Caloo(カルー) - 越谷市大沢の口コミ 20件

越谷市大沢の口コミ(20件)

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

看護婦さん、受付、院長先生ともに優しくて物腰が柔らかい。メンタルを絡めて診察してくれるので適切な処方ができる。合わないなら他の薬をだしてくれて合うまで、薬を探せるのでとてもうれしい。診察時間も長く話を聞いてもらえるのでうれしい。メンタルの話しまで聞いてもらえるので安心できる。薬の知識は地元では天下一品。ただ2時間半は待ちます。地元でも人気の医院です

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メインテート錠5mg
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

山﨑歯科医院 (埼玉県越谷市)

ほっぺる(本人ではない・5〜10歳・女性)

学校の検診で引っかかったため7歳の子供が受診しました。歯医者さん自体受診するのが初めてだったので子供は不安そうでしたが、親切丁寧に説明してくださり怖がっていた娘に対しても懲りずに真摯に優しく接していただき最後まで治療することが出来ました。院内は清潔感がありとても雰囲気が良かったので今度は私も通院してみたいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

年齢を重ねたせいかちょっと気になる症状が出てきたためネットで泌尿器科を検索したところ、この病院を近隣地域で見つけたので行ってきました。
予約も電話で取れるようですが、事前に電話したところ予約が混み合っていて初診は直接来院くたさいとのこと。電話応対は全く問題ありませんでした。

北越谷駅目の前の商業ビルの3階にあります。
病院はかなりきれいでした。
予想はしていたのですが、初めの尿検査は早くに対応してくれたのですが診察が結構待ちました。まぁ事前に言われていたので納得してます。
しかし先生の応対はかなり丁寧でした。説明ややり取りもかなり軽快かつ明確ですし、診察室を出る時に丁寧にお辞儀される先生は初めて見ました。
看護師さんも丁寧で感じもよく、対応に言うことなしです。
自分には合っていそうと感じたので、泌尿器や男性器関連は今度からこの病院に相談しようと思います。

患者さんはお年寄りが結構多そうでしたね、雑談を始めちゃうおじいちゃんもいたのですがちゃんと対応してました(笑)
あと、初診の場合は問診票をHPからダウンロードして自分で印刷記入し持参したほうが受付がスムーズです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

藤田歯科医院 (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

藤田歯科に以前から、家族全員でお世話になっています。
今は新しくなりましたが、その前から通院しており、
もう他の病院には行かれません。
待合室の空間が、今迄の歯医者さんとは違います。
広くでおしゃれな感じ。
診察室も個室のような感じで、周りからは見えません。
また、先生が丁寧で親切です。
分かりやすく説明して下さり、怖いという気持ちがないので、安心して治療して頂いています。
以前は同じ建物内に住んでいて、当たり前の様に受診していましたが、今は我が家が少し離れてしまい、他の病院を探そうと思いましたが、やはり家族全員が受診しています。
近々お世話になると思いますが、宜しくお願い致します。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2016年09月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

鼻血が1日に何度か大量に出た時、お世話になりました。
ひとつひとつ頷きながら話を聞いてくださり、すぐに鼻ファイバースコープ検査をしてくださいました。
幸い鼻血の出血箇所としては一番多い手前側からの出血で、心配していた鼻の奥の動脈からの出血ではなく安心しました。以前他院で鼻ファイバースコープ経験があるのですが検査が辛かった記憶があり不安でしたが、手際がとても良くあっという間で非常に楽でした。
めまいでの受診歴もありますが、女医さんでスタッフも全員女性のようで何かと安心感があり相談がしやすいです。
発熱等の患者さんに関しては事前電話必要で別入口を設けてありますので安心です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・30歳代・女性)

尿をする際しみたり、痛みがあり受診しました。
院内は狭いですが、清潔感があり、明るい雰囲気です。
ただ、キッズスペースはないので子連れで行くのは厳しいかなと思いました。
待ち時間は短く、採尿して15分ほどで診察室に呼ばれました。
結果は膀胱炎だったのですが、優しい先生で丁寧に説明してくださいました。
ショッピングモールの中にあり、ほかの階のマツモトキヨシで薬をもらえます。
帰りに買い物も出来るのでその点は便利だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

ミマス040(本人・40歳代・女性)

津田医院の院長先生は、30代位の男性で物腰が柔らかく、話し方も優しくて丁寧です。
何時もは風邪でお世話になりますが、時々診察とは全く違う、アレルギーの注射や湿布を貰ったりします。
そんな時も、全く嫌な顔をせず本当に有難いです。
あまりにも優しいので、診察ついでにいろんな事を聞いてしまいます。
私みたいな患者さんが居るから、待ち時間が長いのかもしれません。それだけ、一人一人の患者さんの事を思って診察しているのだと思います。
院内は明るく、大きめのテレビが置いてあり、雑誌やおもちゃもありました。入り口を入ると直ぐに、看護師さんが挨拶してくれて、気持ちがいいです。
津田医院は、自宅からも近く体調が悪いと直ぐに行かれるので、助かっています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

