Caloo(カルー) - 所沢市日吉町の口コミ 52件

所沢市日吉町の口コミ(52件)

医療法人社団藍盛会青空クリニック (埼玉県所沢市)

tama(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクト

ゴールデンウィーク中にハードコンタクトレンズを紛失してしまい、あわてて近くで購入できる店を探し、そのお店の隣にあるこちらで診察を受けるように言われて受診しました。
待っている人も多くなく、待ち時間も少なく、看護師さんは1人でしたが対応が丁寧でした。
医師も私のコンタクトレンズの使い方について丁寧に質問してくださりケアの仕方やレンズの効果時期などについてもアドバイスしてくださいました。
土日も診察しているのでコンタクトレンズのための診療には利用しやすいと思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

すえのぶ皮フ科・形成外科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

お灸で低温火傷をして、火ぶくれが破れ酷くなり、市販の薬を塗ってもなかなか治らなかったので、レビューで評判の良かったこちらの皮膚科で診てもらいました。先生は、火傷の今の状態が意外に深く、火程度がひどいことや毎日の傷の手当ての仕方(お風呂で傷口を石鹸で洗って清潔にして、薬は2度塗り直すこと等…)、薬はたっぷりと塗ること、また、絆創膏にかぶれない方法まで、親切丁寧に説明してくださり、とても助かりました。おかげで思ったより早く火傷が治って感謝しています。場所は所沢駅から5分ほどで便利です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フシジンレオ、バナン錠、ムコスタ錠
料金: 2,180円 ※飲み薬、塗り薬代も含む

久我クリニック (埼玉県所沢市)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ1ヶ月以上も喉が痛く、悪化したせいで耳の中まで痛くなり、内科に行っても悪化するばかりで、不安になり受診しました。
清潔感あふれる院内では、待ってる人が多かったですが、その割に早く呼ばれました。女の先生は、丁寧ですが非常にテキパキしていて、安心して治療を受けられました。
喉と鼻の消毒としてもらい薬を頂きましたが、薬を飲み3日後には治まりました。1ヶ月以上治らず、非常に不安になっていたので助かりました。
オススメできる病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

yurayurakurage(本人・40歳代・女性)

昔から鼻と喉の間の部分の炎症が度々起こっていて、
上咽頭炎・後鼻漏が慢性的になってしまっていました。

色んな耳鼻科に行ってみましたが、ネットのクチコミで知って以来
耳鼻科といえばもうここしかない!という位に信頼しています。

よくある耳鼻科治療と言うと、鼻の中に「シュッシュッ」と薬を何種類か入れると思います。
勿論それもやりますが、この病院が特別!と思うのが、
細い麺棒に薬を染みこませたものを、喉と鼻の間の部分まで入れて
直接薬を塗ってくれる事です。

炎症しているので当然ながらめちゃくちゃ痛い!染みる!
ですが、ここまで奥の幹部に薬を塗ってくれる耳鼻科はあまりないと思います。
かなり痛いし涙も出ますが、「シュッシュッ」だけより治りが断然早いです。

さすがに人気で激混みですが、先生が2人体制で診察している日は
回転が速く受診までの待ち時間も早く済みます。
先生が1人の時は、半日かかると思っておいた方が安全です。

ベテランの受付の方ならば、大体どれ位・・と目安がわかっていて教えてくれるので、
待ち時間を外出してつぶすことも出来ます。

上咽頭炎・後鼻漏で悩んでいる方はぜひ、1度受診されることをおススメします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

emit(本人・40歳代・女性)

昔からある地元で有名な名医さんです。内科と耳鼻科があり、私は風邪をひくと必ずこちらの耳鼻科にお世話になります。
以前はご年配の院長先生が診ていらっしゃいましたが、今はほとんど、女性の先生(恐らく娘さん)が診ていらっしゃいます。
鼻の奥や喉の奥の消毒や吸入など、炎症をおこしている箇所を直接ケアしていただけるので、大変楽になりますし、治りも早いです。
いつも混んでいるのが難点ですが、比較的回転は速いと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パセトシンカプセル250、セレスタミン配合錠、スカイロン点鼻液50μg28噴霧用

ざまクリニック所沢 (埼玉県所沢市)

バーントアンバー912(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 精神科 レビー正体型認知症 物忘れがひどい

専門外とのことですが、ところがところが、認知症外来は間違いなく地域ナンバーワンだと思います。診察室に入る患者の動きを見る洞察力、問診、患者の身体をきちんと触りながらの診察。そして、的確な診断&処方。認知症は老化現象だし仕方がないと諦めたくなりますが、介護する側は諦められない想いがありますよね?院長の著者【誤診だらけの認知症】を読めば、諦めるどころか診察を受けたくなりますし、実際私たちはとても改善し感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

