Caloo(カルー) - 目黒区自由が丘の口コミ 115件

目黒区自由が丘の口コミ(115件)

医療法人社団美純会自由が丘ロジエクリニック (東京都目黒区)

yuyu1978(本人・40歳代・女性)

目の下の影クマが気になり、何度かヒアルロン酸注射を他で受けたことがあるのですが、持ちが悪かったり、打つ位置が違うなどで上手に改善されませんでした。
こちらは女医の先生が打ちますが、すごく上手です。へこみにうまく打ってくれるし、安いヒアルロン酸で打っても半年以上持ちます。

女医の院長先生なのですが、痛くないか、打ってるときも体調が悪くなっていか、打った後も出来上がりは大丈夫かなどすごく丁寧に聞いてくれます。

いつも気分よく帰れます。またクマが目立ってきたらこちらで打ちたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月

自由が丘シーズ歯科・矯正歯科 (東京都目黒区)

よるがお259(本人・30歳代・女性)

無痛治療の歯医者さんです!
麻酔をかけると言われた時は注射を思い出して、体がこわばりました。
でも、注射をする前に歯茎に塗る表層麻酔をされているので、針が刺さっている感覚もなく、無痛で麻酔が終わりました。
もちろんその後の治療で歯を削っても痛くありません。
プロフェッショナルな先生です。

しかも、予約時刻も正確です!
歯科医は予約しても無意味なぐらい待たされることばかりだったので、全く期待してませんでしたが、きっちり守ってくれます!
時間どおりに治療を受けたい人におすすめです。
スタッフさんもめちゃくちゃ丁寧です。
初診の時はスライドを使って治療の大切さや虫歯のことを話してくれるのでめちゃくちゃ分かりやすい。
受付のお姉さんも笑顔で愛嬌もあるので歯医者のイメージが一新しました。

院内はとにかく清潔でピカピカです。
トイレもキレイですから女性も安心して使えます。
洗面所には歯ブラシもありますから歯磨きを忘れても大丈夫です!

歯医者が痛くて怖いというイメージのある方はぜひ一度、行ってみましょう。
院長の先生は腕がよく、丁寧に説明してくれますので、わかりやすいし納得感をもって治療を受けられます。

この歯医者さんを見つけたのは全くの偶然でしたが、自分は運が良かったです。
今までの人生で一番、腕の良い歯科医さんだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

自由が丘わたなべ泌尿器科クリニック (東京都目黒区)

mind(本人・40歳代・女性)

2年前位から膀胱炎になりやすかったのですが、先日受けた検診で膀胱が腫れていると言われた事、また最近頻尿になったので気になり受診しました。
自由が丘にあることもあり女性の患者さんも多くいらっしゃいました。
院内綺麗でお小水をとる際トイレにも行きましたが清潔感がありました。
男の先生ですが些細なことも聞いてくださります。
今回は特に異常なしでしたが、生活で気をつけることなどお話くださりました。また何かあれば診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団自由が丘みきブレストクリニック (東京都目黒区)

miumiu(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

お世話になっております。
目黒区の乳がん検診で受診しました。
急遽、予定が入り、予約の変更を電話でお願いしたところ親切にご対応して頂きました。看護師さんや受付の方もとても丁寧で感じが良かったです。何より先生が落ち着いていて、とても穏やかなので安心して受診できました。
病院が苦手な私ですが、検診はもちろん何があればすぐに伺いたいと思いました。
クリニックの雰囲気も良く、どこにしようか迷っている方は是非、行ってみてください。
おすすめのクリニックです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※目黒区検診のため

さくら(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

1週間前から、胸や脇の痛みや張りがあり、気になったので受診しました。

触診もあるため、女性の先生がいる医院を探し、こちらを見つけました。
予約の際、とても穏やかで親切に対応していただき、安心しました^^

当日はドキドキしていましたが、タブレットに記入したり、着替え室に案内していただき、人生初のマンモグラフィーとエコー検査を受けました。

マンモは想像よりは痛くなく頑張ることができ、エコー検査の際には、担当の方が気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました。
エコーは多少ぬるっとする感じはありますが、痛みはないように感じました。

最後まで検査を頑張った自分を褒めつつ、先生のお話を聴き、結果、問題なしとのことで、一安心しました!!

