Caloo(カルー) - 府中市の手足が麻痺するの口コミ 2件

府中市の手足が麻痺するの口コミ(2件)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立小児総合医療センター (東京都府中市)

azuki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がお世話になっています。

紹介状を渡され急に行くことになった大きな病院。まず最初に予約を取ることがとても大変でした。紹介状を書かれたことが初めてのことだったので、不安で今すぐにでも診察していただきたかったくらいですが2週間後にやっと。

駅からバスが頻繁に出ているのですぐに乗ることができます。

病院は大きく、清潔でコンビニやカフェなどもあり必要なものも揃います。

大きなどんぐりのオブジェは子供達に大人気なようです。

壁にも知育玩具のようなものがたくさん取り付けられていて、絵本、テレビなども充実していて診察の順番になるとベルが鳴るので子供が飽きることなく診察まで待っていることができます。

お世話になっている先生もとても明るく、かつ相談に乗ってくれ不安な事もいいやすいです。

大きな病院なので勝手に怖いイメージを持っていましたがとても穏やかな医療センターです。

特に採血のスタッフの方々の印象がよかったです!安心して子供を任せられます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立神経病院 (東京都府中市)

azuki(本人ではない・3〜5歳・女性)

お隣の小児科総合医療センターにかかっているので検査のためにこちらにかかるよう指示され、シャトルバスにてこちらの病院にいきました。

医療センターはとても新しくてキレイだったので、こちらの病院はかなり古く、待合室などもにも人がいない。、かなり怖い不安なたたずまいでものすごく不安になりました。

まさにオバケが出そうな寂れた古くて大きな病院。

こんなに広いのに人がいない、、話声もしない。衝撃的な違和感でした。

筋肉などの検査をしましたが、先生は女医さんで看護婦さんはとても優しくてすごく安心しました。

聞いたこともやったこともない検査を子供がしているので不安でいろいろ聞いてしまいましたが、きちんと答えてくれ時折世間話などしていただいて安心させてくれました。

結果は異常無しだったのでもうお世話になることはありませんが、見た目は怖いけど、中身はとってもいい病院でした^_^

見た目で判断してすみませんでした!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月