ざまクリニック所沢 (埼玉県所沢市)

院長先生や 看護師さん、レントゲン技師さん、受付の方 みんな 優しくて素敵な方ばかりです。先生は、患者の見た目で体調がわかる方です。お薬の説明、体調管理は こういうようにすると良いよ、と丁寧に診察してくださいます。先生は いつも気さくに話しかけてくれます。お年寄りの方が専門の病院なので 若い人は 患者さんもいませんが待合室も なんだか とても落ち着きます。お薬は、なるべく出さない先生なので安心できます。
先生の奥様も病院内で働いてらっしゃいますが 優しくて素敵な奥様です。私は膝の痛みが ありましたが、お陰さまで だいぶ良くなりました。先生にはとても感謝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール、ユベラ、シナール、スミルスチック

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック 西武所沢店 (埼玉県所沢市)

ちいぽう(本人・30歳代・女性)

私が今まで行った中で、一番綺麗で、エステサロンとも思わせるような感じです。歯医者さんだけど、何度も足を運んでも苦にならないです。むしろ、ずっといたいような居心地の良さです。私は、潔癖なのですが、スリッパもきちんと抗菌されていて、使ったら使用済みの所にいれると、抗菌されるようになっています。先生は歯の写真を撮って、画像を見ながら丁寧に分かりやすく治療方針などを説明してくれます。どのくらいで終わるのかも説明してくれるので、良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,000円 ※2500

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

何年も前歯の隙間に対して悩んでいました。
しかし、どの様な治療法が適切かもわかりませんし料金も不安でした。
そこで、以前から前を通るたびに気になっていた当院のホームページを拝見したところ、患者に対してのお心遣いあるところ、きちんとカウンセリングを行うところ、こういった部分が伝わりお世話になることにしました。
予約のお電話からカウンセリング、料金に関しての不安、仕上がりに関しての不安、こちらが伺う前に丁寧に説明をしてくれました。
仕上がりはとてもよく、施術から6年経ちますがキレイなままです。
因みに私は、前歯の二本を削りオールセラミックという素材の歯を被せました。
歯茎も歯の裏も黒くなく、自然な仕上がりに満足です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年04月

オレンジ歯科クリニック所沢プロペ通り店 (埼玉県所沢市)

初音ミク(本人・30歳代・男性)

私は虫歯と歯周病の治療で通院しておりますが、とにかく病院がきれいであるのと、受付のロビーと診察室でDVD(ディズニー映画や洋画など)が放映されており、待っている間に見ていると、リラックスできます。
また病院内のスタッフの方々が皆、こんにちはと明るく挨拶して下さるのも、安心します。
虫歯の治療で麻酔注射をする際も、患者が痛くない様にゆっくりと行ってくれるので、それまでに受けて来た麻酔注射より、痛みを感じませんでした。
また診察の終わりには虫歯予防のフッ素を無料にて塗布して下さります。
今までに通院した歯医者の中で最も、患者の気持ちに寄り添ってくれていると感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

久我クリニック (埼玉県所沢市)

にゃんちゃん(本人ではない・女性)

親子三代にわたってお世話になってます。
院長先生の薬を塗るテクニックと、耳の通気のテクニックは素晴らしいです。薬が痛いけど、いつも確実に患部を仕留めてくれます。

昔からいつも混んでて沢山の臨床例があるだけに、見立ても的確です。
また、受付から看護師さんまで素晴らしい連係プレーで、てきぱきと患者さんを捌いていきます。
人気すぎて待ち時間が長いのが唯一の欠点では有るけれど、とても頼りにしているクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

私はプロペ通りの歯医者に通っているのですが、オフィスなんじゃないかと思うくらい綺麗で、挨拶もしっかりされて素敵なところです。
ローンを組んで結構な高いものになってしまいましたが(前歯をセラミックにするので)それでも普通の治療は適正な金額で◎
3回程VIP ROOMみたいなところを通されて感動しました。
わかりやすい説明で治療してくれるし、私のスケジュールを中心に治療してくれるので良心的です!!!
(他の歯医者の時説明無しで勝手に進められて大変な思いをしました)
予約の電話も対応がいいので、治療が完治しても定期的に診断とかで通いたいたと思うし、歯医者が怖くて行けない方にもとってもお勧めの店舗だと思います。
ダイエー店は行ったことないので分かりませんが、プロペ店の項目がなかったのでここで失礼しました!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 400円 ※通院中なので

roba(本人・40歳代・女性)