春から新しいことを始めようとしていた矢先の痛みでしたので、受診する今日まで、不安でいっぱいでしたが、とてもスッキリです^^

周りにいる大切な人のためにも、自分のためにも、気になるならば早めに受診をした方が、不安でいる時間も少なくて済みますし、万が一の場合も早期発見に繋がるので、勇気を出して、自分を褒めながら受診・検査を受けられることをお勧めします!

こちらの医院は、初めてのわたしも安心して受けられましたので、心からお勧めです^^

余談ですが、帰りは、自由が丘で美味しいものを食べたり好きなものを買う楽しみな予定も入れるプランもお勧めです(笑)

この口コミがどなたかの何かに繋がりますと嬉しいです♡

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

プレシャスクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

雨454(本人・30歳代・女性)

長年脇汗に悩んでいたためネットで検索し、ミラドライの論文についても詳しく情報を掲載されているこちらの医院に相談へ伺いました。事前に診療対象になり得るのかをメールで相談したところ親身になって回答いただけ受診を決めました。
脇汗についての相談ということで嫌なことを言われるのではないかや、臭いをチェックされるのではという不安がありましたが、そんなことは一切なく。汗の量や臭いについての科学的説明と治療方法を丁寧に説明していただけ、一切不快に思うことなく最後までお任せできました。専門にやられているので当たり前ではあるのでしょうが、デリケートな悩みだったので嫌な思いをせずに受診から治療までを終えられて感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法:

純子ウィメンズクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

春雪483(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の突然の出血により、急遽かかりつけ医ではないこちらのクリニックに伺いました。

結果は想像どおりの流産で、長年望んでいた妊娠だったためにショックが大きかったですが、先生は目を見て真摯に話をしてくださり、ひとつひとつの言葉に救われました。
医師としても人としても、とても好感の持てる先生です。

一年が経ちますが、流産という辛い状況のときに先生に診てもらえて本当によかったと今でも思っています。

また、看護士の方も、診察台での突然の出血で少しパニックになる私に優しく落ち着いて対応してくださいました。

次に婦人科にお世話になることがあれば、足を運んででもぜひこちらのクリニックに来たいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

自由が丘整形外科リウマチ科 (東京都目黒区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 変形性膝関節症

新しくできた病院です。
当たり前ですが院内は綺麗で清潔。
受付や会計も全てオンラインになっていて、初診の時以外は事務の方と接触することはほとんどありません。
自分で診察券を機械に入れ受付・診察後は会計もバーコードで読み取り即清算。
全てのことが効率よく進めれられているのでストレスフリーです。

医師は丁寧に患者の話を聞いてくれます。

私は変形性関節症で通院していますが、溜まった水を抜いてもらい同時に炎症止めの薬を入れてもらったら一回で痛みがなくなりました。
以後、毎週一回ヒアルロン酸の注射をしています。

また、リハビリ施設も整っていて全身を水の勢いでほぐすウォーターベッドはただ寝ているだけで全身がほぐれ、リラックスでき最高です。

理学療法士の方も丁寧にトレーニングについて教えてくれます。

私にとっては最高の病院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,710円 ※ヒアルロン酸注射を3か所の金額

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

きー(本人・20歳代・女性)

久しぶりに扁桃炎になり、この病院に来ました
2年前もここでお世話になり、他の病院では治らなかったのにここで治療していただいたら一発で治りました
正確で早いので、忙しい方はとても助かると思います
患者さんはたくさんいましたが、全然待ちませんでした。全然密ではなかったです
スタッフさんも先生もとてもテキパキとしていて、本当に良かったです
駅からも近くて綺麗な病院ですし、外にもベンチがあったので、コロナウイルスを気にされている人にもおすすめです

