気の理由がわかりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

kaz(本人・30歳代・男性)

他の方も書いてますが本当に良い先生です。
少なくとも私が信頼できる方だと思いました。

以前、過労とストレスで心を病んでしまい、他の病院でお世話になっていました。症状が軽くなっていたのですが、最近またひどくなり自身が緊張したり、ストレスを感じ意識しすぎると動悸がずっと止まらなくなり考えが発散してしまうこと、また睡眠時のフラッシュバックや不安障害に悩んでいたため、その旨と状況を相談しました。

まず本当に話を聞いてくれます。それでいて解決策を考えて出そうと質問してくれました。実際私が納得するような解決策を頂き、心がすごく軽くなりました。その上でお薬を出してくれたので今はすごく安心できます。

以前も軽く同様の症状があり、他のお医者さんに診てもらったのですが、その際とは私の納得感と安心感がまったく違い、こんなお医者さんもいるんだ思いました。

きちんと調べて良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

学芸大駅前内科・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

riscoral(本人・60歳代・女性)

私にとりましては、やっと探していた病院だと嬉しいおもいでおります。
以前は、他医院では胃カメラは予約して大体1ヶ月待ちでしたが、
なんと、こちらでは初診にして
ネットで前日夜20時予約→翌日9時半検査が出来ました。
勿論、当日は若先生が丁寧な事前問診をしてくださり
結果、人生胃カメラ3回目にして
以前は注射が痛かったのですが、痛く無かったです。
勿論、検査も楽に終え、先生の説明もわかりやすく大変信頼できます。
私は、こちらの胃カメラでしたら一年に一度でも受けられます。

患者さんは絶え間なく来院されております。
が、先生は満員でもテキパキと患者さんを診察され、
待ち時間も予想をはるかに短縮。
これはその日集まった患者さんも素晴らしいのかも・・たまたま?

皆痛いのは嫌です。待ち時間もつらいですよね。
先生、スタッフ皆様に感謝です。

家族に「書くと、ますます混んじゃうよ~」と言われましたが・・
ウ~ム書きました(笑)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団香潤会 かおりレディースクリニック (東京都目黒区)

オレンジ875(本人・30歳代・女性)

特別愛想が良いわけではありませんが、潜在的に潜んでいた病気を発見していただき、感謝しています。それから基礎体温の大事さも改めて感じ、自分の体ときちんと向き合う大事さを教えてくださいました。年に一回大きな検査(がん検診と定期検査)以外に余計な検査などはほぼありません。不必要な処方箋もむやみに出したりはありません。
基礎体温が付けられない、初診で検査のお金がもったいないなどという人はこの病院には合わないと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

学芸大学ファミリークリニック (東京都目黒区)

Caloouser54286(本人ではない)

金曜の夜に子供が突如39度代の熱を出したのですが、翌日日中は平熱に戻ったので自宅で様子を見ました。しかし夜にまた39度代の熱を出したので休日診療所に行こうと思い色々調べましたが評判が悪く他を探している中こちらを見つけました。
口コミが良過ぎて怪しく思いながらも、ものは試しに行ってみました。
予め電話をした際、電話対応も良く、今なら空いているので待たずに受診出来るとの事。行くと問診票を簡単に書いて、5分後には名前を呼ばれました。
診察室には先生のみ。子供がぐずっていたので聴診器や口内を見ることはなく、首の扁桃腺を触診し、問診票と子供の様子を見るなり「溶連菌の検査をしてみましょう」と言い、手際よく検査をしてくれました。5分後には結果がでて見事、陽性でした。
溶連菌の説明、薬の説明、どれも丁寧にして下さり、こちらの不安も汲んで回答してくれる様な対応に安心しました。
看護士さんを横に付けてアゴで使ったりするお医者さんではなく、一人で淡々と作業をこなしながら、患者にも丁寧な対応が出来る素晴らしいバランスの取れた先生だと感じました。これからもお世話になりたいと思います。

見た目を良く口コミで書かれていますが、私は優しいクマさんといった印象を受けました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

おかざき歯科クリニック (東京都目黒区)

フォカッチャ(本人・50歳代・男性)

2014年の4月頃から継続して利用しています。

先生1人に歯科助手さんが1~2名の個人医院ですが、先生はとても親身に真面目に受け答えをしてくれて、症状や状況をしっかり説明した上で、治療方針についても選択肢を持ったうえで提案をしてくれます。

患者の要望や不安をしっかり聞いたうえで治療を進めてくれるので、とても安心して受けることが出来ました。

歯の定期検診も希望すれば一定期間ごとにはがきで知らせてくれます。

特に歯の保存治療が得意だそうで、必要に応じて義歯の相談もできます。

また、痛みの少ない治療を目指していらっしゃるとことで、痛みに敏感な方にもお勧めだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
料金: 600円 ※初診料は含みません。