Caloo(カルー) - 南津軽郡藤崎町の口コミ 13件

南津軽郡藤崎町の口コミ(13件)

せきばクリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

ウンディーネ770(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

自宅から少し離れていますが、先生が好きなので時間がある時は通院しています。
とても穏やかで優しい先生です。
診察も丁寧で的確です。
看護師さんや事務の方もみなさん優しいので、
いつも安心して受診できます。
おかげで子供も怖がったり嫌がったりせずに病院に連れて行けます。
待合室も広くて綺麗で、隣の方と距離をとって座れるのでこのご時世助かります。
駐車場が少なく車を停めれない時がありますが、
近隣にパーキングなどもないのでその点が不便かなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

ばちょん(本人ではない)
5.0 やけど

子どもがストーブで手の指にやけどをしてしまい、やけどにとても良いと近所の方に聞いて行きました。
待合室も混んでいて、待ち時間もあり、評判の病院のようでした。
独特の雰囲気の先生ですが的確で信頼できる感じです。看護師さんに手当をしてもらい、包帯の変え方などを丁寧に教えてもらい、家で使用するものも全部用意してもらいました。子どもも最初は泣いてましたが、優しく話してくれるので落ち着きました。
一週間毎日通うように言われて驚きましたが、きちんと治してもらい、跡もなく完治。とてもよい対応をしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

のじりデンタルクリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

punkoro(本人・20歳代・女性)
5.0

昔から自分の歯並びが気になっていたのですが
なかなか行く機会がなく
知人に紹介され行ってみることに。

入ってびっくりしたのが清潔感にあふれていること。
院内は白を基調にされていて本当に綺麗でした。

まず看護師さん?歯科助手さん?にカウンセリングをしてもらい
今の状態とどうしたいのかを聞いてくれました。

その後先生に診察していただき
このままで過ごすか、歯を抜くか、矯正をするか

矯正をする場合の期間と費用などを丁寧に説明して頂きました。

こうするべきだ、こうしなさい、ということは一切なく
ご自身のご希望通りに治療します、という感じなので
本当に相談しやすい先生です。

親身になって説明をしてくださったので
今後も絶対歯の事ならこちらでお願いしようと誓いました!

その後子どもも歯医者さんデビューはコチラでしたが
怖がることなく最後までご機嫌でクリーニングしていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

せきばクリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

punkoro(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 BCGワクチン

せきば先生にはいつも大変お世話になってます。

自宅から一番近いので
子どもが小さい頃から何気なしに通っていたのですが
後々聞くと結構有名な先生だとか。。。

先生だけでなく看護師さんや事務員さんたちも
みなさん本当にフレンドリーで優しい!!

予防接種の予約など忘れがちなのですが
次回は○年○月~ですよと付箋を付けてくれるので大変助かっています。

大人から子どもまで診察してくれるので我が家は一家でお世話になってます。

近隣の方は本当にせきばクリニックおすすめです!

ただ結構混むので駐車場が空いてないときがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

チャプ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が火傷をして、総合病院に通ってました。
「傷は時間がかかるけど跡は残らない」と信じて1ヶ月通ってましたが、1ヵ月後、
「ケロイドの場所は一生治らない」と説明され途方に暮れてました。

総合病院では、消毒、ガーゼの乾かす療法で、ガーゼをはがすたびに傷の深い部分がくっつき血が出てきて、
ケロイドはそこの部分がなっていました。

こちらの病院は湿潤療法で、夏井先生のような痛くない療法を行っております。
ワセリンにラップ療法なので、乾ききった皮膚も保湿できますし、乾ききってて少しひきつっていた腕が保湿ができて、
ひきつりがなくなりました。

こちらでは、今までの経過と傷の部分を虫めがねできちんと見て頂き、まだ火傷が治っていないことを説明受けてまず、
火傷の治療をして、それからケロイドの治療をしましょう。傷に関しては跡は残りますが、
治療することによりきれいにうすくすることはできます。救われました。

ケロイドの治療に関しては火傷の治療が終わってからになるので、まだ説明受けておりませんが、
他の上皮かした皮膚も今までのステロイドはやめ非ステロイドの血行よくする薬に変更して頂きました。

通院は車で往復2時間かかりますが、先生はこと細かく、きちんと説明をされて、不安になることもすべて解決してくれました。

自宅で交換するガーゼやテープは実費になりますが、今まで使ってきたものやあるものを言って持参すれば、
実費費用も少なくなります。
待ち時間は夕方でしたが、診察を終わったら待合室が混んでいました。

絶望から希望に変わって救われた気分です。まだ治療が続きますが、安心して通院できます。

消毒→ガーゼで乾かす療法を希望するなら総合病院がいいかもしれません。
私は湿潤療法を希望していたので、こちらの病院にしました。治療の相違がありますので、
やけどに関しては選択は跡になることもあるので、納得して安心できるところがいいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 ときわ会 ときわ会病院 (青森県南津軽郡藤崎町)