定期検診+疲れた際に奥歯付近が腫れたため、相談

定期検診:レントゲン写真撮影も込みでの診断+歯のクリーニング、薬剤+フッ素塗布
奥歯付近の腫れについても疲れを溜めないこと、左右のかみ合わせ(噛む力?)を均等にするよう分かりやすいアドバイス有り。

営業時間:本当に年中無休で、夜も22時まで診てくれるので予約が取りやすいです。

スタッフ:受付、歯科衛生士、歯科医の方々の平均年齢が若く皆丁寧に接客してくれます。

設備:全体的に清潔感があります。インテリアのデザイン、色遣いの他にも清掃が行き届いているのだと思います。スリッパも機械で毎回簡単に消毒しています。
受付、治療室にはモニターがあり、アニメや映画のDVDを流しているのでお子さんでも飽きず、怖がらず待てるかも?
治療室はほぼ個室で他の患者さんを気にせずリラックスできます。完全個室ではないので、治療の音や話し声は多少聞こえますが、個人的には気にならない程度です。素人なので治療器具の種類までは分かりませんが、常に新しい物を取り入れようとしているような気がします。器具類は一人分ずつ滅菌パックに入れてあり、安心感があります。

施術:個人差はあるかと思いますが、医師、歯科衛生士の方とも説明、施術とも丁寧に行ってくれます。必要があれば、PC画面も使いながら分かりやすく説明をしてくれます。麻酔が必要な場合にも注射針が痛くないように事前にコットンで麻酔をしてから注射をする気の配りようです。
定期検診のお知らせもはがきがくるため、行き忘れがありません。また、フッ素塗布が無料のため、特にお子さんがいる方にはありがたいのではないでしょうか。もし相性が合わなければ、ドクター変更も申し入れが可能です。
患者の目線に立った、総合的にお勧めの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
料金: 3,000円 ※レントゲン写真撮影ありの値段です

Muyu(本人・40歳代・女性)

以前は近所の古い歯医者に通っていたのですが、説明もなく治療もなかなか進まず悪くなる一方。働いている助手もいい加減だし、診察台には埃がかぶっていたり、衛生状況も不安でした。
自費でも、設備とスタッフがしっかりとした根管治療をきちんと行っているところを探していました。

通常なら数万円かかる歯科用CTを無料で撮影してくれます。
初診の際、レントゲンとCTも撮影し画像を見ながら細かく説明してくれました。
インフォームドコンセントをここまでしっかりしてくれたところはなかったので、感動しました。
自費治療の選択肢も豊富で、私は根管治療を自費でお願いしましたが、そのあたりの選択は強要はせず、あくまで患者の意思を尊重するという対応で、とても安心できました。

待ち時間はまったくありません。かといって閑散としているのではなく、患者はひっきりなしに入ってきますが、スムーズにみなさん呼ばれて診察にいく感じです。とても効率的に運営されていると感じられます。ここまでスタッフもてきぱきしていて感じがよい歯医者は初めてです。
カウンセリングの時間もしっかりとってくれ、しかも保険適用なのでカウンセリングを1時間半してもらって数百円の支払いという時もあり、逆に申し訳なく思うほどです。
私の担当してくださっている先生は、説明も治療も上手で安心して任せています。
私はいままで歯医者に恵まれず色々まわってみましたが、やっと良い歯医者を見つけた!と思えます。
ただ一つ心配なのは、先生はみな若く優秀なゆえに数年でこちらから巣立たれてしまうのだろうな(ご自分で開業される)と予想される点です。数年後には担当の先生が変わってしまうという事態もあるかもしれません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 100,000円 ※自費で精密根管治療もうけました。10万円です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

IDCzrnr(本人・20歳代・女性)

親知らずが腫れて痛かったため、飯能-池袋間で仕事をしててもいける歯医者を探していました。インターネットで評判がとてもよかったのでココに決めました。

まずレントゲンをとって調べてもらいました。説明は執刀の先生と説明役の先生二人です。現在の状況を詳しく教えてもらい、その後どういったふうに治療していくかまでを説明していただきました。この時点で今までの歯医者と全然違う・・・!と恐縮するやら驚くやら。お恥ずかしながら虫歯もいくつかあったので、虫歯治療と親知らず治療を交互にやると言われました。上下左右に親知らずが4本だったのですが、下二つはここでは難しいため紹介になりましたが、早い段階でしっかり伝えてもらえたのは本当に助かりました。腫れていたのは下だったのですが、とりあえず消毒をして、化膿止めのお薬を頂きました。
虫歯治療や抜歯では、麻酔をしてくれたので、本当に殆ど痛みは感じませんでした。

