Caloo(カルー) - 十和田市の口コミ 81件

十和田市の口コミ(81件)

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

釣り針とってくれてありがとう!(本人・20歳代・男性)
5.0 けが

まず初めに、受付の方、放射線担当の方、女医さん、助手の方ありがとうございました。皆さんとても親切でした!

、、、僕は朝マズメを狙いに海に釣りをしに行った。悲劇は起こった。友達がイナダを釣り、僕がメタルジグを外そうとしたんだ。そしたらイナダが暴れ、左手に違和感を感じた。“イタッ"。何が起こったのか分からなかった僕は左手を見た。人差しにジグが貫通していた。嗚呼、痛い。刺さっただけではない。貫通したのだ。そしてすぐ当病院に向かった。受付に行ってまず事情を話したが、左手を見てすぐにメモを取った。素早かった。心配そうな声のトーンも痛さに動揺していた僕の心にとても響いた。ありがとう。次にレントゲンを取った。背の高いお兄さんは冷静沈着、落ち着いた声のトーン、堂々としていてカッコ良かった。次に女医さんと助手さんに針を抜いてもらった。麻酔を4箇所打った。メタルジグの返しがまだ指に食い込んでいたため、まずそれを出しそのあと特殊な器具でジグを切る。"パチンッ”と大きい音が室内に響いた。安心した。無事針はとれた。ありがとう。その後のベテランの男医さんと女医さんの零れ話が面白かった。針とるのはっや笑笑!僕も心の中で笑っていた。
その後、金属片がきちんと取れているかどうかレントゲンをとった。手を固定するために発泡スチロールで添えて固定した。とても丁寧だった。無事金属片はなく、オペは終わった。病院はとても忙しい様子だった。素早く、優しい対応、とても満足でした。
ありがとうございました😊

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

のづき内科小児科クリニック (青森県十和田市)

ららら(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0

我が家のかかりつけ医です。
引っ越してきてから子供を連れて行く病院を探せず迷っていましたが、やっとここに落ち着きました。
女性の先生で雰囲気も優しく、しっかり話を聞いてくださいます。
看護師さんも優しく、着替えの手伝いもしてくれていつも助かってます( ; ; )
また、キッズスペースもあり黙って座っていない年頃の娘にはぴったりです…!
いつも平日の15時頃行ってますが空いている時間帯のようですぐに呼ばれます!
これからも通い続けたい病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

育成会内科小児科 (青森県十和田市)

お菓子(本人・20歳代・女性)

子供の頃から通っていて、いつしか私も子供を産み、ここに連れてきてます。
初めは、おじいちゃん先生に、適当くさいなぁ大丈夫かな!?と思い、心配でしたが、子供の体に異変が現れ育成会に来た所、いつもと表情が違い、笑いながら、これは〇〇だ!と診断してもらい大きな病院に紹介状を、貰いました。いつもの診断は、適当ではなくプロだから、大丈夫、大丈夫じゃないの区別がサッと分かるんだと思いました。
内科の女の先生も、とても優しくて私もここが、かかりつけ医です。看護師さんも皆心配してくれたり話しかけてくれ、アットホームで良い病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

ふわまま(本人・30歳代・女性)

次女、長男2がお世話になりました。
次女の時から息子先生になり、部屋も増え増した。
その年だけですが、3Dのエコー写真をくれました。
長男の時には普通のものになってたので残念。
先生も、質問すればきちんと答えてくれるし、事務
のお姉さんも対応が良かったです。
看護婦さんも話しやすく、助産師さんがとても良く
してくれました。シャワーも体長が良ければ毎日入
れました。
冷蔵庫にキャベツが入っているのですが、理由が
張った胸を冷やすため(笑)意外にいんですよ!
総合的に私は満足でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※出産一時金でまかなえました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

パエオニア662(本人・40歳代・女性)

