Caloo(カルー) - 所沢市東住吉の口コミ 23件

所沢市東住吉の口コミ(23件)

あすみクリニック (埼玉県所沢市)

pinkmurasaki(本人・60歳代・女性)

いろいろ口コミ見たりいろいろ検索して、探して、やっといいところ見つけました。ホクロ除去で通ってます。今日は3個除去しました。院長先生も看護師さんも優しいです。喋り方も優しいです。丁寧な対応です。受付の人も優しいです。行くたびに優しい対応なので、安心して通えます。ずっと通える病院です。金額も安いです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市)

chaechin(本人・50歳代・男性)

循環器がご専門ですが、内科系なら何でも大丈夫です。

ある日、突然不整脈が続き、一過性ではなかったので、数日経って受診。
後日、ホルター心電計を装着し、24時間データを取りました。

結果は、時折不整脈は出るものの経過観察でよいとのこと。
医師からいくつかの可能性を指摘されましたが、その中で思い当たるものが1つありました。

交感神経があまりにも優位な状態が続くと不整脈は出ると。
原因としてはカフェインの摂り過ぎ。

私の場合は、コーヒーの飲み過ぎが思い当たりました。
医師からは、飲んでもいいけど、適量にしましょうとのこと。

それからは1日1杯程度にし、それ以上飲みたい場合はカフェインレスにしています。
今は不整脈は出ていません、というか気にならなくなりました。

非常に時間をかけて患者に接するので、待ち時間が驚くほど長いですが、
受診すれば、驚きがなるほどに変わります。

先日は、発熱で電話をし、予約した上で、別の入口から入り、
会計までのすべてが別室で、一般患者と交わる場面は皆無でした。
PCR、インフルエンザ検査も陰性でした。

診療時間でも受付が終わることもあります。
また、診察が20時ころになりますと言われたこともあります。
16時ころに伺いましたら、「まだ午前の患者さんの診察中です」と言われたこともあります。

ですが、信頼できるお医者さんです。

内科系はすべてこちらにお願いすることにしています。
これ以上有名になって、これ以上混むのはちょっと困りますが。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

あすみクリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

ワイングラスをキッチンで割ってしまい、片付けているとき、
小さい破片が指に刺さって、血が出ました。それに痛い!

翌日、近所の外科クリニックを受診しましたが、ガラスの破片は見当たりませんと言われ、傷口に塗る薬だけ出ました。

ところが、それからが長かったです、、、、。

右手の人差し指の第一関節のすぐ上にガラスの破片が刺さったのですが、
いつもチクチクして痛みがありました。
やがて、白いタコみたいに、中心部に穴が開き、その周りがぷくっとふくれた小さい傷になりました。

いつになっても痛みが取れないので、こちらの形成外科を訪れました。
院長の森田先生に診ていただきました。

「うーん、開けてみないとわからないなあ。」と言われ、即、切開術を受けることになりました!!
麻酔は痛いよ、と予め教えてくださいました。

しかし、森田先生は注射も上手で、通常の注射より少し痛かったのですが、
おかげで、痛みなく切開していただき、見事!小さい小さいガラスの破片を
見つけて、取り出してくださいました!!!

切ったところも2mmぐらいでした。負担が少なく、治りも早かったです。
1回の受診で済んだんですよ!
抗生物質と化膿止めの軟膏を出してくださいました。

目の上のたんこぶ状態の、不快な痛みが2か月ほど続いていたので、
これで解放されました、万歳!!

