Caloo(カルー) - 所沢市けやき台の口コミ 18件

所沢市けやき台の口コミ(18件)

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・女性)

いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。
緑内障の母の付き添いですが、先生も看護師さんもみんな親切で丁寧に診察をしてくれます。先日一緒に自分も内科を受診をしましたが、透析の患者さんがいるため、感染をさけるため、院内にて電話診察をして頂きました。初めての経験でしたが、とても丁寧で適切なアドバイスもしていただき、薬も処方して頂きました。
安心できる眼科なのでかかりつけにしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」、ラタチモ配合点眼液「センジュ」

双葉クリニック (埼玉県所沢市)

心菜(本人・20歳代・女性)

1ヵ月程前から咳酷く、痰絡みが酷く夜中には呼吸止まるほど咳も止まりませんでした。2つの病院に行って診察して薬を貰っても中々改善せず双葉クリニックを行きました。色々と詳細を話し血液検査もして貰い適当さも無く細かく相談しました。薬を貰い飲み続けたら1ヵ月続いた咳と痰が全く無く効果もあり1週間であっという間に治りぐっすり寝れるようになりました。またこの様な事があったり他の事があったらもう双葉クリニックで行きたいと思ってます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

ちゃろ(本人・50歳代・女性)

悪天候がおさまった金曜日の午前11時過ぎに行ったからか、すいていました。
受付、視力検査士、検査技師、ドクターみんな丁寧な対応で気持ちよかったです。
私も昔総合病院の事務をしていましたが、やはり混んでくるとゆとりがなくなって早口な対応になりますよね。
私を担当して下さった金先生はもともと早口っぽく、診断結果を説明したあとは「他に聞きたいことはありますか?」の連続だったのでちょっと焦っちゃいました^ ^
聞きたいことをメモして行くといいと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サンコバ

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

急に寒くなり、気圧に敏感な体質でもあるため、
昨日夕方から夜にかけて目の奥、頭痛や肩・首すじまで痛くなりました。
朝起きても症状が続いていてつらかったので、はじめてこちらのクリニックを
訪れました。

検査を受け、お医者さんの診察。
丁寧に診てくださり、きちんとわかりやすく説明してくださいまして
とても助かりました。
必要な薬を出していただきましたので、よくなっていくと良いなあと思いました。

受付や検査技師の方々もとても親切できちんとしていて優しいです。

薬は院内処方のクリニックで、薬局に行く手間が省けていいと思いました。
院内も明るくきれいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ベル歯科クリニック (埼玉県所沢市)

りさ(本人・30歳代・女性)

先生が男の先生1人でとっても穏やかで優しい話し方の先生です。
小さい歯医者ですがアットホームな雰囲気で歯科助手さんも名前を覚えていて話しかけてくれるので嬉しいです。
先生はとても詳しく説明してくれて、絵を書き見せながら説明をしてくれることもあります。
歯をなるべく残せるような治療をしてくれますし、麻酔をする際、針が痛く無いように針を刺す前に塗る麻酔もしてくれます。
また、体調にもとても配慮してくれるので本当に安心して通うことが出来る歯医者です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

双葉クリニック (埼玉県所沢市)

咳がひどく夜中に起きたりしてとても困ってました
近所の病院では風邪でしょーと風邪薬ばかりで、、、何箇所か変えてもずっと同じ診断でした。

諦めかけていた時に、他のお医者様からこちらの病院を教えて頂きました。

お陰様で良くなり苦しくて夜中に何度も起きることもなくなりしっかり休めています。

喘息を風邪といっていた他のお医者さんはまいりましたが、こちらの先生はすぐに異常にきづいてくださって素晴らしいし感謝してます。

待ち時間はweb予約していても結構待つので少しつらいのと、、、受け付けの女性の一部がかなり怖いのでーそこだけなんとか改善されたらなー、と思う以外はやっと通い続けられる素晴らしい病院に出会えて嬉しいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吸入薬

医療法人 赤坂整形外科 (埼玉県所沢市)

