Caloo(カルー) - 仙台市青葉区大町の口コミ 21件

仙台市青葉区大町の口コミ(21件)

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

月経移動でピルを処方してもらうために利用しました。
病院の公式サイトからwebで予約できるので便利です。
前日にリマインドメールがきました。

病院はとてもきれいです。
予約した時間にすぐ名前が呼ばれ、ほぼ待つことなく問診ができ、お会計も合わせて20分ほどで終わりました。

先生も受付の人も優しかったです。
お会計が機械にお金を投入するシステムでクレジットカードは使えません。

また機会があれば利用したいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りり(本人・50歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

今年の子宮がん検診と乳がん検診で受診させていただきました。
2月に県外から引っ越して来たばかりで、病院の知識が全くありませんでしたが
とてもやさしく、物腰の柔らかい女性の先生で、不安が解消されました。
内診や触診も痛みが全く感じられませんでした。
偏見ではありますが、男性の先生に多少乱暴に診察された経験があり
怖さから冷や汗をかくこともありました
やはり婦人科は女性の先生に限ると実感しました。
受付の方も親切丁寧な対応をしてくださりました。
こちらの病院はとてもおすすめします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りくこけ(本人・30歳代・女性)

クリニック名の通り、街中のあおば通り沿いのビルの中にあります。私はPMSがひどく受診しました。まず問診があり、そのあと先生の診察でした。予約制のクリニックなので、待ち時間はそれほどありませんでした。先生は淡々とはしていますが、女性の先生で、的確な処方箋を出して頂けた感じです。お会計がセルフレジみたいな感じで自分でお金を入れる機械ですごいなーと思いました。婦人科なので女性の先生は安心できると思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

ホームページで近くの婦人科を検索して、見つけました。
初診は電話で予約しました。受診目的を尋ねられました。
内科も標榜してるので、待合スペースには男性もいました。
予約制なので、待ち時間はほんの数分でした。
先生は素敵な女性です。要点を簡潔に話してくれる感じです。
質問などをしたい場合は、事前にメモなどで準備しておくと良いと思います。
受付や看護師のみなさんも、とても気持ち良い対応でした。
同じビルの下の階に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
料金: 3,500円 ※血液検査、エコー検査含む

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

胸の痛みが気になり、受診しました。予約をして行ったので待ち時間もなく、診察していただけました。例えもし多少の待ち時間があっても、施設が新しく綺麗で広いので、不快な思いはしないと思います。婦人科は女性特有の病気ということもあり、男性の先生だと緊張してしまうこともありますが、女性の先生なので、気軽に相談でき、診察も丁寧で安心感があります。駅からはそんなに歩かないのですが、初めて行かれる方は少し分かりづらいかもしれません。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

エマ19(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

診断結果に落ち込んでいたところ、看護師さんがわざわざ呼んで励ましのお言葉をかけてくださいました。
婦人科ということもあり、行くことにためらいがありましたがこのような対応をしてくれたので良かったです。
ネットで調べて見つけた病院でしたが、先生も優しく室内の雰囲気も良かったので安心しました。
少し気になったのが、受付&誘導の方(全員ではないのですが)で冷たい対応をする方がいたことです。
全体的にみて良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

大手町歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

lilybrown(本人・30歳代・女性)

初めて来院したのは、重度の虫歯の治療のため、急な来院でした。
痛みに耐えられなく駆け込んだところ、通常なら予約が原則でしたが、待ち時間も長くなく治療に入れて頂きました。
とても優しい先生で、虫歯の原因や治療の意図を、その都度きちんと説明をして下さり、安心して治療を受けられました。
麻酔を打つときも痛くないように、少しずつ打って頂き、まったく苦痛ではなかったです。技術も申し分ないと思います。
また、歯のクリーニングは、歯科助手さんにして頂けるのですが、とても丁寧に綺麗に仕上げてもらえます。歯磨きのコツなども教えていただけます。
評判がよく混んでいることもありますので、初めて来院の際には、一度電話で予約してからを、お勧めします。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年01月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

サチコ(本人・20歳代・女性)

仙台市あおば通にある婦人科のクリニックです。
駐車場は隣接する有料の立体駐車場がありますが、地下鉄東西線青葉通り一番丁駅から徒歩5分程度なので電車でのアクセスも良いと思います。

院内は綺麗で新しく、先生も受付の方も女性なので、治療についての相談もしやすいです。
完全予約制なので待ち時間もなくスムーズに診察してもらえます。
予約は電話とネットどちらからもできます。
また、婦人科だけでなく内科もあるので、内科疾患の診察も可能です。

生理不順で治療していますが、治療についての心配事などを相談すると親身になって聞いてくれるので、安心して通院できるように思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ひなげし260(本人・40歳代・女性)
3.0 乳ガン検診

