Caloo(カルー) - 川越市砂新田の口コミ 15件

川越市砂新田の口コミ(15件)

たかしな整形外科内科 (埼玉県川越市)

鶯746(本人・40歳代・男性)

院長が変わって最近評判がよくなったと聞き、久しぶりの運動で足を捻挫してしまって腫れが強かったので今回仕事帰りに伺いました。

それなりに混雑していましたが受付から理学療法士の方が話を聞きに来てくれるまでに30分から45分ほど、その後はあまり待つことなくスムーズな流れでした。

対応してくれた受付や理学療法士、放射線技師の方は混雑している中でも優しく丁寧に対応して頂き申し分なかったと思います。

院長先生は説明もわかりやすくて感じ良かったです。レントゲンで骨折がなかったので安心できましたし、エコーでも見てくれましたが、腫れてはいるけれど靭帯は切れていないと説明をしてくれました。1週間の運動の安静とアイシングと湿布の指示を受けました。

その後はそのまま治療室に通されてアイシングや電気の治療と湿布をしてもらいました。会計まですこし待ちましたが全部合わせて1時間半ほどでした。処方せんをもらって隣の薬局へ行き、湿布をもらえました。

病院の建物はすこし古めですがスタッフは若い人が多かったので若い世代の方々にもおすすめできるのではないかと思います。おかげさまで足首の腫れも引いて捻挫は良くなりました、この度はありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人ではない・1〜3歳・女性)

アイチケットという予約システムのおかげで待ち時間は短縮されていますがいつも患者さんが多くいらっしゃいます。予防接種でよく行くんですが、その時も混んでいます。
駐車場ですが5台か6台止められますがいつも満車です。
お医者さんはベテランの方が多くいますが日によって1人の時もあります。
トイレの横にベビーベッドがあります。様式のトイレが1台あります。
病児保育もやっているので枠は少ないですが近所にあるのでありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

橙213(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が3ヶ月くらいの時(2015年)にこちらの近くに引っ越して来、それ以来ずっとお世話になっています。何と言ってもネットで診察と予防接種の予約が取れること、病児保育室を併設していることは大きいです。小関先生は穏やかな方で、忙しい中でもちょっとした質問にもきちんと答えて下さいますし、受付の皆さんも感じが良く、嫌な思いをした事はありません。
ちなみに普段はお子さんのみの診療ですが、親子で共倒れという場合は親御さんも一緒に診察して下さいます。
気を付けるべき事はネットの順番は思ったより早く回って来る事、敷地内の駐車場は埋まっている事が多いので第二駐車場から歩く2分程度を考え、早めにお家を出られた方が良いという点でしょうか。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

のだめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。

治療は、とても丁寧で先生や歯科助手の女性の方達もとてもいい方達どした。

説明もキチンと分かりやすく、
なにより、治療中の痛みがほぼない。

先生の腕がいいと思います。

子供達も怖がらず 歯科に行くと嬉しそうです(笑)
先生も女性の歯科助手さんも子供達の治療の時は、会話をして子供達の緊張をほぐしてくれるので
落ち着いて子供達も治療できました。

駅から近いですが、車は入り口の横に3台とめられます、停められない場合でも近くに提携してるコインパーキングあるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

おとぎりそう372(本人・20歳代・女性)

5年前くらいにリニューアルされました。
明るくて綺麗になりました。駅から近いですし、詰め物が取れてしまった時などに慌てて電話すると、次の日かその次くらいに予約を入れてもらえてとても便利です。

詰め物を入れ直したり、歯石を取ってもらったり、親知らずを抜いてもらうときなどにお世話になりました。先生も、歯科衛生士さんも、親切で、不安のないよう気遣ってくれます。親知らずは大学病院への紹介を書いてもらったのですが、その時の説明も丁寧でした。
地元の歯医者さんとしてとても助かっています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

ハルハルさん(本人ではない)
4.5

子供3人ともこちらのクリニックをかかりつけ医にしています。近所に何件か他のクリニックもあるのですが、こちらのクリニックはアイチケットを導入しているので、待ち時間がありません。具合の悪い子供をクリニック内で待たせるのがかわいそうなため、こちらに通っています。先生は優しくてさすが小児科の先生だなと思います。予防接種も予約で受けることができるので助かっています。待合室にはテレビがあり子供が退屈しないようになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

こんの歯科クリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人・20歳代・女性)

