Caloo(カルー) - 東京都の手足が麻痺するの口コミ 43件

東京都の手足が麻痺するの口コミ(43件)

上野毛脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

Malo(本人・30歳代・女性)

右半身の痺れが続くため、こちらでMRIをやりました。脳の検査は初めてでした。
当日でも予約が取れて、来院してすぐに検査をしてくれました。
閉所恐怖症なのでMRIが恐くて、MRI室からスタッフさんが出て行き、一人になりいよいよMRIの機械の中に入っていくときやはり恐くて起き上がり「恐いです!」と言ったらスタッフさんが検査が終わるまで手を握っていてくれたお陰でなんとか恐くなく検査を受けることができました。検査後もすぐに結果を教えてくれてとてもスムーズでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

れみこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

本当に本当に素晴らしい先生がおられます!
手術の時も安心し治療が出来ました。いつでも子供に寄り添って下さる先生はここでしか出会えませんでしたぁ。電話でも不安な事があれば直接先生に聞く事ができ、すぐ行ける距離ではない方も安心できます。
親子で安心して今の生活が送れるのも、ここでのみなさんのケアがあってこそだと思います。
付き添いもでき、ずっと子供と向き合いながら治療ができるのも、とても良かったです。
些細な事でもいつも丁寧に向き合って頂いて本当に感謝しかありません。この先生に診てもらえるのであれば何時間でも待ちます

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: バイアスピリン

医療法人社団悦伝会 目白病院 (東京都新宿区)

ちー玉(本人・30歳代・女性)

脳梗塞で倒れ、救急車で搬送・入院しました。
3週間ほど入院した際症状が症状なのでとても不安でしたが、看護師さん達はがとても親身になってくれ、沢山笑わせてくれたので不安はありませんでした。
ICUや一般病棟でも、夜間は人が少ない時はありましたが不満に感じることはなく、リハビリも頑張ることができました。
現在は軽度の麻痺で何とかすみました。
先生方もこまめに見て頂き、明るく話しかけてくれる看護師さん達が沢山いたのでここで入院してよかったと思います。
後日、違う症状で診察に伺った事があるのですが心配になることもなく、先生の技術の高さを感じる処置でした。
違う症状でもここに行ってよかったと思います。
本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: バファリン配合錠A81

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

プルメリア960(本人・60歳代・女性)

脳神経外科のSドクター。自分は脳血管カテーテルの手術専門。患者の私は巨大な未破裂脳動脈が発見されいつ破裂してもおかしくない状況。
名だたる大病院の有名な医師は、研究材料にはうってつけとーその誰もが治験のステントなどを勧めて自らの手による手術を申し出た。
たぶん脳外科医であれば是非手術したい事例だったんだろう。
東京のある大学病院でやればご自分も立ち会えたであろうがー
カテーテルによるリスク等の説明も不十分。また、この手術は最新のカテーテルよりも、開頭手術の方が良いと判断を下し、
自分の元を中心に患者の求めに応じ、各方面のドクター同士のバイプを通じて
最後には、全くタイプの違う手術方法のドクターの元へ患者を導いてくれた。
患者を囲い込むドクターは多いが、患者に一番良い方法を考え出してくれた
警察病院のスタッフ、ドクターはとても信頼のできる病院です

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

azuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になっています。

紹介状を渡され急に行くことになった大きな病院。まず最初に予約を取ることがとても大変でした。紹介状を書かれたことが初めてのことだったので、不安で今すぐにでも診察していただきたかったくらいですが2週間後にやっと。

駅からバスが頻繁に出ているのですぐに乗ることができます。

病院は大きく、清潔でコンビニやカフェなどもあり必要なものも揃います。

大きなどんぐりのオブジェは子供達に大人気なようです。

壁にも知育玩具のようなものがたくさん取り付けられていて、絵本、テレビなども充実していて診察の順番になるとベルが鳴るので子供が飽きることなく診察まで待っていることができます。

お世話になっている先生もとても明るく、かつ相談に乗ってくれ不安な事もいいやすいです。

大きな病院なので勝手に怖いイメージを持っていましたがとても穏やかな医療センターです。

特に採血のスタッフの方々の印象がよかったです!安心して子供を任せられます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人社団慈生会等潤病院 (東京都足立区)

でっこ(本人・30歳代・女性)