サラム(本人・40歳代・女性)

重量物を持った翌日に、歩くのが困難なほど腰が痛くなり、徒歩圏内にある整形外科を受診した。

急性の腰痛のため、痛み止めと筋肉の緊張を取る薬を4日分、そして湿布薬を処方。また、できるだけ超音波治療のリハビリに通うようにとのことで、週に5日通院。もともと変形性股関節症で脚長差が大きいことも、健側や腰などに負担がかかりやすい要因になっているとのこと。
腰痛は2~3週間で落ち着きましたが、もともとあった股関節痛を引き続き診ていただき、所謂「常連患者」となっています。1年半ほどリハビリのみでしたが、症状が進行してきたため、薬も再開。慢性痛に効くノイロトロピン錠を追加しました。痛みが強い時は、ノイロトロピンの静脈注射も併用。また、閉鎖神経ブロックも月に1~2回お世話になっています。

リハビリと、痛みのコントロールに力を入れているクリニックです。
初診の後は、可能な範囲でリハビリのみに通い、週に1度は診察を受けるというパターンが多いです。
患者数が1日当たり300人前後なのでかなり混みますが、先生が1人なのに診察室を2つにして交互に診るなど、効率よく回転するよう工夫されています。モニターに待ち人数が表示されていて、その2~3倍が待ち時間になる印象です(10人なら、20~30分待ち)。

リハビリは専ら物理療法で、理学療法士による運動療法はありません。
その分、物療機器はいろいろな種類があり、私自身整形疾患歴は長いのですが、ここで初めて見たものも多いです。そして、リハビリのスタッフさんが多いのも、ここの特徴です。

その他、注射や神経ブロックにも対応。今までは「薬(内服や坐薬)でダメなら手術を考える」という説明をされるところが多かったのですが、痛みをコントロールするのには、様々な手段があることを知りました。

夜は7時までやっているので、仕事帰りに寄れるのも助かります。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロルカム錠、リンラキサー錠、ノイロトロピン錠、ソロン細粒、アドフィードパップ
料金: ※週に5日通って1ヶ月の自己負担は1.2万円ほどの計算ですが、医療費の助成(重度障害者)を受けているので、実際の窓口の支払はしていません。

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

yu(本人・30歳代・男性)

目の異物感、痛みがずっと改善せず、10代のころ受診していたこの医療機関を受診しました。眼圧、視野、視力検査を経て医師診察。他院で「目に傷はない。」と診断されたが、この医師は私の目の状態を丁寧に診てくださり、目に傷があることを説明受け、乾き用の目薬とステロイドの目薬を点眼するよう指示受けました。医師はハキハキと説明するタイプでした。薬は門前の調剤薬局が閉鎖されており院内処方に変わっており、内科は人工透析をしている医療機関のため新患を受けていなく残念でした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.3%「日新」

けやき台どんぐりクリニック (埼玉県所沢市)

ma-min(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供のかかりつけ病院として何かあった時と予防注射で通院しています。
子供の予防注射は予約で行なっているようです。予約さえすれば時間の指定はなく、診察時間内に行けば問題ないようです。
先生は男の先生で子供が怖くないように話し掛けてくれたり、症状もわりと丁寧に聞いてくれるし教えてくれます。熱があったり具合が悪い時は待合室ではなく、ベットがある小さい個室が3部屋くらいありそこで休ませてもらいながら診察まで待てます。診察も先生が症状によりその個室まで来てくれる時もあり、
小さい子がいたり、具合が悪く抱っこだとしんどい時はとても助かります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※予防接種の任意のものは自己負担です。

けやき台どんぐりクリニック (埼玉県所沢市)

nenetama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の体調不良の際にかかっています。
待ち時間は比較的短めな方かと思います。
新しめの建物なのか、待合室や診察室は清潔感があり綺麗です。
高熱がある時は、受付で告げるとインフルエンザなどの可能性を考慮して待合室ではなく奥の仕切られたベッドへ案内されます。
先生はテキパキした印象の男性でスパっと話を進めてくれます。
アレルギー検査のために採血をして貰ったことがありますが、細くて採りづらい子供の血管相手に、看護師さんたちがとても頑張って下さいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