病院は新しく綺麗です。医師は若い女性の先生で話しやすくこちらの話も聞いてくれます。基本は婦人科のようですが風邪をひいた時もみてくれ漢方を処方してくれました。他乳がん検診、子宮ガン検診も受け付けてくれます。
最初に受診したのは市民検診の乳がん検診でした。触診とマンモグラフィの画像診断をしていただきました。その際石灰化があるので精密検査をして不安を取り除きましょうと乳腺専門医を紹介されました。
またその検診後にヘルペスの症状があり受診し、薬を処方されました。薬は抗生物質です。疲れるとまた再発するかもしれないと言われました。
他の日に風邪の症状があり受診したところ話しをよく聞いて頂き漢方を処方してくださいました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬: なし
料金: ※市民検診の受給券があり検診は無料でした。

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ホワイト158(本人・40歳代・女性)

エレベーターを出てすぐ受付があり、初診の時はびっくりしました。婦人科は待たされる印象があったのですか、たまたまなのか2回とも待ち時間も少なかったです。
先生は結論サラッとした感じの女の先生でした。
先生はじめ、受付、看護師さん皆さん優しい感じがして居心地は良かったです。
比較的新しいせいもあるのか、採血時の看護師さんはあまり慣れていないようでした。採血の部屋(普段は点滴と言ってました)は眺めが良く、快適です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

茶188(本人・30歳代・女性)

ホームページの院長の挨拶や、クチコミ内容を見て、親身で優しいイメージを勝手に作って受診してしまいました。こちらから質問するまで説明してくれないし、他に患者さんもいないのに早く切り上げたい感がありありでした。病院は、きれいでオシャレ、看護士さんたちも優しく丁寧でした。地下鉄の駅からも近いし、予約もできるので、またトライしてみます。他の方のクチコミが、あんなにいいのだから、次は優しく丁寧に説明してくれるかもと期待してみます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人貝山仁済会 貝山中央病院 (宮城県仙台市青葉区)

ぱぴこ(本人・30歳代・女性)
3.0 内科 風邪 発熱 だるい

大きな病院なので、結構待つかなぁ・・と思いましがた、思いのほかすいてました。
風邪をひいてしまって、家から近いこちらの病院の内科でみてもらいました。
先生は患者さんに嫌な印象を与えないタイプのかたという印象。
院内もすごくまったりした雰囲気です。
嫌だなと思う事は、受付から診察・会計までなかったので、また何かあった時には家からも近いですし看てもらうと思える病院でした。
病院のすぐ近くに薬局もあるので、お薬をもらうのもスムーズです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年09月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

雨燕481(本人・30歳代・女性)
2.0 婦人科

ピルの処方や生理痛の悩みで複数回受診したことがあります
来院予約が可能ですので待ち時間は毎回ほとんどありません
会計までもとてもスムーズに終わります
院内もとてもきれいで清潔感があります
ただ、何度か通っていますが診察自体がなんとなくあっさり感じてしまうというかあまり親身になって話を聞いてくれる先生ではないのかな?と思いました
本当に大丈夫なのかな?と心配になるといいますか。。
病院の場所柄、仕事の合間等で使いやすいところではありますので
時間があまりない方にはおすすめです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

pooh(本人ではない・10歳代・女性)
2.0 婦人科

HPの情報で、思春期外来があること、女医さんであることで、婦人科初めての娘にはよいかと思いこちらに決めました。
が、看護師さんとの問診のやりとりのみで、先生とお話しする場面では、ピルの処方が前提で話が進みました。今はピルでの治療が普通なのかもしれませんが、知識がない私は、もう少し他の選択肢や治療法を教えていただきたかったです。

待合室で看護師さんが私の混乱具合を見かねてフォローしてくださいましたが、先生の一方的な説明で終わる診察、患者側の気持ちを聞かなかった事に、不信感は否めませんでした。

待ち時間は予約制なのでほぼなく、設備も新しく綺麗で、その部分はホームページ通りでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

onodera301 (本人・20歳代・女性)

健康診断で不正出血がみつかり、再検査でこちらを利用しました。予約制なので、待ち時間は5分以内で診断室に通されました。女医さんだったので通院を決めましたが、とてもサバサバした印象でした。診察は、具体的な説明無く沢山の検査がはじまりました。検査後も、こちらの話を聞くわけでもなく、一方的に話したあとに診察終了を言い渡されました。あまり丁寧な先生ではないので、これからも通い続けたいとは思えませんでした。
病院内は比較的新しく綺麗で開放的な空間でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

hoshinokakera(本人・40歳代・女性)

