Caloo(カルー) - 仙台市青葉区愛子中央の口コミ 13件

仙台市青葉区愛子中央の口コミ(13件)

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ヒアシンサス964(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科

いつもこの病院でお世話になっています。
話をよく聞いてくださいますが、診察は早いです!
子どものちょっとした話も書き留めておいてくださいます。
治療も必要なことをテキパキ説明してくださるのであまり質問することもなく助かっています。

別の病院でインフルエンザの検査をした時はすごく痛がったのですが、ここではそういうこともなく、子どもも安心して診てもらっています。
アレルギーの薬の話をした時も親の意向を汲んで処方してくださいました。
看護師さんもみんな優しいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

山雪566(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

はじめて乳児健診で行ったとき行ってすぐに呼ばれ、予防接種もして頂き、手元に看護士さんが診察券などを持ってきてくれるのでいい時に来たのかなぁ〜と思ったら、次の予防接種の時は行った瞬間に呼ばれテキパキと予防接種。先生はいつも子供に声をかけてくれてとても優しい印象です。予防接種の日程も丁寧に教えてくれます。看護士の方々もテキパキとして親切です。
健診時間に予防接種ができるので、患者さんとバッティングしないように配慮してくれてとても助かります。それを知らずに14時から15時の間にはじめて利用する親子連れがいらっしゃって徹底して看護士さんが申し訳ないけど、15時まで入れませんと伝えて出て行ったのですが、もういいだろうと5分前にまた先ほどの親子連れが入ってきたのですが、それも断ってる所を見て徹底してるなぁと感心しました。
はじめて利用する方は少しおどろくかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ミマス849(本人・30歳代・女性)

こちらの小児科はいつも利用させていただいています。魅力は待ち時間が少ないことです。近くの小児科はかなり待ちます。予約をしないとすぐには見てもらえません。こちらはいつ行ってもあまり待たずに見ていただけるので、子供も飽きなくてすみます。先生はとても優しく、テレビ、おもちゃ、本もいろいろあり退屈しません。さらに畳なのでまだ歩けない小さいお子様でも安心して連れて行けます。すぐ目の前が駅なので、窓からは電車も眺めることができます。そういった点でも病院嫌いのお子様でも通いやすい小児科です!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※4歳児

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人ではない)
5.0 四種混合ワクチン

子供の風邪や、予防接種、定期健診など、なにかとこちらで毎回お世話になっています。先生も看護師さんもとても気さくで優しく、雰囲気も良いので、今後もこちらでお世話になりたいと思っています。
診察のときはいつも先生が「大きくなったねー」などと優しく声がけしてくれ、処置も丁寧に手早くしてくれます。
予防接種は死亡事故防止の為、1本ずつゆっくりペースで予定をくんでくれ、次の予定やしばらく先の予定まで母子手帳に分かりやすく書き込んでくれるので、こちらも忘れることがなく本当に助かっています。
待合室にも子供のおもちゃがあり、アンパンマンやジブリなどのアニメを流してくれているので子供も飽きることなく待つことができ、色々と配慮が行き渡いている良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: ※助政券があるので無料です。

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

メーターアキラメター(本人ではない)

実家で発熱した息子を連れて行くのに、私の弟が通院していた病院へ連れて行きました。
その時から名前で呼んでくれて「あら~また来たの~」という感じでしたが、今回は初診だったので、そこまでではありませんでした。
先生も看護師さんもとても感じがよく、待ち時間も少なくスムーズに受診できました。
駐車場はありますが少ない台数だったと思います。愛子駅がすぐ目の前なので、仙山線で来ることもできます。
私の友人も昔通っていた人がいますが、とても感じが良いと評判です。
私の母も、弟を風邪で連れて行った際に、母もうつってしんどいと話したら、母用のお薬も一緒に出してくれたそうです。
院内は建物の2階でそんなに広くはありませんが清潔で、その1階には薬局がすぐあり便利です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

赤ちゃんのころから、子供のかかりつけ病院です。

時間帯や時期にもよりますが、比較的待ち時間は少なく、先生も看護師さんもテキパキと進めてくれます。
先生は、早口な印象はありますが、質問に対してしっかり答えてくれますし、信頼して診てもらっています。

予防接種の時間と通常の診察の時間が分かれていて、その時間を徹底して区別されていますし、予防接種の次の予定なども鉛筆で母子手帳にメモしてくれたり、やさしさが垣間見える先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ミッフィー(本人ではない・3〜5歳・男性)

新学期そうそう風邪で咳・鼻水が酷くて家から近い、あやし小児科医院に行き受診しました。

今流行っている風邪だね~と診断され、薬を処方されました。
比較的、症状が軽かったのですぐ終わりました。

病院は小さめで雰囲気はアットホーム的な感じです。窓からは愛子駅が見え、電車が入ってくるのも見えるため、子供達は大喜びです。先生は優しくて子供も泣きませんでした。スタッフの女性の方々も親しみやすい感じで良かったです。一番は受診や会計が早くて助かりました。病院は早かったんですが、調剤薬局で薬の処方に結構待たされたのが少し不満でした。駅の近くということもあってか、駐車場が狭いうえに少ないので混んでる時は大変だろうと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月

