Caloo(カルー) - 十和田市東三番町の口コミ 15件

十和田市東三番町の口コミ(15件)

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

ふわまま(本人・30歳代・女性)

次女、長男2がお世話になりました。
次女の時から息子先生になり、部屋も増え増した。
その年だけですが、3Dのエコー写真をくれました。
長男の時には普通のものになってたので残念。
先生も、質問すればきちんと答えてくれるし、事務
のお姉さんも対応が良かったです。
看護婦さんも話しやすく、助産師さんがとても良く
してくれました。シャワーも体長が良ければ毎日入
れました。
冷蔵庫にキャベツが入っているのですが、理由が
張った胸を冷やすため(笑)意外にいんですよ!
総合的に私は満足でした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※出産一時金でまかなえました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人・30歳代・女性)

十和田市では市立な病院でさえ、産科がストップしており、ここの藤井さんくらいでしか産科がある病院がありません。
アットホームな感じの小さい病院ですが、検診などもきちん見て下さいます。私の場合は夜中に自宅で破水した為、突然の電話にも関わらず病院をあけて頂いて対応してもらったため、安心して出産に臨む事が出来ました。
病院アフターフォローも親切で、子宮が伸縮する時の痛み止めも相談したところ渡して下さいました。完全個室だったし、出てくるご飯もおいしく頂いてました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※出産後の血を吸い取るパッドが不足した為買い足し
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

急なことでしたがとても親身に見ていただけました。治療前の相談からとても丁寧に聞いていただき、こちらの希望をよく把握しようというところが感じられました。治療や治療中の説明もとてもていねいで安心してみてもらうことができました。数日の通院でよくなりましたが、その後も特に問題ありません。元々虫歯が多くいろいろな歯科に通ってきましたが、その中でもナンバーワンかもしれません。歯科衛生士の方の対応も非常によく好感がもてました。女性スタッフが多いので女性の方も安心して診てもらえるのではないかと思います。今後も何かの際にはこちらでお世話になりたいと思いますし、これからは虫歯予防のためにも定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

つかんこ(本人・30歳代・男性)

虫歯が多く、普段から通っているさつき歯科へ行くことにしました。予約制ではあるものの待ち時間は30分くらいでしょうか。待っている間大好きなコナン君の漫画本をじっくりと読んで待っていました。治療に入ると歯科衛生士さんたちもやさしくて、歯医者の怖いイメージがなくなりますね。先生の治療及び説明も的確で、本当に信頼できる歯医者さんです。普通、歯医者に通うのってかなり嫌なのですがまったく痛くないので、治療中に熟睡してしまったこともあるくらい快適で歯医者通いも楽しいくらいでした。本当におすすめできる歯医者さんのひとつです。ちなみに私の家族はみんなさつき歯科の患者です。ここ以外に行く気がしませんね。子供むきの印象もあり、小さいお子さんを通わせるにも適しているのではないでしょうか。

すべてにおいて二重丸です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯3本の治療、レントゲン

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

免疫力アップ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

子供がお口が痛いと言ったので歯科で検査してもらおうと思い行きました。

虫歯で痛いのではなく、噛み合わせで歯茎が当たって痛いのではないかとの診断でした。
奥歯を少し高くしてもらいました。それ以来お口が痛いということもありません。
そのほかに歯磨き指導を受けました。

看護師さんはとても感じがよく、個室で丁寧に歯磨き指導していただきました。仕上げ専用歯ブラシをいただき、他にもキシリトール入りのタブレットのお菓子のことを教えていただいたり、歯を守るための意識が高まったので、行って良かったと思います。
先生は女医さんで、テキパキと奥歯の処理をしていただきました。
待ち時間はあまりありませんでしたが、待合室に小さいキッズスペースがあって、子供は喜んでいました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年05月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

るり352(本人・30歳代・女性)

建物が狭いのか患者さんが多いのか
通路や待合室がいつも混雑してる感じがします。
混雑時は車椅子も通るのが大変そうです。
ですが他サイトの口コミを拝見し
他の耳鼻科が信用できず、こちらに通い始めました。
耳鼻科は女性の先生で当時妊婦だった私に親切に診察してくれました‼︎
受付の方やスタッフの方も対応が良く安心して受診できます。ただ仕方のない事ですが内科と違って耳鼻科はお休みが多いので休み前はかなり待たされるように感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

4.0 妊婦検診

現在妊娠23wの経産婦です。
第1子の出産は、近隣に産科が無かったため選択肢がなくこちらにお世話になりました。
今回は、近隣に産科を再開された産婦人科もあるのですが、勝手の知れたこちらの病院にお世話になることにしました。
先生自らも仰っていますが、基本聞かなければ最低限のこと以外、何でも教えてくれません(笑)←特に性別等
ただ聞けばきちんと教えてくれますので安心です。

また前回はふつうのエコー写真だけでしたが、今回は毎回、4Dのエコー写真もくれます。心配な事があれば、その旨を伝えれば助産師さんともお話を出来るようです。2回目の健診辺りでも1度助産師とお話する時間があります。
第1子の時は食事も美味しくて、今回も楽しみです(笑)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

tangerineroad(本人・40歳代・男性)