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

松原皮ふ科・形成外科 (東京都目黒区)

SAWORI(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 ニキビ跡、毛穴の開き

ダーマペン(毛穴、ニキビ跡の治療)でお世話になっております。女医さん、看護師さん、受け付けの方々が皆さん美しくてとても感じがいいです。
院内も清潔で、いるだけで優雅な気分になります。
中学生の時にニキビを潰してしまい、跡になり、ずっとコンプレックスを感じていましたが、こちらの医院でダーマペンの治療を受けて、ニキビ跡が目立たなくなった気がします。
周囲の人から、肌、綺麗だねと言われる事が多くなって、すごく嬉しいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

自由が丘消化器・内視鏡クリニック (東京都目黒区)

teruteruxxx(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

会社の健康診断でひっかかり鎮静剤を使用した胃カメラ検査を受けたかったので通院しました。
HPから初診日時や検査日時を予約できるのがとても楽でした。

HPからの初診予約の際に「胃カメラ検査希望」にしたところ、初診当日に胃カメラ検査の予約枠が空いているので初診時に一緒に受けますか?とお電話で連絡を頂き初診時に一緒に受けることが出来て助かりました。

検査当日は、受付⇒診察⇒検査⇒検査後の診察⇒会計ととてもスムーズです。

院内は大変綺麗で、医師や看護師、会計すべて丁寧で親切な対応で説明もとても分かりやすく安心して検査を受けることが出来ました。

また、一番心配だった検査自体も、鎮静剤を入れてから3秒後には眠ってしまい
目が覚めた時にはすべて終わっていて、目が覚めたとほぼ同時に看護師から声をかけていただけました。
まるっきり痛み・ストレスなし!!!

痛みに弱く怖がりな私でも一年に一回は胃カメラ。
そして次は大腸カメラを受けよう!と思う程、楽な検査でした。
同じく怖がりな方には大変おすすめです。

検査前・検査後の医師の説明も大変わかりやすく丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 12,000円 ※初診料・検査代・処方箋含む

医療法人社団 福啓会 オーラルクリニーク自由が丘 (東京都目黒区)

もち082(本人・30歳代・女性)

院内はおしゃれで綺麗で今まで通ったことがないような歯医者さんだという印象です。
今回はクリーニングをしていただきました。衛生士さんが細かく丁寧に説明してくださり、どんなことをやるのか不安がなかったです。
1時間くらいで終了しましたが、とても上手で痛くなくクリーニング終了しました!
場所も自由が丘ですので帰りもお買い物などできるので通うのが楽しみです!!!
歯医者さんの中では1番おしゃれな安心してお任せできると思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

自由が丘耳鼻咽喉科笠井クリニック (東京都目黒区)

ゆみ(本人・50歳代・女性)

万年鼻炎のアレルギー持ちです!
どうしても鼻が詰まって
夜に寝れなくなる事が
数年に何回か起こります。
その時にネットで調べて、こちらに
駆け込みました。
結果毎回酷くなると、
こちらに行くようにしています。
最初に麻酔の染み込んだ
ガーゼを鼻に詰めます。
その後に
固くなってる鼻の粘膜を焼いてもらいます。
何日かしたら粘膜が剥がれ落ちると
いうパターンです!
先生は無愛想ですが、適切に診断して
くれます。私はここの先生に
助けられました。
又、辛くなったら駆け込みます(笑)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年01月

