Caloo(カルー) - 川越市三光町の口コミ 6件

川越市三光町の口コミ(6件)

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

アジフライ(本人・20歳代・男性)

ここは木曜日以外やっていて、常に客で仲が埋まっていますが、いつ行っても看護師が疲れたという態度を見せることなく、受付も看護師が直で担当しているので、総合病院のようにどこの科を受診するかという報告がされないことがないです。
また整形外科も受けましたが、友好的な人が多く常に職員同士で会話しあっていて対応がスムーズですし挨拶も向こうからしてくれます。分からないことがあれば客の態度からくみ取ってどうすればよいかを教えてくれます。
また施術後も包帯は不潔のため毎日外してくださいや次の施術の時に何分かかるや
きた際にどのように対処すればよいかを丁寧に教えてくれます。
開始は9時からになっているが、施術は9時前にもやっているので時間の応変に適していると思います。
また薬局が病院でて徒歩1分のところにあって、対応が速いので処方される薬一つ一つを丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

大山桜976(本人・30歳代・女性)

交通事故後に通院しました。院長も交通事故対応に慣れているし、リハビリの先生もスタッフの方も、看護師さんも受付の方も、みんな優しいです。リハビリの先生は先生によってマッサージの度合いが違うので、良し悪しはありますが、先生の指名も可能そうです。ただ常に混んでいます。院長がお休みの日の前の日の診察は特に混むので、1時間以上待つこともあります。リハビリだけはいつもよりは待つという程度ですが、お会計に時間がかかるので時間に余裕がないと焦ってしまいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

雪椿(本人・40歳代・女性)

子供がいつもお世話になっています。
院長先生は昔ながらの先生で、若干機嫌によりキビキビした口調になられたり、話し方が冗長な患者さんにはズバッとおっしゃることもありますが、川越周辺では一番よく見て下さる先生かと思います。
受付の女性陣はフランクな口調だからか、あまり好みではありません。(みなさん優しいのですが)

リハビリは1Fと2Fのフロアに分かれており、いつもたくさんの患者さんがいます。リハビリの先生方は優しく、質問すると丁寧に答えてくださります。子供もリハビリの先生が大好きで、毎日通っていた時も嫌がらず通院ができました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※こども医療
診療内容: けが 診療・治療法:

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

ゆみ(本人・30歳代・女性)
3.5 整形外科 剥離骨折

特に整形外科の患者が多いが、内科もあるため、どの時間に行っても待つことが多い。
子どもからお年寄りまでたくさん来ている。
診察は男性の先生一人で整形外科も内科もやっているので時間がかかる。
院内は清潔にしているように感じる。
リハビリテーション室もある。結構広く色々なリハビリ機械がある。
スタッフが多く勤務している。
スタッフは感じの良い方が多い。
場所は川越市駅より少し歩いた場所にある。
駐車場はたくさんあり広く使いやすい。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年09月

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

うさうさ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が体育の時間に走っていて肉離れのような症状を起こし来院しました。

夕方でしたがとても混んでいました。待っている方々はお年寄りから
スポーツウエアを着た学生さんなど様々です

まずはレントゲンを撮りました。その後診察なのですが1時間半ぐらい待ちました。

先生はハキハキした感じの先生で診察時間はわずかでした。結局骨には異常はなく
肉離れとのことです。

その後待合室で又名前を呼ばれるまで待ち、次はリハビリ室に入りました。

二度目の通院からはリハビリだけなので待ち時間は短くてすみました。

後日知り合いの方からこちの病院はリバビリの料金が安いので混んでいるのだと
聞きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

川越整形外科内科医院 (埼玉県川越市)

モン(本人・50歳代・女性)

患者が多すぎて先生1人でこなしきれないようです。そばを次々御椀に入れるようにカルテを看護師が先生の前に出していきます。前の患者?のレントゲン写真がそのまま出ていて、2週間に一度撮るレントゲン自分のは見てくれてるのか不安になります。先生がこの方何(の治療)だっけ?と看護師に聞くのも毎度な感じで。病院名に内科とあるのにスタッフが「うちはリハビリ専門だから内科的な事は専門医に診てもらって」と言われて病院を変えることにしました。先生は気さくです。余裕があればきっと親切に診てくれると思いますが、残念です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: