Caloo(カルー) - 青森市長島の口コミ 30件

青森市長島の口コミ(30件)

阿保歯科 (青森県青森市)

海泡石033(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院と比べ、自分の歯を長く残せるような治療と指導をしてくれます。
ホワイトニングやインプラントを勧める病院が増えてきたと感じていますが、歯磨き指導に力を入れており、良心的です。
待合室では健康に関する本の紹介もあり、待ち時間が苦痛に感じません。
歯に限らず、お金のかからない健康情報も惜しみなく提供してくれ、本当にありがたいです。
末永くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

あおもりベイクリニック (青森県青森市)

aomoringo(本人ではない・1〜3歳・女性)

比較的新しい、青森市の中心にあるビルの中にある病院です。
私は整形外科で来ましたが、内科もあり、乳がんの検診もできるようです。
子供に内股の疑惑があり、精密検査で受診しました。
初めて行って驚いたほど、とにかく綺麗!そしておしゃれ!院内は横に長く、待合室にはウォーターサーバーや雑誌が用意されています。
青森市内だと最先端の病院なのではないでしょうか。
なにもなくてもここにいたいと思える居心地の良さでした。
診察自体は、歩いてみて見た感じ大丈夫ですというあっさりしたものでしたが、なにかあればお世話になりたいと思える病院です。
1階にはコンビニ、パン屋、2階には食べ物屋さんなどもあり、利便性がいいところもオススメです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月

西巻デンタルオフィス青森 (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

母の紹介で、今年の春に歯が病んだ時に初めてご利用させて頂きました。ビルの中にある歯医者なのでとても雰囲気がよく、病院といった感じの気分にもならずなんだか楽しいような気さえしました。
わたしは一本虫歯がありそうで受診したのですが、いざ調べてみるとほかにもいくつか問題があり、そのような点にすぐに気づいてくださった先生は初めてでした。また、女性の先生なので女性の患者様でも安心して受けられます。
さらに、予約がきちんと決められているのでほぼ待つことなくすぐに治療していただけます。今後も歯の調子が悪い時はぜひご利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

3人ママ(本人・30歳代・女性)

3人目でお世話になりました。先生は本当に穏やかで何でも気さくに聞けました。毎回エコー時にゆっくり見てくれて お腹の赤ちゃんが今こうしたよ。と身振り手振りで教えてくれました。2番目の子供がベッド 私の足元に上がろうとしても嫌な顔を1つもせずベッドに上げてくれたり アンパンマンのシールくれたり。1番目・2番目 それぞれ違う産院だったのですが 出来ることならみんなここで産みたかったです☆
看護師の方々も話しやすいです。
病院自体は古いけど 全く問題なく過ごせました。布団も一組無料で貸してくれて 誰が泊まっても大丈夫です。ご飯も家庭的でどれも美味しく 退院した後 ご飯が恋しかったくらいです(^^ゞ しかも そのご飯のお陰か便通が良かったです☆
本当にここの産院にして良かったです!
もし 4人目出来たら 絶対ここにします(#^.^#)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

第二子出産のときにお世話になりました。
妊娠中、途中からこちらの産院に通うことになりましたがすんなり受け入れてくれ、とても優しい先生の印象を受けました。
また、上の子を連れて行っても対応が良く安心して通院出来ました。
看護婦さんも優しい方ばかりです。
部屋は全部屋個室で和室と洋室が用意してあります。
アットホームな感じで入院中も安心して過ごせました!
ご飯もボリュームたっぷりで美味しいものばかりでした!
エコーも丁寧で、説明もたくさんしてくれ、とても良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

工藤こども医院 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・5〜10歳・男性)

とても混む病院です。
しかし、見立ては本当に素晴らしいなと思うのが感想です。
うちは子供が吐いたことで通院しましたが、窓口で症状を伝えるとすぐに顔を見て尿検査をしました。
そうしたらひどい脱水状態で、即点滴。
点滴の最中も時々様子を見てくださいました。

自宅に帰ってからどのようにしたほうがいいかとか、このくらい回復するまでは自宅で安静にしてくださいとか、とても細かく話してくださいます。
小さな町医者のように見えますが、本当に子供の目線に立ち、そして検査から点滴へとの判断が非常に早かったので、親として実に安心しました。

その後、回復も早く、本人もずいぶんと体が楽になり、帰宅することができました。
次の日も来てくださいとのことで行ったのですが、その時もすぐ検査をし、まだ脱水状態だということで、点滴を打ってから帰りました。
その後、かかりつけ医になっていただいていますが、あの時のことは本当に忘れられません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

10年以上前に「心筋炎による心筋症」との診断を受けてアーチストとディパンを服用していました。
最近は、息切れする事や体調が良くない時には脈が1分間に100を超えて心臓が悪化したのではないか?と不安になり専門医を受診。

関東での病院の紹介状と青森市内での別な病院の紹介状を持って診察を受けました。
とても丁寧に話を聞いて下さり、説明も細やかに優しくして下さいました。

最近は「検査を受けていない」と言ったら初診でもあるので、詳しく検査をしましょう…となり久々にに心臓エコー、心電図、採血、採尿と24時間のホルター検査となりました。