先生がとても優しく、スタッフの方も親切で親しみやすい雰囲気の歯科です。
虫歯が痛くて受診しましたが、レントゲンで虫歯がどの程度進行しているか、進行度合いによってどのような治療をしていくのか詳しくわかりやすく説明していただけました。治療も丁寧でゆっくりと進めて頂けるので安心でした。
歯石などもきれいに取っていただき、生活指導も行っていただけます。院内はとてもきれいで雑誌も豊富にあり、予約制なので待ち時間も少ないので退屈しません。キッズコーナーもあり、子供を連れて行っても子守りしていただけるので安心して治療を受けられます。スリッパも都度、除菌してあるので安心です。
診察台は2つあり、院長が一人で診察し助手の方が2人ほどいる感じです。夜8時までやっているので助かります。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※高いときでこのくらい。

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・1歳未満・女性)

上の子からお世話になっていますが、最近下の子供が初めてこちらの病院にかかりましたが、初めてなら予約なしでもあまり待たずに診察してもらえました。普段は予約しないとかなり待ち時間があるのですが、再診の場合は携帯電話の予約サイトから簡単に予約でき、何人待ちで何分後に診察なのかもわかるようなシステムを導入しているので、小さい子供を抱えていると家に居ながら待てるのはとても助かります。
 待合室にはおもちゃや絵本が設置してあり、液晶で常にDVDを流していてくれますし、空気清浄器や加湿器もあるので安心です。診察も院長がとても優しく診察も丁寧ですぐに終わるので、子供も嫌がりません。
 普通の診察と予防接種は時間をずらしているので、感染などは安心です。
処方薬もシロップか粉のどちらでも選択可能ですし、隣に薬局があるのでとても便利です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、ムコダインシロップ5%、プルスマリンAシロップ小児用0.3%、トランサミンシロップ5%、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 50円 ※シロップの容器代として

医療法人杏方会金森医院 (埼玉県川越市)

ふぁるく(本人・50歳代・男性)

一家4人のホームドクターです。子ども達は幼稚園くらいから風邪でも予防接種でもお世話になっています。
インフルエンザ感染や溶連菌感染の判断が早く、的確です。

子どもに強い解熱剤等を処方するお医者がお母さん達には人気ですが、金森先生は無意味な投薬をしません。
患者におもねるでなく、優しい口調だけどしっかり苦言も言ってくれるいい先生です。
当然、自分の手に余りそうな時は、専門医を紹介してくれます。

高額になりそうな時は率先してジェネリックや安い薬に替えたり、患者の経済的負担も考えてくれます。
診察料金に手持ちが足りない時に待ってくれたりします。
看護師さんは全員ベテラン女性で、先生の指示待ちにはなりませんし、笑顔で気さくです。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点滴

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

あつ子(本人ではない)
4.0 小児科

初めて受診したので予約はできませんでしたが、待ってる人がいなかったのですぐに診てもらえました。待ち合い室は日当たりがよくとても暖かかったです。テレビや本などもあって飽きることなく待てそうでした。
子ども二人だったのですが、先生はとても丁寧に一人ずつ診察してくださいました。子どもたちへの対応はもちろん、私への問診や説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
薬局も隣にあるので薬もすぐにもらえます。その薬局では、他ではタダでもらえるスポイトが50円でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

たかしな整形外科内科 (埼玉県川越市)

みかん(本人・30歳代・女性)

膝の痛みがあり、数日間が我慢していたものの、だんだん悪化したため来院した。近くにあった整形外科なので、
とりあえず行ってみようと思ったのが、きっかけだった。診療時間も7時までで、土日も診察可能というのが魅力的だった。

レントゲンをとって、骨の異常はなかったものの骨のつなぎが傷んでいて痛みが出ていると診断を受け、
痛みどめを服用し、筋肉を収縮し、痛みを和らげる治療を行った。広いリハビリ室があり、電気治療なども行い、
だいぶ楽になった。薬をいただかない日は、1日あたり500円程度なので、あまり金銭的な負担もなく、
仕事帰りにも来院することができたと思う。

診療時間は7時までだが、6時50分くらいのギリギリの時間に来院しても嫌な顔もせず、診察してくれて助かりました。
また、スタッフも多く、待ち時間は少なかったので、時間がないときでも、安心して来院できた。
時間は少しかかったものの、無事に完治することができてよかった。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛みどめ内服、湿布
料金: 4,000円 ※1度あたり500円くらい

あおい歯科医院 (埼玉県川越市)

菊857(本人・20歳代・女性)

日曜日に診療している歯医者さんが中々なくて、こちらの歯医者さんにお世話になりました。
待合室はとてもお洒落で、キッズスペースも完備。漫画や絵本なども揃っていました。

