Caloo(カルー) - 目黒区洗足の口コミ 16件

目黒区洗足の口コミ(16件)

永井歯科医院 (東京都目黒区)

雨衣480(本人・30歳代・女性)

終始丁寧な診察と対応で、今後の治療や処置に関しても、わかりやすく親切に説明してくれました。処置や治療に選択肢を設けてくれるので、こちらも安心して考えることができます。実際の処置も迅速かつ適切、丁寧で、痛みを感じたり辛い時にも無理なく対応してくれます。とても低姿勢で優しく、穏やかな先生なので、こちらの質問や要望も伝えやすいのがありがたいです。受付の方の対応もよく、待合室や診察室の環境も清潔かつオシャレで、気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

H・Y(本人・50歳代・男性)

近所の評判が良いので肩こりで悩んでいる自分の両親も一緒にお世話になっています。
今回は足首骨折の治療で通院しました。ドクターの治療は丁寧で適切な指導で大変良かったと思います。
その間の超音波治療が効いたのか短時間で回復したことは良かったです。
院内やスタッフの対応も良く、通院して何の苦もなかったです。
土曜は混雑しているので、通院される方は平日が良いと思います。
ドクターが確かな腕なので、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

3月より矯正治療を始めて数回通院しています。
クリニックは綺麗で新しく清潔感があり、衛生士さん、受付の方をはじめとするスタッフの方の感じも良いです。
きつきつに予約を入れていないそうで、待たされることはなく、スムーズに診てもらえるのも良い点です。
院長先生はとても穏やかで丁寧な説明をしてくださいます。
治療を開始する前に10件近く矯正歯科をまわりカウンセリングを受けましたが、
説明に一番納得できたのがこちらのクリニックでした。
(カウンセリング当日に精密検査を勧められたり、ワイヤーの調整等を先生ではなく衛生士が行っていたりするようなクリニックもありました。)

また疑問があれば24時間ネット上から質問を行えるなど、サポート体制も整っており、
安心して治療をお任せできると思いこちらに決めました。(治療開始前に疑問点を質問したところかなり丁寧にご回答していただきました)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

まっき(本人・30歳代・女性)

もともと歯並びが悪かったのですが、ここ数年で歯周病悪化や差し歯が抜けたり、
虫歯が多くなるなど、歯並びの悪さからの症状が多くなってきたため、歯科矯正の相談で訪れました。

診断の結果、歯だけの強制ではなく外科的治療(顎の手術によるズレの矯正)が
必要なため、大学病院での治療となる。外科的治療はしなくても矯正は可能だが、
歯の突出角度など、満足のいく矯正ができないかもしれない。
外科的治療の場合、保険適応となるため料金が安くなり、また、手術の際には
高額医療も適応となる。
手術のこと、ほかの歯科医院にも相談の上、どこで治療を行うかじっくり考えてみてください。
とのことでした。

ネットで調べた結果、好印象の口コミが多かったため受診してみました。
院内はキレイで清潔感があります。うがいのための水は滅菌水。診察台の数が少なく、
一見待たされそうですが、予約診療のため受付から終了までスムーズに進みましたので
待たされた感じは全くありませんでした。

今回は残念ながら外科的治療が必要とのことで、こちらの医院では治療できませんでしたが、
通常の矯正の場合・外科的治療を行った場合のお値段の説明と提示、診察の速さや
今後の治療の流れ、必要な検査など、とても分かりやすかったです。しかも、
お値段も大学病院並みの安さで、事前に他の矯正医院を調べていましたが全然安いです。
「一生のことで、お金も高く、すぐに決断できることではないので、ほかの医院にも
相談して一番納得できるところで行いましょう」と自院の押しつけはなく、
むしろ他をすすめられる余裕がある感じで、とても好印象でした。

こちらの先生は昭和大学歯科病院卒で、特に大学病院の希望がなければ昭和大学を
すすめられましたが、紹介状は無料で書いてくださりました。
また、実際に昭和大学を受診した際に、診察結果・治療内容・提示金額は説明されていたのと
同じでしたし、「こちらから紹介されました」と説明したところ、「あの先生なら
間違いはないですね」と大学病院の先生が言っていたくらいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 800,000円 ※初期検査から歯科矯正終了までの目安です。たいてい70万前後で済むそうです
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、外科矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

mayuzhin(本人・30歳代・女性)