花粉症で良くお世話になっています。女医と男性の医師がいるのですが私は小さい時に耳鼻科で怖い思いをして耳鼻科恐怖症になったのを治してくれたのがこの女医です。そこからずっとお世話になっています。軽い症状がほとんどですが丁寧に優しく診てくれるので痛い治療でも乗り越えられます。説明はやや簡単ですが暖かみがある説明です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

藤田歯科医院 (埼玉県越谷市)

シマエナガ(本人・30歳代・女性)

家族に薦められて通院を始めました。
入り口から歯科っぽくなく、待合もカフェのようにきれいです。
キッズスペースもあるため、お子様連れも安心だと思います。

治療開始時はカウンセリングがあり、時間がかかりますが安心だと思いました。
治療時にはモニターを使って分かりやすく説明をしてもらえました。
衛生士さんたちも仕事が丁寧で親切です。
治療ブースは仕切りで周囲からは全く見えないように配慮されています。
1日で虫歯治療は終わり、その後定期健診で通っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

わかば眼科 (埼玉県越谷市)

かずお(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

使い捨てコンタクトレンズを買うために定期的に通院しています。
女性スタッフの方々がてきぱきと視力検査等やって下さり、最後に先生の診察、とスピーディでありがたいです。
コンタクト専門店などで買うより、専門の先生に診てもらえるので安心感があります。
午前中は込み合うことが多いので、9時45分からくらいでも待って受付するか、午後の診察の方がすいているようです。
北越谷の駅前のビルの中の病院なのでアクセスも良く、帰りも買い物したりととても便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

メイ(本人・20歳代・女性)

喉に異物感があった時に、新患で診てもらいました。

お昼時だったので、患者さんで溢れかえっていましたが、1時間も待たない位で案内て貰えたと記憶しています。

女の先生で、しっかりお話と症状を聞いて下さり、きになる所があると細部までチェックしてくださりました。

特に問題はないとのことでしたが、お薬を出して下さり、そのお薬が抜群に効いて3日ほどでよくなりました。(他の内科で出して貰ったものは全く効果がなかったので、倍に嬉しかったです(笑))

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

東大沢整形外科内科リハビリテーションクリニック (埼玉県越谷市)

ミマス040(本人・40歳代・女性)

四十肩にとうとうなってしまい、自宅から近かったので受診しました。
まだ30代でしたが、先生にハッキリと言われてしまいました。
治療は同じ病院内にある、針治療のブースに行き順番待ちしていました。
内心ちょっと針は怖いなと思っていましたが、痛みは全然なくあっという間に治療は終ってしまい、何も感じないのに良くなるのかなと、少し不安もありましたが、暫く続ける事にしました。
腕が上がらなかったのに、少しづつですが上がるようになり、以前よりは肩周りが動くようになりました。
痛みもだいぶ軽減されました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2016年10月

井上耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

カシオペア212(本人ではない・1〜3歳・男性)

それほど大きな病院ではないですが、キッズスペースもあり、トイレもゆったりしており、駐車場もあり、ベビーカーでも来院できます。
いつも混んでいますが、それほど待ち時間は長いと感じたことはありません。
子どもの鼻水でよく受診するのですが、先生もスタッフの方も慣れています。
赤ちゃん、小中学生〜大人、ご年配の方幅広く来院されており、人気の病院なのだと思います。実際にうちでも家族のかかりつけにしています。
院内処方では無いですが向かえに薬局があります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

腰痛で受診しました。午前の部と午後の部で分かれていて、
結構遅い時間まで受付していたと思います。
(土曜もやっている)
初診は1~2時間は待ち時間を見たほうが良いと思います。
(若い人からお年寄りまで患者の年齢層は幅広いと思います)
診察の流れですが、まずは問診を受け、その後レントゲン検査を行いました。
それから先生の診療を行います。先生は曜日で異なるようでしたが、
自分が受けた先生は端的なアドバイスを頂き、分かりやすかったです。
湿布薬を処方され、そのおかげか腰痛は大分楽になりました。
針治療等も行っているので、そちらに興味がある方にもお勧めかと思います。
駅からは少し遠いので、地元の方(自転車)か車がお勧めです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

わかば眼科 (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)

駅前にあり通院に便利な眼科です。
午後1番の時間帯に通院していますがさほど混み合うことなく待ち時間も短めです。
先生も気さくな方で、今年はまだ鼻炎薬をもらいに行っていない旨話すと鼻炎薬の処方もしてくれました。
毎回眼圧検査をしてくれますが、眼圧検査が苦手ですぐ目を瞑ってしまい何度となくやり直しになってしまうのですが、スタッフの方も気長に検査してくださり感謝しています。
帰りに同じ建物内で買い物をして帰れるところも便利ポイントです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼

医療法人 三仁会 越谷津田医院 (埼玉県越谷市)

イエロー693(本人・20歳代・女性)