約1週間ほど前に子どもが蹴ったサッカーボールが左側頭部を強打し、脳の揺れとめまい、吐き気、強烈な眠気、真っ直ぐ歩けないなどの症状がありこちらの病院を選びました。以前脳神経外科で診察を受けた病院では酷いドクハラを受けたのですが、こちらの脳神経外科の阿部先生、放射線技師の先生、看護師さん、受付の事務スタッフさん皆さんとても親切丁寧でした。常に患者さんと同じ目線になって病名などの専門用語も分かりやすく説明して下さり、こちらが疑問に思っていたことを全て尋ねてみたのですがCTとレントゲン写真を見ながら細かく分かりやすい説明をして下さいました。
バス停が近くにありますし専用駐車場もあるので交通アクセスも抜群です。病院内も広くてとても綺麗です。ただちょっと広すぎて院内で迷子になりそうになりましたが、看護師さんが完全に診察が終わるまで案内して下さったので助かりました。今度は整形外科の方を受診したいと思っています。診察料も思ってたより安かったです。最低でも数万はすると思っていたのですが、1万円でお釣りが来ました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「テバ」
料金: 7,760円 ※薬代600円込み

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

なかなかこの病院のリハ科はかかれないのですが入院中も退院後も同じ先生がマンツーマンで診てくれます。
電子カルテで体の状態をみながらやってくれます
入院中はベッド周りや病棟、リハ室といろんなところでその人に合うリハをしてくれます。
外来ではまず診察がありその後運動療法があります。
待ち時間は様々で先生が病棟にいるときには待つ時間はありますが受付から来てることは先生に連絡があるので・・・
私も信頼できる先生に長い間診てもらっています。
1番なんでも話せる先生です
設備もいろいろあり運動も機械が揃ってるので自分の体調に会うものが出来ます。
広い部屋なのでぶつかったりすることもなくゆったりとしています。
先生も沢山いてその人に会う先生がついてくれます。
皆フレンドリーでいつも励まされます。
先生に言ったことないけど感謝しています

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 北町整形外科医院 (東京都練馬区)

えるもあ(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 横紋筋融解症 手足が麻痺する

誤嚥性肺炎から横紋筋融解症(筋肉が溶ける症状)を起こし、1ヶ月の入院・リハビリを経て、近所でリハビリの出来る病院があるのならという事で退院し、こちらの医院を訪ねました。
症状としては、大腿四頭筋(太ももの筋肉)がほとんどなくなり、膝から下が動かない状態。

先生の診断では「診たことのない症例なので、いつ治るか、本当に治るかは分からない」と言われましたが、とにかくリハビリをしてみようという事になりました。
専属の理学療法士さんが付き、マンツーマンでのリハビリが始まりました。

とにかくメチャクチャ混んでたんですが、理由は先生の人気にあると思います。
とてもざっくばらんで、説明も分かりやすく、話していてほっとする先生です。
特に、当時は予約制度がなかったので、診察まで2時間近く待ちましたが、今は平日午後と土曜日は予約制なのでそこまでではありません。

ちなみに脚の方は1年半ほどでほぼ普通の人と変わらないくらい動くようになりました。
まだ走れる状態ではないのと、歩き方に問題があるらしく、長距離を歩くと脚に痛みが出るので4年経った今でも週1~2回リハビリとマッサージに通ってます。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年07月

Tigerkids(本人・50歳代・男性)

自転車で18Kmくらい走ったその夜から、左足につるような感覚があり最初はただの筋肉痛だと思っていたが、次の日の夜に友人と飲みに行き、終電で駅に着いたらそこから急に左足が動かなくなった。筋肉痛にしてはちょっとひどいなぁと思ったが、普段10分で帰れる道を30分くらいかけて何とか家にたどり着き、その日はそのまま寝てしまった。次の日も左足は何かおかしかったが、何とか歩けたのでそのままにしていた。だが趣味のギターを弾いているときに異常に気づいた。普段なら苦もなく弾ける簡単なフレーズが思うように弾けないのだ。おかしいと思い月曜日にできるだけ大きな病院で検査をした方がいいと思い、東京医療センターを訪ねた。医師の診察、CTスキャン、MRIを受けた結果、脳梗塞が見つかりそのまま入院することに・・・

当初1週間の入院予定だったが、血圧が下がらず結局2週間入院することになった。私の担当医は若い女の先生だが、初診時の診察判断や対処、説明、入院中の検査や食事療法、経過に関する医師の説明、看護婦の対応、リハビリの医師の対応、説明などすべて丁寧で解りやすく、この病院を選んで正解だった。

退院後も月に1回通院し診察してもらっているが、その際の担当医やリハビリの先生の対応も親切で安心できる。ただ、大きな総合病院なので曜日によっては待ち時間がかかるのが難点。それでも総合評価は★5つです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: リピトール、バイアスピリン、ブロプレス
料金: 90,000円 ※18万

医療法人社団千秋会 田中脳神経外科病院 (東京都練馬区)

ムーミン スギナミ(本人・60歳代・男性)

