Caloo(カルー) - 十和田市東一番町の口コミ 7件

十和田市東一番町の口コミ(7件)

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

Lapin(本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛み出してきてしまったので、治療が必要だと思い近所に出来たばかりの歯医者さんへ行きました。

まず最初にアンケート、そしてレントゲンなどを撮り虫歯の進行をチェック。
(解りやすく詳しい資料にして帰りに渡してくれます。)その間も患者が緊張しない様にとの配慮が所々で感じられました。
そして、一番治療を急ぐ場所をその日は治療し、次回からはどんな治療を開始していくかを、解りやすく説明してくださいました。

初めて、みきのがはらさんで治療をした時の感想は『あれ?治療が痛くなかった・・・』というのが一番強く思った感想です。
昔から歯医者さんが大嫌いで、治療日がくるのが嫌で嫌で仕方なかった私。
(当日なんて手が震える程怖くて憂鬱でかなりのストレスになる程)
それが・・・みきのがはらさんにお世話になるようになってからは
まるで美容院に行くかのような感覚で治療日を待てるようになりました。
スタッフの方々も先生も、患者さんの「恐怖」を取り除こうと、柔らかい雰囲気を作ってくれるのも素晴らしいです。
歯医者嫌いだった子供達まで、こちらに通うようになってからは、全く怖がらずに通えるようになりました!!
ただ、それゆえに患者さんはとっても多いです!!予約は絶対必要!
(予約なしで行った時は4時間程待ちました。大人気って事ですね)

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年02月

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

アコ(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (親知らず) 親知らず

近所の歯医者で親知らずの抜歯をしようとしたところ、麻酔などをしたのですが、抜くことができず、市民病院の歯科をすすめられました。ただ、そちらまでは距離があったため、こちらの病院を始めて利用させていただきました。
こちらの病院では問題なく抜歯ができて一安心です。
小さなお子さんも通っていて待合室は混雑していました。先生の腕がいいので混雑しているのだと思います。
歯をぬくというのはいやなものですが、はじめに行った病院と同じように麻酔をして、特に問題なくすんなり?抜けました。
歯医者が苦手なので大きい病院にいかないといけないのかと不安でしたが、良かったです。
その後抜歯の経過を見るために何度が通院しました。

こちらの病院は受付のお姉さんをはじめ、みなさんがビジネスライク、という感じがします。レントゲンをとるときに対応してくださった女性のかたは対応が良く、安心できましたが…。
私は歯医者が嫌いなので、はじめに親知らずを抜きにいった歯科の先生のほうが気さくに声をかけてくれて気がまぎれました。
なので小さな虫歯などは近所の歯科にいって、親知らずなどの難しい?処置の場合はこちらのみきのがはら歯科さんに行こうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年〜2020年、十和田市で単身赴任していました。

ある日、上前歯に鈍い痛みを感じました。次第に痛みは激しさを増し、我慢が限界に達したので、職場から近い、こちらの病院を仕事帰りに受診しました。

問診や写真撮影、レントゲンなどを一通り終えたあと、治療方針の説明を行ってくれたので、安心して治療を受けることができました。

神経に達する直前の虫歯であり、3回の受診でキレイに治りました。

麻酔をしっかり行ってくれたので、治療に対する痛みは、さほどありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2023年11月

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

ふわまま(本人・30歳代・女性)

子供たち、自分自身が治療を受けました。
先生や助手の方たちはとてもいい方たちです。
こども達も怖がる事なく、楽しんで治療していました。
わたし自身も治療し、良くしていただきました。
院内も綺麗です。キッズコーナーもあり、子連れの方は
すごく助かると思います。
高額になるときも、事前に教えてくれるので助かります。
 しかし、なぜ三つ星かと言うと、駐車場が狭くていつ
も満杯でたいてい留めることができません。
あと、予約しているのにもかかわらず、待ち時間がとて
も長く感じます。短くて30分ぐらい、それ以上にも待っ
た事もあります。なので、三つ星です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

ママパパリュウ(本人・20歳代・男性)

ラグビー部に入部しマウスピースを用意した方がいいよと言われ、高校の近くにあったこの病院を利用させてもらいました。裏通りにある病院ですがとても目立つ場所にあります。予約してから行ったので良かったのですが、とても混雑していて予約しないで行ったらかなりの時間待つと思います。
初めての病院なのでまず歯のチェックをし、説明を受けてからレントゲンを撮りました。マウスピースにも色々種類があり、スポーツによって違うようです。力が入る奥歯にフィットしているか、外れ易くないかなど細かくチェックしてくれました。一週間後取りに行きましたが、マウスピースをはめると若干口に合わなくて申告したら嫌な顔をしないで作り直してくれました。そのおかげで3年間愛用できました。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2014年03月

えとクリニック (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

2019年から2020年まで、十和田市に単身赴任していました。

2019年の職場の定期健診で、血圧が少し高め(140/80位)と診断(経過観察)され、食生活など気を付けるとともに、毎日の血圧測定を心掛けるようにしていました。

意識するようになって、だいぶ正常値に近くなってきたのですが、寒くなるにつれ、再び上昇するようになってきたので、職場から徒歩数分だった、こちらを受診しました。

大きな異常はなく、寒くなると血圧はあがるものであり、引き続き食生活や運動を心掛けるように言われ終わりました。

見立ては悪くない先生だと思いますが、少しサバサバした感じの口調であり、こちらから質問しにくい雰囲気は感じました。

ただ、思い切って不安なことを口にすると、丁寧に説明してくれたので、口調や表情を少し意識していただけると患者さんへの安心感につながるのかなぁと感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年11月

えとクリニック (青森県十和田市)

あっぷる(本人・20歳代・女性)

高校生の頃に頭痛などの体調不良で不登校になっていた際、近くにあったこちらの病院を受診しました。
 平日昼間だったからなのか、とても空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
 とても苦しかったのに一方的に説教のようなことばかりを言われて辛かったです。スタッフの対応は良かっただけに残念です。他の患者さんは年配の方ばかりだったからなのか、若い患者には厳しく当たるタイプの医師だと思いました。
 治療も薬もないまますぐに病院を後にして、それからずっと体調不良が治ることはありませんでした。地元で評判の良い病院で異常なしと言われたので自分自身がおかしいとずっと思い続けて我慢を続けていたのですが、数年後にたまたま別の病院を受診する機会があった際に、病気が発見されました。
 精神系の病気だったので、こちらの病院では発見できなかったのは仕方なかったのかもしれませんが、あの対応はさすがに有り得えません。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年03月