Caloo(カルー) - 目黒区目黒本町の口コミ 49件

目黒区目黒本町の口コミ(49件)

医療法人社団紫水会むさしこやま耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

Chii(本人・40歳代・女性)

喉の異物感を感じて受診しました。
女性の先生で物腰が柔らかく、丁寧な説明と細かいことまで聞いてくださりとても安心感を感じました。
ファイバースコープで鼻からチューブを入れましたが苦しくもなく、ずっと声をかけてくださったので初めてでも苦にならなかったです。
結果は異常がなかったのですが、可能性として考えられる他の持病の事も話をしたらきちんと対応してくださり、薬に関しても選択肢を教えてくれたり助かりました。
曜日によって担当医は変わるようですが訪問して良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

アヴェンチュリン716(本人・30歳代・女性)

ものもらいになったため受診しました。小さい時からお世話になっている眼科さんです。気さくなおじちゃん先生で、会話してても楽しく、安心して通ってます。院内は少し狭く、昔からの病院なので古いですが、受付の方も雰囲気がよく、いつも明るく接してくださいます。受付から会計までもスムーズなので、すごく助かります。最寄りとなる駅からは、近くは無いので、少し歩きます。予約などは無かったので、早めに行った方が良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団高礎会 高崎クリニック (東京都目黒区)

midcy(本人・50歳代・女性)

先の方も書かれている通り、口が悪いのに憎めない面白いおじいちゃん先生です。なので、毎回行くたびにクスッとさせて貰えます。サクサクしているので、恥ずかしい気にならないのが良いところです。でも、もちろん経験豊富で、今は産科はやっていらっしゃらないですが、婦人科のことなら何でも気軽に相談できます。
婦人科は誰でもなかなか行きにくい領域と思います。最初は私もためらいましたが今は高崎医院を選んで良かったと思っています。
きっかけは、隣で奥様が経営されている高崎クリニック(内科全般)に行っていたことだったのですが、今でも微笑ましいカップルでどちらもオススメの病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

井手小児科 (東京都目黒区)

ともたん母(本人ではない・10歳代・女性)

看護師がいない、いつもすいている、との指摘が他のかたからありますが、人手を節約して、医院継続に力点を置いているんだと思います。以前は薬剤師のお嬢さんが窓口を手伝うこともありましたが、基本、昔からこのスタイルで、休みを最小限にし、年末も年始もギリギリまで医院を開けていてくれました。おかげで、何度、駆け込んだことか。
我が家では、今は大学生になった2人の子が赤ちゃんの時からお世話になりましたが、診察にも人柄にも、親子ともに絶大な信頼を寄せています。少し離れた区内に引っ越した後も、子どもが体調を崩したときはそこからタクシーで通い続けました。今は年に1度か2度、になってしまいましたが。
まず、親の話をよく聞いてくれますし、どんな質問にも丁寧に説明してくれます。尊大な所が皆無で、ご自分がよくわからないことは率直にそう話されます。いつもにこにこしていて、診察を受けるとまず、不安な親のほうが安心させられます。インフルエンザも、水疱瘡も、アレルギーも、小児喘息も、この先生にお世話になりました。20年以上のおつきあいになりますが、診断で、先生が間違っていたのではと思わせられたケースは一度もありません、お薬も、ご自分で調合してくれます。薬の成分や配合についても聞けばきちんと説明してくれます。
今も、なにかあったら駆け込む、家族の大切なお医者様です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団恵俊会 こんどう医院 (東京都目黒区)

ランタン フラワー606(本人・30歳代・女性)

看護師さんや事務の方がとにかく優しくて感じが良いです。少し辛そうにしていたのがわかったのか、別室で横になりますか?点滴打たれますか?とすぐに駆け寄り、膝をついて聞いてくださりました。待合室は人気のためか混み合っていることが多いです。先生はさっぱりとして、明るく、辛かったでしょう。と労いの言葉をかけてくれます。触診も、必ず看護師さんの元、失礼します。と断りを入れてくれるので、とても安心でした。1番安心して通える病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

小西醫院 (東京都目黒区)

はるちっち(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 妊婦健診

妊活中から妊娠中期の妊婦健診までずっとお世話になっておりました。優しくて信頼できるとても良い先生です。妊婦健診では4Dエコーで毎回写真をくれます。途中でハイリスク妊娠だとわかった時は分娩出来る病院を熱心に探してくれました。転院の時は撮りためた4Dエコーの動画のビデオを無料でプレゼントしてくれました。スタッフも優しいです。1度だけ薬の錠数の間違いがありましたが、親切に対応してくださいました。内科、産婦人科1人の先生で予約制ではないので、大変混んでいますが、それだけ信頼できる先生です。
流産の手術も素早く日帰りでやってもらえました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※妊婦健診初回は20000円ほどかかり少し高めです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団紫水会むさしこやま耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

mayama(本人・30歳代・女性)