上の前歯が重なって生えていて、下は交互に乱食い歯でさらに全体的に前に出ているいわゆる「出っ歯」だった為、矯正歯科の斡旋サイトから紹介されて来院しました。

初回はレントゲンを撮って、落ち着いた別室で写真を見ながら丁寧な治療説明と金額・支払方法の説明がありました。
その後は石膏で型を取ってブラケットを作製し、装着。
状態を見ながらだいたい月に1度のペースで通院していました。

抜歯は近くの昭和医大から口腔外科の医師が見えて、抜歯してくれました。

いくつかの歯科を回りましたが、対応と価格に1番納得できたのがこの洗足スクエア歯科。
高額な治療でさらに自由診療なので自己負担が大きい歯列矯正。斡旋サイトから紹介された歯科も各病院で価格の差が大きかったのでとても悩みました。
支払方法も多様で、治療が終わるまでに全額を払い終えていればOKで、金利等も一切なしというのも大変ありがたかったです。
確定申告時の医療費控除のアドバイスも丁寧にしていただいて、もし審美治療という判断をされたら「医学的に必要な処置だった」と一筆書きますとまでおっしゃってくださいました。

斡旋サイトからの来院でしたので、他の歯科医院もぜひ回ってみて1番納得できるところで治療を受けてください、とのこと。
他の歯科医院を選んでもいいんですからね、という姿勢にとても好感がもてました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 700,000円 ※抜歯4本は別料金(1本約1万円)

医療法人社団洗松会 洗足心療内科クリニック (東京都目黒区)

ノンノン(本人・30歳代・女性)

職場の人間関係や仕事のストレスで、寝付きが悪くなり、ベットに入ってから2時間~3時間眠れないまま横になっている状態が増えていました。

自分が気になっていたのは、眠れない感じだったのですが、今の生活の状況について説明しているうちに、仕事中の不安感や動悸なども、症状として上がってきました。自分で意識していなかったので、教えてもらえてよかったです。
不眠と、仕事中の不安感の2つの症状について、2種類の薬がでました。初め、薬を使うのに抵抗があったのですが、飲むとやっぱり楽になるので、それ以来お薬を貰っています。

夜も受診できるので行ったのですが、待合室はやや小さめな印象で、待ち時間も30分ほどありました。予約制なので、予約の時間の中で診察はしてもらえましたので、大幅に待つということは無いと思います。仕事の日でもいけるから、便利だと思います。受付の人たちがとても親切であたたかい印象でよかったと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミン、レキソタン

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

モコモ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 毛穴

洗足駅から約5分程度の場所にあります。整形外科、形成外科、皮膚科があり受付は同じです。
受付には2人いました。
あらかじめ電話で予約していました。皮膚科で行きましたが予約していたのもあり待ち時間はほぼありませんでした。看護士さんは詳しく丁寧に説明をしてくれてとても良かったです。わかりやすい説明で質問にも答えてくれました。美容の方の皮膚科の施術だったので男性医師とは少ししか問診がありませんでしたが初診料がないのでとても良心的だと思いました。肌の調子は良くなりましたが続けないとわからないのでこれからも続けようと思います

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

AY(本人・30歳代・女性)

肩のはり、盛り上がりで何年も悩んでいた時にこちらのクリニックをHPでみつけました。相談するなら美容クリニックより、専門の整形Drにと思い来院したところ、親身になって治療を提案して頂きボトックス注射を受けました。半信半疑でしたのでスタッフの方にBefore写真も撮って頂いたのですが、2週間頃からはりが改善し、見た目も他の人がみても分かるくらい減ってきました。心配していた脱力等の副作用も生活や仕事に支障がでるほどではなく満足しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

ねここ(本人・30歳代・女性)

大人にきびがあまりにもひどかったので、会社帰りに診てもらいました。

スーパーフォトテラピーという光を当てる治療ですが、先生のおすすめで初めてお願いしてみました。
今までの皮膚科ではクリームをもらって終了だったのですが、シミやしわにも効果があるとのことで効果を期待してました。
ネットで見てみると痛いという口コミもあるようでしたが、私は大丈夫でした!

施術前はにきび・シミが気になっていましたが、治療後しばらくするとかさぶたがぽろぽろ落ちて肌にハリができて色も少し明るくなった気がします。
先生には日焼けには気をつけるよう言われました。
先生やスタッフさんは優しいし、駅からも近いのでとても通いやすいです!またお肌のトラブルが発生したらお願いしようと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび治療

柴若医院 (東京都目黒区)

ストー(本人・20歳代・女性)

私のかかりつけ医院です。今回は38度前後の発熱が一週間ほど続き市販の薬で対処していたのですが回復の兆しが見えず季節の変わり目ということもあり診察を受けました。

若い先生は、小児科がご専門なのか、とても人あたりがよい先生です。聴診器の診察も服の上からなので私みたいな出産太り系女子だけでなくいまどきのお若い方々にもよいのではないでしょうか。 大病院にありがちな、パソコンの画面をみて患者を見ないということはありませんよ。

先代の先生のころからお世話になっています。我が家は親子4代でお世話になっています。かかりつけのホームドクターとして、ベストだと思っています。与太話ですが院内に漂うスピリチュアルな雰囲気から子供達は触診してもらうだけで治ると信じていました。病は気からでしょうかねぇ。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

柴若医院 (東京都目黒区)

ちこ(本人・50歳代・女性)

昨夜インフルエンザでお世話になって、適確な診察ですぐに落ち着きました。
今回は息子の蕁麻疹ですでに診察時間も終わる時間に電話をして観ていただきました。
遅くなりましたがすぐに薬を出してもらい、蕁麻疹も消えました。助かりました。いつも感謝してます。

診察室は散らかってますが、診断は早く無駄なくその場で薬も処方してくださいます。

何と言っても時間に関係なく診断して下さるのは大変助かります。
末長くお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

Thashi(本人・40歳代・女性)

以前から肩と首のこりがひどく悩まされてきました。
こりをボトックス注射と治療できると聞き、今回お願いしました。
治療後2〜3週間は治療箇所につっぱり感ができますが、徐々に良くなり、こりの痛みはかなり改善されました。現在1ヶ月を経過していますが注射直後の効果がそのまま続いてます!迷っている方は受診をおすすめします。
私は最初は不安がありましたが治療して良かったです。先生や受付の人の感じもいいので安心して受診できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

NN(本人・30歳代・女性)

肩こりに悩まされる毎日でしたが、こちらでお願いしたボトックス注射のおかげで体が楽になったことで精神的にとても楽に過ごせるようになりました!!
肩の筋肉の緊張もとれ、正しい姿勢もとりやすく、歩き方も変わって思っていた以上の効果も感じています。
あんなに悩んでいた肩こりを気にしなくてよい毎日が本当に幸せです。先生、スタッフの方々に感謝です^^肩こりに悩んでいる方ぜひおすすめします。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

なんば耳鼻咽喉科 (東京都目黒区)

夜半の嵐307(本人・30歳代・男性)

ビルの2階が病院で一階の調剤薬局で直ぐに薬をもらえるので便利。web予約システムで予約でき、待ち時間も少なくて通いやすい 先生の診察は、症状を端的に話して対応頂けるので問題はない 聞いたことにきちんと応えてくれるレベル感
親身で話しやすいかは人によって千差万別の印象
看護助手の方は非常に対応が温かく素晴らしい
患者が少ない時の受付スタッフの私語はたまに耳に余る事もあるが(特定の方のみ)それ以外は過不足なく対応してくれます
施設も綺麗で清潔感がある 診察希望者が多い病院です

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

菫青石665(本人・30歳代・女性)

治療をするにあたり、診察も過去の経緯をきちんと
問診したり、治療費はかさみますがレントゲンを撮ってから、と安全第一主義
なんだと思い託しましたが…
副作用が出て仕事や日常生活に支障が出て散々でした。
セカンドオピニオンをうけたら、投薬量が多すぎとの事でした。
それを避ける為のレントゲン撮影だと説明されたのに、がっかりです。
その後の治療はリハビリに回されましたが、改善されなく…違う病院にかえました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

Y・F(本人・20歳代・女性)

皮膚科の治療のため1週間に1回の通院を約1ヶ月半ほど継続しておりました。
平日ということもあり、待ち時間はほとんどなく、かなりスムーズです。
また看護師さんは明るくて対応が良く、印象はかなり良かったですが、
治療は看護師さんが行い、先生はよく見てもいないのに「良くなってきましたね」と他人事のようにコメントするような感じが苦手でした。結局完治したと言われましたが、痛みが収まらず、他の病院に行きました。そこの先生にはじっくりと患部を観察した上で、完治していないので同じような治療を再開することになりました。
1ヶ月半も通院して、完治したと診断され、結局完治していない、というのは一体誰に文句を言えば良いのでしょうか。
つい近所だからと受診してしまいましたが、こんな事になるなら初めから皮膚科専門の病院に行くべきだったと後悔しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月