長年お世話になっている歯科医院です。
子供さんの患者が多く、待合室はにぎやか。子供さん用のプレゼントも用意しており、患者さんの対しての気遣いが伝わります。
患者さんの人数に対して待合室が狭く、座れないことも。椅子を準備して対応してくれ色々工夫してもらってますが・・仕方ないのかな。

受診前に予約していきますが、だいたいは予約時間に診察はできず、遅い場合で90分以上待って診察に入る場合も。

診察自体は丁寧に観ていただけるので満足してますが、待ち時間がもう少し短くなれば助かりますね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

アマルテア131(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が頭を怪我した時にお世話になりました。
介護施設の高齢者の患者さんも沢山いたところからデリケートな治療も得意なのかなと感じました。
高いところから落ちて頭を軽く切ってしまいました。出血も少ししていたので順番を早くして頂けました。
看護師さんが女性の方で優しく、テキパキと対応して下さりとても感謝しております。
お医者さんもとても優しく対応して下さり、病院嫌いの息子も処置の痛みを我慢しがんばることができました。
見た目の割には浅い傷ということもあり、一週間ほどで完治しました。しかし頭から血を流すというだけで親もパニックになりそうだったときに、助けて頂いてとても感謝しております。どうもありがとうございました

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

新しくなる前の三沢市立病院の産婦人科にいた先生が、こちらの病院に戻ってきたようです。
以前、出産のときにお世話になった先生で、良い印象でしたので、また出産の可能性もあるし、こちらの病院で診察を受けました。
症状は生理不順で、生理予定日以外にも出血があり、それが続きました。
比較的早く診察の順番が回ってきました。
先生は変わらず、穏やかで話しやすかったです。
診察結果は、プロラクチンの値が高かったようです。
治療の説明もきちんとしてくださり、看護師さんからも薬の飲み方を丁寧に教えてくださいました。
診察台ですが、私のとこだけなのでしょうか、自動ではなく自分で上がるタイプだったので少し大変でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

2019年〜2020年、十和田市で単身赴任していました。

私は夜勤もある部署だったため、毎年行う企業健診に加え、こちらで深夜業務従事者用の検査も2年間行いました。

健診センター同様、検査自体は待ち時間がほとんどなく、流れ作業的にスムーズに進みましたのでストレスは感じませんでした。

最後の医師による診察では、細かく身体の状態を聴取したり、聴診器を使うなど、とても丁寧に行ってくれ、先生に対し、信頼感を得ました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年11月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

職場から近いので仕事帰りにいきました。
第一印象は子どもがたくさん…。にぎやかです。
わたしは歯医者が苦手なので、よけいに感じたのかもしれませんが、なぜか待合室と診察室の扉が開きっぱなしで、治療を終えた子どもだちが待合室や診察室をいったりきたりしていて落ち着きませんでした。診察室は個室ではないので一般の人も治療しています。わたしはうろうろされたのが気になってしまいました。親もだまって座らせないんだなあっと思ってしまいます。わたしには個室の静かなところがあっていると実感しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

藤井産婦人科医院 (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊婦健診のため通院しました。分娩はしていないので、入院設備の詳細は分かりません。通りに面しているため病院の位置は分かりやすく、駐車場は広くあります。しかし、地域に分娩できる個人の病院がここしかないので、混雑する時には満車になります。男性の先生が2人いて、どちらの先生も優しいです。普段は若い先生が診察していますが、土曜日は年輩の先生が診察しています。性別は質問すれば教えてくれます。受け付けのスタッフ、看護師さん、助産師さん、皆さん物腰柔らかです。マザークラスは3回あり、全て出席するとちょっとしたお土産があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

1.0 外科 皮下腫瘍 背中の痛み

私は、平成27年2月23日に、十和田第一病院へ行き、腰(背中)にできた、
皮下腫瘍(皮下脂肪)の摘出術の診察を受けました。医師は患部を見ただけで、
採血と薬を出しますので、手術は3月4日に、、、、とのこととなりました。頼みもしない
血液検査(970点)処方せん(68点)を含み13,200円の3割3,960円
請求され、支払いました。痛くて大変なのに応急処置もしないのかと、腹が立ちました。

帰路車の運転時に痛みだし、近くの十和田外科内科に行き、夕方5時過ぎにも係らず診察
6時過ぎからわずか数分で膿を出した後、止血を含めても、20分ほどで終了し、そして真っ赤に腫れた患部をデジカメで撮り、見せてくれました。  尚、治療費も3,330円と、第一病院よりも安く済みありがたく感謝です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 泰仁会十和田第一病院 (青森県十和田市)

ぺー(本人・20歳代・男性)

前に、私が交通事故を起こしてしまったときです。
車全損ほどの事故で頭を軽く打っていたため、症状は出ていない状態でしたが、検査を受けようと来院しました。
院内に入り、30~40分待たされて、いざ診察になり経緯を説明すると、先生に
「症状が出てから来てください。」
と言われました。
「いや、だから症状出てからだと遅、、、」
と言いかけると、
「症状出てから来て!」
言葉を遮られ、強めに言われて、こっちも何も話す気無くなりました。
挙句の果てには、
「こっちは、忙しいのに・・・」
等、小声で文句言ってました。全部聞こえてますよー(笑)
そして、お金だけ取られてきました。
考えられないです。もう、二度と行きたくないですね。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月