Caloo(カルー) - 仙台市青葉区堤町の口コミ 13件

仙台市青葉区堤町の口コミ(13件)

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なじや(本人・30歳代・女性)

のどの痛みがおさまらなくて行きました。
地下鉄北仙台駅から出てすぐ目の前のビルに入っているので、便利な場所にあります。
平日の午前中に予約しないで行きましたがあまり待たずに済みました。
診察室は広々としていました。
症状を事前に看護師さんに説明しているのでスムーズに診察に入れました。
先生は優しい感じの女医で話しやすいです。
話し方も穏やかなので安心感がありました。
妊娠中だったこともあり、漢方を処方していただきました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なーたん(本人・30歳代・女性)

休日にめまいがひどく別の病院で診察を受けましたが、詳しいことはわからなかったため、こちらを受診しました。予約はしていませんが、平日だったためかそれほど待ち時間は長くはありませんでした。めまいの原因が何なのか調べるため、色々と検査をしていただきましたが、とてもスムーズですぐに終わりました。結局悪いところはなく、疲労から来るめまいということで、吐き気どめをいただき帰りました。駅のすぐ近くなので車がない場合でも便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年10月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

パニパニ(本人・40歳代・男性)

主に花粉症の薬をもらいに行っていましたが、
風邪気味の時はこちらに行くようになりました。

先生の薬の見立てが私にはバッチリで、よく効きます。
話をよく聞いてくれる先生で、子供も安心して受診できるためか、
土曜の午前中はかなり混雑しています。

症状の聞き取りに来てくれる看護師さんの一人が、
結構上から目線で高圧的な口調なのだけが残念です。

また、ほかの方も言われているとおり、駐車場は「北部急患診療所」と共通な上
車高が高い車は入れません(15?cm以下だったかと)。
近隣にコインパーキングが豊富でもないので、
可能であれば公共交通機関での利用をおすすめします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ポレポレ(本人ではない)

北部急患センターの入っているビルの中にある耳鼻科です。
調剤薬局もビルの中に入っていて便利です。
医師は女医さんで、患者の話を丁寧に聞いてくれます。薬も、できる範囲内で患者の希望を取り入れてくれます。
待合室にいる段階で、看護師さんが病状の聞き取りをしてくれるので、医師の診察を受ける際には、医師はその内容を把握してくれていて時間短縮になっています。
我が子は怖がりなのですが、この女医さんだと大丈夫でした。
この病院が入っているビルには駐車場があり、診察+調剤薬局にいる滞在時間分の無料券はもらえます。ですが、タワー型の機械式駐車場なので、ワンボックスカーのようなファミリーカーは入りません。4台だけ平置き出来ますが、混んでいることが多いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

りくこけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

地下鉄南北線の北仙台駅からすぐのキレイなビルの中にあります。初めは子供のかかりつけの小児科の先生に、中耳炎かもしれないからと、こちらのクリニックを紹介してもらい行きました。先生は女性で穏やかな方です。キッズスペースがありオモチャがあるので子連れにはありがたいです。その後も自分の花粉症の薬を処方して頂きに行ったり、子供達の耳アカを取ってもらいに何度か行きました。受付の方や看護師の方はあまり笑顔がないので-★1つにしました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

風子のいる店(本人・40歳代・男性)

テキパキした女医さんとスタッフの皆さん。小さな子供をあんしんして任せられる雰囲気があります。
お父さん、お母さんが小さな子供を連れて来るのを随分見かけます。時間帯にもよるのかもしれませんが、混んでることが多いです。
最寄り駅は北仙台駅。駅から徒歩3分程。「エムズ北仙台」の4階に入っています。ちなみにビル1階には薬局、2階には仙台市北部急患診療所が入ってます。ビル北側に駐車場もあります。便利な場所です。

数年前に、原因不明でめまい、吐き気で困った時に訪ねた耳鼻科で、それ以後お世話になっています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

massaizu(本人・60歳代・男性)

常に痰が絡んでいる感じがしたので、こちらの病院にうかがいました。平日の午前中ですが、比較的多く患者さんがいました。喉の様子をみたところ、先生からは特に異常はないと言われました。気にしすぎとのことでした。穏やかな先生で親身になって診察してくれる一方で、ズバッと的確な診断をしてくださるのでこちらとしても安心できました。「もしよかったら使ってみるといいですよ。」と言われ処方されたうがい薬を使うと症状が軽くなった気がしています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノールうがい液4%

仙台市北部急患診療所 (宮城県仙台市青葉区)

雪路229(本人・20歳代・女性)
3.0

休日や夜間など、ほかの病院が休みの日は必ずここに行きます。
受付の方の対応はとても悪いです。
電話で混んでいるか確認した際、んーどうだろーねー、症状違うしわかんないねー。と言って一方的に切られました。
やっている病院が他にないので仕方なく行きますが、先生もとりあえず症状を聞いて適当にパパッと診察して終わりなことが多いです。
薬は次の日に病院に行って下さいとゆうことで、1日分だけ処方してくれます。
診察後から処方までは待ち時間があまりないのでその点はいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月

仙台市北部急患診療所 (宮城県仙台市青葉区)