急患にもかかわらず待ち時間がそれほどなく、診て頂けました。

しかし、問診が短くて少し不安になりました。歯の部分的な写真を何枚とるかも聞かされないまま、何枚か撮られました。
診察室内のスタッフさんは二人だけで、大丈夫かな?とも思いました。

しかし、レントゲン写真撮影後、一つ一つ私の歯の状態を丁寧に説明してくださりました。
麻酔なしでレーザーを使うと言われた時は、え⁉︎と思いましたし、思ってたより痛かったですが、、、
家に帰宅して、しばらくすると痛みが収まり、気になっていた部位は緩和されました。
これからはこちらでお世話になろうかなと思っております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

おぜきこどもクリニック (埼玉県川越市)

abcde(本人ではない・1〜3歳・男性)

普段お世話になっている小児科が休診日だったため、こちらにお世話になりました。2回目からは予約システムを利用できるようですが、初診でしたので、直接診察に行きました。割と待たされましたので、小さい子供を連れて待つのはちょっと心配になりました(移るのがいやなので)。
診察室が2つありました。
普段いらっしゃる先生ではなく、大学から来られている先生の診察でよいか聞かれました。だいぶ待たされたあとでしたので、早く帰りたくて承諾しました。
大学からの先生はとても若い先生でしたので、本当はもう少し経験を積んだ先生に診ていただきたかったです。
診察はちゃんと時間をかけてくれたので良かったです。
クリニックの前の駐車場は2、3台程度しか停められず、道路を挟んで少し歩いた先の駐車場を利用しました。小さい子供を連れて車の量の多い通りを渡らなければならないのは、少々不便に感じました。お天気が悪かったら困りますね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月

品田クリニック (埼玉県川越市)

サフラワー532(本人・20歳代・女性)
1.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で初めて行きました。
待ち時間もほとんどなく、診察もスマートです。
タイトルにもあるように、スタッフの方の対応以外は満足です。
基本的に先生も含めどのスタッフも対応は事務的です。それ以上に冷たい印象です。
いままで受診してきた病院で1番対応が良くないと感じました。
受付の方は、上から目線タメ口でものすごく不快でした。
私も仕事で受付をする事があるのですが、同じ仕事をしてる人間としては憤りを感じました。
患者が神様とまでは言いませんが、初めて会った人間同士敬語を使う。社会人として当たり前の事出来ませんか?人と接するお仕事という事をもう一度ちゃんと考えてお仕事していただきたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

たかしな整形外科内科 (埼玉県川越市)

鳩179(本人・20歳代・女性)
1.0 整形外科 習慣性膝蓋骨脱臼

両足の膝のお皿が脱臼しやすく、その原因究明と治療の目的で、高階整形外科を訪ねました。
診察してくれたのは、割と年のいった先生だったのですが…
私が、膝のお皿が脱臼しやすく、軽い屈伸運動をするだけで膝のお皿が外れたり、戻ったりを繰り返し、脱臼による痛みで暫く立ち上がれないことも多く、困っている。なのでその原因が知りたいと真剣に相談すると…
『それは本当に、日常生活に支障はあるの?』
…と、不機嫌そうな顔でそう言われました。それでも、一応レントゲンを撮ってもらい、実際に外れたり戻ったりする膝を見せたのですが…
『レントゲン写真に問題はない。気にしすぎだ。それくらい日常生活に支障はない』
…と私の目も見ずに、その先生は面倒くさそうにそう答えました。

…歩いているだけで、膝のお皿が脱臼して時に激しい痛みを伴ってその場に崩れるように倒れ込んでしまう…その症状が日常生活に支障はないなんて、どうして言えるのでしょうか。ショックで、開いた口が塞がりませんでした…。側にいた看護師さんも困惑気味でした。
そのまま、なんの薬も処方されることはなく診察は終了し、診察代だけを払って高階整形を後にしました。

後日、別の病院に行くと、見たことのない症状なので大きい病院に行ってほしいと言われ、脱臼の有名な専門家のいる大きな病院の紹介状を頂きました。

紹介された病院でレントゲンを撮った結果、私の病気は習慣性膝蓋骨脱臼という病気だと診断されました。これほど酷いのはあまり症例が無く、私の膝のお皿は、何十回と脱臼を繰り返した所為で、骨が擦り減り変形し、手術せずにこのまま放って置くと、将来歩けなくなる…と言われました。
私はその病院で手術を受け、現在もリハビリに通っています。

もし、あの先生の『それくらい問題ない』という言葉を信じていたら、私はもしかしたら歩けなくなっていたのかもしれません…私はもう高階整形を利用しようとは思えません。
看護師さんや、レントゲンを撮って下さった方々の対応は優しくとても良かったので、残念です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年10月