Caloo(カルー) - 越谷市弥生町の口コミ 17件

越谷市弥生町の口コミ(17件)

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

赤いテレタビーズ(本人・20歳代・女性)

熱が出て内科に行き薬が出たのですが、一向に治らず。鼻が詰まって口でしか息ができなくて寝れなかったのでこちらにかかりました。
たしかに院内は注意喚起の張り紙がたくさんありますがら私は気にならなかったです。
予診表を記入して受付の方と漏れがないかしっかり確認をとってから先生に診てもらいます、時間短縮できて素晴らしいと思います。
内診したらすぐにひどい副鼻腔炎だねと言われ、副鼻腔の中まで吸引してくれて、楽になったでしょ?と一瞬で呼吸できるようになりました笑
薬も処方されて、2回通院して治りました。
症状が酷かったせいか感動が大きかったのでまたかかりたいと思う病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年07月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

ピヨ(本人・30歳代・女性)

子供達が赤ちゃんの頃から通っています。
他院では治らない中耳炎も登坂先生の処方などで確実に治りました。
鼻水が出る度に連れて行っていましたが、登坂先生に診て頂けると安心です。
赤ちゃんの頃は繰り返す中耳炎に足しげく通いました。朝イチは並びますがお昼前後はかなり早いです。
今はコロナ禍があるからかとても空いています。
いつもよりじっくり話を聞いてくれます。

診察は短めですが、的確ですし、親が受診する際は子供達を診察室外へ出して相手をしてくれます。
今は私自身が通っていますが、マナーには厳しいけどそれが当たり前(耳の検査したりしますから)ですし、子供なんかにも子供目線で優しいですよ。
すごく親切にして下さるし、看護師さんも慣れているベテランさんばかりで仕事が速く、暴れる子供の診療も全く動じず頭を数人で固定して下さるから安心。

車で行ける範囲に登坂先生の耳鼻咽喉科があって本当に良かったです。
祖父母もこの耳鼻咽喉科は絶賛しています。

中学校の検診など数多くやられているので、休診日以外も時間確認した方が良いです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

たかとう歯科医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

今の場所に移転する前から通っていました。
親も兄弟もこちらに通院していたので、昔から家族でお世話になっています。
大人になってから引っ越して通院が難しくなってしまったので、近所の歯医者を探して通院していましたが、ちょっと嫌な思いをしたので、電車に乗って、こちらに通院するようになりました。
移転したから、院内はきれいですし、広いし清潔です。
先生も迅速に対応してくださり有難いです。これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。
いつも的確な治療で、鼻炎持ちで花粉症もありますが、こじらせたことはありません。
本当に追い出されてる人を見たことはないですが、待合室には注意書きで「帽子をかぶったままの方は診察しません」と書いてあります。それで厳しい先生なんだと思われがちですが、優しい先生です。
以前はエレベーターの無いビルの2階にありましたが、近くのビルの1階に移転してさらに通いやすくなり、移転前より混んでいます。朝も開院前から並んでいるくらい、人気の耳鼻科です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年06月

高橋歯科医院 (埼玉県越谷市)

free_bee(本人・40歳代・女性)

昔からある歯医者さんです。
駅前で行きやすく、だいたい予約時間通りに診察をしてくれるので、その後の予定も立ちやすくたすかります。
診察もとても丁寧で、しっかりと診てくれるので安心して任せることができます。
歯科衛生士さんも技術力が高く、いつも歯石とりでお世話になってますが、キレイにしてくれます。
待合室は狭いですが、無理して予約をとっていないので、座れないとかそこまで混み合うことはありません。お会計も早いです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で引っかかってしまい、初めて泌尿器科に来院しました。
院内は患者さんが多かったですが、待合室は綺麗で清潔。雑誌を読みながらのんびり座って待ちました。
診察の際に健康診断の結果を見せると「今、本当に痛くないの?結果だけ見ると思いっきり膀胱炎だよ?」と指摘されましたが……自覚症状はまったく何もなく……。再検査しましたが、結果は問題なしでした。
お医者様は笑いながら、尿検査のときは必ず中間尿を取ることとアドバイスをくださいました。(中間尿でないと、健康診断等で正しい結果が出ないことがあるそうです)
そして、泌尿器科に行くときは、トイレはできるだけ我慢をして、病院で尿を提出できるようにしておくこと。
次に泌尿器科に行くことがあれば、これもきちんと覚えておこうと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

