Caloo(カルー) - 青森市石江の口コミ 12件

青森市石江の口コミ(12件)

石江歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

以前、近くの歯科が休業していた時にはじめてお伺いさせて頂きました。知人のすすめでは良いと聞いておりましたが、果たしてどうなのか心配でした。しかし、はじめての来店にも関わらずお医者様方はとてもお優しく、そして丁寧に治療していただけました。痛くはないかなども、随時聞いていただけて最後まで安心出来ました。そして虫歯もすぐに治りました。
交通の便も良いので、歯科をお探しの方にはぜひともこちらの歯科をおすすめ致します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

井上整形外科 (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

年の暮れに数百枚単位の年賀状を書きつつ、連日の雪かきで手首に違和感と強い痛み。
1ヶ月経っても痛みが引かず受診しました。
待合室は年配の患者さんが多かったですが、診察はスムーズに流れている感じがしました。

結果、間違いなく腱鞘炎とのことで、注射による治療を受けました。
妊娠中であることも伝え、薬の量もうまく調整してくださり、先生の説明にも不安はありませんでした。
あとで知ったのですが、先生は手の専門医とのことで、説明や診療の安心感にも納得できました。

強いて言えば、冬場の来院時は雪のため駐車場が狭いのと、薬局が交通量のある道路を渡った先にある(信号や横断歩道も微妙に遠い)のが不満といえば不満です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,000円 ※別途、湿布で800円ぐらい

阿部レディースクリニック (青森県青森市)

Command0(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

別な医院で手術をすることになり、その相談というかセカオピで受診しました。
初診でもネットで受付ができるのが凄く便利で、ネットの問診票に症状を詳しく記入すると来院した際の流れがとてもスムーズでした。

最初に先生とお話、次に内診、最後にまた先生とお話で診察自体は他の婦人科の流れと変わりませんが、先生の対応がとても丁寧で物腰柔らかなのですぐに安心感を持てる印象です。

最初のお話で私が手術に対して抱いている疑問や不安、執刀医のことを信じていいのかなどを言わずとも察してくれたこと、不安を取り除くように説明して頂けたこと、県内各地の総合病院での経験を持ってらっしゃって、私の執刀医とも同じ病院で勤務されていた経験から「そこの先生の腕は確かだよ!」と背中を押して頂けたこととても感謝しています。おかげさまで安心して他院での手術治療に励めました。

婦人科を初めて受診する方でしたら医師に対する信頼感とか、コミュニケーションの取りやすさが大事だと思います。
ここだと不安なく受診できるのではないかと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

さわだクリニック (青森県青森市)

ヒロ(本人・30歳代・男性)

2日ほど前から睾丸と股の間あたりに痛みがあったが服などによる擦れで痛くなって位いるだけだと思っていたが、1日前ふと触った時に大きなしこりがあり何か大きな病気になってしまったかと思い通院。時間はさほどかからず診察を受け、触診の結果粉瘤であることが分かった。その場で切除という話になったが血液検査の結果、糖尿病の疑いがあることがわかり血液が止まらなくなることの恐れから切除ではなく抗菌薬による経過観察ということになり、2週間ほど飲んだ結果完治することができた。説明してくださるときに、粉瘤とは何かなどを非常に丁寧に説明して下さり、理解もしやすく優しかった。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ケフラールカプセル250mg

中野脳神経外科・総合内科クリニック (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)
4.0 脳ドック

私は、右頸動脈狭窄症のため、年に1度、定期的に脳ドックを受けています。
新青森駅のすぐそばですが、どう帰ったら良いか良くわからなかった時、看護師が時刻表や地図を持ってきて具体的に親切に教えてくれました。
先生は、2人いますが、私は、男の先生が担当でした。
画像の見方がわからない私に対しても、一つ一つわかるように説明してくれます。とても親切な優しい先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年02月

さわだクリニック (青森県青森市)

なる(本人・50歳代・男性)

一週間位前から陰部の痛みで診察を受けました。
まず
駐車場は、10台位で大きい通りに面してますので行きやすいかと思います。
バス停も近いです。
病院待合室は、普通な感じで奇麗なこじんまりとした感じですね

事務方の対応は、これも一般的 ただある独特かもしれないですね、決して
悪く無いです、良い部類

看護師さんは、対応が大変良いです、良い感じの印象だけです
普通の雑談ものってくれるし良いと思います

先生は、実は20年前に来てますが歳をとった分 以前の印象より
柔らかい感じですね
検査や説明をしっかりとしてくれる先生でした。
質問するまでもなく100に対して説明が100あると思います。
検査もしっかりとエコーを使ってしてくれたので安心できます。

