Caloo(カルー) - 仙台市青葉区国分町の口コミ 99件

仙台市青葉区国分町の口コミ(99件)

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

一郎(本人・50歳代・男性)

医師です。
2-30年前からある背中のアテローマに感染を起こし通院しました。院長先生が診た瞬間に「切開しないとダメだ」とお話しされ大した説明もないまま無麻酔で切開排膿された。嚢胞も取れそうなのでロカール(局所麻酔のこと)して取りますねと言って嚢胞切除までしてくれた。ここまでで15分程度。わたしが医者なのを知ってての対応ということもあるが皮膚科とはこのようなものだ。チラッと診た瞬間に治療方針が決まってしまう。大した能力だと思う。たいしてみもせず軟膏出されたと不満を持つ人もいるが、彼らは診た瞬間に分かってしまうのだ。数十年の悩みを15分で解決してくれて満足してます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

医療法人宏真会定禅寺フローレンスクリニック (宮城県仙台市青葉区)

もる(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

肌荒れと胃痛の相談に行きました。先生が女性でとても話しやすく親身になって話を聞いてくださり、日頃からどういう事に気をつければ良いか等しっかりと教えていただけます。採血が苦手なのですが看護師の方も優しくてあっという間に終わりました。女性に限らず男性からご年配の方まで患者さんが多いのも納得。
患者さん一人一人の話をしっかり聞いてくれる為予約をして行っても少し待つ事もありますが、全然苦にならないぐらいの対応をしてくれます。
他の病院もいくつか回りましたが突っぱねられたり無愛想な先生も多く嫌な思いをした事もありどこもそういうものかと思っていました。
こちらの先生に出会えて良かったし、院内もとても綺麗で大満足です。今後もお世話になります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

さくさくさく(本人ではない・女性)
5.0 小児科

新生児期、先天性異常(心臓)の診察で受診。
産院からの紹介状で受診しました。
担当の先生は、とても丁寧に診療、説明してくださり、親の不安な気持ちに寄り添ってくれる。今までで一番素晴らしい先生です。
難しい用語を分かるように伝えたり、図を用いて説明。後日、主人も付き添いで行った際、主人に改めて説明してくださいました。
次回予約をしていましたが、後日電話を下さり、きちんと説明&質問にも答えられるよう、30分早めにお越し下さいとのこと。おそらく先生の休憩時間を削って、対応してくれたのです。
診察の最後には必ず、何か気になることは?と、質問をさせてくれ、病気と直接関係ないことも、親切に答えてくれます。
子どもの病気は、親にとって非常に不安なことですが、その不安を少しでも軽くして貰えた気持ちです。
看護師さん、事務員さんについても、親切に対応してくださいました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

エルフ262(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

一流の先生揃いです。以前入院手術した事がありますが、傷あとの縫合も丁寧で殆ど残らず医師のレベルの高さをあらゆる面から感じました。今は分からないのですが当時は放射線治療に関しては東北大に紹介状を書いて頂いていました。また、癌という病気になると不安になりいろいろな民間療法にも頼りたくなってしまうものですが、私も御多聞にもれず様々な民間療法を調べたりしたものでしたが、いま誇大広告で問題になっているある病院で自己免疫療法をしてみようかと相談させて頂いたとき、執刀医の先生が「私の患者さんでもこの病院に一縷の望みをかけてかかっていたかたがいましたが、快方に向かわず数百万取られてうちの病院に助けを求めてきたかたがおられます」とおっしゃっていました。その言葉を信じて標準治療でないお金儲けのメインの病院に行かなくて良かったといま本当に感謝しております。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2020年01月

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

ピル処方に伺っていますが、気に入っています。
私は今のところPMS以外の不調などは無く、とりあえずピル関係だけお願いできればいいという目的で、通いやすくピル関係のフォローが充実しているところということで選びました。また、先生は自由診療で分子整合栄養学もされていて本も書かれているのですが、個人的に分子整合栄養学に興味があり、レビューを見たところ(賛否両論ですが)ピルの血液検査でもその方面からのアドバイスを少しされているようなので、好感を持って伺いました。