院長先生の説明は丁寧で素人にもわかりやすく、質問もしやすかったです。
が、38度4分の熱と頭痛がありインフルエンザの検査をしたまま処置室の寒い窓際ベットで2時間何のことわりもなく待ったので、忘れられているのではないかと心配になり近くにいた看護師さんに声をかけたところ、威圧的な態度で「はい?」と振り向き、「順番ですので。」の一言返し。別の患者さんが別の看護師さんに同じようにまだか?と声をかけると、その看護師さんは、「○○さんの前に来た人もまだ呼ばれてなくて…。すみません。」と応対している声が聞こえました。待つことは致し方ないと思いますが、せめてこちらの看護師さんのような態度が普通ではないのでしょうか。
待合室から処置室まで案内し、インフルエンザの検査をしてくださった別の看護師さんは、掛布団を持ってきてくださったり、冷えピタや氷枕を用意してくださり、みんながみんな、そういった感じの悪い看護師さんではなかったですが、院長先生の人柄もよいのですごく残念でした。
隣接している薬局の方も高熱で歩くことがしんどかった私のところまで薬を持ってきてくださり、とても助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

乙女647(本人・40歳代・男性)

背中と胸に激痛があったので、この病院を受診しました。
レントゲンの結果、骨も内臓も問題なし。
聴診器を胸に当てる事もなく、
背中の筋肉痛と背中からくる神経を刺激して胸も痛くなってるのだろうと。

痛み止めの薬を処方され、飲んでいたものの、
悪化する一方で、一週間後、呼吸器科の病院を受診した結果、重度の肺気胸と判明しました。

病院名に「内科」と書かれてますが、あまり当てにできません。
この病院は整形外科専門と割り切った方が良いかと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

ディアズ(本人・30歳代・男性)
3.0 その他 (AGA診療)

越谷にいる友人に合うついでにプロペシアの料金が県内でベスト3に入るこの病院に行ってカウンセリングだけ受けようと思った。

プロペシアの料金は実際に説明されもしたが確かに安いとは思う(そこを結構強調されていたように思える)が、初診、再診ともに料金がかかるのは少し残念な点だった。担当医師は男性の年配の方で物静かな印象でした。少し説明がAGA治療の中では一般的すぎることばかり言われていたのも残念だったかなと。

28日分と30日分のお薬の値段は500円程度変わります。まとめて買っても特に割り引かれたりはないです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プロペシア錠1mg

free_bee(本人・40歳代・女性)

他の口コミにも多いですが、受付の対応がひどいです。
声は小さい、呼び出したので何かと思えば、呼ばれる場所の説明(骨折してすぐには歩けず、呼ばれる場所の前に座っていたにも関わらず)等々。
もめてる人とかも何人かいましたね。
また、病院の待ち合いの形が悪く、車椅子や松葉杖の人が通るのに苦労したり、座れなかったり、とうせんぼ状態になったり、なかなかのカオスです。
お医者さんも説明が下手なのか、こちらがうまくくんでいかないと、理解が難しいです。引き継ぎもうまくできてないみたいで、不安になります。
年寄りで生死にそこまで直結しない病院だからかもしれません。
唯一、レントゲン技師の方は感じがよく、安心してまかせられる感じでした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

さるこ(本人・50歳代・女性)

元々腰痛持ちで通っていた病院があったが、運悪くお盆休みに入った時期に坐骨神経痛が酷くなり、歩く事もままならず激痛で眠れない日々が何日も続いたため、休日診療をしている病院をネットで検索しこの病院を見つけ、ホームページには電話予約と書いてあったため、早速電話した。

初診で痛みが酷いため受診したいと伝えると、今日ですか?と訊ねられる。次は午前と午後どちらを希望されますか?と訊ねられる。出来るなら午前中にお願いしますと言うと、午前中は予約でいっぱい無理ですね。と。どうしても痛みを取って欲しいので午後に診察を受けられるよう予約する。

指定された時間に受付に行くと、今度は 同じ症状でいくつもの病院を受診されますと、保険の関係で今まで通院していた病院に受診出来なくなりますがそれでもよろしいですか?と言う。私も出来るなら通院している病院に行きたいが、お盆休みで行けず、痛みが我慢できないから来ているのに、今までの病院に掛かりたいなら、今日は診察しないで帰れと言われているようだった。かかりつけの病院に行きたくてもお盆休みで行けないと言うと、あ、じゃあお盆休みだけうちに掛かりたいのですか?と言う。とにかく痛みを取って欲しいので、そうですと答えるしかなかった。
診察前に話を聞きますと中に通され、話を聞いてくれたスタッフには感謝するが、結局、この病院では治療が出来ないと言われ、違う病院を紹介された。
すぐさま紹介された病院に自分で電話連絡し、今から受診したいと伝えると、電話対応の方はとても親切で、直ぐに来てください。お辛かったでしょう。慌てず、気を付けてお越し下さいと言われ、心が救われた。
良いところを紹介してくれた事には感謝するが、本当に辛いときには受診する病院ではないと思う。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月