もともとの既往疾患による腹痛の可能性が考えられたことから、経過観察も兼ねて診てもらいたいと思い受診しました。

初診でしたが受付では問診票を渡されず、看護師のアナムネもなし、医師からは「今日はどうされましたー?」のみ。とりあえず下腹部痛があることを伝えました。
医師はこの情報ですぐにクラミジア感染を疑ったようです。性病検査を行い、結果が出るまでの期間抗菌薬を処方され服用しましたが、案の定痛みが良くなることはなく、検査結果もマイナスでした。

こちらの医師の診断や治療方針を否定するつもりはありません。しかし私は、十分な問診もなく的確な診断ができるとはとても思えませんでした。このような診療に不安を感じ不信感を抱いてしまったことから、以後の受診をやめました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年06月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ダフニー733(本人・30歳代・女性)

先月初診で伺いましたが、問診も触診もなく、自分がweb予約時にポチッと選択した症状を言われ「色んな疑いがあるからまとめて検査をする」といきなり言われました。
見ず聞かず、症状の自己申告も掘り下げず、複数の検査をするが良いか?という確認や同意もまったく無くいきなりです。

間髪入れずに診察台に通され、明らかに陰部に腫れもあるのに何も触れられず、ピルだけ出され、消毒や処置などもなく、2週間後に結果を聞きに来いと言われました。ものの5分です。複数の検査が行われたので保険診療とはいえ高額でした。性交渉などがしばらくないにもかかわらず、それすら聞かれずに抱き合わせられた性病検査も入っていました。

痛みがひどいので翌日他院へ行くと「内部に裂傷があり細菌で腫れている。すぐ抗生剤を飲んで」と言われ、ピルを飲むことなく4日で症状が治りました。こちらの医院の半分以下の費用でした。

「2週間も治療なくピルなんて飲んでたらもっと悪化してたよ、早く来て良かったね」とのことです。

私がレディースクリニックと婦人科内科を勝手になにか履き違えているのかもしれませんが、こちらにはもう伺いたくありません。病院は綺麗です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

アズライト421(本人・60歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

検診で利用させて頂きました。
予約制の為、待ち時間も短かく良かったです。
院内は、綺麗で、BGMも良かったです。

診察の方は、先生が此方の顔も見ず、一方的に話された感じです。感じの良い診察とは、思えませんでした。
とても嫌な気持ちになり、帰宅しました。
私には、合わない病院です。二度と行きません。

受付の方は、普通です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

a(本人・20歳代・女性)

女医です。問診は一切目を合わせず15秒で終了し、説明も全く無いまま膣の中に薬を入れられました。痒みは特に無いのに痒み止めのクリームを処方されました。クリームを塗るタイミングなどは一切説明が無かったので、薬剤師さんに教えて頂きました。おそらく膣カンジタだろうとボソッと言った程度で、膣カンジタの説明すらありませんでした。とにかく無愛想で、こちらに質問する隙を全く与えず終了しました。ホームページに書いてあるような素敵な病院ではありません。一生行きたくないです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

あおば通りかずみクリニック (宮城県仙台市青葉区)

かえで(本人・50歳代・女性)

様々な症状に悩まされ、他の診療科を何件も受診しましたが結局、更年期障害ではないかとのこと。やっとこちらの予約が取れて初診の問診で、症状を一つ言えば「それは○○科を受診して」また一ついえば「その症状で命に関わるようなこともあるから他科へ」三つ目以降、話す気が全くなくなりました。しびれを切らしたように「体が火照ることは?」あるなしで言えばあるけど、元々寒がりなのでこのくらい暖かくなると快適!程度なのに、医師への伝達は「ホットフラッシュがひどい」。
医師の診察で「ホットフラッシュひどいのね?」「いいえ、ひどくはないです」「ここに書いてあるけど?」「ひどいとは言ってません」
「乳ガン検診は受けた?」(何で急に話が飛ぶのか?)
「昨年今年も受けてません」(市の検診は翌月、日程決められてる状態)
「そう、困ったわね。出したい薬が、乳ガンがあれば進行させてしまうこともあるのよね、どうしましょう? うーん、ではこの薬を出すから。詳しくはこの冊子を読んで」
一番困っている尿漏れはノータッチで、訳の分からない薬を出されました。帰って冊子を読むと、乳ガン進行する可能性あり、出血する可能性あり。
結局、最初に出そうとした薬でした。出血についても説明不足、しっかりと生理くらいの量で驚き、薬を止めました。もし乳ガンあれば大変なことになると恐ろしくて。こんなことなら、行かなければよかった、信用できないです。今はつらい症状に苦しみながら、他の産婦人科の予約日まで耐えるしかない日々です。この出来事を自分の中で消化したくても、どうにも気持ちが収まらず、ここに投稿した次第です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メノエイドコンビパッチ