Caloo(カルー) - 越谷市大間野町の口コミ 7件

越谷市大間野町の口コミ(7件)

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・3〜5歳・男性)

風邪をひくと、咳が長引く息子の通院で伺いました。
小児科の看板は出ていないようですが、ちゃんと処方もしてくれます。
診察室は、ぬいぐるみやおもちゃがそこかしこにあり、ちゃきちゃきした熟練看護師さんのおかげで、診察もスムーズです。
ちなみに、子供が注射する時には、壁等にあるぬいぐるみに意識を向けさせ
「ピカチュウの耳は何色かな~?」など質問し、気がそれた間にささっとしてくれます。なので息子は一度も泣いたことがありません。

息子が拙い字で「せんせい ありがとう」とお手紙を書いたら、お礼にシールをくれました。
アレルギーや症状の説明も良くしてくれるので、とても良い先生だと思います。
午後から行くと、それほど混んでいないので、あまり待たずに診察を受けられます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トミロン細粒小児用10%、アスベリンシロップ0.5%、レベルボンシロップ0.08%、ペリアクチンシロップ0.04%、レフトーゼシロップ0.5%、ホクナリンテープ0.5mg

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

ムーンストーン545(本人・40歳代・女性)

診察の際、わからないことがあると詳しく丁寧に説明してくださりました。
ただ、処方された薬があまり効かなかった事がありかかりつけにはなりませんでした。
先生は穏やかな口調で、子どもにも優しいので、小児科ではありませんがそこまでひどくない場合は子どもも診てもらっていました。
受け付けや看護士さんが割と入れ替えがある様な気がしますが、周辺に他の病院がないこともあるのかいつも混みあっています。
併設されている薬局の対応が暗いので、嫌なかんじがしましたが、クリニックは明るい印象です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

夜寝ていると、急に寒気がして、吐き気も止まりません。
どう考えても異常で、寝られません・・・。
感覚では食中毒かな?ということで、朝、近所のこちらへ通院させていただきました。
先生はハラ先生でとても丁寧に対応して下さいました。
どうも、ノロウィルスだとのことでした。
このウィルスは出すしかないとのことで、下痢止めなどは飲んではいけないとのことでした。
整腸剤などを処方していただきました。
その言葉のとおり、良くなったら一気に回復しました。
ありがとうございます、また何かあったらお願いいたします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

大間野デンタルクリニック (埼玉県越谷市)

にゃんた(本人・30歳代・女性)

大きな駐車場がある、新しめの歯科です。
院長と奥様、お二人とも歯科医です。週半分以上歯科衛生士さんも常駐、月一で歯科矯正の専門家も来ています。

待合室には1畳ほどですがキッズスペースがあります。診察室は3部屋、診察台ごとに大型モニターが完備されています。歯にまつわるアニメーションが流れていて色々勉強になります。また、口腔内を小型カメラで撮影しそれをモニターに出力して説明してくれます。どんな状態で、どんな治療をしなくてはならないのか、どう処置をしたのかなど自分で見ることが出来るのでわかりやすいと思います。

私は歯間と、歯周ポケットの歯石除去で通いました。上下全体的にクリーニングして貰うのに、1回で2~4本程度だったので、すべてクリーニングしてもらうのに一ヶ月かかりました。また毎回麻酔注射をしなくてはならないので、一回にかかる時間は30分前後でした。

歯科医が2名、歯科衛生士が1名常駐しているので、予約時間に行けばほぼ待たされることはなかったです。また歯科衛生士のブラッシング指導はとてもわかりやすく、実際に磨いてもらえるので感覚的に理解できました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 860円 ※一回の歯石除去費用です(4回~6回位通います)

大間野デンタルクリニック (埼玉県越谷市)

せーのせーで(本人・40歳代・男性)

最寄駅は蒲生駅ですけど距離がありますね。
一本裏に入った通り沿いにあります。
新しい医院で、ものすごく広い駐車場があります。
医院はきれいで、設備や機器も先進のものではないでしょうか?
ご夫婦で開業されているようです。
私は奥歯の痛みで通院させていただきました。
男性の先生で、丁寧に説明をしていただき、レントゲンをして診察してもらいました。
幸い虫歯ではなく、知覚過敏ではないか?とのことで、フッ素を塗ってもらいました。
歯科衛生士の方に掃除もしてもらいました。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大間野デンタルクリニック (埼玉県越谷市)

健康花子(本人・30歳代・女性)

歯科医の多くが駐車場が狭かったり、段差があったりして、高齢者が通院するのが厳しいです。その点、こちらの医院は駐車場も広々で、バリアフリー対応してあったので、家族で通院しています。

開設してあまり年数が経っていないため、ハード面(機材、建物)は良いです。特にモニターにレントゲン写真を投影して見せてくれるので、見やすいですね。
とても清潔感もあり、インテリアも凝っています。

予約した時間から大幅に遅れることはありません。いつも待ったとしても10分程度。

ですが、ソフト面(医師から患者へのコミュニケーション)は改善の余地あり。
初回の診療の後、どのような治療を何回に分けて行っていくのか、計画・見通しの説明なし。
治療の選択肢がいくつかあったとしても、それをきちんと事前に提示してくれず、歯科医・歯科衛生士がもくもくと作業に入ってしまいます。
また、治療後に自宅でどのようなケアをすれば良いかなどのアフターフォローも不足していて、こちらが聞き出さない限り、説明してくれません。

私みたいに疑問点を臆せず質問する性格の人や、とにかくお医者さんお任せタイプの人には支障ないでしょうが、その場で質問し忘れてスルーしがちな性格の方には、合わないかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ハラクリニック (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人・30歳代・女性)

前日の夜から、なんとなくだるく調子が悪かったが、当日起きると、腹痛がひどく下痢+37.8℃の熱。
体のあちこちが痛み、すいている午後まで待てずに10時頃病院に行くと、それほど混んでおらず30分待たずに診てもらえました。
喉、心音(おなか、脇腹、背中)腹部の触診、結果、風邪からの胃腸炎とのことでした。
マスコミ等で、3種類以上の薬を処方する医者は・・・というのも聞きますが、自分の場合、様々な症状が出ていたので、しょうがないかなと思いました。
4日分処方されましたが、全部飲んでも本調子じゃなかったので、再度受診しました。
近所では、強くないほどほどの強さのお薬を処方してくれる、といわれているクリニックです。
待合室は10~12人くらい座れます。TVはありません。
ハラ先生は、やさしく丁寧な印象でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200、ホスホマイシンCaカプセル500㎎、ペラプリン錠5mg、ゼスン錠30mg、レベニン散