Caloo(カルー) - 仙台市青葉区国見の口コミ 5件

仙台市青葉区国見の口コミ(5件)

くにみ内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

水芭蕉744(本人・40歳代・女性)

休日、お腹が痛い事、熱がある事からこの病院に行きました。
病院内はとても混んでおり、1時間以上待たされました。

ひとしきり診察を受けた後、虫垂炎の疑いがあるとの事で、診断書を頂き、別の大きな病院に回されました。

結果から言うと細菌性腸炎。そのまま数日入院しました。
熱は2~3日引きませんでした。
あの時の先生の判断により、適切な処置を受けることが出来、今ではとても感謝しています。

診察においての言い方は結構きつかったです。
でも診察結果に心から感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

くにみ整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

hiviki(本人ではない・80歳代・女性)

2020の2月に「左大腿骨転子部骨折」で人工骨頭置換術のオペをした母は、リハビリをしたものの結局車椅子になり施設に入所しました。
その日の朝、施設から電話でベッドから落ちたので病院へ行くとの連絡を受けました。
また骨折していたらどうしようと不安感だけがつのりましたが、先生からレントゲンの結果骨折はしていないとのことでひと安心し病院から帰宅しました。
ただ、左の膝に水がだいぶ溜まっていて曲がりにくいようなので、抜いていただきました。
湿布と痛み止めが出され、念のため翌週も通院しました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 340円 ※2日間の通院で

くにみ整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ライラック1623(本人・30歳代・男性)

建物はキレイで駐車場も広い。
薬局も同一敷地内にあるため処方箋の持ち込みも楽。
スタッフの方々は感じよく丁寧に接してくれる。
待ち時間も少ない。

診察の方はぶっきらぼうな印象。
検査自体はしっかりやってもらえたが、症状に対する説明が殆どなく処方箋を出されただけ。
結局どこがどう悪いのかイマイチ分からなかった。
患者側から質問しにくい雰囲気もあり、モヤモヤしたまま診察を終えることになった。
全てを先生に任せてスピーディーに診察を終えたいときには重宝できるが、自分には合わなかった。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

くにみ内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人ではない・90歳代・女性)
1.0 内科

定期的に身内の受診で付き添いで通院してるが、対応が最悪。言い方も言う言葉も最悪。
身内が、ここが痛い、いつからと聞かれ答えられないと、生まれた時から?定期的に通ってるのに、生まれた時からなわけないのに、馬鹿にしたような言い方。他にも、薬を処方され、余ってる薬があるから、次回の受診に合わせて、薬を調整をお願いした時、それはしないみたいな言い方され、薬局はそういうことはできるみたいなことを言っていて、結局、薬局の方が正しかった。医者として、不適切な言葉が多々あるし、薬が調整できることも知らないのかって感じで、もう最悪。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

くにみ整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぽぽ(本人・30歳代・男性)

気分のムラがはっきりわかり、ぶっきらぼうで二度と行きたくない院長でした。途中で、症状の説明を聞いているのか、確認したくなるような対応には、驚きでした。
対処方などアドバイスもなく、また、聞ける雰囲気もなかったです。

あまり熱心に訴えを聞く姿勢を感じられなかったです。体調が悪いときには、会いたくないタイプ。
整形外科は、体が自由に動かないから、近所を選びたくなるが、吟味しなくては!と勉強をさせられました。
ブロック注射をしてもらいましたが、あまり効かなかったです。

看護師さんは、そんな先生をフォローするような発言がありました。
ぶっきらぼうだと、患者からの訴えが多々あるように感じました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg