Caloo(カルー) - 越谷市弥十郎の口コミ 3件

越谷市弥十郎の口コミ(3件)

なかの歯科クリニック (埼玉県越谷市)

赤紫0098(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の治療で通院しました。予約して行きましたが待ち時間なしですぐ案内していただき、お口のなかの説明もきちんとしてもらい納得して治療を受けることができました。子供も全く怖がることもなく、定期検診のお勧めもありましたのでまたお世話になる予定です。
またこちらの歯医者さんは、スーパーマーケットの駐車場のなかにあるので、とても車をとめやすく買い物も一緒にできるため助かります。
近所の人に聞いても、この辺では一番評判が良く、入れ歯を作るのも上手だと老人の人は話していました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

なかの歯科クリニック (埼玉県越谷市)

けろよん(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていましたが、以前に治療した銀歯が抜けたので再院しました。
レントゲンを取った結果、銀歯が抜けた神経を抜いた歯の状態が良くなく、再度根管治療をして銀歯を作り直した方がよいとの先生のアドバイスをいただきましたので、その治療のため2回~3回通院しました。
こちらの先生は、患部の状態が写っているレントゲンを指しながら丁寧に説明してから治療に入るので安心できます。また虫歯が重症になった場合でも、すぐ歯を抜きましょうとは言わず、なるべく歯を抜かない最善の治療方法を考えてくれます。また、その日の治療が終了した会計の際にどのような治療をしたかという紙も一緒に渡してくれます。
歯科衛生士などのスタッフの方達もテキパキと仕事をしていて好印象です。
また、中野歯科はマミーマートの敷地内にあるので買い物の帰りに立ち寄る事も出来て便利です。土曜日曜も診療しているので急に歯が痛くなっても心強いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ただしファミリー歯科クリニック (埼玉県越谷市)

サラマンダー142(本人・30歳代・女性)

こちらは人気がある歯医者さんのようで、予約必須な感じでした。予約していっても時間通りにはなかなか呼ばれずに私の場合は30分ほど待ちました。歯科助手さんやお医者様はとても丁寧で、歯磨きの指導や、どうしてこの治療が必要なのかを丁寧に説明してくれました。その内容の紙も渡していただけて親切だなと思いました。診療時間が長いのは少し気になりました。説明が丁寧なので時間に余裕を持っていくのが良いかと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月