Caloo(カルー) - 仙台市青葉区柏木の口コミ 23件

仙台市青葉区柏木の口コミ(23件)

柏木ミモザ歯科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

やまぐっち(本人・40歳代・男性)

院内がすごく清潔で綺麗ですね。
清掃がしっかりと行き届いている印象を初めて入ってすぐに受けました。
そして受付のスタッフさんもすごく愛想があり、暖かく向か入れてくれたので最初から不安が取り除かれて安心できました。
受付のスタッフさんだけに関わらず、歯科衛生士さん、先生も愛想よく対応してくれます。
先生は治療の腕もしっかりとしていて、無事に事無く終えられて満足できました。
また何かありましたら伺わせて頂きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

5040ちぇり(本人ではない・1〜3歳・男性)

今回、子供が風邪をぶりかえしてしまい、咳がひどくなってしまったので病院へ行きました。いつもは家の近くの小児科に診てもらってましたが、今日はお休みだったため、こちらの病院に初めて行くことにしました。昔ながらの診療所という感じですが、どこか暖かさがあり安心できる感じでした。診察室に入ると子供が何かを察して「嫌だー!いかなーい!」と大泣き。先生と看護師さんが新幹線のおもちゃをだしてくれて、なんとか診察してもらうことができました。決して急かすこともせず、子供の様子をみながら診察してくれて嬉しかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 永昇 仙台のだ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

空色縞瑪瑙700(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ただ今緑内障疑いで半年に一度視野検査、眼圧測定の経過観察中で3ヶ月に一度通ってますが、真面目で実直な先生ご夫婦が診察してくださいます。
ただ、先生たちの優しいお人柄につけ込むのか、時々、考えられないようなクレームをつける患者さんがいらっしゃいます。
他人のわたしはその方の主張の異常さに心の中でツッコミを入れているのですが、対応するスタッフさんたちは大変そう。同情を禁じ得ません。
その方の大きな声に耐えられるならオススメですよ。
立地も、駐車場も文句なし!
わたしは頑張って通います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,500円 ※視野検査

5.0 漢方 倦怠感と腰痛 腰痛 だるい

深刻な体調不良、倦怠感、腰痛。 健診では現れない諸症状を問診票に書いて呼ばれるのを待ちました。 他のクリニッに行ったところ「要するに〇〇が処方してほしいからきただけなんでしょ?」 「うちは薬局じゃないですから」 「もう来なくていいですから」と軽くあしらわれてはい終わり、となった同じ症状の訴えです。

今回もきっと同じ応対なのではないかとドキドキしながら順番を待ちました。 呼ばれて先生の前へ。 厳しそうな雰囲気。 しかし発したお言葉は心あるものでした。 患者のつらさによりそうお気持ち、医療者としての明確な信念。 プラスアルファの申し出までして下さり望外の至福感を抱きながら帰途につきました。 お言葉の使い方が適切な点も感銘を受けました。 先生、今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ八味地黄丸エキス顆粒(医療用)、朝鮮人参

医療法人社団公愛会羽二生クリニック (宮城県仙台市青葉区)

kim(本人ではない・10歳代・男性)

小学校6年生になってから、学校の健康診断で「成長ホルモンの分泌に問題あるかも…」という話を先生からされました。

男の子だから成長が遅いと思ってましたし、あまり食事量が多いほうではないので、背が伸びないのだろうと思ってました。

3、4年生くらいのときで小1、2くらいの身長だったので、なにを今更、という気持ちが半分ありました。
とくに家族全員低身長にあせってなかったこともありました。
なので、もう少し調べておけばという後悔も半分です。

はたして、その通りで成長ホルモンの分泌量自体が少なかったとのことです。
また、手の骨とかが2学年したくらいの成長しかしてなかったらしく、そこから治療が始まりました。
と言っても薬剤治療です。
ホルモン注射を定期的に打つというやり方もあるとのことでした。
しかし、家計的に前者を選択。
2年くらいでようやく年齢相当に分泌ホルモンがもどってきたそうです。

とてもいい先生なので、お悩みの方は相談してみてはいかがでしょう。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

北八番丁デンタル (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・50歳代・女性)

今まで通院していた歯科医院があったのですが、なかなか良くならず、インターネットで土日も診療と口コミの良さで受診しました。
開院してからまだ1年くらいのため、院内は綺麗で清潔です。
先生はおひとりですが、とても丁寧に説明いただけるので信頼できます。
結局、なかなか良くならなかった歯は抜歯になってしまいましたが、納得の上での決断なので後悔はなく、痛みから解放されて良かったです。
現在も親知らずの抜歯で通院中です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

川村ひふ科 (宮城県仙台市青葉区)

supermegumin(本人・30歳代・女性)

女性の先生が対応してくれるので、男性には見せたくない箇所の相談も気兼ねなく行えます。待ち時間は皮膚科にしてはそんなに待たず、だいたい20分くらいで呼ばれます。側の薬局は待ち時間が長いです。診療内容としては、ステロイドをあまり使いたくない旨を伝えたところ、プロペトと混合のものを出してくれたり、臨機応変に対応してくれます。先生やスタッフの方も優しいので、雰囲気はよいと思います。駐車場は10くらいあり、今のところ入らなかったことはありません。土曜日は混んでます