けやき台どんぐりクリニック (埼玉県所沢市)

Rose2(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が幼稚園時代、6歳の冬でした。幼稚園でもインフルエンザや風邪が流行りはじめ、2、3日前から咳が出始め、高い熱も出ました。
本人も苦しがり、心配でしたので、どんぐりクリニックへ連れていきました。
お医者さんも丁寧に診てくださって、子供にも優しく話してくれました。

検査の結果、インフルエンザにかかっていました!
薬を出してくださり、ちゃんと服用して、徐々に症状もおさまっていきました。
子供が感染症にかかると、「具合が悪いよー」と苦しがりますし、親も心配になります。
しかし、きちんと診てくださる小児科のお医者さんは頼りになります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

らみにー(本人・10歳代・女性)
4.0 眼科

少し前から目のかゆみ、痛み、感想が気になっており、先日耐え切れなくなってついに眼科を受診しました。さくら眼科さんには昔からお世話になっており、亡くなった祖母の付き添いで小さい頃からよく訪れていました。

目の違和感の理由は「アレルギー性結膜炎」でした。瞳が傷ついているということで、目薬を処方されました。一日数回点眼し、暫く続けても治らない様だったら再度受診してくださいとのことでした。

待ち時間は長くも無く短くも無かったので文句ありません。予約なしだったので待たされるかと不安でしたが、そんなに待たなくてすんだのでよかったと思っています。先生もとても親切でした。
しかし、お会計のところにいる看護師さん(事務の方?)は少し愛想が悪い気がします。正直やりづらいです。問診に来てくれた看護師さんはとても明るくて好印象だっただけに、残念だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアロンサン点眼液0.1%

ベル歯科クリニック (埼玉県所沢市)

mi-(本人・40歳代・女性)

以前も通院していたのですが、先生が変わられました。以前はあまり良い印象ではなかったのですが、家族の者が良くなったからお勧めしており通院いたしました。
説明が丁寧なのが好印象です。治療も丁寧で安心して受けられます。

疲労のためか歯痛がひどく、レントゲンを取ると膿がたまっているとのこと。
葉にひびが入っているかもしれないから、そうなっていたら抜歯しましょうとのご判断でした。次の日仕事中、鼻から茶色の液体が流れ出て、それからぴたりと痛みは治まりました。先生に伺ったところ、膿が鼻から出たのではないかとのことでした。結局抜歯いたしました。

待ち時間は長くなくいらいらすることなくスムーズです。
混雑しないよう予約を入れていると感じました。
退室時はスタッフみなさんが挨拶してくれ、気持ちよく帰れます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

菅原歯科医院 (埼玉県所沢市)

マリエリ(本人・50歳代・男性)

さいたま市浦和区に引っ越して来て、歯科を探していたが、よく歯科はコンビニより多い!って言われていますけど、ここ浦和はまさにその言葉がピッタリって感じですね。私が住んでいますマンションから徒歩10分の浦和駅までで、4軒の歯科の前を通ります。ネットで検索してみても、たくさんありました。その中から菅原歯科を選んで行ってみました。完全予約制で、今回は歯の検診です。院内はとても綺麗で、それぞれ個室になっていますので、他の患者さんと会うことはありません。初診ということで、歯の写真とレントゲン写真をそれぞれ10枚づつくらい撮られました。今まで通った歯科でも、レントゲンを撮る歯科はありましたが、せいぜい2〜3枚で、10枚も撮られたのは初めてでした。こんなに撮る必要があるの?って思いました。それから唾液検査なるものがあって、唾液を調べることで、虫歯にかかる可能性とかが分かるとかで、その検査に2200円別途かかるというので、それは要りません!って断りました。担当した歯科衛生士さんは、とても丁寧でしたし、先生も丁寧でしたが、こんなに丁寧に(私からすると過剰接待ならぬ過剰診察)しなくてもいいかなぁ〜って思いました。確かに病院内はとても綺麗で、機械類はかなりお金がかかっているっていうのが分かりますが、これだと他の歯科より請求金額は少しお高くなるだろうなぁ〜って思いましたね。まぁ、初診の請求金額は、私が思っていた金額よりは少なかったですけど、他と比べると若干高かったですね。綺麗な病院で、他の患者さんと会わない個室で、とても丁寧な先生に歯科衛生士さん、そして丁寧な診察(私からすると過剰)をお望みな人でしたら、とてもお勧めの歯科です。私は次回は歯のクリーニングの予約をいたしましたので、その施術と値段で、そのまま通うかを決めたいと思っております。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