あやし小野歯科 (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)

自分の虫歯の治療と子どものフッ素塗りで受診しました。
キッズスペースがあり、子どもも楽しく待てました。
男性の先生が丁寧に診てくれます。特に言葉使いが丁寧で、「口を開けて下さい」「閉じて下さい」「お待ち下さい」「削ります」など、口が疲れない様に配慮してくれます。近所の方が結構来ていて、繁盛している感じです。子どもも無事にフッ素を塗って帰れました。歯の歯石取りにも力を入れている様です。また虫歯になったら、行きたいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

高校に入るまでの間お世話になってました。ひどい小児喘息の弟とアトピー性皮膚炎の弟がいるのですが2人もこちらで診てもらってました。
小児科なので当たり前かもしれませんがとても優しく接してくれます。小学校高学年や中学生になってからは本人にもわかるように説明してくれますので自分がどのような状態かとかどんな薬を飲むのかとかきちんと理解することができます。
突然蕁麻疹が身体中に出て点滴でかゆみを抑えたことがあったのですが、看護師さんが何度も様子を見にきてくれて声を掛けてくれたのでとても心強かったです。
針を刺したところに動物の絵柄付きの絆創膏を貼ってもらったのを覚えています。ちょっとした事ですが子供には嬉しいですよね。

来院時期: 2000年12月 投稿時期: 2015年12月

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

mamy(本人ではない・1歳未満・男性)

5ヶ月の子どもが夜起きてしまうほど鼻水がひどく(熱は微熱)、以前から口コミで気になっていた近所の病院を受診。

「鼻水がひどく、昨夜はあまり寝れていません」と話すと、聴診器を当て、「風邪ですね。鼻水が出るってことは、風邪だから」とのことで、鼻水やたんにきく飲み薬を処方されました。

混むことを予想し、診察時間の20分前に来院。すでに5組ほどが待合室で記名して待っていました。ビデオを流していて、小さい子たちは釘付け。その後続々と患者さんが入ってきて、診察開始時間には15組ほどになりました。
10分も待たずに名前を呼ばれ、診察を受けました。が、前日に他病院で受けた予防接種の副反応かと思い、予防接種を受けたことを伝えましたが、「風邪」とのこと。「決まってるでしょ」というニュアンスの言い方に、それ以上深く突っ込めず・・。
鼻水に効く飲み薬を与えて翌日にはほとんどよくなりましたが、正直、今でも「風邪」だったのか、疑問が残ります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
料金: ※0歳児のため、負担なし

岩崎医院 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)

まだ子供が幼く、授乳中だったため、どこの病院に行けばよいかわからず、事前に電話でこちらに確認したところ「診てくれる」とのことだったので、こちらで診ていただきました。今すぐ行きますと言っていたこともありますが、病院につくとすぐに呼ばれたので待ち時間はほとんどありませんでした。
薬も授乳中に飲めるものをだしていただき、そのおかげで体調もすぐに良くなりました。今は病院と薬局が別々になっているところがほとんどですが、こちらの病院は病院内で会計の時に薬を出してもらえるので、手間が省けてありがたかったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠200

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

あやたま(本人ではない・1歳未満)

待ち時間が少ないので、子供が高熱など緊急の時に受診しています。待合室には子供のおもちゃや絵本が多く置いてあるので子供が飽きずに待てます。看護師さん達はフレンドリーな方が多いです。先生は少しキツめな方です。予防接種は1本ずつしか打ってもらえないので働いてるお母さんは大変だと思います。予防接種の時間も14:00〜15:00と決まってるので、他の風邪をもらうこともないので安心です。咳してる子はマスクをしてと書いてありました。院内から電車が見えるので子供が喜びます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

あやし小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

らくだ178(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月の息子が咳をするので、呼吸器の先生だということ、またコロナ禍なので発熱外来を受け付けていないところと思い、評判も良かったので行きました。
診察は口コミ通りテキパキ、わかりやすく、先生以外のスタッフの方の対応もとてもよかったのですが………
息子の咳はアレルギーの疑いと診察され、猫を飼っていますと話すと、『どうしても猫の毛やなんかを吸い込むとアレルギーになるからね、猫まだ3歳なの、まだ生きるね、どこかにあげるか山に捨てなさい、まだ生きるから』と。また、何もこちらから話していないのに、『タバコの煙も咳の原因なんだよね!』と言って、カルテに【タバコ煙+】と書き込まれました。タバコの煙のある環境には住んでいません。言い返す言葉が見つかりませんでした。
動物がアレルギーの原因になるのはわかるけれど、納得がいきません。もう関わりたくないです。
⭐︎を2つにしたのは、看護師さんや受付の方の対応がとてもよかったし、病院自体は清潔でよかったし、待ち時間なく見てもらえたからです。また、処方いただいた薬にも納得していますが、とにかく先生のお言葉には残念な気持ちしか残りませんでしたので、金輪際お世話になりません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月