アール(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

乳がん家系なので毎年検査した方がいいのだろうなと思いつつ、
マンモの効果に疑問と抵抗があるため、積極的に検査してきませんでした。

しかし、しこりのようなものを胸に感じてしまい、こちらのクリニックを訪れることにしました。

場所は自由が丘駅近くでとても便利。
緑を基調にした内装が落ち着いた雰囲気のクリニックです。
昭和大学病院の勤務医だった先生が、長く患者さんと付き合えるようにと2016年に開院したそうです。
信念を持って医療に取り組んでいる、とてもしっかりとした女医さんです。
私の不安を打ち消すように、丁寧に検査してお話しして下さいました。
今回は異常なしでしたが、もし万一のことがあったらこの先生を頼ろう、と思えるクリニックでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団おおるり会美容外科・美容皮膚科 青い鳥 (東京都目黒区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

先ずは目の下のたるみが顔に段差ができるくらいになり、それが気になって、
最初は別の美容整形外科でヒアルロン酸を入れたのですが、とても満足できる
出来ではなく、その先生は『これで十分!』といい、それ以上注射してくれる
雰囲気ではなかったので・・・
悩んだ末に昔、お世話になったことがある青い鳥へと行きました。
この先生は、以前、別の美容整形外科に勤務されていたのですが、私はその時に
お世話になっており、今は独立されていますので、青い鳥に行くのは初めてでした。

先生にご意見をお伺いしたら、
『やっぱりもうちょっとだけヒアルロン酸を足した方が良いかな?』
と仰ってくれましたが、量は本当に少なめで良いとのこと。
そこで目以外にも気になってたほうれい線、ほうれい線に続く顎のシワと
3箇所打ってもらいましたが、終わった後に顔を見たら劇的に変わってました。
しかも、前回できた大きな青あざは皆無です。

次にマドンナリフトを。
バセドウ病によるバセドウ眼症を長年患っていましたが、ようやくバセドウ病が
落ち着いてきましたので、上瞼のたるみをどうにかしたい!とバセドウ眼症を
診てもらってる眼科の先生に相談したら、方法は3つあり、
1、眉の上を切開してガバッとたるんだ皮膚を除去する手術(傷跡が残る)
2、二重まぶたのラインに沿って切開する手術(私のは目尻までたるみがあるので、
そこまで切開することになると思うので、目の形が歪になる可能性がある)、
3、マドンナリフト(切開しない)
と教えられました。

『一度、美容整形の先生に相談してみたら?』

と、眼科の先生に言われ、それもあって青い鳥へと行きました。

こういう事情を先生にお話すると、先生は病気の知識も豊富なのですぐご理解
して下さるのも安心できるポイントです。
また、マドンナリフトに関して丁寧にメリット・デメリットをドクター直々に
教えて下さったので、それで決心しました。

マドンナリフトだと、上瞼のタルミ以外に、小ジワも軽減するらしいので、
私は眉間にもしてもらうことにしたら、『そこにはヒアルロン酸を入れなくて
もマドンナリフトで十分だから良い』と、先生が仰いました。

施術開始すると、目を閉じてるので状況がわからないのですが、先生が細かく
「もうすぐ終わりますからね」などと、声かけをして下さるので、安心感が
全然違います。
何より、費用も驚くような金額ではなく、またあれこれ勧めるような事も
一切ありません。
あと、アシスタント(看護師さんかな?)の方も、親切丁寧でとても感じ良く、
先生を含めてどの方も良い方ばかりで、やっぱりプチ整形するならココ!って
つくづく思いました。

*診療内容は『目もと』だけしか選択されなかったので、そこだけにしましたが
実際は目もと、口元(ほうれい線と顎のシワ)もヒアルロン酸注入しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 101,060円 ※ヒアルロン酸41040円、マドンナリフト 51840円、その他(麻酔代、初診料など)
診療内容: 目もと 診療・治療法: 眉下リフト(眉下切開)、ヒアルロン酸(目もと)

雨下031(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

健康診断で乳房再検査となり、脇下のしこりも気になったため、専門のこちらに伺いました。
保険証と健康診断結果を受付に出し、待つ間にタブレットで問診票入力します。とてもスムーズに感じました。
事前予約時に
問い合わせたところマンモグラフィと超音波両方を勧められました。

更衣室で上半身のみ着替え、奥の検査室でまずはマンモグラフィでした。初めてだったので不安定でしたが検査方法や痛みについて先に先生から説明があり検査中も細かく指示がありわかり易かったです。こちらは若い先生でした。
ちなみに私は痛みはさほど感じませんでした。
検査自体(挟まれてる時間)は数秒×4で終わりました。

検査の待合所は受付の待合所からは死角になっています。

次に別室で超音波の検査はみき先生でした。
健康診断を受けた他所では説明はありませんでしたが、こちらでは検査中画像を一緒に見ながら丁寧に説明していただけました。
しこりが白く写ること、これは何ミリぐらい、このぐらいは悪性ではないですよ等。

超音波検査が終わりそのまま同室でマンモグラフィ含め結果を教えてくれ、診断結果の用紙を書いてもらえます。

受付に戻り支払い時、次に検査を受ける際には土曜日は3週間前ぐらいに予約すればまだ埋まっていないことが多いですよと教えてくれました。
先生も受付の方もとても親切で女性にとっては安心できる雰囲気が良いです。

異常なしの検査結果用紙もいただけるので、保留になっていた医療保険の加入手続きをすぐにその足で行えたので大変助かりました!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 4,180円 ※保険適用3割負担

自由が丘歯科オーラルケア (東京都目黒区)

Lavera(本人・40歳代・女性)

歯科治療でセカンドオピニオンをしてくださる病院を探しており、ネットでセカンドオピニオンを受けられるとあったので、受診いたしました。

駅近くで、とてもきれいな病院です。若い女性の先生が、最新鋭の設備で診療結果を詳しく説明下さいました。若くても説明内容は理路整然としており、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さったので、信頼できる先生だと思いました。

半個室状態の診療室で先生一人に患者が一人、夜遅くまで診療してくださるようなので、忙しい方には特に良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団めぐみ会 自由が丘メディカルプラザ (東京都目黒区)

ゆゆ(本人・30歳代・女性)

内科、耳鼻科どちらも受診した事がありますが、どのドクターも何かしらの専門医で、非常に丁寧に診療して頂けるので安心して受診することが出来ます。
特に耳鼻科の先生は物腰も柔らかく、こちらの話もよく聞いて下さいます。

クリニック内も非常にキレイで雑誌なども用意されている為、待ち時間はありますが、そんなに苦痛にはなりません。

受付の方々も人当たりがよく、こちらで嫌な思いをした事は今までに一度もありません。

ただ、やはり人気のクリニック。
時期によっては非常に混み合う為、事前予約は必須です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

たまきクリニック (東京都目黒区)

かるー(本人・20歳代・女性)

初めは色々書くことが多くてめんどくさかったけれど、認知行動療法というのをやってみて自分の癖や求めていたものが何だか解り、気持ちを切り換えて仕事に行けるようになりました。仕事も好きだし、会社も好きなのにチーフとの人間関係がこじれ仕事を辞めようかとまで思い詰めていましたが、先生のアドバイスで自分のとらわれに気づくことができ、変われなかった自分が何か変わっていけそうな気がしています。直接言いにくいことも病状メモというのに書けるので気が楽です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人栄歯会 自由が丘いでぐち歯科クリニック (東京都目黒区)

ランタン フラワー938(本人・30歳代・女性)

先生の名医さがとても有名で、本当に親身に熱心に診てくださる素晴らしい先生です。この先生と出会ってから、歯医者さんが怖くなくなりました。他の病院では痛みが大きい治療も、井手口先生だとまったくの痛みなく治療を終えることができます。但し、歯の予防へのご指導はなかなかスパルタです!が、そのおかげで健康な歯を保てているので先生の愛のある厳しいご指導、とてもありがたくいつもうかがっております。遠方から、飛行機などで、井手口先生の治療を受けにいらっしゃる方もいらっしゃるのもうなずけます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月