とめた(本人ではない・90歳代・女性)
4.5 外科

祖母が入院してお世話になりました。
痴呆も始まった祖母は、施設にいましたが体調を崩しこちらに入院することになりました。

担当のお医者さんは丁寧に私達家族の話を聞いてくれ、祖母の容態についても細かく教えてくれました。食事等に関しても食べ物に制限があったのですが、こういうものなら大丈夫と教えてくれたり、毎回家族にも声をかけてくれる等看護師さんの対応も良かったです。

おかげ様で祖母の最期を家族みんなで見守ってあげることができました。とても感謝しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

あしだ歯科医院 (青森県南津軽郡藤崎町)

菫青石587(本人・30歳代・女性)

子どもの頃から10年以上通っていました。
院長先生がとても温厚な方で、とても雰囲気の良い歯科医院です。
数年前に親知らずを2期に分けて計3本抜いてもらいました。
ネットで調べていた通り、親知らずの抜歯はとても痛くて抜くのが大変でしたが、周りの知人たちや歯科関係の人に言われたのが、全然顔が(頰が)腫れていないからとても上手な先生だね、どこの歯医者?と聞かれました。
腕もいいベテランの院長先生なのでオススメです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

樽沢医院 (青森県南津軽郡藤崎町)

菫青石587(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

10年以上前から行きつけの病院です。
子どもからお年寄りまで人気の病院で、いつ行っても混んでいます。
待合室が広く、席も多いのですが、駐車場がよくいっぱいになっていたり、風邪がかなり流行る時期は席が埋まっていて待合室で立っていたりすることもありました。
夫婦で先生をされていて、私は女性なので女性の先生に診てもらうことがほとんどです。
とても穏やかで親身に話を聞いてくださる先生です。オススメできる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

夏風邪がなかなか治らず受診しました。

時期が時期だけに患者は自分を含めて3名。すぐ呼ばれるかなーと思っていたのですが、想像以上に待ちました。まあ45分くらい?
人数から考えると長いかなという印象はありました。風邪の時だったので少し辛かったです。

受診は問診票にきちんと書けば、それを先生は確認しながら話を聞いてくれます。
雰囲気は良い先生で安心できる感じがします。

駐車場は10台ちょっとはあるかなと。すごい広いという感じはしませんが、ストレスは感じません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

むらさわ内科クリニック (青森県南津軽郡藤崎町)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

内科を受診するときは、大抵高熱が出ていた状態で、体がとても辛いため、病院の待ち時間というのがとても苦痛です。早く治したいがために病院に来ているのに、逆に待ち時間で体調が悪化する気持ちになります。

ここはそのようなことはなく、いつもストレスのない程度の待ち時間で受診できます。

かといって、受診の時間が短いとか、適当だとか、そのような印象は受けません。

適切に処置してもらい、もらった薬を服用すれば数日で回復します。(たまに点滴、注射します。)

ここで一番助かったのでは、41度に迫ろうかという高熱時に、入院を勧めてくれたことです。その状態で家に帰っても、食事も作ることはできず、なかなか治らないだろうなと思っていたところ、入院を勧められ、その言葉に甘え、体調回復まで3日程度入院しました。家にいれば1週間以上はかかったかなと思い、それを考えるとこういう病院はありがたいと思っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 博仁会 福井診療所 (青森県南津軽郡藤崎町)

punkoro(本人ではない・3〜5歳・男性)

地元のみならず時には県外からも通院している方がいるという福井のやけどや。

昔から有名なので皮膚科といえばいつもここです。

先生はいつも白衣がパリッと決まって清潔感にあふれ
薬の説明などとても丁寧です。

ですがとっつきにくい感じが少々。。。
私は質問もしづらく感じました。
まぁ説明が丁寧なので疑問もわきませんでしたが(笑)

院内はというと
清潔感があるとは言いがたい雰囲気で、トイレへ行くにも廊下が暗く肌寒いため子どもはあまり行きたがりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 ときわ会 ときわ会病院 (青森県南津軽郡藤崎町)

ふうせんかずら456(本人ではない・60歳代・女性)
3.0 外科

親の入院・手術の付き添いで行きました。
待合室は混んでますが、地方の病院故、若い人の姿はほとんどありませんでした。
入院患者も同じような感じですね。

事前の手術の説明は、今回の先生は丁寧でとてもわかりやすく、それだけで信頼がおけました。
数年前に手術した時の先生はあまり愛想がよくなく、それだけで印象はいいものではなかったのですが、今回はそんなことはなく問題なく手術も終え、無事退院できました。

病室は冬の利用だっただけに寒かったです。建物が古いので、隙間風というか、足元が冷えるという感じ。ただ、病人はベットにいるので特に寒くはないでしょう。上半身より上は熱いくらいなので。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

樽沢医院 (青森県南津軽郡藤崎町)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

いつ行っても混雑しています。待ち時間は結構あると思います。

特に風邪など体調不良時には自分には合わないかなという印象です。
すぐ診てもらえるならこの病院を選ぶかもしれませんが、それがなければ待ち時間の短い病院を自分は選ぶと思います。待つことが逆に体調が悪化しそうなので。

ただ、混んでるということは先生の腕は良いのだと思います。
確かに説明は良くしてくれます。とても感じの良い先生です。むしろ雰囲気は好きな先生です。

腕がいいから混んでる。ただ体調不良の時には耐えるのは辛い・・・そういう印象です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月