森田先生は、ぺらぺらおしゃべりをする感じのお医者さんではありません。
寡黙ですが、きちんと治療してくださる信頼できるお医者さんです。
本当に感謝しています!
ガラスの破片を取り出してくださり、晴れ晴れしました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

ところクリニック (埼玉県所沢市)

もあこ(本人・30歳代・女性)

初めての泌尿器科受診でした。駅から近く、分かりやすい場所にあり、すぐ見つけることができました。

予約制ではなく受付順での受診でした。平日の昼前で5人ほど待っている方がいましたが、受診からお会計まで1時間弱で終えることが出来ました。

昔ながらの病院という感じでしたが、受付、看護士、先生皆さま落ち着いた対応で、初めてでしたが安心して診てもらうことができました。

乳児連れでしたが、検尿の際は看護士の方が見ておきますよ、と声をかけて頂けたり、先生には病気に関する説明や症状も、丁寧にこちらに分かりやすいように説明していただけました。

これからも機会がある時はお世話になります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100mg「JG」

医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

健診で心電図に異常が見つかったので精密検査のため、循環器科である当院を訪れました。不整脈をみるために、胸に24時間ホルダーをつけて一日の心臓の動きを検査をしました。幸い、心電図に大きな異常はなく、経過観察になりました。患者さんが大変多くて混んでいる病院ですが、診て下さった院長先生は検査結果を丁寧に分かりやすく説明して下さって安心しました。勿論、内科も診ていますが、循環器科を探している方がいましたらお勧めです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
料金: 5,630円 ※24時間ホルダー検査代金

りょうキッズクリニック (埼玉県所沢市)

みーまま(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

1歳8ヶ月の男の子ですが、他の病院で診てもらっても鼻水と咳が1ヶ月も治らず、こちらの病院にお世話になりました。
初診でもすぐに予約ができて、混み合うこともなくスムーズに診察してもらえました。
院内は水族館モチーフで、真ん中に大きな水槽と至るところに魚の絵が書いてあります。
先生はとても親身になって話を聞いてくれて、また質問にも丁寧に答えてくださりとても安心しました。
駅からは歩いて10分位ですが、10台ほど駐車場もあります。
家からは車で20分位ですが、ここの小児科が今までで一番親切丁寧でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%

ところクリニック (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50歳代・女性)

検診で尿検査に異常が見つかったので(潜血反応プラス)詳しい検査を受けに受診しました。病院は西武所沢駅から歩いて5分くらいの場所なので便利です。尿検査と超音波によるエコーをしたところ、左腎臓に何か1センチほどの影が見つかり、先生の勧めで念のため、MRI で詳しい検査をすることになりました。結果は、影の正体はちょっとしたのう胞。そのまま放置しても心配ないと言われ、腎臓の構造からのう胞の詳しい説明をしてくださったので安心することが出来ました。優しくて丁寧親切な、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 2,560円 ※超音波エコーと尿検査

佐藤歯科クリニック (埼玉県所沢市)

エピドート276(本人・20歳代・女性)

1人1人にじっくり話しを聞き、レントゲン写真などを見ながらの心いくまでの詳しい説明をしてくれます。とても安心し毎回気持ち良く診察を受けております。根菅治療にはマイクロスコープを使うため難しい根の奥の治療には完璧です。家族や友達にも必ずこの歯科をすすめるようにしてます。
しかし受付の方が少し派手で病院のイメージを損なっております。
それ以外は申し分ないですよ。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

佐藤歯科クリニック (埼玉県所沢市)

トイプードルちゃん(本人・40歳代・女性)

所沢の駅からもそんなに遠くはない佐藤歯科クリニックです!
私は何年も虫歯から神経をダメにしてしまい、痛みに悩まされてました。友達にも何人にも聞いてみて歯医者を代えました。
しかし、痛み止めで痛みを押さえられてるだけで、何回も歯医者に行っては神経をいじられて痛い思いをして帰って来るの繰り返しだったので、歯医者に行くのさえ億劫で痛みがあるなら行きたくなくなりました。
そこで、ある友達から佐藤歯科クリニックの院長先生が神経が得意分野みたいだから、試しに行ってみては?と言われ、通うことにしました。通うこと3、4回目で痛みは取れました。その後も数回しか行ってないのにみるみる治ってきました。
本当に感謝しておりす!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年06月

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

あまぐり(本人・50歳代・女性)

待ち時間と紹介状がないと2ヶ月待ちの病院ですが、先生はとてもいいです。
30分以上かけて、ゆっくり相談に乗ってくれます。初診だと1時間くらいかけてくれます。
薬も必要最低限に抑えてくれるので、安心です。
ただ、予約しても2時間くらい待ちです。待ち時間が長いので、一旦出掛けることも出来ます。
受付の人がきついので、そこは減点ですが、二人いる先生はととてもいい先生です。
私は診察だけですが、コミュニケーションルームもあって、看護師さんが細かくサービスを
しています。
最近、同じビルに薬局が出来たのですが、薬剤師さんもとても親切丁寧に対応しています。
待ち時間が気にならない人なら、絶対にオススメ出来ます。
なかなかいまどきないくらい、いいクリニックです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、パキシル錠20mg、エチゾラム錠1mg「NP」、レキソタン錠2、サイレース錠2mg、ハルシオン0.25mg錠

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

aamrmt(本人ではない・10歳代・女性)

クチコミを色々みてこちらに決め通いました。
病院、先生によって合う合わないは当たり前だと思います。ましてや心療内科なんで。
我が家は娘を連れていきましたが、初めて行った心療内科で緊張してましたが、とても良い先生でよかったです。
娘の話をよく聞いてくださり、1度お母さんと話さなきゃいけないから外で待っててねと娘にいい、外に出し、(それも娘が納得する理由)そこでお母さんの立場のお話、(大変だったね、など) 私の話まで聞いてくださり、思わず涙、、、。
とても良い先生に当たったなと思いました。
待ち時間はそれなりに長かったかなと思います。
人も沢山いました。
駐車場は、目の前の第一ホテルのパーキングにとめました。
また何かあればここに通おうと思ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

怪我人(本人・40歳代・男性)

病院、先生が非常にお勧めできる。
患者と医者の相性もあるかもしれないが、とても聞き上手であり、親身になって話を聞いてくれる為、非常にリラックスして診察を受けられる。
また、患者の希望や意思を尊重してくれるのも非常によい。
この病院の唯一の難点は、通院が予約制ではない為、話の長い患者が、自分より先の順番にいると、待ち時間が非常に長くなってしまう時もある。
待合室が患者で溢れてしまう事もある為、もう少し広ければなあと感じる。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルトラニゼバム

あすみクリニック (埼玉県所沢市)

ピノ(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科としても医療美容としても利用してます。皮膚繊維腫と足の裏の大きなほくろを手術して取ってもらったことと、シミを取ってもらったことがあります。また、ニキビの治療でも伺いました。どの治療でもその後のサポートまで考えられていると感じました。

タイトルの通り混んでいて、診察出来るまでに1〜2時間待つこともありました。土曜日に受診する場合、受付するのに朝並んだ方が良いようです。私は受付開始時間以降に伺ったため、診察できるのが遅くなり、一度家に帰ってから行く形になりました。また、駐車場も停められないことが多いです。そこが☆マイナス1です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

りょうキッズクリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人ではない・男性)
4.0 小児科

数件の小児科をまわって、こちらへ落ち着きました。
駅近で18時半まで診察してくれる為、保育園帰りに寄れるところと、比較的当日でも予約が取りやすく、待ち時間も(日によりますが)少ないところが気に入っています。
院内も綺麗で、大きな熱帯魚の水槽や絵本、アニメが流れるテレビ、お絵かきなど待ち時間で子供が退屈する事はありません。
先生は話しやすく、適当に思える時もありますが、いくつかまわった中では一番親しみやすいですし、受付の方の印象もよいので、こちらをかかりつけにしました。
鼻水は診察をして貰えば、次回からは診察なしでも吸ってもらえます。
インフルエンザの予防接種だけは、すぐに予約が終わってしまいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市)

人形焼(本人・40歳代・女性)