ローアンバー073(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0

家族が急な発熱で診察していただきました。
吐き気がありトイレに向いましたが間に合わず、
トイレを汚してしまったものの、
受付の方が速やかに処理してくれました。

お医者さんによる診察は必要最低限ですが、
急患診療所とのことで普通じゃないでしょうか。

駐車場は普通に病院に行けば迷うことなくわかります。
駐車場は立体駐車場と病院敷地内の屋根下駐車場と、
入り口から少し離れた場所にある屋外駐車場の3パターンがありましたが、
係りの人は立体駐車場を優先的に案内します。

入り口に一番近いので親切心によるものでしょうからこの行為には何の不満もないのですが、
その立体駐車場が少し古いタイプのようで、
車高を下げているわけでもないのに駐車場の真ん中の盛り上がっている部分に車体下部をすりました。
(構造が古いので強固にするためにプレートの肉厚が厚めに出来ている様子)

夜間救急だと選択肢がないので何かあったらまたお世話になるしかないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

仙台市北部急患診療所 (宮城県仙台市青葉区)

ume(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが急に39度以上の熱が出て、日曜日だったので行きつけの病院が休診だったので利用しました。駐車場はあるようですが、入る場所が分かりづらかったので、地下鉄北仙台駅のロータリーに駐車しました。看護婦さんはベテランの看護師さんという感じで、少しぶっきらぼうに感じました。たまたま空いてたのか待ち時間はほとんどなかったので良かったです。先生はあっさり、淡々とした感じの先生でしたが、まあ急患専門なのでこんなものかなと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約システムがないため、院内でかなり待たなくてはいけません。
40分ほど待ちましたが、その間に咳き込んでいる患者さんが沢山いたため、入り口付近にいました。
看護師らしき人が症状を聞きにきますが、あまり感じがよくないため残念です。いつもその人なので、、。正確に症状を伝えたのに、書いてないことがあったり。たとえば、起きがけにせきがでます。と伝えたのに、起きがけだけで日中はでないんですね、といわれメモしていませんでした。起きがけの咳は副鼻腔炎の大事な症状の1つです。そういう点をみていてうーん。。と思いました。
先生は優しいです、ただ混んでいるときは質問して欲しくない雰囲気がただよい、空いているときと態度が全然違いました。
自転車置場はビルをでて調剤薬局の隣の扉を開けるとあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン錠250mg

仙台市北部急患診療所 (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser53853(本人ではない・20歳代・男性)

知人男性が夜中に吐き気、腹痛、下痢などを訴えて深夜の急患を受け付けている病院を電話で尋ねたところ、こちらを紹介され連れて行きました。
こちらの病院への入り方はサイトに写真付きで載っているのでわかりやすかったです。
いくらか待たされ診療を受けました。先生はとてもぶっきらぼうで、聞いたことにも快くは返してくれない少しぞんざいな印象を受けました。
薬を出してくれるとの事で再度待合室で待っていましたが、結構待ちました。忘れられていないか、またもしかしたら薬が出ること自体聞き間違いだったのかと不安になり看護師さんに聞きましたが、こちらもあまり親切な印象ではありません。また待合室にもう少し電気を付けてくれてもいいのではないかと思いました。暗くて見えにくく、具合が悪い者には大変そうでした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: 3,000円 ※夜間診療

みみ・はな・のど北仙台クリニック (宮城県仙台市青葉区)

あんぱんさん(本人・20歳代・女性)
1.0 耳鼻咽喉科 リンパ節の腫れと診断

扁桃腺の腫れと痛み、38度の発熱で受診しました。診察前の聞き取りに来た看護師さんの態度もとても気になりましたが、何より診察において何とも微妙。鼻からのカメラは利用せず、溶連菌の検査と口の中からただ覗いただけで、溶連菌は陰性、少し触診して扁桃腺は腫れておらずリンパ節の腫れと診断。薬の処方箋もずっと、うーんと悩まれていてこちらが不安になるほど。結果、処方された解熱剤で無理やり熱を下げ抗生物質も飲み切りましたが、その後悪化し、唾も飲み込めないほどの激しい喉の痛みに変わったため、急いで別の耳鼻科に行き、カメラで見てもらった所、扁桃腺は結局腫れており、悪化して白い膿がベッタリと付き、喉頭蓋も腫れていました。急性扁桃炎および急性喉頭蓋炎との診断で、血液検査の結果、白血球の数値が2万以上と重症で点滴を打っていただくことに。入院も検討されるレベルでした。急性喉頭蓋炎は、悪化すれば呼吸困難で急死する恐れがあると言われてるものです。カメラでしっかり検査した上で処方箋もまた違っていたら、ここまで悪化せず正しい診察ができたのでは、、、。

また、初診で伺った際も、激しい喉の痛みと微熱で伺い、その際も上記と全く同じ診察内容で、結局薬もあまり効かず悪化し咳がひどくなり、再度電話した所、「咳なら内科に行ってくれ」と突き放され(たように感じました。コロナ禍だったので特に。)、呼吸器内科に行った所、細菌性の急性気管支炎になっていました。

コロナ禍で不安な時期だからこそ、近くで信頼できる病院をと調べ、仕事を休んで伺っているにも関わらず、ここまでとはがっかりでした。緊急時や重症と感じる場合は(私は喉で伺ったので特に喉の症状においては)やめた方がいいかと。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月