Caloo(カルー) - 目黒区洗足の皮膚科の口コミ 2件

目黒区洗足の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

モコモ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 毛穴

洗足駅から約5分程度の場所にあります。整形外科、形成外科、皮膚科があり受付は同じです。
受付には2人いました。
あらかじめ電話で予約していました。皮膚科で行きましたが予約していたのもあり待ち時間はほぼありませんでした。看護士さんは詳しく丁寧に説明をしてくれてとても良かったです。わかりやすい説明で質問にも答えてくれました。美容の方の皮膚科の施術だったので男性医師とは少ししか問診がありませんでしたが初診料がないのでとても良心的だと思いました。肌の調子は良くなりましたが続けないとわからないのでこれからも続けようと思います

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団イートス会洗足整形形成外科 (東京都目黒区)

Y・F(本人・20歳代・女性)

皮膚科の治療のため1週間に1回の通院を約1ヶ月半ほど継続しておりました。
平日ということもあり、待ち時間はほとんどなく、かなりスムーズです。
また看護師さんは明るくて対応が良く、印象はかなり良かったですが、
治療は看護師さんが行い、先生はよく見てもいないのに「良くなってきましたね」と他人事のようにコメントするような感じが苦手でした。結局完治したと言われましたが、痛みが収まらず、他の病院に行きました。そこの先生にはじっくりと患部を観察した上で、完治していないので同じような治療を再開することになりました。
1ヶ月半も通院して、完治したと診断され、結局完治していない、というのは一体誰に文句を言えば良いのでしょうか。
つい近所だからと受診してしまいましたが、こんな事になるなら初めから皮膚科専門の病院に行くべきだったと後悔しました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月