Caloo(カルー) - 越谷市蒲生旭町の口コミ 11件

越谷市蒲生旭町の口コミ(11件)

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

コバルトグリーン766(本人・40歳代・男性)

左目が突然見えにくくなり、予約なしで診察していただきました。
10年以上前にもお世話になったことがありましたが、先生も高齢ですが変わっておらず安心感がありました。
看護師は私が見た限り全員女性で、瞳孔を開く目薬をさして待たされた時など、他の患者さんが私より先に呼ばれるような時は、順番が間違っているんじゃないかという不安にさせないようにその都度私に声をかけてくださり、とても患者目線で丁寧な対応だなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 溶連菌

息子が溶連菌になり、受診しました。
ネットで検索してみつけました。
駅から離れてますが、施設は新しくとてもキレイな印象です。初診でもWeb予約ができるのがいいと思います。また、受付の方もとても親切で、看護師の方々も息子に声を掛けてくれて、体調がすぐれず機嫌の悪い息子といても終始安心していられました。待合室には絵本や、小さいですがキッズスペースもあり子連れに優しいかと思います。掛かりつけの病院にしようかと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

レンキンス農場(本人ではない・10歳代・男性)

眼科を受診しました。器具も小児医療センターと同等のものを使用していますし、何より親身に対応してくれます。
知的障害児にも根気よく対応してくれました。
眼科はおばあちゃん先生で、看護師もおばちゃんばかりですが、なじみの店みたいな気さくな感じです。
目薬で瞳孔を開かせている30分間の待ち時間も「近所の児童館で時間をつぶしてもいいよ」と言ってくれました。小児医療センターだったら転んじゃいけないから歩くのも制限されるところですが。(これで雰囲気が伝わります?)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※子ども医療費適用のため自己負担0円

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

はるちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ30年前近くに住んでいたのですが、今もお世話になっています。昔から優秀と評判の女医さんです。町の眼科という雰囲気です。先生はご高齢ですが今もお変わりなくしゃんとしていらっしゃいますし、看護師さん方も皆さん親切で明るく家族的な安心感があります。日本語が苦手な外国の方がいらしていた時も看護師さんが総出でサポートされてました。最近は診療時間が短くなりましたが、先生にはいつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

にか(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水がひどい時に子ども二人がよく受診しています。
先生も優しく丁寧に接して下さり、薬の要望にも答えて下さったりととてもありがたいです。
以前、子どもの採血でも手間をとらせて時間もかかってしまいましたが、親切に対応して下さり無事に採血することが出来ました。
いつも混んでいるので、毎回予約開始時刻に予約しています!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ふぐまる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がよく風邪をひくのでお世話になっています。季節の変わり目などは混んでいる時もありますが、比較的すぐに案内されることが多いです。これまでに、受付をしてから院外に出たことはありません。家の吸引器では限りがありますが、鼻水を奥まで機械で吸ってもらえるので、子供の寝つきも良く、治りも早い気がします。先生は淡々としているイメージです。補助の女性が数人いるので、子供が嫌がってもおさえるなどして、何とか診てもらえます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: ※市の助成により

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人・30歳代・女性)

2015年3月、突如右肩に痛みが。夜も寝られない痛みに近所の「佐々木医院」の整形外科へ。
内科、皮膚科、整形外科は午前中だけの診察なのでご注意を。
問診の後、レントゲン撮影、骨に異常がない、年齢(当時37歳)から、肩関節周囲炎と診断がされました。
そうか~と思って先生のお話を聞いていたら、先生がものすごーく気を使った言い方で「いわゆる~四十肩・・・ですね」と。
がーーーーん!!!!なんていうか、一気に歳を取った気になりました。
半年ほどで、ほとんど治りました。

2016年4月
首が少し痛いな~どうしたのかな~と思っていたところ、首の痛みとともに左肩に痛みが走りました。ついに、来たのか、、、左側が!!
去年診て頂いた「佐々木医院」へ。9時から診察ですが、8時半に伺うと一番目でした。
先生に、左肩が痛いと訴えると、「去年右やってるからね」と一言。
レントゲンはどうしますか、と聞かれたので、撮らなくてもいいなら、いらないです、と答えると、「じゃあいいです」とのこと。特に診察もなく、再び四十肩という診断のようです。
電気?みたいな機械2種類をしてもらい、痛みどめ、湿布を処方され、料金が¥800!!思わず会計で「安!!!」と叫んでしまいました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソマリン錠60mg、セルベックスカプセル50mg、ナボールパップ140mg

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

あっこ(本人・30歳代・女性)

蒲生商店街の中にあるため車で行く際は道が広くはないので気をつけて行った方が良いと思います。駐車場は広く数台止められます。自転車か徒歩で来てる方が多い印象です。薬局も斜め前にあるので便利だと思います。
先生はしっかり話を聞いてくれます。耳、鼻をしっかり診察してくれますがスピーディーな診察で混雑していても待ち時間は多くないと思います。花粉症の時期は特に混んでいる気がします。会計もあまり待たずに呼ばれるので助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

ハチコ(本人・20歳代・女性)

風邪だと思いほうっておいたら、咳が酷く声が出なくなってしまったので仕事帰りに受診しました。2組程先にいましたが、5分も待たずにすぐ診察してもらえました。女医さんでした。診察時間は短く、原因ははっきりとは分かりませんでしたが、処方してもらった薬を飲んだら3日程で良くなりました。商店街にあるので駐車場は狭いですがそれほど混んではいないので停められると思います。薬局もすぐ近くにあるので薬ももらいやすかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

とくまる耳鼻咽喉科 (埼玉県越谷市)

千一龍(本人・30歳代・女性)

朝起きたら耳鳴りが大きく感じられて不安になり行きました。聴力検査をした結果、特に聴力が悪くなっているなどの問題はなく、中耳炎などの所見も見当たらなかったため、疲れなどからくる生理的な耳鳴りであろうとの診断でした。しかし元々持病にメニエール病があるので、これからも耳鳴りが大きくなったら聴力低下の可能性があるので、注意するようにとのことでした。先生は少し質問などのしづらい雰囲気もありましたが、落ち着いたベテランの先生でした。聴力検査で問題がないとわかり安心しました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

Pinkkkkk(本人・30歳代・女性)

妊娠中に坐骨神経痛になってしまい、まともに歩けなくなってしまったため、すぐに受診できるところを探し、来院しました。
問診票に「妊娠中ですか」と書かれていたので、はいに丸をつけました。
私の番になり、診察室に入ると、おじいさん先生にベテラン看護婦さん。
「とりあえずレントゲン撮ろうか」と言われ、疑問に思いながらも、レントゲン室へ。寝転んでから「妊娠中なんですけどレントゲン大丈夫なんですか?」と聞いたら「あ、だめだ」と。
問診票書いた意味は?お腹もそれなりに出てるんですけど。一瞬にして、もう何も信用できないと思い、湿布も断り、塗り薬も断り、セカンドオピニオン行きました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月