双葉クリニック (埼玉県所沢市)

mi-(本人・40歳代・女性)

三週間ほど咳が止まらず、とても苦しい思いをしました。最初は甘く見ていたのですが、なんとかしてもらおうとこちらの病院に受診しました。
呼吸器系やアレルギー関係にも強い病院と後から知りました。

患者数が多く、少々待たされました。その後採血と肺のレントゲンを撮ってもらいました。血液検査の結果炎症反応はなく。結核や肺炎の疑いはなく。咳ぜんそくと診断されました。薬をいただき様子を見ようということになりました。

病院は新しく中庭が見えるガラス張りで、清潔感がありました。看護士さん達も忙しいながらきびきび対応してくださりました。採血が苦手なのですが、それを察して下さり、ベッドで横になるよう促してくれたのが嬉しかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 赤坂整形外科 (埼玉県所沢市)

烏865(本人ではない)

子供が腕を痛め、受診しました。
待合室は朝一番ですぐにいっぱいになり、待ち時間も長かったです。
子供は初めての整形外科を怖がって半べそでしたが、先生は優しく診察してくださいました。
軽い捻挫だったのでレントゲンなどの検査やその後も治療もしていないので分かりませんが、患者さんがたくさんいたので繁盛しているのだなと思いました。
患者さんはお年寄り、若者、子供など幅広い年齢層でした。
怖がっていた子供もこの病院ならいいと言っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

けやき台どんぐりクリニック (埼玉県所沢市)

烏865(本人ではない)

かかりつけの病院では肺炎球菌の予防接種を実施していなかったので、こちらを受診しました。
待合室は普通の広さ。待ち時間は30分くらいでした。
先生は機嫌が悪かったのか、元々なのか、あまり優しそうではありませんでした。
聞かれたことに答えても聞いているのかどうか分からず、予防接種だけなのでまぁいいかなと思いましたが、普段病気などでまた受診しようとは思えませんでした。
アレルギー科とも書いてあったので、予防接種に関してアレルギーについても質問したのですが、あまりはっきりとは答えていただけませんでした。
受付の方はとても感じが良くて、それが救いでした。
患者さんは他にもたくさんいたので、個人的に相性が悪かったのかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

医療法人 赤坂整形外科 (埼玉県所沢市)

mj(本人・20歳代・女性)

特に何か原因があったわけではなく、突然歩いてる際に足の裏に激痛が走り、歩くたびにズキズキと痛むようになりました。日常生活に支障をきたすくらいの痛みだったため、気になって診察していただきました。
レントゲンを撮り診てもらいましたが、特に異常は無し。毎日朝夜二回、足の裏から足の甲にかけて湿布を張り、その上からテーピングするようにとのことでした。テーピング自体初めてでしたが、丁寧に教えて頂きました。隣にドラッグストアがあり、店内で処方箋を受け付けているのでそちらで湿布など出して頂きました。
何日かテーピングの処置を実施しましたが特に痛みは変わらず。その後一度診てもらいましたが結局テーピングを続けるようにと言われただけなので、通うのを辞めました。
1、2ヶ月テーピングをしたりしなかったり、暫くしてふと気付いたら痛みが無くなっていました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年05月
料金: 8,900円 ※診察代、レントゲン代含む(処方箋の湿布代はまた別途)