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、ベクラシン軟膏0.025%、パルデス軟膏0.05%、ニトラゼンクリーム2%、ロラタジンOD錠10mg「トーワ」

医療法人東北会 東北会病院 (宮城県仙台市青葉区)

ヒマリア082(本人・40歳代・女性)
4.0 精神科

PTSDで入院しましたが、スタッフの方は優しく話しをよく聞いてくださいます。
また病棟内も綺麗で設備が充実しており、居心地がとてもいいです。デイルームにはテレビ、雑誌、本類があり、ソファもあり、テーブルも綺麗。看護室が目の前にあり困ったときはいつでも駆け込めます。親切に対応してくださいます。

患者さん一人一人に看護師さんがついてくれますので、相談することが気が引ける方でも頼りやすいかと思います。
お部屋は4人部屋が主ですが、カーテンで個室のように仕切られており、周囲に気は遣いますが、自由に過ごせます。
あらゆる面で親切で、心も身体もとても休まりました。

ミーティング(グループで順番に一人一人自分の話を皆に聴いてもらう)や認知行動療法など、治療プログラムも充実しております。アフターフォローもしっかりしており、デイケアやカウンセリング、外部のミーティングに結びつくよう働きかけてくださいます。自分にあった治療を見つけることでより有意義に過ごせるかと思います

最後に、あくまでも自分の病気を治すのは自分だという気持ちをもつことが大切だと思います。誰かがなんとかしてくれるわけでは決してありません。スタッフの方々も私たちの意思があってこそ、手助けできます。
自分が今どのような状態なのか、この先どうなっていきたいのかを伝えること、それを怠らないようにしていくことが治療の秘訣だと思います

ただ、スタッフさんたちも個々人の価値観ややり方があります。
信頼できる方を見つけてください

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団橋本クリニック (宮城県仙台市青葉区)

マリーゴールド981(本人・30歳代・男性)

うちの近くにあるので、先日 風邪を引いたときに受診したのですが、
落ち着いた感じの先生に優しく対応していただき、印象がよかったです。

整形外科がメインの医院で、マッサージをうける方々で混んでいます。
便利な立地にありますが、中は広くないので混んでいる印象はありますが、
受診できないというほどではありません。
隣にある調剤薬局の桃苑堂薬局さんと連携しており、
薬を処方してもらってから受け取りまでの流れがスムーズだったのもよかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

さくら(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも行くと暇で直ぐに見て貰えるのでとてもありがたいです。
子供が喘息持ちでこちらの医院とは長い付き合いになっております。
一人一人を丁寧に見て話を聞いて頂けるので子供たちも医院長おじさん先生に懐いています。
駐車場は狭くてとめにくいですし場所が分かり難いです。ちなみに看護師さんも少し怖い感じです。
外国の患者さんがとても多いので英語が話せる看護師さんがいるみたいです。
薬も院内で出してくれるのでありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン、シングレア、ホクナリンテープ

柏木歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

mikan(本人・20歳代・男性)

3日ほど前から奥歯が痛み出していて、もしかして虫歯かなと思いネットで近所の歯科医を調べたところ行きやすい場所にあったのでこの柏木歯科医院に通院しました。

虫歯が数本(歯が上からでなく側面からとけている厄介なパターンらしいです)、わずかな歯周炎、さらに抜かなくてはいけない親知らずがあるとの診断でした。
また「あなたは生まれつき下の歯が2本足りないですね」と指摘されびっくり。
虫歯を1本詰め物して治し、歯磨きのさいに注意することなどを教えてもらいました。

電話で予約をしましたが、このときの看護婦さんの対応はやや雑でした。後でネットでの予約も可能だと知りました。
診察中の院長先生はとても丁寧な対応で好感が持てました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団公愛会羽二生クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はるもち(本人ではない)

2歳になった息子が突然39度の熱と下痢の症状が出たため、休日だったのですがその日の当番医の羽二生クリニックさんでお世話になりました。

熱が高く下痢もあるので急性の胃腸炎と診断されましたが、念のため血液検査と内臓のレントゲンを撮りました。結果はどちらも異常なく、熱が上がりきったら涼しい格好をさせて熱をさまさせることと、食事はのどごしの良いものをとご指導いただきました。

休日だったのですが夕方のためか患者さんは少なかったです。診療終了間際でしたが、快く受けてくださいました。当時私は妊婦だったのですが申告をしなかったため(ワンピースを着ていたのでわかりにくかったと思います)レントゲン室に入ってしまい、看護師さんに「もしかして妊婦さん?入っちゃダメよ」と優しくご指導いただきました。気がついて貰えなかったら一緒にレントゲンを撮ってしまっていたかもしれないので、細やかな配慮をしてくださり感謝しています。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年11月
料金: ※乳幼児医療制度対象内でした