とても混雑していて、待たされる。
でも皆機嫌よく待ち続けている。
やっと自分の番が回って来てその理由がわかった。

患者の話をニコニコとよく聞いてくれる。
診察も流れ作業的では無く、コミュニケーションをとりながら進めていく。
急な発熱で、仕事でふらつくからインフルエンザで無ければ解熱注射を打って欲しい、とお願いすると、本当は寝るのが一番なんだけど、点滴で少し休んで行くのはどうか、と提案される。
こういうやりとりが、何だかほっとする感じ。

プライバシーへの配慮は、このスペースの中では難しい。仕方ない。そういうのが気になるなら他の病院に行けば良いのだ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

あすみクリニック (埼玉県所沢市)

りんご97(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

18時半までやっており、駅からも近いので通いやすいです。
院内はとても清潔感があります。事前予約ではないので、受付してからは結構待ちます。(現在はコロナの影響で受付人数もある程度制限しています)
先生は何人かいて、男性と女性の先生にあたった事があります。
どちらの先生もはっきりとした物言いではないので優しいといえばそうなのですが、個人的には病名もぼやっとしていて、スッキリしませんでした。
美容皮膚科でもあるので、そちらで通ってる方も多いのかなという印象です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

永仁会シーズクリニック (埼玉県所沢市)

スネ夫(本人・70歳代・男性)

MRIの撮影のために、この病院を紹介されました。

画像診断を専門に行う病院です。

撮影だけでよかったのですが、一応、撮影した画像に対する医師の所見が、診断書という形で書類が作成されます。
紹介元の病院の住所を伝えれば、直接画像データを紹介元に郵送してくれます。

受付~スタッフは若くてきれいな女性ばかりです。
エントランスも広く天井も高くて、さしずめ、高級マンションか高級ホテルのようなセレブな気分を味わうことができます。
完全予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

画像撮影する機会があったら、物は試しで一度行ってみることをお勧めします。
今までの古臭い病院の固定観念が、根底から覆されることでしょう。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

くるみ(本人・40歳代・女性)

所沢駅より歩いていける場所にある心療内科、精神科です。初診の際は心理テストや臨床心理士との面談もあり時間をとってしっかり対応してくれます。先生はとても穏やかで優しく、なるべく薬を減らしたいと思っていらっしゃるようです。デイケアも併設しており、大抵混雑しています。朝9時に受付して昼ごろの診察のことも多く、院内で待てないなら受付に行って外に出ることも可能です。
先生によって診察日が違うので確認してから行くほうがいいと思います。
先生が優しく丁寧なのが最大のポイントですが、受付の方がちょっと冷たいというか対応に疑問を感じることがあるのが残念だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

佐藤歯科クリニック (埼玉県所沢市)

KM(本人・50歳代・女性)

ここは歯科衛生士が会計から治療まで行うので予約は取りやすいです。医師が治療部分をちょこっと削るだけで、その他(治療箇所の確認、歯のつめもの、つめものと歯を削っての調整)を歯科衛生士自身が判断して行います。ただ、何度つめてもあわず、歯を削ってまで行うつめものの調整で痛みが残ったのですが、医師ではないので仕方がないのかなと思い、他院でやり直してもらいました。
治療費については、院長が行う他院と同じでした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

所沢メンタルクリニック (埼玉県所沢市)

繁縷706(本人ではない・男性)

付き添いで来院。他の口コミでも書かれてる方いらっしゃいますが、受付の対応、態度が悪すぎる。2人いたうちの一人はしっかりと丁寧で印象は良かったが、もうひとりはありえないくらいの態度。言い方が冷たい、適当な返事。メンタルクリニックですよね。患者さんは心の病気で来院されてる方が多いですよね。あの受付の態度で参っちゃう方いらっしゃると思いますよ。ものすごい腹立ちました。
ちなみに先生はとても優しく、話もじっくり聞いてくださり、とても良かったと思います。それだけにもったいない。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月