高橋歯科医院 (埼玉県越谷市)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)

全然痛くなくてびっくりしました。
治療中も今は何をやっているのか事細かに説明してくれるし、鏡でこまめに口内を見せてくれるのでとても安心感があります。

引っ越してから違う歯科医院に通っていたのですが、歯を抜きたがる、麻酔をしたがる方針が合わないなと思い結局今も電車で通ってお世話になっています。

こちらは親知らずであっても無害ならなるべく歯は抜かないという方針ですし、麻酔しなくても全く痛くないのでこれからも通いたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

受付時に問診表を書いて、受付の看護師さんにさらに細かく聞かれて書き加えていきます。
それを診断時に先生が見ながら質問、診察をされるので診察自体はスムーズです。

が、アレルギー科(特に花粉症)や小児耳鼻科として地域でも評判なため、
かなり混雑しています。開院と同時に受付でもしないかぎり1時間以上まつことも。
その為もあってか待合室にはかなり厳しい注意書きが、
特筆すべきは「携帯はバイブ音も禁止、鳴らした人は診察しません」でしょうか。
ただ、子どもさんが多い事、混雑している事を考えると致し方ない対応かと(先生お一人ですし)

診察時には先生とサポートの看護師さん2人ほどに囲まれる事になるのですが
席に座るやいなや看護師さんから「背中をつけて、膝は閉じて」と指示が
注意書きやこういった指示などに高圧的な雰囲気を感じてしまう方は合わないかもしれません・・・

ですが、先生の診察自体は手早くも丁寧で、説明も親切なもの(図等を用いて部位を指し、○○が□□したから今みたいな症状が出てるんだよ等)ですし、質問をしても理解できるまでしっかりと答えてくださります。
今までに通院していた時の事、症状の具合なども覚えていてくださるのでかかりつけの病院としては最適かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

じくはら歯科 (埼玉県越谷市)

あかやま(本人・40歳代・男性)

直前に通っていた所が良くなかったこともあり、非常に満足しています。
先生が口の中の写真をとり、それを見ながら状況と治療方針を具体的に説明してくれるので安心出来ます。治療後もこの後どうなるのか、痛みが出た場合どうするのかなど、これも具体的に話してくれます。技術的にも丁寧に・しっかりやってくれていると実感しました。小児歯科治療も力を入れているようで、小学生くらいの子供に優しく治療している場面をなんどか見ました。難を言えば予約がとりにくく2週間サイクルでの治療となってしまうこと、ドクターが仕事に厳しい方のようで女性スタッフを怒っている場面が何度かあり、少々雰囲気が悪いことがあったくらいです。でも私はこの町に住んでいる限り次回もこの病院にいきます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

今回、一度内科で診てもらったのですが右側の咽頭が痛く熱が4日下がらず通院しました。とりあえず喉が痛くて痛くて診察してもらったところこれはかなり酷いね!と言われました。先生に処方してもらった強めの抗生剤を処方してもらい飲んだところものすごく楽になりました。腕はとても良い先生だと思います
受付の人数が少ないためか余裕がなくなると電話に対応できないなどがあるためお会計が自動になるとかになるともっとよくなると思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「YD」
料金: 3,500円 ※なし

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

カイアナイト807(本人・30歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。
たまたま混んでいる時に受診しましたが、院内は綺麗で、先生は江戸っ子口調の声の大きな方でした。
声の大きさでちょっとびっくりしますが、診断も早いし薬飲めば治るから、念のため来週また来てと言われ、その日は終えました。
薬はすぐに効いて、頻尿がピタリと止まり、次の週も受診しましたが
問題なかったですが、ちゃんと来てくれて安心したと言われました。
患者思いの良い先生でしたので、何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

子供が咳と鼻水がなかなか治らなく
丁度、自分自身も治りかけてた咳喘息が再発したので
子供と一緒に受診しました。

私は午後に受診したのですが
その日はたまたま急患がいたらしく
診療時間になってもなかなか診察が始まらずかなりの時間待ちました。
院内には子供が遊べるスペースがあります。

他の方も言っていますが、
院内には注意の張り紙が色々貼ってあります。
中待合室には、帽子は脱いでとか携帯はバイブの音も駄目とか
細かい注意書きがあり、守れない人は診察しないと書いてありますが
先生は一人で、サポートの看護師さんが数人で患者を診ているので
スムーズに診察するためには当然なのかなと思い、気になりませんでした。

