Caloo(カルー) - 江戸川区の手足が麻痺するの口コミ 3件

江戸川区の手足が麻痺するの口コミ(3件)

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

kwkdoc(本人・60歳代・男性)

神経内科が得意分野とする先生です。
神経内科的な疾患との見方から通院を始めました。患者の話を時間を気にせず、良く、熱心に、根気強く聞く優しい先生という印象です。必要な検査は積極的に外部に病院を利用して実施して下さいます。
ですが、ある特定の神経内科的な病気を目星として、外部での検査もし、試験的な投薬治療もしていただいたのですがはずれでした。経過観察ということと、その他の内科的な病気(高脂血症、胃の不調、便秘)のたびにお世話になりつつ、現在もホームドクター的に見て頂き続けています。

一般論としては良い先生の範疇だと思います。
但し、医師の専門性としての主体性(患者の言うことを聞きすぎる)、専門性の高さとかと密さ(これは具体的に書くとばれてしまいますので伏せます)というてんでは、不満が残りますが、普通の病気の治療という意味では、とてもいい先生だと思いますが、それ以上を期待は無理とういうのが私の印象です。

基本的には予約制で、診察の際に次の予約を取ります。電話での初診予約も空いていれば可能で、ほぼ予約時間内の受診が可能です。
飛び込みの場合でも1時間を覚悟すればOK。時々夕方などのすく時間はあまり待たずに済む場合もあります。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メネシット配合錠100、アーテン錠(2mg)
料金: 1,390円 ※薬代 1090円

医療法人財団岩井医療財団岩井整形外科病院 (東京都江戸川区)

三茶太郎(本人・50歳代・男性)

手術しなければならない首の病気のため、複数の病院で診察を受けました。術式や入院期間などの取材です。その分野で都内で一二を争う有名な専門病院であり、多くの実績があります。
だからか、外来待合室は野戦病院のよう。ひしめく患者、大声で呼び出す看護師さん。あまりにの混雑具合に唖然としました。大人気の病院なんでしょう……。
肝心の診察はしっかりとはっきりと説明をしてくれ納得しました。ただ担当医師に話の流れから、他院でこんな手術の提案があると、話すと自信の表れか「◯◯?知らねえな!▽□なとこなんじゃねえの」とべらんめえで即答。いかんよ、先生、ほかの病院の悪口言っちゃあ。結局ここでも同じ術式の提案でしたが。
前述のワイルドな環境と自信家の医師のべらんめえ口調が合わない当方は、相当ストレスがたまりそうなので、ここでの手術入院は諦めました。正直好みの分かれる病院だと思います。
ここでしかできない手術や治療もありそうなので、否定はしませんし、実績や評判に敬意を持ちますが、お覚悟の上受診されたし、です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
料金: 2,000円 ※初診料、うろ覚えです

社会医療法人社団 森山医会森山記念病院 (東京都江戸川区)

大和男子(本人・40歳代・男性)

4月に受診
職場で気分が悪くなり救急搬送
私の訴えが脳梗塞の症状に近くとりあえず入院
症状が軽かったのと搬送先が遠く近所のこちらに
セカンドオピニオンで伺いました
朝1から初診申し込み、待つこと3時間…
その間にMRI検査
ようやく診察室に呼ばれ先生から
「MRIに異常無い!多分写らない小さな小さな血管破裂かな?とにかくタバコ止めたらいいんだよ!1ヶ月もすれば治るから!セカンドオピニオンだっけ?前の病院信じてないの?」
事情説明しましたがお気に召さなかったようで(笑)

結局さらに他院へ行き異常無しとの結果貰いました
患者は素人ですから
不具合感じて医師に診てもらうんです
面倒がらずに説明や検査して欲しいし
総合病院ですからね、脳梗塞の疑いなくても患者自身は不具合
感じてる訳ですから、他の診療科目に回すってしないですかね?
病院選びも大変ですわ(笑)

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
料金: 6,000円 ※初診 MRI