Caloo(カルー) - 青森市堤町の口コミ 10件

青森市堤町の口コミ(10件)

成田歯科矯正歯科医院 (青森県青森市)

くめ(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯を目的でこちらを受診しました。知人から「丁寧に治療して貰った」と紹介して貰ったからです。

親知らずについては、親知らずはこちらで抜歯せず、県立中央病院へ紹介状を書いてもらい、そちらで抜歯することになった。親知らずが斜めにはえていて、歯の根本もしっかりしているので、町の病院では難しい。県立中央病院のほうがCTやMRIといった機器が充実しており、専門医も熟練の人がいるから、というのが理由だった。

治療自体は他の病院で行ったが、親知らずをその病院で抜歯することは難しいこと、リスクがあること、レントゲン写真からみた抜歯の方法、などを専門的な用語ではなく、わかり易い言葉で丁寧に説明して下さった。
わたし自身、親知らずの抜歯に不安があったが、その先生の患者に寄り添った姿勢に救われたような気がする。
高度な治療機器を備えているか、病院が新しいかどうか、といったことも大事かも知れないけれど、その先生のお人柄がやっぱり大事なんだなと身に沁みて感じた。
感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

おだぎりメンタルクリニック (青森県青森市)

なる(本人・40歳代・男性)

元々青森市民病院の先生で独立した方ですね。
私は、パニック障害で通院しましたがかなり改善されており
今でも薬をもらいにいきます。
とにかく優しい先生ですよ
じっくり治す方なので強い薬を出しません<リバウンド防止
でも長い目で見ればこれが良いと思います。
今 駐車場もかなり広くなったので十分です。
時間帯でかなり混むので平日の夕方が空いてます。
患者さんが多いですから午前中は、結構こみます。
また薬局も近くにありますが小さいので待ち時間がそれなりなので
家の近くに薬局がある方は、そちらに行った方が良いと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

高橋眼科 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・1〜3歳)

子どもがまだ1歳のときのことです。
食事中、使っていたフォークを振り回しているうちに、目に入ってしまいました。
当然大泣きされたのですが、自分はどうしたらいいわからず。
とりあえずタウンページをめくって、すぐに診ていただけそうな眼科を探し、こちらにお世話になることにしました。

お二人で診察をされているようで、私はご年配の先生にお世話になりました。

診てすぐに「大丈夫だよ。お子さんだって今は落ち着いてるしね。」
と言われてほっとしました。

思えばフォークも子供用だったので、先が丸く、それもあっておおごとにならなかったのかもしれません。

診察が終わり、会計で待っていると、先ほどの先生が診察室から出てこられて、

「お母さん、子供っていうものはね、痛いと本当に泣くものだよ。初めての子供だし色々心配だと思うけど、今日はどこも傷ついていないし大丈夫だから」
と温かく話してくださいました。
私も親として幼かったので、声をかけていただいたのも嬉しかったです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2015年08月

おだぎりメンタルクリニック (青森県青森市)

数日不眠の症状が続き、体力的にも精神的にも限界がきていたので、お世話になりました。自分の不眠の根本的な原因を探るべく、非常に穏やかな口調で、今不安に思っていることや境遇など、ゆっくりと時間をかけて聞いてくださいました。妊娠を希望していることを伝えると、なるべくお薬に頼らない方がよいとのことで、処方されたお薬は頓服的に使用を、とのことでした。私としては薬の効果はあまり感じませんでしたが、お守りとして処方されたお薬を持っているだけで安心感がありました。
 初めて不眠での受診で、さらに心療内科というと敷居が高いように感じ、受診するかどうかかなり悩みましたが、こちらは家庭的な雰囲気で、小さな悩みも受け入れてくださり、受診してよかったと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 2mgセルシン錠

おだぎりメンタルクリニック (青森県青森市)

職場での仕事で精神的に追い詰められて、どうしようもなくなったので、こちらの病院をが近いこともあり診療に行きました。病院は昔からあるようで、建物も設備も古めです。先生は比較的高齢の方で、カルテなども紙で管理していていました。看護師さんも昔から勤務している中年の方が多かったです。先生は、話し方がすこし厳しいので、鬱の自分にはあまり合わない印象でした。土曜日は、ものすごく混むのでできれば比較的すいている平日の夕方に行くのをお勧めします。駐車場は前に2,3台分と道路を挟んだ場所に数台置けますが、冬は除雪がきちんとされていない場合があるので、あまり置けないと思います。待合室はあまり明るくないので気持ち的にもちょっと微妙でした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月

くぼぞのクリニック (青森県青森市)