他院にて声帯炎と診断されたのですが、その際の医師や受付の態度がひどかったことと、一週間経っても治らないことで不安になり、近隣で探してこちらを受診しました。

少々待ちましたが、待合室も綺麗で、おおよその待ち時間と人数もパネル表示されていたのでありがたかったです。
診察室に入ると、明るくとても感じの良い女医さんが丁寧に診てくださいました。
色々な心配もあったのですが、説明図を見ながら「声帯はこの部分」とまずは分かりやすく教えてもらい、
その後鼻から入れたカメラで撮った図を見ながら現状を説明してくださいましたが、回復に向かっていることも分かりとても安心しました。

スタッフの皆さんも優しく、また何かあった際にはぜひこちらへ伺おうと思います。
初診だけは対象外なのですが、次回からはネットで順番取りができるとのことで会計時に案内をいただきましたので、今後は活用させていただきます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団高礎会 高崎クリニック (東京都目黒区)

さやさやさん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 小児科

二人の子供のかかりつけ医です。
風邪の時、抗生物質に抵抗がある旨伝えると、親の意向を受けて処方してくれます。

親子でやってらして、お二人とも女医先生です。
とても優しく、なんでも相談に乗ってくれる先生です。

お二人で診察される際は流れが早いですが、先生お一人の時は待ち時間が生じます。

私は電話で混雑状況を確認してから行きます。

子供の予防接種は、風邪の患者と一緒にならないよう火曜のお昼休みにやってくれます。

お年寄りの患者さんも多いです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

フラミンゴパイナップル(本人ではない・1〜3歳・男性)

急に子供の目が腫れて、心配になり近くの眼科を探して行きました。
すぐに案内してもらい、先生がみてくださりました。
説明もこちらの質問に対しても、はっきりと話されるタイプで難しいことはおっしゃらないのですごくわかりやすいです。
私は子供の初めての症状で不安だったのですが、先生のはっきりどっしりとした対応のおかげで安心しました。
院内は綺麗で清潔感があります。今時の眼科のような感じではなく、すこしレトロなタイムスリップしたような落ち着く雰囲気です。心配なことがあればいつでもおいでと、本当にあったかい先生です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

小林皮膚科クリニック (東京都目黒区)

モコモ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

武蔵小山駅から5分ぐらいの場所にある皮膚科です。こじんまりしてそんなに病院は広くはないです。患者さんは私が行った時は平日でも多かったです。美容の方の皮膚科で行きました。前もって電話で予約していきました。待ち時間がなくスムーズにいきました。先生は説明が丁寧で落ち着いた感じで良かったです。看護士さんは優しくて心配りがありました。美容皮膚科の方だとしみを消したり、ピーリングやイオン導入とかを他の病院より安くしてもらえるので嬉しいです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

小西醫院 (東京都目黒区)

びすこ(本人・20歳代・女性)

検査で妊娠が分かってから妊娠5ヶ月まで妊婦検診でお世話になりました。
とても混んでいて毎回一時間は待つつもりで言っていました。人が多すぎて診療時間のいちじかん前には受付終了している日も…。
その分診察はとても丁寧です。
エコーを見ながら、今の赤ちゃんの状態をこまめに教えてくださったりするので、赤ちゃんの成長がよりしっかりと感じることができて、エコーを見るのが毎回楽しみでした。
また少し体調が悪くなってしまった時もとても丁寧に対応してくださったのでありがたかったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

目黒医療生活協同組合西小山診療所 (東京都目黒区)

にょにょにょ(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 内科

近所に良い診療所がないか探したところ、医療関係者から、こちらがいいとご紹介頂きました。先生の診察は丁寧、親切です。連れが風邪をこじらせてしまい、具合が悪いので、こちらに連れてきたところ、レントゲンなどを撮って下さった後、肺炎の恐れがあるので、すぐ大きい病院へ言って下さいとのことで、他院を紹介されました。迅速なご判断のおかげで、その日にそのまま近隣の大きい病医院に行くことができ、適切な検査と対処をしてもらい、肺炎ではありましたが、大事には至らず、回復に向かうことができました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

小西醫院 (東京都目黒区)

edamame(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、子供の予防接種でお世話になっています。
キレイな設備ではないですが、とても人気でいつも混んでいます。
おじいちゃん先生はとても優しく丁寧です。特に妊婦健診では、不安なことも多かったのですが毎回赤ちゃんの顔をエコーで見せてくれるので診察が楽しみでした!
本当に混んでいて待ち時間が長いので、受付15分以上前に並びます。緊急で体が辛い場合は他に行ったほうがいいかもしれません。たまに待ちすぎて怒っている人がいます…診察券を出して一回帰宅している人も多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

受付の雰囲気から明るく、スタッフの方々、看護師さん、特に先生がとてもいいです。
先生は辛口ですが、本当に親身になって診てくださっているのがわかります。処方やアドバイスを聞かずに再来院すると怒られます笑
その代わり、炎症などで急に駆け込んでも丁寧に診てくださいますし、ここに通うようになってから、きちんとケアをするようになりました。コンタクトの扱いとか雑だったのですが、それでは駄目だと思いしらされました…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼・点鼻用リンデロンA液

