Caloo(カルー) - 大分県の手足が麻痺するの口コミ 3件

大分県の手足が麻痺するの口コミ(3件)

医療法人 久真会 河野脳外科病院 (大分県大分市)

sato-nyan(本人ではない・60歳代・男性)

当日午後、日帰り温泉にて湯あたりのため倒れました。その夜、手足がしびれて思うように食事がとれなくなり、かかりつけ医へ連絡したところ、こちらを紹介されました。

一応一通りの検査をした後、特に異常は見られないとのこと。一晩様子をみて状況が変わったら再度来院してほしいと言われました。

新規でしかも診察時間外にも関わらず、丁寧に対応して頂き、診察してくれました。

ただ時間帯が遅かったため、夜間受付からの手続きまで10分ほどかかりました。

また症状が手足のしびれだけだったので、病院へ行ったらよいかどうか自分たちでは判断出来ずに、かかりつけ医へ相談し、今回は脳外科にて調べてもらった方が良いと判断して頂きました。

来院すべきかどうか判断に迷ったときは、事前に連絡し、症状を伝えて来院すべきかどうかを看護師さんに判断してもらってから来院すると良いかと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 久真会 河野脳外科病院 (大分県大分市)

あきたまぽち(本人ではない・80歳代・男性)

河野脳外科病院では父が頭を打って脳内出血をした時に入院手術を行いました。
1ヶ月ほど入院し、回復しました。
その日の朝方、父が急に立てなくなり、市内の病院で脳のCTを撮ってもらいましたところ、
脳内出血が確認され、救急車で河野脳外科病院に運ばれ、即座に入院手術となりました。

手術前に病院の先生が病状や手術による経過など丁寧に説明してくれました。
緊急を要したためにその日に直ぐに手術を行いました。
手術は成功し、入院期間中も看護を良くしてくれて、不満はありませんでした。
退院後も何度か診察に訪れ、経過を見ていただきました。

父は今では後遺症も無く、普通に生活しています。
河野脳外科病院に入院し、手術できて大変良かったと感謝しています。病院のスタッフの方々の対応は良かったです。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 不明

医療法人 健裕会 永冨脳神経外科病院 (大分県大分市)

ふみりん(本人ではない・60歳代・男性)

父が脳梗塞になりしばらく入院していました。
外観はそんなにきれいではありませんが、駐車場も広く車もとめやすかったです。毎日のようにお見舞いにいかせてもらいましたが、脳外科なのでリハビリも充実しているようで父も頑張ってリハビリに励んでました。
看護士さんも優しく父も看護士さんと話すのを楽しみにしていたようでした。1ヶ月以上は入院していました。父にとってはそこでの入院生活が基本になっているようです。
食事もおいしいと言っていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: