Caloo(カルー) - 青森市奥野の口コミ 7件

青森市奥野の口コミ(7件)

JUN DentalClinic (青森県青森市)

痛がり屋さん(本人・40歳代・男性)

青森市にある”痛くない”ので有名な歯科に通院しておりました。しかし、次の土曜日の予約が2ヶ月待ちという状況、且つ、その病院の歯科衛生士による詰め物の摘出時に激痛が走った経験により転院を決意し当院を選択。理由は痛くないとの評判の為。

・初診時は土曜日の混雑時にも関わらず、快く受診をして頂く。
・初日からレントゲンを取り痛みだけを取り除く治療をして頂き、翌々日からの長期出張にも耐えうることができた。
・幼少時からの痛がりの件を伝え、無痛治療に協力を乞い、事実そのようにして頂く。
・先生は45歳程度。技術も確か。
・麻酔は三段階で行われる。笑気麻酔→基礎麻酔→麻酔。
・その為、麻酔の痛みは全くない。
・ドリル治療は最小限。他のはレーザー。
・麻酔後もしみる場合は、即、麻酔が追加され、痛みは全くない。
・痛みのため虫歯を放置する私のような方にお勧め。
・最大のポイントは医師が話を聞く姿勢があること。
・痛みに敏感なことを伝えると、そのような治療をしてくれる。
・私でも大丈夫なのだから、普通の人は問題がないはず。

・感想:痛くない。医者は話を聞き、適切な治療をしてくれる。
・費用:普通。
・待ち時間:普通は3分。長くても10分以内。
・スタッフ:素直な看護師。全くつっけんどうな所がない。
・欠点:おそらく青も市内で数年でブレイクし患者数が増えると思う。その際、いつまでこの体制を保てるかどうか未知数。どうか、いままで通りであって欲しい。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

JUN DentalClinic (青森県青森市)

チャプ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯がかなり多い、痛いので通院しました。

レントゲンをし、レントゲンを見ながらきちんと説明してもらいました。
これから永久歯が生えることとこれからの治療に関して事細かく説明して頂きました。

穴があく黒い虫歯の乳歯も永久歯に生え変わるまではつめる治療になります。
他の虫歯の治療はレーザーで行うので、負担も少なく、時間も短縮できるので、通院日数が少なくてすみます。

通院の日数時間も短縮できて、削らす、レーザー治療なので、子供に負担がかからないので、安心して通院できます。
待ち時間は少し長いときもありますが、きちんと説明を受けて、おくなっていただけるので、安心できます。
子供も痛がらずに安心して治療できました。

清潔感があるクリニックで受付の方の対応もとてもよかったです。駐車場の台数が少ないのですが、電話で説明していただけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

たかしクリニック耳鼻咽喉科 (青森県青森市)

aomoringo(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の通院で何度もお世話になっています。
青森市奥野にあり、駐車場は10台ほど、空いていなければ近くの薬局に停めても大丈夫でした。
朝9時からですが、8時過ぎには並んでいます。
風除室にベンチがあり、そこに座って待つこともできます。
朝9時の開院時には20人くらいいることもざらですので、早めに行くことをおすすめします。
看護士さんは優しく、ベテランが多い印象。先生は男の先生で、優しく丁寧。聞いたことにも丁寧に答えてくれます。子供にも優しい。
キッズスペースが広めにとられているので、子供も退屈せずに待ってくれます。
比較的新しい病院なので院内はとても綺麗。
混んでますが、耳鼻科ならこれからもここにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

佐藤整形外科・リウマチ科クリニック (青森県青森市)

Gate-keeper of the death(本人・50歳代・女性)

病気により会社で倒れて入退院を繰り返していたところ
3年前から、足先の感覚がなくしびれている状況でした。
最初は、今も通院している系列の外科に予約して見てもらったのですが
問診だけで、それはうつ病からくるもので人間も機械と同じで動かさないと
ダメという診断をされ我慢していたのですが、
自宅から近いこともあり受診しました。
以前の経緯も説明したところ、まずはレントゲンを撮ってからと言う事になり
腰・背骨あたりのレントゲンを撮りました。
そして、レントゲンを見ながら丁寧に説明をしていただきました。
足の先の痺れは、腰、脊髄に問題はないと言う結果でした。
考えられるのは、痛風ではなく疼痛の疑いがあるので
薬を出すので飲んで見てくださいと言われました。
それから飲み始めて2ヶ月から3ヶ月くらいになると足の先の感覚としびれはなくなりました。
今も薬は飲んでいますが、以前のときは、立つ時に体制を崩していたのがなくなり
たすかりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、レパミヒド錠100mg、リリカカプセル25mg

たかしクリニック耳鼻咽喉科 (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

耳掻きをする癖があり、気になるとついついやっていました。少し奥までやってしまった次の日に、耳の中が痒いなと思ったら、黒っぽい液体が出てきました。すぐに受診をして見てもらい、異常はなかったのですが、耳かきはすぐに止めるように言われました。また、耳の中がすごく乾燥していると言われ、軟膏を処方してもらいました。自分で耳の中が見れないので、受診して状況を見てもらえて良かったです。
最初の問診後に看護師さんが話を聞いてくれるのも丁寧だなと感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月

医療法人 盛ハート ・クリニック (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

会社から近い病院であったため、風邪の際に診察を受けました。

院内は綺麗で、待ち時間も三十分程度と短いことが多いです。

この病院で特筆すべきことは、診察待ちの際上半身裸で個室(フィッティングルーム)で待機させられることです。
確かに聴診器など当てる際に服を上に上げたり一部脱いだりしますが、診察待ちの時点で脱いで待機は初めてだったため戸惑いました。

先生及び看護師さんはフレンドリーというより事務的で、特に夜に行くと看護師さんかイライラしているのが伝わってきます。

ただし、治療自体は適切なものでした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 盛ハート ・クリニック (青森県青森市)

半日程の動悸、また、吸息時みぞおち付近の痛みが出て、通院させて頂きました。
予約はしていなかったのですが、2時間半程待たされ中へ(隣の方は11時予約にも関わらず12時半まで待たされていました)。

具体的な内容は伏せますが、こちらとしては、診断の参考になれば・・・、と思い、出来るだけ、細かく現在の症状、経緯、予兆等を説明、過去、今回と似たような症状になった事がある旨を説明しました。・・・が、午前の診療時間を過ぎていて面倒なのか、何を言っても、訴えても全くの判断材料にされなく、食い下がった結果、実際にそう言ったわけではないですが、『そこまで言うのならしょうがないから詳しく検査するか』と言った表情、ようやく取り合って貰えた感じです。

受付の女性や、看護師さん達はとても親切で接しやすく、待機時の電話応対も、丁寧でしたし、好印象しかないので、非常に残念だと思いました。

客、患者を上から目線で『診察してやっている』感じで、非常に不愉快でした。検査の結果が後日出ますので、予約を入れていますが、はっきり言ってもう二度と行きたくないです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月