ピルの取り扱い数も多く合わなかったら他の種類が試せますし、ネット予約が可能なのもいいです。当日に急に時間が空いた時などでも電話しないで空いているか分かって予約できます。切れると困る薬なので、予約が取りやすいのは有難いです。有事の時に相談できるピルユーザー専用メールアドレス等もあり、ピルには力を入れてらっしゃると思います。待ち時間もそれほどなく、女性スタッフさんもテキパキとしていて、ストレスフリーです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

朴澤耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)
5.0 花粉症

花粉症の症状で行きました。土曜日に行ったせいか、とても混んでいて1時間半ぐらいは待ちました。
しかし、その間受付の方が気にかけてくださり、一度外に出ても良いですよ、と言ってくれたり、看護師さんは、治療の関係で順番が前後する時にきちんと説明しにきてくれたりと、従業員の方々は患者さんの事をよく気にかけてくださいました。
先生の診察も、とっても丁寧でゆっくりお話ししてくれるのでわかりやすく良かったです。
処方されたお薬で、花粉症の症状もとっても良くなりました。
私が行った病院の中で1番対応が良かったと言っても過言ではありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

ギャルソン(本人ではない・女性)
5.0 産科

産科は仙台市内屈指であろう。医師が多く、何より看護師の教育、システムが良い感じに構築されている。交通の便が良いし、夜間対応もきちんとしてくれる。出産なら安心感は高い病院であろう。入院中の看護師等の対応も非常に心強かった。何かあった時の対応は個人病院より総合病院の安心感がよい。唯一の懸念は、若い医師の教育の場という印象もあって、大学病院同様に悪い意味で実験台にされてしまう恐れはある。ベテラン医師のバックアップはあると思うが・・。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

朴澤耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

まる(本人・30歳代・女性)

定禅寺通りの爽やかな場所にある病院です。
以前、難聴になりお世話になりました。

妊娠を希望してる時期でしたので、漢方のお薬で対応してくださいました。
診察や検査も丁寧で他の耳鼻科ではやらない検査までやってくださったり、体のふらつきも見てくださりました。看護婦さんもらとても優しく、配慮してくださいました。
先生は海外でも経験を積んでらしたみたいです。
情報誌などにも季節の症状に対してのコラムなど書いておられました。
予約制なので、予約すると、あまり待たないと思います。
院内もとても清潔感があって良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

こはく710(本人・40歳代・女性)

手の指先や指の間に湿疹ができて、なかなか良くならないために受診しました。診察は院長先生でした。話をじっくり聞いてくれ、軟膏が処方されました。

調剤薬局に行くのではなく、院内での処方でした。会計の際に、薬も一緒に渡されました。他の薬局に行かなくても良いのは便利だなと思います。

混んでいる時間帯はありますが、診察が早く進み、事務等のスタッフの対応もキビキビしているので、思いのほか待ってる時間は少ないと感じました。

先生が診察しない時間帯や曜日は、大学病院の先生が診察してくれます。

軟膏の効き目もよく、3日程度で良くなりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

ハイタテキ(本人・30歳代・男性)

地元の整形外科ではMRIを撮っても細くて見えない腱だからということで取り合ってくれませんでした。足の専門ではなかったようなので仕方がないのかもしれませんが。
次の病院でMRIを撮ってもらい結果わからなくこちらの病院を紹介されました。
画像を観て、切れているという判断。
とても親切に説明してくれて、こちらの質問も丁寧に答えてくれました。
2つの医療機関でわからないことを解決してくれてとても感謝です。
すっきりしました。
完全予約制ですが、色々あるようでかなり待たされることもあります。
でも確かな知識をもった先生ですので、待ってでも受診されることをお勧めいたします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

谷田皮膚科医院 (宮城県仙台市青葉区)

coo(本人・30歳代・女性)

頭に湿疹ができ、なかなか治らなかったので診て貰いました。
「脂漏性湿疹なのでシャンプーを丁寧にしてください」と言われました。
毎日シャンプーをしていたのですが、一度に2回に増やし
頭皮を念入りに洗いました。すると一か月もたたず良くなってきました。
他の病院では、「これは治らないですね、上手に付き合っていくしかないです」とか
「体質を改善すれば治ります」と言われ、漢方や、ホルモン剤を使い続けて何年も治らなかったならなかったので、たいへん嬉しかったです。
患者さんは多かったですが、診察が早いので
思ったより待たなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

R2ーD2(本人・40歳代・男性)

前医の歯医者さんで親知らずの抜歯を受けたところ、3時間近くかかっても抜歯が出来なくなり、創部が開いたまま公済病院の口腔外科へ紹介となりました。
予約制でしたのであまり待ち時間なく対応して頂きました。
手術は女医さんの先生が行いましたが大胆に処置していただき(!)あっというまに抜歯をしてもらいました。とても腕のいい先生なのでしょうか10分くらいで終了したと思います。なんで前医で抜歯できなかったのか今でも不思議です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年01月

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

午後茶(本人・40歳代・男性)

糖尿で治療している者です。月一回予約を入れて通院しております。尿検査・血液検査などを行っておりますが、糖尿関係の血液検査も機器設備が充実しているので直ぐに結果を知ることができる。
そして先生やここのスタッフは患者の話をよく聞いてくれる。他の病院でも「この院長にお世話になっている」と話すとほとんどの先生が高い評価をして褒めている。自分の事ではないがチョットうれしい。
待合室はあまり広くないので15人以上でいっぱいになってしまう平日は分からないが土曜日は特に人が多いので電話で診察状況を確認・相談してから行った方がいいと思う。不満に感じる事はないが、出来ればクレジットカードなどので精算出来れば経済的にも助かります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インスリン

rihi(本人・30歳代・女性)

本来は違う病院での出産のはずが検診時に赤ちゃんが大きいということで
翌日こちらの病院へ伺うはずでした。
ところが前日の夜に陣痛がはじまり、本来の病院へ一度向かいましたが
対応できないということで、急遽、救急車でこちらの病院にいきました。
回転異常もあったため、いつ帝王切開になってもいいよう対応していただき
無事に自然分娩にて4,058gの赤ちゃんが産まれました。
入院中も一度も来たことがない病院でしたが
看護師さんにも情報が行き届いている様で、とても助かりました。
分娩時も2人目だというのもあったのかもしれませんが
陣痛時でも身体に負担のかからない出産のようにかんじました。
入院の病室も清潔感がありとても良かったです。
もし3人目が出来たら、こちらにお世話になろうと思って退院したのを
覚えています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

勾当台はやさか内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

Caloouser52415(本人ではない)

前医がひどく、転院先に選んだのが始まりでした。こちらも女医の先生ですが、こんなにも違うのかという程、とても優しくて親切に説明して下さいます。投与される薬も変わり、コントロールもよくなりました。今の世の中は、セカンドオピニオンが主流になる程、医者も病院も本当にピンキリですね。まっ、相性もあるのでしょうが。。。先生の性格は、スタッフや雰囲気に大きく反映しますしね。あと、場所も地下鉄沿線で、遅い時間まで診療されているので、会社員には非常に助かります。先生はじめ、スタッフの方たちも、先ず最後まできちんと話を聞いてくれて、そのあとに的確なアドバイスをして下さいます。安心して通える病院が見つけられて本当に良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年01月

aoiakari(本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

仙台市内の総合病院で、最も通いやすく信頼できる病院です。
乳がん検診の二次検査で大学病院や個人病院を転々としてきましたが、やっと継続してかかれる総合病院に辿り着けました。乳がん以外でも、大きな病気になった際には迷わずこちらの病院にお世話になると決めています。

待ち時間は長いですが、予約ができるので許容範囲だと思います。駐車場は近隣に多数あります。その内のいくつかは割引がきくので、いつもそちらを利用しています。街中にあるのでバス・地下鉄でも通院可能です。

この病院より規模の大きな病院は県内にいくつかありますが、患者とのコミュニケーション、医療技術の水準、通いやすさの点で私にとってはこちらが一番です。病理の技術も確かなものだと聞いています。院内も広すぎず、和やかな雰囲気です。友人も出産時にこちらの病院でお世話になり、私の周囲では評判も高いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,270円 ※触診・エコー検査

更紗(本人・30歳代・女性)

産婦人科で通院・入院しました。
(セミオープンシステムの為、出産予定日が決まってから後期までは数回を除いて他の提携産婦人科での受診でした)

曜日と時間帯で婦人科・妊婦検診・産後検診などを分けているので極端に混み合うことはないのですが、妊婦検診はやはり混みやすいので待ち時間はかかります。
先生は数が多いので同じ先生に診てもらう事はほとんどありませんでした。
そして大体どの先生も淡々と話されるので、診察時間は短めだと思います。
看護師さんと助産師さんは明るい方が多いので、とても話しやすくリラックスできました。

上のお子さんがいらっしゃる場合はおもちゃや絵本もあるので一緒に連れて行くこともできますが、ノンストレステストなど時間がかかる検査があるときは一緒に入室できないので、注意が必要かと思います。

産科の病室は大部屋でも3人部屋でした。他に個室等もあります。
私は3人部屋でしたがそれぞれが広めに仕切られているのでゆったりすごせました。
基本母子同室で、どうしても眠いときなどは助産師さんにお願いすることもできます。
母乳育児にとても力を入れているのですが、助産師さんの数が多く様々な面でのフォローが行き届いているので授乳に関する不安も特にありませんでした。

私は2人とも予定帝王切開での出産でしたが手術の際も術前に丁寧に説明していただけましたし、バースプラン(カンガルーケアやBGMなど)もお願いできたのでリラックスしてお産に臨めたのでとても満足しています。
もし3人目の予定があったらまたこちらでお願いしようと思います^^

なお、分娩予約は人気の為早めにすることをおすすめします!

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 700円 ※妊婦検診の際、助成券を利用した場合の自己負担分です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、母子同室

なななな☆☆(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診、出産
尿管結石疑い

尿管結石は出産入院中の検査で異常なし

妊婦健診、出産の為利用しました
途中尿管結石の疑いもあり、泌尿器科も受診しました。

駅からも歩いて行けるし、バスでも100円区間の為遠くないのがいいです

大きい病院の為待ち時間はあります。
診察が早く終わっても、会計で待つ場合もあります

まず泌尿器科ですが、先生がとても説明がお上手で何も不安なく検査や診察をしていただきました。
患者さんが多いので待ちますが、ぜひここの泌尿器科はオススメしたいです

産婦人科の先生の診察はあっけない感じに終わりますが助産師さんの診察、相談など
沢山の患者さんがいる中分かるまで丁寧に説明してくれるし
時間を割いて話してくれます

お産の際、無痛分娩は出来ませんが
自分のしたいお産を出来るだけ聞いてくれます

出産後のケアもとても手厚く、母乳育児をしたい人にはとてもオススメです

また、母乳外来もあり育児の不安や母乳のケアを退院後もしっかりやってくれるので安心してお産する事ができます

私は次回産む際もこの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

きたのはら女性クリニック (宮城県仙台市青葉区)

mimimi(本人・40歳代・女性)

避妊目的でピルを飲んでいますが、飲み忘れてしまいとつぜん出血しました。
インターネットでいろいろな情報がありますが、どれもわかりにくくて、どうしていいかわからなくとても困っていました。
もちろん病院にいければよかったのですが、忙しくて行くことができなかったので、そのことをこちらの病院にメールで問い合わせしたら、丁寧に早速お返事をいただけました。
いろいろ心配していただきました。
忙しい中無料でのメールでの相談をうけているのはとても良心的だと思います。なかなかそーゆう病院はありません。ピルはまだまだわかりにくく混乱する人もおおいとおもいます。とても困っていたのでたすかりました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

コンバイ歯科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ゆっぺまん(本人・30歳代・女性)

6日くらい前から左下の奥歯が痛く、食べ物を噛むと激痛が走って困っていました。たまたま用事で仙台に来ていたので、用事を済ませる場所に近い病院をインターネットで探したところ何件か病院がヒットし、そのうちの2件に電話をしました。最初に電話をかけた病院から虫歯の治療ならこちらがいいと番号を教えて頂き、確かネットの書き込みで高評価なコメントが書かれていたのを思い出して予約の電話をしました。

他院で虫歯の治療をしたときのかぶせてあるものが薄くなって痛み出したみたいです。またその周辺にも虫歯ができていたそうで、3箇所治療していただきました。歯の歯石やタバコのヤにもキレイさっぱり取り除いて頂くことができました。

歯科医院や病院の先生は怖くて何もこちらからお願いや質問ができないイメージを持っていたのですが、こちらの先生は優しくて、きちんと素人の私にもわかりやすく丁寧に治療内容を教えてくれました。受付の女性もとても感じが良く、120パーセントの満足度でした。女性も子供も安心して通院出来る歯科医院だと感じました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月