Caloo(カルー) - 仙台市青葉区郷六の口コミ 4件

仙台市青葉区郷六の口コミ(4件)

熱が、39℃近く有り
辛くて眠ることもできませんでしたが、
ウチの人間が、あそこ(広瀬病院)なら見てくれるんじゃないかと
クルマで連れて行ってもらいました。
なんの薬か名前はわかりませんでしたが、
投薬が終わってからすぐ返すのでは無く、少し様子を見ましょうとのことで
面倒を見てもらいました。

薬が効いてきたのか体のだるさ、痛みが引き、
また、多分熱がでるのでとのことで次の日も行きました。

決して最新の建物ではないようでしたが、
キチンとした対応で安心しました。

決して作りが新しいところではありませんでしたが、
先生や看護師の方の説明(インホームドコンセント)もしっかりしていましたし、
薬の効き具合を見てから返してくれたのも感謝しております。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 ひろせ会 広瀬病院 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)

土曜日夜半から発熱、日曜日朝から嘔吐という症状でした。日曜日だったので救急外来を受診を考えたのですが、救急というほどの症状の強さも無く、でも具合が悪くこまっていました。実家から日曜日もやっているこちらの病院をきき、すぐ受診しました。午前中のみ受付ということでした。

胃腸炎を伴う風邪ということで、嘔吐があったので、点滴をしていただきました。

老齢の方の受診が多かったですが、受診科目をみましたら、小児科もやっており、急に具合の悪くなった幼児の方にはオススメだと思いました。救急外来に昔よく子どもを連れて行きましたが、ものすごく混んでいました。しかし、こちらは全然混んでいないのです。
混んでいないので、点滴もスムーズにやっていただけて、とても楽になりました。

胃腸炎をともなう風邪ということでした。ちょうど流行っていた時期でした。あまり食べることができない、食べてもすぐ嘔吐するということを言いましたら、すぐに点滴をしていただけました。

具合が悪いのでなるべく待ち時間は少ないとよいなあ、、、と思って病院へ行ったのですが、ほとんど待ち時間がなかったのもよかったです。

病院の建物は古かったですが、清潔でよかったです。

日曜日こちらがある、、、と思うととてもこころ強い病院です。看護婦さんもみなさん親切でした。日曜日に具合が悪いと焦りますが、ほんとうにこの病院はお助けの病院です。

これからは普段も受診したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 ひろせ会 広瀬病院 (宮城県仙台市青葉区)

やまちゃん(本人・40歳代・男性)

建物は古いのですが、基本的に親切で良い病院だと思います
糖尿病で通院しておりますが、担当の先生にも大変お世話になっております。
当方不摂生のためいつも数値が一定してないので、柔らかくお叱りを受けておりますw患者の気持ちを理解しようとして下さるのでとても頼りにしてしまっております。
担当以外の先生にも当たりましたが皆さん親切な方でした。
午前中はお年寄りで混んでいますのでできれば午後以降の方は空いているかと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 ひろせ会 広瀬病院 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。
道路の途中にぽつんとあるので、初めて行きましたがとてもわかりやすかったです。
健康診断は10時から予約をしており、念のため少し余裕を持っていったのですが、病院内は患者さんでいっぱいでした。
廊下にも椅子が置いてあって、とても狭かった印象があります。検査内容によって場所が変わるのですが、人が多くてどこに行けば良いのかとても分かりづらく、迷ってしまいました。
採尿の際、きちんとした配慮があると思っていたのですが、採尿したものを自分で持って廊下を歩かなければならなくて、男性もたくさんいるのでとても恥ずかしかったです。トイレに置いておけるようにするなどの配慮が欲しかったと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※会社側で事前に精算済みのため、料金がわかりませんでした