5歳~発症し、現在に至ります。市内に皮膚科が少なく、いまいち治りが悪く市外まで通っておりました。近頃、市内に皮膚科ができ、女医さんということで市外まで通院するのは大変なので早速行ってみました。とても病院内は感じ良くキレイでスタッフさんも丁寧でとても感じは良いですし先生もきちんと隅々見てくれ、薬の効能や使い方塗方などもきちんと説明してくれます。市内に皮膚科が少ないためやはり混んではいますが一時間も待つこともなくスムーズに診察も進みます。女医さんで話しやすい先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

大学通り歯科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

受付の男性は旦那様です。
人気なのかとても混み合います。
予約制のため、都合に合わせて通院できます。
先生は女性のため、小さいお子さんでも安心だと思います。
妊娠中の検診で行きましたが、歯科衛生士さんたちもやさしく対応して下さり、四回ほど通院して治療していただきました。
身体に負担がないように丁寧に配慮してくださったので有り難かったです。
親知らずを抜きたいので、また近いうちにお世話になろうかなぁと考えております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人 村木内科胃腸科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

胃腸科と内科が一緒になっているので、風邪からくる胃腸炎の時などは連携のような感じで診察してくださるので助かります。
薬は病院自体で処方して下さるのでお金があまりかかりません。
風邪の時はいつもこちらでお世話になっています。
先生はとても優しく穏やかな方です。患者の話をよく聞いて下さいます。
人気があるのか、待ち時間がかかる時もあります。すぐに診察になる時もあります。
少し時間がかかる事も多いので本などを持参して行くのも良いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

十和田市では市立な病院でさえ、産科がストップしており、ここの藤井さんくらいでしか産科がある病院がありません。
アットホームな感じの小さい病院ですが、検診などもきちん見て下さいます。私の場合は夜中に自宅で破水した為、突然の電話にも関わらず病院をあけて頂いて対応してもらったため、安心して出産に臨む事が出来ました。
病院アフターフォローも親切で、子宮が伸縮する時の痛み止めも相談したところ渡して下さいました。完全個室だったし、出てくるご飯もおいしく頂いてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※出産後の血を吸い取るパッドが不足した為買い足し
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

息子の予防接種や風邪などを引いた時にお世話になっています。小児科と内科が一緒なので、親子で一緒に受診することも出来て、大変便利です。
予防接種の時の対応もさすが、小児科といった感じで子供たちが怖がらないように看護師さんたちが優しくフォローして下さいます。
子供の絵本やぬいぐるみ、遊ぶスペースもちゃんとあるし、ベビーベッドも2つあるので赤ちゃん連れも安心して通えるかと思います。また、子供用のトイレもあるので安心です。月曜日などは比較的混みますが、そういった子供連れに対して通いやすい配慮が至る所にされているのが混む理由に繋がるのかもしれません。小児科は女性の先生なので安心できます。熱が高めだと順番に配慮して早く呼んでくれる時があります

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

清潮会クリニック (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)

大きな唾液腺嚢胞ができて、なかなか自然治癒しなかったためこちらの病院にかかりました。できた場所が悪く、大きいので、転院して切開することになるかもしれないと説明されましたが、注射器で内容液を抜いたり電メスで焼くなどの処置を何度か行ったところ、運良く自然治癒しました。インフォームドコンセントがしっかりしていて信頼できる先生です。こちらの病院は駐車場が広く、春先の花粉シーズンには車が沢山止まっていますが、待ち時間は予想より遥かに短いように感じます。複数の診察室をうまく使い分けて患者さんをさばいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

急なことでしたがとても親身に見ていただけました。治療前の相談からとても丁寧に聞いていただき、こちらの希望をよく把握しようというところが感じられました。治療や治療中の説明もとてもていねいで安心してみてもらうことができました。数日の通院でよくなりましたが、その後も特に問題ありません。元々虫歯が多くいろいろな歯科に通ってきましたが、その中でもナンバーワンかもしれません。歯科衛生士の方の対応も非常によく好感がもてました。女性スタッフが多いので女性の方も安心して診てもらえるのではないかと思います。今後も何かの際にはこちらでお世話になりたいと思いますし、これからは虫歯予防のためにも定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 幸仁会 高松病院 (青森県十和田市)