抜歯のゴリゴリという音は麻酔をしたところでどうしようもなく、恐怖かなにかで私は固まってました(笑)。それを痛かったと勘違いされたらしく、痛いですか?と何度も聞いてくださり、申し訳なくなりました。全然痛くはないですが、音が…!いくら痛みが控えめとはいえ、歯医者さんはやはり覚悟がいるもののようです。
電話ははじめてかけたときちょっと怖い感じがありましたが、実際行ってみると全然そんなことはないです。映画が流されているので、子供から大人まで暇にはならないと思います。ちょっとした気遣いが嬉しい歯医者さんで、かなりお勧めできます。
問題は人気があって予約が結構あくことでしょうか。自分の予定と合わせたら2週間後になったこともありました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,300円 ※結構通いましたが、大体の平均です。1000円を切ることも勿論ありました。

サラム(本人・40歳代・女性)

4年前のお盆の時期に主人が強い歯痛で苦しんだものの、かかりつけを含めどこも休診。電話帳で端から確認して、365日診療しているこちらと出会いました。対応も技術も非常に好感を持つことが出来、以後夫婦揃ってお世話になっています。今回は4ヶ月に一度の定期健診で通院しました。

口内の直接確認とレントゲンで虫歯なし。歯科衛生士さんにクリーニング、フッ素塗布、ブラッシング指導をしていただきました。

1人30分で余裕のある予約枠を取っています。ですから、ほぼ予約時間どおりに診ていただけます。スタッフの方もドクターも丁寧な対応と言葉遣いは気持ちよく、また、他院では抜けなかった親知らずも抜けたなど、技術的にも安心です。ドクターや歯科衛生士さんの数が多いこと、365日診療で夜は21時までというのもありがたく、かかりつけ医にお勧めです。なお、口腔外科的な対応が必要な場合は、東村山市の新山手病院と連繋しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※重度障害者の為、公費負担です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

久我クリニック (埼玉県所沢市)

oncidium(本人・30歳代・女性)

Bスポット療法が受けられます。
また、鼻だけでなく体調面を気にかけてくださいます。
こちらの内科を受診できればいいのですが、新患は受けていないそうでとても残念です。
混雑していますが回転は早いです。早いですが、診察が雑ということはありません。
ただ、あたりにも混雑しているため、ネットで順番待ちできるようにしてほしいです。
待合室は常に満員です。
外出できますが、受付の方が伝えてくださる目安からは大幅にずれることが多く、目安の時間についても結局45分くらい待つことがあります。
2階はレントゲン室等があるようです。エレベーターもあります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人恒心会 所沢眼科クリニック (埼玉県所沢市)

なごみ(本人・50歳代・女性)

所沢駅から徒歩数分の場所にありアクセスは便利です。ビルの2階にあり待合室は狭い感じです。細長いのでそう感じるのかもしれません。
待ち時間は少しだけですぐに診療していただけました。問診の後に検査でした。診療時間は短かったですが経験豊富な雰囲気の先生でしたので大丈夫だろうなと感じました。院内処方された目薬で指定の期間、点眼した結果、無事に完治しました。自宅からも近く、買い物にも便利な場所にあるので又、目に問題があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団藍盛会青空クリニック (埼玉県所沢市)

さちこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

コンタクトレンズを購入している専門店と同フロアにある眼科なので、こちらにかかるようになりました。コンタクトレンズ購入の処方箋が切れてしまっていても、すぐに受診できるのでとても便利です。診療時間も午後18時20分までなので仕事後にも間に合うのがありがたいです。
視力検査も微調整を行いながら、とても丁寧に時間をかけておこなってくれるので安心してお願いすることができます。先生もテキパキと診察してくれ、いつもスムーズに受診できるので助かっています。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

dageggeblue(本人・40歳代・女性)

地元の耳鼻科に全部通っても毎回適切な処置をもらえず点耳薬が出るだけで楽にもならず、、、半ば諦めて市販薬で我慢したいました。
でもネットであまりにもクチコミがいいので半信半疑で伺いましたが、先生の無駄のない診察に驚きと感動すら得ました。

喉の奥が炎症しているからこの症状が出る、そこの改善のために今後はこの薬を塗るよを !となどの奥の画像もとってくださり、明確にいまの自分の症状を理解出来ました。

おかげさまで昨日の治療で喉はかなり楽になり、昨夜は良く眠れました。
あとはアレルギーとの付き合いを考えていくだけになりましたので喉の炎症落ち着いたらまたアレルギー薬を飲みます。

とても混んでいるのですが先生も二人体制なのか回りは思ってたより早く助かります。

病院の駐車場はないので、近くのパーキング(二、三件となりに三時間五百円のがありそこを利用)を使うため、最小限の待ちにしたいので、、、、出来たらネットでの予約システムの導入をして下さると助かります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月