べた褒めしましたが個人で違うと思いますので参考にして下さい。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 5,370円 ※血液検査、エコー検査、尿検査

中野脳神経外科・総合内科クリニック (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

以前インフルエンザの予防接種でお世話になりましたが、今回は風邪を引いたので診てもらいました。
受付の方も複数名いるためスムーズに通され、待合室も広くて明るく開放的でした。

内科は女性の先生が担当で、親身に話を聞いてくれる印象です。
妊娠中であることを告げると、「あんまり無理しないで、体を冷やさないようにして、元気な赤ちゃんを産んでね」と温かい言葉をかけてくれました。
診察が終わったあとも会計まで迅速で、無駄な待ち時間は感じませんでした。

強いて言えば、トイレの臭いが少し気になることがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

よこの循環器呼吸器内科医院 (青森県青森市)

もも(本人・30歳代・女性)

男性の先生ですが、とにかく優しいです。『どうしましたか?』と優しくかたりかけてくれます。問診が丁寧で、こちらの言いたいことを遮ることなくしっかり聞いてくれます。
また、看護師さんたちもみなさん優しいです。
専門は循環器みたいなので、喘息の方などはとくに良いのかもしれません。
院内は清潔で、かかりつけ医として申し分ないとおもいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

工藤内科クリニック (青森県青森市)

もも(本人・30歳代・女性)

高齢の先生ですが、とにかく優しいです。『どうしましたか?』と優しくかたりかけてくれます。喉が痛くて受診した際も丁寧に問診した上に、悪化すると良くないからと耳鼻科の先生に電話をして紹介してくれたほどです。なので、結構懇意にしている患者さんが多いためか、とても混んでいる印象があります。
また、結構な高齢なので、先生の体調が心配です。ぜひ、長く続けてほしいと思っています。
看護師さんたちも優しくおすすめします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年12月

井上整形外科 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・40歳代・女性)

スキップして着地した瞬間、右足に力が入らなくなり、よろよろと倒れ込んでしまいました。
そこからは一人で立ち上がることもできず、助け起こされて、「どこの整形外科に行こう」という話になり
「少し遠いけど、腕が良いと評判の井上整形がいいと思うよ」
と話してくださった方がいて。
3人がかりで担ぎ込まれました。

先生は淡々とした口調でしたが、はっきりと説明をしてくださるので、そこが安心できます。
スタッフさんたちもてきぱきと働いていました。
松葉杖を貸してもらい、「全治7週間でしょう」という診断をいただきました。
最初の1ヶ月はかなり大変だったのですが、先生のおっしゃったとおり、7週間後にはかなり違和感なく歩けるようになりました。
良い整形外科は無いかと思っていたので、良いご縁でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

井上整形外科 (青森県青森市)

交通事故に遭い、翌日首と腰に痛みを感じ始めたので保険会社と相談の上診察してもらいに行きました。
窓口で状態と診断書が2通必要と伝え待ちましたが、2時間は軽く待つことに。

この辺の整形外科はどこも混雑がすごく2時間程度は待つので標準的ですが、駐車場がそこそこ広い分先生一人だと待つ方はかなり厳しかったです。

診察は至って普通。症状を訴えると触診とレントゲン撮影となり、あっさり傷病名がつき診断書を書いてもらうことになりました。

診断書も普通で比較的安かったと記憶しています(診断書+診察+レントゲンで6000円程度だったと思います)

その後の治療は鍼灸院に通ったので継続治療の評価はできませんが、先生とスタッフの対応はよかったと思います。
いかんせん整形外科の宿命か、とにかく長時間待たされるのだけは評価を落とさざるをえません。
総合評価なども普通にしたのはその理由だけです。
当時は予約もできないってことでずっと待っていましたが、新しい病院だったので真冬でしたが暖房もよく寒く無かったのだけは救いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

公益財団法人 鷹揚郷 腎研究所青森病院 (青森県青森市)

以前から苦しんでいた尿路結石がまた痛んだため、青森市の結石専門病院であるこちらで診察を受けました。

事前に「以前尿路結石をやったこと、それ以降毎年冬に痛むこと」を説明した上で超音波検査等で石を探したのですが、石を発見することが出来ませんでした。

ここまではやむを得ないことですが、その後の先生と看護師さんの対応は決して良いものではありませんでした。

最初からこちらが嘘をついていたように捉えて、適当にあしらわれて帰らされました。

確かに石が見つからなかった以上、下手に薬の処方は出来ないのかも知れませんが、医師のする態度では無いと感じたので、非常に驚きました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月