脳に膿が溜まってしまう病気のため、手術をしました。
入院の最中に非常に不安定になり、寝ることもままならなかったようで、このまま自宅療養しても、生活に支障が出るであろうという、脳外科の先生の判断で、こちらの病院を紹介されました。

退院の日にそのまま連れて行き、こちらを初診で診察していただきました。
現在も担当してくださっている先生は、まだお若い男性の先生でしたが、とにかく優しくて、紳士的だったので、母親もとても好感を持ったようです。

手術の後遺症で、てんかんのおそれがあったこと、それから、精神的に不安定だということを告げると、きちんとお薬も出してくださり、そのままMRIも撮りました。

介護認定の更新の際にもお世話になっております。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

Caloouser60800(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 仙骨骨折 背中の痛み

春になり、母が腰の痛みを訴えるようになりました。
まっすぐ歩けなくなり、もちろん整形外科には行きました。
しかし、何も問題ないという返事。

痛みはますます強くなり、一人では座れなくなり、車に乗れば少しの段差で激痛のために叫びだすようになり。

あまりに大変で、また整形外科に行きましたが、湿布と痛み止めだけで帰されてしまいました。
懇意にしている内科に相談したら、「今すぐ十和田市中央病院の整形外科に行きなさい。紹介状を出してあげます」と、すぐにそちらの病院へ行き。
即入院になりました。

骨折しているかどうかわかる機械があるのだそうで、後で家族説明の際に懇切丁寧に教えていただきました。明らかに骨折でした。前の病院ではわからなかったのです。

3週間後、退院することができ、1年以上経った今では普通に歩いています。本当に感謝でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

十和田市立中央病院 (青森県十和田市)

担当された先生は、まだお若い先生でしたが、本当に親身になってくださいました。
明るくて、聞けば何でも答えてくださって、私たち家族という支える側の気持ちもくみとってくださり、本当に感謝でした。
開頭ということで、本人も大きな負担を抱えて大変でしたが、8時間という長丁場の手術を先生も大変だったと思いましたが行ってくださいました。

おかげさまで頭痛からは解放され、退院後の生活に関しても、色々とご尽力くださり、他の病院を紹介してくださったり、そちらの先生と直接やりとりして話が早く進むようにご尽力してくださったり。
母も先生に出会えたことに感謝しておりますし、色々ありましたが、サポートしてくださいました看護師の皆様にも心から感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

のづき内科小児科クリニック (青森県十和田市)

Caloouser50696(本人ではない・5〜10歳・男性)

我が家のかかりつけの病院です。
引越して、少し遠くなりましたが信頼できるので通っています。
子供はよく病気になるので、信頼できる先生を探すのは大切だと思います。
今回は全身に蕁麻疹がでて、非常にかゆがるので来院しました。
受付で症状を話すと、すぐに看護師さんが来て症状が重いと判断され、ベットを貸して下さいました。
診察も早めの対応をしていただき、子供本人も辛いと思うので・・・と点滴をすることに。
症状もすぐに落ち着き、蕁麻疹について説明していただきました。
他の病気で診察するときも、非常に丁寧に説明してくださる先生で信頼できます。
看護師さんもとても対応が良いので、子供もあまり病院を怖がりません。
土曜の10時ころは特に混むので避けた方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人 十和田東クリニック (青森県十和田市)

にゃんちゅう(本人・10歳代・女性)

私は肉離れが起きた時に東クリニックにかかりました。車で30分ぐらいかかりますが、それでも行くたいくらいいい病院ですね。行った時はけっこう混んでいましたが、すぐに呼ばれましたね(10分くらいしか待ってないかも。予約なしでした)。先生の診察自治が早かったですね。肉離れの検査もしました。先生の診察の説明はとてもゆっくりで丁寧で親切そのものでしたね。質問したことに対しても適切な回答をいただきました。病院自体も掃除が行き届いて綺麗でした。大人でも読める本がたくさんあったのはいいですね。診察や会計を待つのも苦じゃないですよ。受付の看護師さんたちもとても愛想がよく気になったことをすぐに聞けましたね。また何かあった時にかかりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

Lapin(本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛み出してきてしまったので、治療が必要だと思い近所に出来たばかりの歯医者さんへ行きました。