医療法人社団恵俊会 こんどう医院 (東京都目黒区)

三角001(本人・20歳代・女性)

とても頼りになるお医者様です。
先生はおひとりで外科も内科も診られるので診察までは少し待ち時間がかかることもありますが、看護師の方も皆さん親切でとても安心できる医院です。
高めの熱が出ているとにに伺うと、診察を待つ間ベッドで横になれるよう手配してくれますし、受付の時からこちらの体調を察して気遣って下さいます。
そしてなにより先生がとても素晴らしいです。診察はとても的確ですし、明るく穏やかに不安な気持ちを解消してくれます。うまく説明のできない症状や、他の医院ではあまり取り合ってもらえなかったような不安にもきちんと耳を傾けて下さいます。
そして医院にない設備での検査が必要な際には迅速に大病院への紹介状を用意して誘導をしてくれます。
診療分野も多岐に渡る先生なので、とても心強いかかりつけ医となっています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

小林皮膚科クリニック (東京都目黒区)

だんご(本人ではない・3〜5歳・女性)

武蔵小山駅から歩いて5分ちょっとのところにある、人気の皮膚科です。美容にも力を入れているとあって女性の患者さんも多いようです。
子供の背中に乾燥性湿疹ができ、掻きむしってキズになってしまっていたので薬をもらいに行きました。平日朝9時ちょうどの到着で既に数人待っていましたが、比較的すぐに呼ばれました。やはり乾燥性とのことでお薬はステロイドの塗り薬と、保湿剤にヒルドイドのクリームを処方していただきました。薬の塗り方も丁寧に教えていただき、数日はステロイドを塗っていましたがすぐに良くなり痒みも治まってきたようです。
平日でも夕方は結構混むので時間がない時には不便ですが、先生は寡黙ながら優しく柔らかい雰囲気なので子供の通院にもおすすめです。ただ、受付にいる綺麗なお姉さんたちの愛想は悪いです・・

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

目黒本町歯科医院 (東京都目黒区)

タイガー715(本人・50歳代・男性)

医師は話も分かりやすく、治療方針なども説明して頂けるし、患部を鏡で見せて頂きながら説明してくださって、とても信頼できる感じです。
しかし、最終的にどのように治療するかを決める際は、コーディネーターという別の方が出てきて説明を受けるのですが、この方の説明はさっぱり理解できません。
基本的には保険の効かない治療をお勧めされますが、保険が効かず値段が高いのだからそのメリットや、もしあるならデメリットをちゃんと説明すべきだと思いますが、そこの説明が全く要領を得ません。
医師と相談させていただければ通い続けたいのですが、コーディネーターと話して嫌になって辞めてしまいました。また別の病院を探します。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年08月

小西醫院 (東京都目黒区)

じゅり(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

もう10年以上お世話になっています。家族揃ってかかりつけ病院として利用しております。院長先生と看護師さんも非常に朗らかでアットホームな雰囲気を感じます。ただ一点、待ち時間がすごく長くなる可能性大。その点は看護師さんが一度帰宅しても大丈夫と教えてくれるので助かってます。あとは、待合室が多少狭いくらいです。治療に関しては何も問題無いと思います。院長先生への信頼と看護師さんの連携が十分に取れている病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月

小林皮膚科クリニック (東京都目黒区)

ヨシ(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

10年来、時折診察していただいています。先生はとてもお優しく、受付の方も笑顔でテキパキと対応してくださいます。ピーリングやシミ取りなどのレーザー治療もあり、安全性・良心的な料金ととても満足できるのですが、これからも続けて通いたいですし、職場の方々にもオススメしているので、一つだけ改善点を。美容診療の施術をされる看護師さん?ですが、病院側の予約ミスなのに、これからやるには時間が間に合わない、とか、これもらいますね、と、私が目をつぶって寝ている状態なのに腹部の上にある感電防止の棒を取るなどの指示語が多いです。15分お待ち下さいという時は数秒後に大丈夫か聞いてくるのですが、少しお待ちくださいという時は、何分経過しているのか、具体的に伝えてもらえず、長く感じました。何度かやっているピーリングも、初めて受けたフェイスの脱毛もとても満足いく仕上がりでしたので、施術される側の立場で言葉をかけて欲しかったと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: 17,100円 ※自由診療

目黒本町眼科 (東京都目黒区)

イエロー297(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い 涙が出る

花粉症によるアレルギー結膜炎で診てもらいました。
少し昔ながらの院内でしたが、清潔で良かったです。
今回、子連れで伺いましたが、診察途中も子供をあやしてくれたり、おもちゃで機嫌をとってくれたり親切でした。
診察も的確に指示をしてもらい、分かりやすかったです。どういう風に治すのが一番早く、かつ適切に治せるか教えて頂きました。
また、アレルギー性結膜炎だけでなく、私の目の体質から起こりやすい不調なども教えていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月