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

jazz(本人ではない)
3.5 小児科

先生は、穏やかでいつも感じよく診察して下さいます。子供も懐いています。
看護師さん方は、、、他の方も書かれているように、小児科の看護師さんとは思えない言動が時々見受けられます。
以前よりは良くなったとは思うのですが、感じの良くない看護師さんが数名いらっしゃり、そのために医院の雰囲気が悪くなっているような気がします。
先生は本当に良い先生なので、看護師さんの対応改善さえできれば、もっとよい病院になると思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

紫蘇輝石084(本人・30歳代・男性)
3.5 小児科

家の近所にあるため、子どもの予防接種や風邪をひいた時などに受診しています。看護師はベテラン揃いでなんとなく怖い印象…対応が悪いわけではないですが、表情の変化に乏しく本当に小児科のナース?って感じです。院長?と思われるおじいちゃん先生は、いつも子どもに対してとても優しく声かけをしてくれます。子ども目線で話してくれますし、病状説明もきちんとしていて、いちもありがたく思っています。これからもお世話になります^_^

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団橋本クリニック (宮城県仙台市青葉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)
3.5 腰痛 腰痛

腰痛で通院中の病院です。
整形外科がメインなので、いつも混んでいます。
会社が近くお昼休みもみてくれるので、助かっています。
混んでいる理由のひとつが症状にあわせマッサージを受けられるからです。
朝はおばあちゃんやおじいちゃんたちが列をなしています。
お昼以降の時間の受診をおすすめします。
先生は物静かな紳士的な先生で、話もしっかり聞いてくれるので安心できます。
レントゲン室がマッサージ室の横にあるため、ちょっと雑然としています。マッサージ室も区切りはないので、気になる人は気になるかもです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人東北会 東北会病院 (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人ではない・50歳代・男性)
3.5 精神科 習慣性飲酒

家族が肝臓の数値が悪く、飲酒量を減らすようにという指導がありましたが、なかなか自分ではやめることができないので、アルコール依存症に定評のあるこちらの病院を受診してみました。
医師も親切でしたし、二度目からは予約もできるので、待ち時間もさほど長くはありません。看護婦さんやスタッフも親切な方々が多かったです。
飲酒の量はずいぶん減りました。
家族会、勉強会などたくさんの方々が参加されていました。
若いスタッフがなかなか親切です。
精神科というと敷居が高いイメージでしたが、偏見でした。
ただ、病院が合うかどうかは個人差があると思います。まじめに、ルールを守れる人には、こちらの病院はおすすめだと思います。
学校、、、に似た雰囲気を感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人東北会 東北会病院 (宮城県仙台市青葉区)

りくこけ(本人・30歳代・女性)
3.0 精神科

小さな子供2人の子育てと、コロナうつみたいな感じになり、当時お酒をたくさん飲むようになってしまい、こちらの病院を紹介されて通院しました。結果、私にはこちらの病院はあまり合いませんでした。話を聞いてほしいのにそんなに聞いてはくれず、薬を処方されましたが、そんなに効いている感じはせず、結局途中で行かなくなってしましました。今は別の心療内科に通院しており、そこでの薬が合っているみたいで落ち着いています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Nappimama(本人ではない・1歳未満・女性)

年配の男の先生がとても優しく話を聞いてくれたのが印象的です。奥さん?は医師なのか看護師なのかはよく分かりませんが、診察室に入るとベッドに座っており診察中もそのまま腰掛けていました。よく喋ってくれるので悪い気は特にしませんでしたが…土地柄なのか、外国人の患者さんがたくさんいて、待合室はかなりにぎやかでした。子供の発疹と発熱で受診して、迅速に対応してくださったことや院内処方だったのはすごく助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

コロ助(本人ではない・3〜5歳・女性)

自宅から近いため、お世話になっています。
診察の待ち時間は、ほとんどありません。“すぐ診てもらえる病院”だと思います。
薬は院内処方なので、薬局に行く手間がありません。
先生は優しく、子どもに話しかけながら診察してくださいます。また、病状の説明なども分かりやすく、必要な時は総合病院への紹介も迅速にしてくださいます。
しかし、一部の看護師の方の言動は非常に不愉快です。「意地悪」という印象が残ります。
先生への信頼で通っている病院です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

みわ(本人・30歳代・女性)

初めて行くと1時間は待ち、あまり混む日は、座る椅子が無く立って待ちます。
見えづらさに、視力が悪くなったかと思って視野検査で、詳しく調べました。
目のデーターを見せられながら状態を確認し、テキパキとた印象です。聞きたいことには的確に答えてくれますが、一人当たり10分位で回しているので、先に質問は考えて行けば良いです。診察室は長椅子で待っていますが、完全に仕切りがない為、診察内容は、待っている人に聞こえるので、仕切りはあったら良いのにと思います。
院内処方なので楽で良いです。
院長は、白内障の日帰り手術を得意としているらしく、知人からの紹介で行きました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月