まだ、全ての結果が出ていないでの最終的な診断は出ていませんが、今まで飲んでいた薬は高血圧の薬としては弱いので?今の状態にあったお薬に変更しくださいました。

青森市の個人病院で心臓のエコーが出来るとは思って居なったので、午前中しか診察してくれない大きな病院にいくしかない!?と半ば諦めていたので、午後5:30まで診察をしてくれる個人病院が見つかって安心できました。会社からも近いので、今後の通院も助かります。

先生も看護婦さんも気になった事を質問すると優しく丁寧に説明してくださるので、とても安心できました。

今の時期はインフルエンザの予防接種もしてくれるようです。予約は不要で、体調の良い時に診察時間に行けば摂取可とのこと。料金は大人で2,100円と書いてありました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 薬: ミカルディス錠40mg、アーチスト錠10、ゼチーア錠10mg
料金: 16,300円 ※今回は初診で血液、尿、心臓の超音波、心電図に24時間のホルター検査

工藤こども医院 (青森県青森市)

小熊854(本人ではない)
4.5 小児科

とても親切でいつ行ってもひと通り体の状態をみてくれるのでとても安心します。薬を処方し飲みきった後の対応も都度詳しく教えてくれるため助かります。先生、看護師さんの動きがあまりに合っているため最初は少しびっくりするかもしれませんが、とてもスムーズに診察を受けることができます。
日によりとても混んでいて駐車場が狭いわけではなくても駐車できないことがあるのが少し困りますが、それでも通いたいと感じる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

小熊854(本人・30歳代・女性)

とても親切で親しみやすい雰囲気です。先生はもちろん看護師さんも話しやすく接しやすいと感じました。初産婦で不安でしたが、不安なことはその都度丁寧に説明していただき安心できました。エコーの際も先生が顔のパーツや動いているしぐさ等笑顔で教えてくれ、こちらもなんだかほっこりさせられました。後期から体重増加が激しかったのですが、厳しく言われることもなくなんとか無事出産することができました。
入院中のご飯もおいしくて毎回楽しみでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ジャイアント589(本人・60歳代・女性)

不正出血が気になり婦人科を13年ぶりに受診しました。市内のどこの婦人科に受診したらいいか悩みましたが、割と近いためこちらにいたしました。
エコーなどの検査をしていただきました。婦人科検診は年齢が高くなっても2年ごとに受けたほうが良いとアドバイスを受けました。
先生はとても親切で安心して説明を聞くことができました。受付の方、看護師さん、みなさん感じの良い方でした。今後はこちらで婦人科検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

デンタルオフィスサクラヰ (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

朝から夜遅くまで開いている歯科医院なので、他と比べると行きやすいです。
夜も眠れないくらいの歯痛に悩み、電話したところその日の内に予約とることできました。行ってみると優しい医師と歯科助手の方がいて、レントゲンや治療法の説明を本当に分かりやすくしてくれました。
場を和ませてくれる為が少し雑談を挟んでくれたので、とてもリラックスして治療を受けることができました。
今授乳中なのですが、そのことについても使う薬等の説明をしてくれ、信頼できる歯科だと思いました。今後も長く通うことになりますが、安心して通えるところです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,700円 ※初診料含む

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ふうせんかずら456(本人ではない・30歳代・女性)

初めての妻の出産です。自分も当然初めての立ち合い。
先生、助産師さんのお力添えのおかげで無事出産できました。

入院中は個室でとても落ち着きます。妻もゆっくりできたと思います。

また出産費用についても、2人目の病院ではかなり自腹を切っていたのですが、ここではそういうこともなく、とても良心的だった印象です。

その他、退院時に病院から送られるものがすごいです。
地元の写真館の無料撮影券が3つも!
これって、2人目の病院では皆無だったことを考えるとすごいと思います。
おかげで、都度都度、写真館を変えて思い出の写真を残せました。

出産後引っ越ししたので2人目のときは利用することはできなかったのが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

あおもりベイクリニック (青森県青森市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

新しいビルの3階にあり、入るとこれまでの病院とは一味違う印象です。落ち着いた雰囲気で心地よい感じです。

駐車場はあるのかもしれませんが、場所が場所だけになかなか車で行きにくい印象です。平面の駐車場で目の前が病院という方が慣れていますから。

ただ、診察した印象としてはとても親切・丁寧に説明してくれました。

股関節の痛みがひどく診てもらったのですが、その原因についてレントゲン写真を見ながら詳しく教えてくれました。ものすごく納得できました。

先生の雰囲気も、院内の雰囲気もとても良いと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年10月

工藤こども医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

初めての予防接種受けに行きました。
まず、電話で質問したのですが、すごく丁寧に教えてくれました。
実際に行くと受付の方も看護師さんも先生も優しかったです。
診察は予防接種だけにも関わらず、隅々まで調べてくださり安心して受けることができました。気になってるところはないか等聞いてくださり、くだらないような質問にもきちんと答えてくれました。予防接種後もしばらくは個室で様子見して、数分後先生が異常ないか見に来てくれました。そこまでが一通りの流れなのが嬉しかったです。子どものかかりつけ医は絶対ここだと決めました

