Caloo(カルー) - 十和田市穂並町の口コミ 4件

十和田市穂並町の口コミ(4件)

医療法人 岑俊会しんクリニック産婦人科・皮ふ科 (青森県十和田市)

ららら(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から里帰り出産するまでお世話になりました。
先生はとても優しく、相談しやすいです。
妊娠確定してから「産むところはどうするか決めてる?」と聞いてくださり、里帰りしたかったのでその旨を伝えると「わかりました、里帰りまではうちでみます。」と言ってくださいました。里帰りをするというと、うちではもう診ないという所もあるみたいなので本当に嬉しかったです。
院内も清潔感があります。
看護師さん、受付の方も優しくテキパキしてます。
ちなみに体重管理は厳しい方かなと思います。
看護師さんもうちの病院は厳しいよと言ってました(笑)

また、娘の肌が弱く、生後2ヶ月の時からお世話になっています。
女性の先生でいつも忙しそうなので、聞きたいことや症状はまとめておいて、診察に挑んでます。笑
ですがきちんと肌の状態をみて、お薬を出してくれるのでちゃんと治ってきます。
女の先生だからか娘も泣かずに診察できるので、皮膚科はここしかないな、と思っています。
院内はいつも混んでいますが、可愛い秘密基地のようなキッズスペースがあるのでそこで娘は遊ばせて待っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ジロウ(本人ではない・女性)

2019年から2020年にかけて、十和田市に単身赴任していました。

2020年夏、妻子が子供の夏休みに合わせて1週間ほど十和田市に滞在していたのですが、十和田湖で遊んだ次の日、妻の腕に発疹が現れ、痛痒さを訴えました。

八戸市に帰したところで、かかりつけの皮膚科もないので十和田市で受診させることにしましたが、妻は妊娠中だったこともあり、産婦人科も対応している、こちらの病院を受診させました。

場合によっては子供も診察する可能性があったため、私も付き添いましたが、結果としては妻のみ軽いかぶれであり、状況からして、十和田湖を訪れた際、奥入瀬渓流を歩いたのですが、その際、沿道の草木が腕に当たっていたとのことであり、その影響ではないかとのこと。

胎児には直接影響ないと思うとのことで薬を処方され終わりました。

処方された軟膏を塗ったところ、翌日には赤み、痒みともひけました。

説明もゆっくり丁寧であり、安心して話を聞くことができました。

受付も優しい方であり、気遣いある言葉を投げ掛けてくれ、嬉しかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

十和田外科内科 (青森県十和田市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)
3.5 インフルエンザ予防接種

職場でインフルエンザワクチンの接種にかかる福利厚生の補助金制度があり、私はこちらで2年とも接種しました。

両年とも一般外来、ワクチン接種の患者で混み合ってはいましたが、ワクチンについてはスムーズに流れており、あまり待たずに終えることができました。

2年目は診察で、少し鼻水とのどに違和感がある旨言うと、のどや胸の音なども確認した上で可否を判断するなど丁寧な対応が印象的でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

がちょん(本人・50歳代・女性)

虫刺されが水膨れになり、なかなか治らないので受診しました。待合室は綺麗で受付や看護師さんたちは親切でした。皮膚科の先生は女性の方でした。ネットや電話で予約もできるようですので、また行くことがあれば予約を入れていきたいと思います。この病院は初めて受診しましたが、月曜日の朝一に行って、受付から会計が終わるまで1時間ほどでしたので、早く終わってよかったです。処方されたお薬は近くの薬局から受け取りできます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月