看護、介護スタッフの日夜の働きに感動しました。
脳障害の入院患者は高齢者も多く、優しく厳しく敏速に対応してくれます。
ナースは勿論、介護士スタッフの仕事ぶりもそれは素晴らしいものでした。
病院のポリシーは職員の働く姿に確かに感じられ、院長、総婦長の人柄に触れれば誰もが納得できると思います。

今回の入院ほど、感謝の思いを強く認識させられた経験はありません。
設備、技術、愛情、中身のこもった介護はどこの病院でも当たり前なのでしょうが
この病院は何かが違います、それを3週間の入院で強く感じました。
自信を持って推薦します。
食事もお粥が最高、おかずの味付けも工夫されていておいしいですよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 入院 薬: クロビトグレル75

東京医療生活協同組合新渡戸記念中野総合病院 (東京都中野区)

初めての通院は、頭痛でした。受付時間を少し過ぎていたけど、私の辛そうな様子を見た総合受付の女性看護師さんが脳外科に案内してくださいました。脳外科で問診票を書いたところまでは記憶がありますが、血圧測定で意識を失い、目が覚めたら病室でした。脳出血だったそうで、意識消失の間にCTを撮り、家族を呼んで、血管造影も済んでいました。診断名も正確で先生方に命を救われ感謝です。2ヶ月入院、今も月に一度通院してます。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

みっち(本人・30歳代・男性)

他の病院でまともに診察されなかったので、少し遠かったが千葉から八王子まで初診を受けに行った。

事前に北原病院のすごさは噂に聞いていたが、とにかく即日の対応力が半端じゃない。めったなことで休みをとれないサラリーマンにも大変ありがたい。

即日の血液検査、MRIなどなど、他の病院ではありえないくらいの対応力だった!最後には漢方医の相談まで受けられた。

一般的な病院の脳神経外科だと、初診でMRIを予約することになるようだが、その予約が下手したら一ヶ月先なんてこともざらだと思う。
八王子という土地柄でも1日で色々な検査が受けられ、結果もすぐ教えてもらえるので、千葉や埼玉からいっても価値があると思う。

スタッフも大変気持ちよく接してくれて、好印象でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年08月

昭和大学病院 (東京都品川区)

ラベンダー533(本人・40歳代・女性)

頭痛と手足に軽い麻痺があり、自宅近くの内科から紹介状を書いてもらいこちらの大学病院へ行きました。

最初は神経内科に行ってCT画像検査をしました。かなりの時間待たされて、先生からの説明で頭頂部あたりにピンポン玉程の影が見つかり、詳しく検査をしましょう…という事でその日はMRIの検査をして帰りました。かなりの不安を持ったままの帰宅だったので、夜は眠れませんでした。

つぎの日に脳神経外科に行って、即入院になり、それからは手術まで検査ばかりで、また薬のせいもあってもうろうとしてあまり覚えていません。

先生方は説明不足な部分も今考えればあったと思いますが、優しく対応して下さり、手術も無事に終える事が出来たので、感謝しております。

看護師さんも、痙攣が起きた時の対応はとても良かったです。かなりの恐怖があったので看護師さんの存在はとても心強かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立広尾病院 (東京都渋谷区)

Caloouser64173(本人ではない)

80代の母親が脳梗塞で入院しました。

川崎の有料老人ホームに入居していたのですが、ふらつくようになり

食事もうまくできなくなったので、自宅近くの都立広尾病院に入院し

治療を受けました。

約1か月の入院で退院しました。

高齢のこともあり、食事やトイレの世話もかかったのですが、スタッフの皆さんは

よくケアしていただき、食事もとれるようになるまで回復しました。

少し施設は年数がたっていますが、清潔に保たれ、きちんとした入院生活を送らして

もらいました。

先生の説明もきちんとしており、不安なくお任せできました。

駐車場も完備しており、いろいろな入院に必要なかさばるものも車でストレスなく

運びこむことが出来ました。

感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

kaduki(本人・40歳代・女性)

20代前半に交通事故をしてしまって不幸中の幸いな感じで「脳動静脈奇形」が
見つかって!当病院で放射線治療を受けました。治療に当たって主治医さんが誠実に丁寧で詳しく説明をしてくれました。だから安心して治療を受けることができていて。今はもう完治。その後も責任感ってゆうか何か体調不良のときも親切で丁寧に診てくれています。

余談ですが受付が広々としていてストレスが極めて少ない環境で順番待ちができるのも都内の病院では珍しいと思いますね。

病室も少し広めで治療に専念できていました。

アクセスもすごく便利で 新大久保駅から歩いていける距離にあって

でも騒音がほぼ聞こえない!

治療に専念できるとお勧めできる病院ではありますね。

病院玄関を出ると左手にファミリーマートがあって病棟の看護師さんに伝えておけば買い物にも行かせてくれてました。長く入院してるとつい!外出に出てみたくなってたなぁ。
すごく気分転換ができてありがたかった…

最後に都内の病院のもあって待ち時間が…それぞれの科の待合所があって地下には売店もあります。

わたしは運よく責任感が強いお医者さんにめぐり合えてすごくありがたいと心から思っています。乱雑な文でうまく伝えられたかけっこう不安^^
 信頼できる病院ではあります!

来院時期: 1996年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公益社団法人地域医療振興協会東京北医療センター (東京都北区)

ゆーばりめろん(本人ではない・80歳代・男性)

2、3週間前に祖父が朝起きたら足が動かなくなってしまったため、救急車で病院に行き、入院することになりました。

先生の診断は脳梗塞でした。祖父は以前から左に脳梗塞があり、今回は右にもできてしまったようでした。そのためろれつがまわらなかったり、日にちも言えなくなってしまったようです。入院をしてから言葉や知識も改善され、今では日にちもすらすら言えます。入院して1週間するとリハビリも始まりました。まだ歩くのには支えてもらっていますが、自分で杖をつきながら歩けるようになりました。

とても綺麗な病院でした。エレベーターの中に腰かけるところもあります。看護士さん達も感じがよく、祖父に優しいようです。リハビリの先生も、よく説明をしてくれ、優しく、熱心に歩く練習やストレッチをしてくれました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年02月

公益財団法人日産厚生会玉川病院 (東京都世田谷区)

teaore(本人ではない・60歳代・男性)

父が脳梗塞で倒れ、その後のリハビリのため入院することになった。

患者自身の意見を引き出すように説明、フォローしてくださるのがよくわかる診断で、リハビリでどこまでどのようになりたいかを聞いてくださり、患者自身の性格を考えリハビリのメニューを決めてくださいました。

リハビリ病棟はリフォームされとてもきれいな病棟でした。
4人部屋でしたが、プライベートスペースに余裕があり、窓も大きいため父は廊下側のベットでしたが明るく開放的で精神的に滅入るリハビリ病棟としてはとてもいい環境だったと思います。とても忙しい病棟なのですがベルを押すとすぐに看護士さんが来てくれ、父も安心して入院生活を送れたようです。
ソーシャルワーカーさんもとても親切で病院との架け橋になってくださったり、リハビリや脳梗塞などの講義が催されたりと家族も安心してお任せできましたし、退院した後のことを最も重要視してくださったのが心に残りました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立神経病院 (東京都府中市)

azuki(本人ではない・3〜5歳・女性)

お隣の小児科総合医療センターにかかっているので検査のためにこちらにかかるよう指示され、シャトルバスにてこちらの病院にいきました。

医療センターはとても新しくてキレイだったので、こちらの病院はかなり古く、待合室などもにも人がいない。、かなり怖い不安なたたずまいでものすごく不安になりました。

まさにオバケが出そうな寂れた古くて大きな病院。

こんなに広いのに人がいない、、話声もしない。衝撃的な違和感でした。

筋肉などの検査をしましたが、先生は女医さんで看護婦さんはとても優しくてすごく安心しました。

聞いたこともやったこともない検査を子供がしているので不安でいろいろ聞いてしまいましたが、きちんと答えてくれ時折世間話などしていただいて安心させてくれました。

結果は異常無しだったのでもうお世話になることはありませんが、見た目は怖いけど、中身はとってもいい病院でした^_^

見た目で判断してすみませんでした!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)

オフィーリア277(本人ではない・20歳代・男性)

大きい病院は先生も看護師も 流れ作業で冷たいという印象だったのですが、関東中央病院はみなさん親切で暖かく接して頂けました。
救急車で運ばれて、緊急入院だったので何もわからずあたふたしてしまうところをフォローして頂きました。
治療についてもしっかり納得のいく説明で安心して任せることができました。
駐車場は広くあるのですが電車の最寄駅は遠いので バスへの乗り換えやタクシーを使いました。
近くにスーパーとコンビニがあるので入院中の不便はあまりなかったと思います

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団山本・前田記念会 前田病院 (東京都東久留米市)

昨年から通ってます。
症状はシビレ、頭痛、など。いつもかなり混んでますが、診察は丁寧です。

すぐにCTを撮ってくれますし、その後の説明もしっかりしています。
先生が少ないのかいつも混んでいますが、外出とかされている患者さんも居られるようでした。
どこの病院もドクターとの相性があるようですが、わたしはこちらの脳神経外科の先生は話しやすいですし、安心して検査をしてもらってます。

整形外科にはまだ通ったことがありませんが、大きなリハビリ室があるようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月