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※市の助成により

工藤こども医院 (青森県青森市)

アオイトリ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の小児科のかかりつけにしています。
先生は男の先生で、説明がとても丁寧な方です。
薬の処方についても親の意見もしっかり聞いてくれて、不安なことがあればわかりやすく説明してくれるので、とても相談しやすいです。
ただ、混んでる時は待ち時間がだいぶ長くかかるので星4.5にさせていただきました。
待合室には椅子と子供が少し遊べるスペースがあり、
受付前にはベビーベットが置いてあるので、会計時はとても助かります!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト

4.5 乳ガン検診

5年くらい前に乳がん検診をこちらで受けました。
そして、今回は検診料金が安くなる年でしたので、滑り込むように予約を取ることができました。

前に受けたことがあるだけに、大体の雰囲気はわかっていました。
とても印象が良かったのと、女性の技師さんが検査してくださるので安心感があります。
肌触りの良いタオルやガウンを用意してくださるので、その辺の気遣いが嬉しいです。

そして、マンモグラフィの検査ですが、結果は、一部に影が見つかりました。
そのため、後日改めて、再検査を行うことになりました。
超音波だったのですが、そのときは悪性の影等は見つからなかったので、「大丈夫でしょう」ということで、全ての検査は終わりになりました。

前回も受けたので、その時の画像とも比べていただき、その辺でも同じ病院で受けて良かったと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月

あおもりベイクリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

いつもより行動の範囲を広げたら足首から下のあらゆる腱や筋がはれてしまい、痛くて立つことも出来なくなったので受診。

先生は足の腫れや晴れている箇所を見て、どの筋や腱が炎症を起こして貼れているのかを説明してくださいました。
貼れている箇所を触診して、骨には異常がないと診断されました。
踝から下の全ての腱や筋が腫れ上がって入たいので、立って歩くことも出来ず、2週間の自宅での安静と加療の診断書を書いていただき、かなり楽になってから会社に戻る事ができました。

原則、予約制なので「大変に混んでいる」と言う事は少ないと思います。
私は薬が無くなって、会社を定時に出れる時に通院するので予約はしていません。
予約は地震したとき以外に電話などでも受け付けているようです。

受け付けの方も看護婦さんも先生も、とても穏やかで親切です。
スリッパがビニールではなくて、使用した後はクリーニングしているようで衛生に対する意識が高いと思いました。

病院が三階で薬局が同じ建物の1階なので天気が悪くても濡れなくて済みます。
病院では建物の駐車場の1時間無料券を、薬局では30分の無料券を出してくださるようですので、車で通われる方も助かると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、メチコバール錠500μg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 1,630円 ※塗薬としてインテバン軟膏50gを処方してもらう。

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

れいれい(本人・30歳代・女性)
4.0

妊娠したかもしれないとなった時に、自宅から近くてネットでも評判の良さそうな千歳産婦人科さんを初めて受診しました。
噂通り優しい先生で、今の状態などをわかりやすく教えてくれました。
エコー写真だけでなく、エコーの動画をDVDに焼いていただきました。夫はなかなか来れなかったので、本当にありがたかったです。
出産前に引っ越したのですが、それまでずっと優しかったです。

建物はとても古いです。駐車場はほんの少し離れたところにありました。院内は結構混んでることが多かったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年11月

斉藤内科県庁前クリニック (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種はいつもここでやっています。
インフルエンザの予防接種は病院によって値段が違いますが、比較的ここは安いと思います。予約なしで受けられますし、青森市の中心街にあり、仕事帰りでも行きやすいです。
駐車場は病院の前に数台分あり、そこが空いていなければ狭い路地を入っていくとまたあるのですか、本当に狭い路地なのでそこはお勧めしません。
軽自動車なら行けますが乗用車は厳しいと思います。
男の先生で、サラッとやってくれるので痛みもほぼありませんでした。
インフルエンザの予防接種ならここをオススメします。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

やなぎまちストレスクリニック (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

今年の3月からうつの治療でお世話になっている病院です。

病院内は比較的混みあっており、予約をしても待ち時間は1時間~2時間ほどかかることが多いです。

患者層は比較的若い方が多く、こういった病院でありがちな変わった行動をする方は見たことがありません。

先生はお一人ですが、一人一人の患者との面談内容を全てパソコンに打ち込んで管理している為、同じ話を診察の度に繰り返す等の手間がありません。また、白衣を着ておらず、フレンドリーに話をしてくれる為、非常に話しやすいです。

治療の方法は、症状の確認→投薬→薬の効きの確認と症状の確認、の繰り返しです。
カウンセリングのような心療療法は余り行われません。

精神疾患からの肩凝り対応として、遠赤外線による治療や、トリガー注射による治療もしてくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,500円 ※薬代除く