まず最初にアンケート、そしてレントゲンなどを撮り虫歯の進行をチェック。
(解りやすく詳しい資料にして帰りに渡してくれます。)その間も患者が緊張しない様にとの配慮が所々で感じられました。
そして、一番治療を急ぐ場所をその日は治療し、次回からはどんな治療を開始していくかを、解りやすく説明してくださいました。

初めて、みきのがはらさんで治療をした時の感想は『あれ?治療が痛くなかった・・・』というのが一番強く思った感想です。
昔から歯医者さんが大嫌いで、治療日がくるのが嫌で嫌で仕方なかった私。
(当日なんて手が震える程怖くて憂鬱でかなりのストレスになる程)
それが・・・みきのがはらさんにお世話になるようになってからは
まるで美容院に行くかのような感覚で治療日を待てるようになりました。
スタッフの方々も先生も、患者さんの「恐怖」を取り除こうと、柔らかい雰囲気を作ってくれるのも素晴らしいです。
歯医者嫌いだった子供達まで、こちらに通うようになってからは、全く怖がらずに通えるようになりました!!
ただ、それゆえに患者さんはとっても多いです!!予約は絶対必要!
(予約なしで行った時は4時間程待ちました。大人気って事ですね)

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年02月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

つかんこ(本人・30歳代・男性)

虫歯が多く、普段から通っているさつき歯科へ行くことにしました。予約制ではあるものの待ち時間は30分くらいでしょうか。待っている間大好きなコナン君の漫画本をじっくりと読んで待っていました。治療に入ると歯科衛生士さんたちもやさしくて、歯医者の怖いイメージがなくなりますね。先生の治療及び説明も的確で、本当に信頼できる歯医者さんです。普通、歯医者に通うのってかなり嫌なのですがまったく痛くないので、治療中に熟睡してしまったこともあるくらい快適で歯医者通いも楽しいくらいでした。本当におすすめできる歯医者さんのひとつです。ちなみに私の家族はみんなさつき歯科の患者です。ここ以外に行く気がしませんね。子供むきの印象もあり、小さいお子さんを通わせるにも適しているのではないでしょうか。

すべてにおいて二重丸です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯3本の治療、レントゲン

医療法人 岑俊会しんクリニック産婦人科・皮ふ科 (青森県十和田市)

ららら(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から里帰り出産するまでお世話になりました。
先生はとても優しく、相談しやすいです。
妊娠確定してから「産むところはどうするか決めてる?」と聞いてくださり、里帰りしたかったのでその旨を伝えると「わかりました、里帰りまではうちでみます。」と言ってくださいました。里帰りをするというと、うちではもう診ないという所もあるみたいなので本当に嬉しかったです。
院内も清潔感があります。
看護師さん、受付の方も優しくテキパキしてます。
ちなみに体重管理は厳しい方かなと思います。
看護師さんもうちの病院は厳しいよと言ってました(笑)

また、娘の肌が弱く、生後2ヶ月の時からお世話になっています。
女性の先生でいつも忙しそうなので、聞きたいことや症状はまとめておいて、診察に挑んでます。笑
ですがきちんと肌の状態をみて、お薬を出してくれるのでちゃんと治ってきます。
女の先生だからか娘も泣かずに診察できるので、皮膚科はここしかないな、と思っています。
院内はいつも混んでいますが、可愛い秘密基地のようなキッズスペースがあるのでそこで娘は遊ばせて待っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

清潮会クリニック (青森県十和田市)

ららら(本人・20歳代・女性)

元からアレルギー鼻炎持ちですが、今年から花粉症も加わり春からこちらにお世話になってます。
花粉症の薬は鼻だけではなく、目のことも聞いてくれて、目薬もあるか聞いてくれます。
診察室と待合室はカーテン一枚で仕切られているだけなので診察室の声が丸聞こえなのと、診察室が暗いのが気になります…
先生は的確な診断をしてくれて助かりますが、雰囲気は少し怖めかなーと…笑
パキパキしている先生を好まれる方は良いかもしれません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月