昔、風邪を引いた時に利用しました。堤町のちょっと奥まったところにあるビルの2Fにあります。エレベーターでも階段でも行けます。かなり古い病院で、先生も高齢の方がやっています。先生は、しゃべり方がややキツメな印象なので、慣れていないとちょっと抵抗があるかもしれません。看護師さんもずっと同じ方が数名いるようです。設備も古いものが多く、患者さんも昔からの高齢の方が中心のように思えます。駐車場は、ビルの1Fに停めれるのかもしれませんが、あまり台数は置けないと思います。待合室は、20人くらいは入ると思えますが、そんなに込むことは無いと思います。待合室にはテレビ、雑誌はあるので簡単な時間つぶしはできそうです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

おだぎりメンタルクリニック (青森県青森市)

くめ(本人・30歳代・男性)
1.0 精神科

うつ症状があり、精神科を受診するのは躊躇われたが、藁にもすがる思いで受診した。
こちらを選んだのは街なかにあったことと、土曜日でも受診できたから。仕事をしているので通い易いほうが良いと思われた。
受診した結果、話を聴いてくれない、薬だけ出す、という印象を強く受けた。
いちどお薬手帳を忘れたことがある。
「なんで持ってこないかなぁ……!」と叱られた。
他の病院の診察を受けに行ったことを伝えた時は、「なんでそんなトコにしたんだ……!」と言われた。そしてその医者と同じ医学部を卒業した医者が掲載されている機関紙のようなものをめくりだした。
しんどい気持ちがもっとしんどくなった。
ここは話を聴いてくれない、と感じているのは私だけでないらしく、仕事で付き合いのある方から、同じような話を聞く。薬局の対応もぞんざいだった。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2023年01月

熊谷歯科医院 (青森県青森市)

コバルトグリーン891(本人・20歳代・女性)

体質的に虫歯になりやすく、色んな所でお世話になっています。
こちらにも去年伺いましたが正直に申し上げてお世辞にもいいところとは言えませんでした。

まず申し訳ありませんが一部問題にならない所は、特定されると面倒そうなお医者様のため伏せます。

最初に見ていただいた後、小部屋に案内され口内の状況やこのままいけばどうなるのか等説明はされるのですが、
実際の治療に移ると不穏な独り言を呟いたり、無言で隣の歯を削りだしたりするため、頭の中に疑問符が飛び交います。
また治療中の痛みも非常に強く技術不足感があります。

軽度~重度の複数本の虫歯を治療予定でしたが予約が全く取れず7日~10日に1回いければいい方で、間に必要のない歯石取り(この1カ月前に除去済)もねじ込まれるため治療が一向に進みません。
ちなみにこの歯石取りの期間中、お医者様は一度も経過を見ておられません。
そのおかげか1本の治療を終えるころには他が悪化したため、
見限って他所へ行くことにしました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年05月

おだぎりメンタルクリニック (青森県青森市)

カエノメレス659(本人・40歳代・女性)
1.0 心療内科

約半年間通院しました
初診の時から、先生の質問に2秒以内に答えられないと怒られました
とても恐怖でした
答えたとしても「そんなことは無い」と否定させる事がほとんどで、この先生は私の話を聞くつもりがないんだ、と諦め、薬だけもらいにいく様になっていました
通院しているなか、元々無かった不眠症状が表れ、どんどん悪化していき、薬も変えてもらいましたが、その薬も身体に合わず
薬を飲んでから不快感が出るようになった事を伝えると「そんな症状出るわけ無い!」と怒られ「薬は睡眠薬しか出さない、それだけ飲んでろ」と言われました
予約の必要が無い心療内科がここしか見つけられず、苦肉の策で通院していましたが、最初に感じた不信感は最後まで解決出来ませんでした
予約が必要で、待ち時間が長くても、しっかりと向き合ってくれる先生がいる病院にするべきだったと、とても後悔しています
今は、他の病院に通院しています

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスリン錠25、セパゾン錠1、トリアゾラム錠0.25mg「テバ」

熊谷歯科医院 (青森県青森市)

歯科

前回のクリーニングから1年以上たっていたので、久々にクリーニングに行った。設備は充実しており、完全予約制のため、待ち時間も少ない。先生は優しいというより、さっぱりした感じなので、得意不得意な人はいると思う。歯科助手の方も腕はしっかりしているので、全く心配はない。治療台は2つあるので、片方で先生が担当し、もう片方で助手の方が治療に当たる感じ。電子機器も充実しており、先生も若いため、新しいものを取り入れていく病院と思われる。駐車スペースが4台程度しかないが、予約制なので結局問題ないと思われる。ただ、国道と一方通行の角に位置しているため、初めて車で行く人は間違って通り過ぎてぐるっと迂回しなくてはならないかもしれない。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月