実際、先生は診察が早いですが
適当ではなく、どこがどうなっていてこういう症状が出ているなど
細かく丁寧に教えてくれました。
先生と看護師さんで役割があるせいか、先生一人と看護師さん2〜3人が
周りにいるため、若干の威圧感がありますが、
とにかく診察時間は早いです。

駅からはすごく近いです。
車では専用駐車場があるのかわからなかったので
目の前にある大型のコインパーキングにとめました。
処方箋薬局は病院の隣にありました。

注意書きが気にならない方
子供が多いのでそういうのも気にならない方には
おすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、フスコデ配合錠、メプチン錠50μg

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の耳と鼻を診てもらうため、来院しました。

土曜日、受付時間ギリギリに行きましたが患者さんは少なかったです。
受付では「携帯電話はマナーモードに」「子供はこうやって膝に乗せて診療してもらうこと」等々、図説されました。

院内のいたるところには「携帯を鳴らした場合は診療しない」「診療室で走り回る子は診療しない」「院内は食べ物・飲み物禁止」という注意書きが貼られています。

待ち時間は少なく診察もサクサクと終わりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの子供が風邪をひいて、耳が痛いというので通院しました。
院内はいろいろな張り紙がありました。
結構、神経質な先生なのでしょうか?患者に対する注意喚起が多かったです・・・。

先生は、あまり話を聞いてくれる印象は無かったですね。
ちょっと心配になりましたけど、診察は速く、処置もすぐにやっていただけました。腕はいいんだと思います。

それゆえに患者さんも多いんだと思います。
待ち時間はそこそこですが、テキパキやってくれるので回転は悪くないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

あかやま(本人ではない)

待合室にいろんな注意書きが貼ってあります。
「帽子は脱げ」
「携帯はきれ」
「携帯を鳴らしたら二度と診療しない」
また、受付では異常に細かく状況を聞かれます。
「ほかの病院にかかっていますか?」
「薬はでていますか?」
「何日分残っていますか?」
「いつから通っていますか?」
確かにそれぞれ丁寧な対応のために必要な情報ですが、ここまで
神経質に確認されたことはありません。
壁の張り紙とあわせて察するに相当神経質で細かいドクターと見受けました。
実際に当日は代診の先生でお目にかかれませんでしたが、てきぱき
とした診療でこの人には好感を持ちました。
いつもは患者が相当多いようで、全体的に流れ作業のように進んでいき
ます。ただし近所では悪い評判はありませんので念のため。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: ※越谷市は子供無料

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

クオーツ128(本人・30歳代・男性)

ここまで酷い対応をされたのは初めてだったので、思わず書き込みをさせて頂きました。

こちらは、色々悩んだ上で、病院に来たのに、何で来たの?とぶっきらぼうな言い方で言われ、ベットに横になる時の指示も雑、かつ横柄。
病院の先生が偉いのはその通りだと思うし、否定はしないが、ここまで腹に立ったのは初めてです。
思わず声を荒げそうになりましたが辞めました。
同じレベルになりたくないので。

他の方が江戸っ子口調と書いてますが、関係者が書いてるのか?と思わざるを得ないレベルの酷さです。

心の底からお勧めしません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

登坂耳鼻咽喉科医院 (埼玉県越谷市)

あきらきら(本人・30歳代・女性)

他のサイトの口コミを見て行ったのですが、個人的には私にあいませんでした。

待ち時間短縮については病院はかなり努力されているようです
かなり混んでいましまが、診察までは早かったです。
流れ作業のように感じ、さらに先生が白衣を着ていなく(Yシャツにズボン)
サラリーマンに診察されているようでした。
流れ作業感が強かったのでてきぱきこなされていき、ちょっと高いらしい(診察時は知りませんでした)診察をされた結果、○が悪い、○が腫れているとのお言葉
それが悪いから診察に行ったのに高い機械使って説明がこれだけ。。。
会計の時にその機械が高いと知ってがっかりでした。
だったらもう少し説明がほしかったです。
風邪だったので普通の内科に行けばよかった
(昔通っていた耳鼻科に行くと薬を直接塗ってくれたり治りが早かったので今回も耳鼻科に行ってみたのですが高くついただけでした)

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 3,890円 ※薬代(薬局受け取り)込みの値段です