Caloo(カルー) - 全国のホームホワイトニングの口コミ 88件 (3ページ目)

全国のホームホワイトニングの口コミ(88件)

斉藤歯科 (大阪府枚方市)

らん327(本人・30歳代・女性)

枚方市でホワイトニングできるところを探していたら、駅前ととても便利なところにこちらの歯医者さんがありました。

院内の雰囲気はとても明るく入り安かったです。
また、季節ごとにディスプレイが変わって楽しかったです。

先生や歯科衛生士さんの説明も丁寧で分かりやすくよかったです。

治療台は半個室のような雰囲気で落ち着けたし、広々としていてよかったです。

また、ホワイトニングの治療だったのですが、毎回ちゃんと写真を撮ってくれて、成果を説明してくれました。

結果にも満足できました。

待ち時間はそんなに長くないので助かりました。

先生も優しくて信頼できる方だと思います。

全体的にとても感じのいい歯医者さんだと思います。

今は引っ越していくことはありませんが、おすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

ビューティーデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ばら375(本人・20歳代・女性)

ホームホワイトニングのため、受診しました。こちらを選んだのは料金が安かったためです。
予約の電話を入れる際から、丁寧な対応でした。受診の流れは昔の記憶で曖昧ですが、ホワイトニングの説明を受けてからクリーニングや、歯の写真撮影を行いました。医師からの説明は分かりやすく、質問にも適切に答えて頂けました。

施術の際には、顔にタオルをかけてもらえるのでリラックスして施術を受けられます。声かけも細かくて安心できます。私はリラックスしすぎて寝てしまいそうになりました。
ホワイトニングは初めての人の場合2週間後に医師からの確認があり、前回の写真と比べて歯の色の変化を見ることができます。私の場合は真っ白というほどではないですが、自然な白さになりました。

その後、かなり期間が空いてから今年の8月くらいにホワイトニングの薬をもらいに伺いました。そのときに虫歯が発見されて、日を改めて治療を受けました。審美歯科ですが治療も適切におこなってもらえました。普通の歯科よりも技術が高いのかきれいに治療して頂けた気がします。

いままで歯科にはこだわりはありませんでしたが、こちらはかかりつけにしたいと思うほど質が良いです。
ただ、予約は電話のみなのが残念です。インターネットでも予約できると嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オパールエッセンス

かわち歯科クリニック (三重県桑名市)

hiーchan(本人・30歳代・女性)

普段通っている歯医者とは違うところでしたが、ホワイトニングをしたくて、調べて行ってみました。
家でできるホワイトニングのキットをくれるということで、
気になっていました。
歯医者さん自体はとってもきれいで、特に治療室なんかは、一人ずつが別々の個室になっていて、本当に驚きました。
こんな歯医者は初めてといった感じ。
治療自体は型を作る作業をして、あとはホワイトニングの使用説明があり、
特に難しいことはありませんでした。
全部で型に塗る薬を含めて2万円くらいかかりましたが、
まぁイメージ通りだったので、自分の中で予算内でしたし、2回通っただけでキットをもらえたので、スムーズだったのが良かったです。
場所はマイカル桑名のすぐ近くで、駐車場も10台くらいとめられるので安心です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

初めてホワイトニングをしました。

マウスピースの型どりが苦手ということを伝えると
固めの粘土のようなものを使ってくれて気持ちが悪くならないように配慮してくれました。

事前の説明も詳しく、細かい質問にもしっかりと回答してくれて
治療前に全ての不安が取り除かれました。

ホワイトニング治療を初めてからも定期的に数回診察があり
写真を撮って経過を比較してくれました。

神経を抜いた歯があり、白くならないことが気になるようであれば
セラミック等を被せることが出来ると聞いていましたが
終わったあとも無理に勧められることもありませんでした。

ホテルのようなとても綺麗な歯科で雑誌も充実していて
待つことも苦になりません。

先生も歯科衛生士の方も優しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月

アクア歯科医院 (東京都荒川区)

yuki(本人・40歳代・女性)

都電沿い、ドラッグストアの上、2階にある歯医者さんです。内装がホテルのようにおしゃれな空間です。
各治療台の前にはモニターがあり、DVDで美しい映像が流されています。恐怖心を取り除く、行き届いた配慮を感じさせます。
治療も、歯科にありがちの費用の相談、保険内か自費かについて、とても良心的に説明、対応してくださいます。
私の母は、義歯をどうしても保険内にしたく、無知なままずいぶん我侭を言ったようですが、精一杯対応してくださいました。
私は自分の結婚披露宴のために、歯のホワイトニングをお願いいたしました。
着色汚れというより生まれつき黄色みが強い歯でコンプレックスだったのですが、こちらの先生のおかげでとても綺麗な歯になることができました。
治療中はコーヒー、カレーなど、着色しやすいものを控えるのがつらかったのですが、その甲斐は充分にありました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

rin(本人・30歳代・女性)

歯の黄ばみが気になってましたが、
とても高額で手が出せなかったのですが、
上下で¥8000ととても安くで歯を白くすることができました。
もっと早くに知っていればと後悔するほどです。
薬剤がなくなった後も、薬剤だけ購入ができるのでずっと白い歯でいれます。
本当におすすめです。

ただ予約して行ったにも関わらず、20分程待たされました。
急ぎじゃなかったので特に気になりませんでしたが、
歯医者でここまで待たされたのは初めてです。

あとびっくりした設備が個々の椅子の前に壁掛けのテレビがあって
時間を持て余すことがありませんでした。
チャンネルまでは変えられませんが(笑)
型が固まるまで数分待たないといけなかったので私にはよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

アリン(本人・30歳代・女性)

日頃から歯の着色が気になっていていろいろ行く前に調べ問い合わせをしました。受け付けの方の応答に良い感触を受け予約して行ってみました。ホワイトニングの説明、値段、勧め方など丁寧に説明して頂けました。これからホワイトニングを開始するので期待大です。この日ゎ歯石とりお掃除をしてもらったのですが全く痛みもなく塗る麻酔のおかげか他の歯医者の痛みゎありませんでした。待ち時間も予約より早く着いてしまってもすぐ呼ばれるねでその点時間がない方なども良いとおもぃます。。ここら辺でゎないインプラント治療もやっているみたいなのでこれからゎこちらでキレイな歯を目指して通いたいとおもいます。あと驚いたのがレントゲン撮影で3Dの画像ゎなんとも現代的です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

鈴木歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

こっく(本人・20歳代・男性)

タバコの吸い過ぎで歯が黒くなってしまい、ホワイトニングの治療を受けに行きました。
お父さんと娘さんの、親子2代で行っている歯科医院でした。
お父さんは、長年、この辰野町で診察を行っており、先生を慕っている昔からの患者さんが多い雰囲気でした。
娘さんは、一昨年からこの歯科医院で働いており、お子様連れの主婦の方や、若い人を診察していました。
私は、娘さんに診察してもらいました。笑顔で明るい対応で、診察前の説明も丁寧に行って下さり、安心して診察を受けることが出来ました。

開業から何年も経っているため、外装は少し古い印象がありますが、院内はリニューアルされており、最新の医療機器も揃っているため、遠方からも多く患者さんが集まっているようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

浅田歯科クリニック (東京都港区)

ぱおぱおお(本人・30歳代・男性)

歯が汚れてきたのでホワイトニングをできる歯医者を探していた所
会社の近所にありましたので通っていました。
歯石を取ったり、歯の汚れを取りました。

スケーリングと呼ばれる、何か器具で歯の表面を擦って
タバコのヤニをとりまして、その後歯型をとりまして
ビニールっぽい透明のマウスピースのような物に
薬を入れて歯を白くするというのをやりました。
大体1ヶ月位で終わりまして結構白くなりました。

自分が思っていた位の白さになり結構満足しました。
費用は15000円位で、歯のマウスピースみたいなのが
片側 下か上の歯は保険適用で、もう片方は自由診療でした。
先生の対応も良かったです。こじんまりとした個人の歯科医で
待ち時間もほとんどなくて仕事帰りに寄るのに調度良かったです。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホワイトニングの薬

医療法人社団世航会 RKデンタルオフィス晴海 (東京都中央区)

yumama(本人・30歳代・女性)

ホワイトニング、虫歯の治療でお世話になりました。クリニックの場所は結構わかりづらいです。晴海の方なので最寄り駅はなく車かバスがおすすめ。クリニックは本当におしゃれで通院するのが楽しくなる雰囲気。女医の先生が担当してくださいますので、痛みが全然なく、丁寧です。審美歯科も行っているので色々相談できます。初めてのホワイトニングでしたが、風に当たると少し痛いくらいで日常生活にはほとんど支障がありませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング、オパールエッセンス エクストラブースト

医療法人社団清松会 のかりや歯科 (東京都墨田区)

りゅうきんぐ(本人・30歳代・女性)

改装後に初めて行きました。

ビル自体は古いですが、院内はとても綺麗です。

最新設備がありインプラントなどの実費診療も数多く対応してくださいます。

ホワイトニングでお伺いしましたが、オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの両方で進めていく事になり、こちらの費用や通院時間など考慮して頂き丁寧に説明してくださいました。

安い物ではないので不安でしたが、先生が丁寧で最新設備もあるとの事で安心して通っております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
料金: 40,000円 ※初回、マウスピースと薬剤など含めた金額

渡辺歯科医院 (静岡県焼津市)

ジムナスター051(本人・40歳代・女性)

先生がなんだかひょうひょうとしていて面白いです。
あっけらかんとしているので、こちらも気を使わなくて良いです。
全ての歯の治療を終え、結婚式の為にホワイトニングをしました。
ホワイトニングは院長先生とは別の女性のスタッフの方でしたか、
とても丁寧に説明してくださり分かりやすかったです。
キッズスペースと、子供をみて下さるスタッフの方もいるので助かります。
なかなか混んでいるのですが、駐車場が少ないので予約時間に到着しても入れないことがしばしばありました。。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年08月

すずき歯科 (北海道白老郡白老町)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

いつも空いていて予約がとりやすくすぐに通えてとても良いです。予約をしたら待ち時間は10分あるかないかで呼ばれます。院内もとてもきれいで、先生も歯科助手さんも優しく丁寧です。治療も長引かせたりせず、短い期間で終わらせてくれます。私は歯の掃除と虫歯治療と自宅ホワイトニングで通院したことがあります。
院内でのホワイトニングは扱ってません。歯の型をとりピースを作って、薬剤を買って自宅ホワイトニングをしましたが、充分黄ばみがとれたので、定期的に行いたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 優美会 シラセ歯科 (兵庫県神戸市北区)

さくら(本人・50歳代・女性)

幼い時に服用した薬の副作用による歯の黄ばみで悩んでいました。
大人になれば歯が黄色くなると言われていたのを記憶していました。
そしてこちらを受診したところ、薬の副作用の黄ばみは厳しいとのことでした。
まずは虫歯治療から始まり、完治してからホワイトニングへ。
ホームホワイトニング治療でまずは歯の型取りからスタートし、半年くらいかかりましたが、びっくりするほどきれいになりました。
先生もびっくりされていました。
絶対無理だとあきらめていましたがこんなにきれいなるのであればもっと早くに受診すれば良かったと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年08月

勝谷歯科医院 (兵庫県姫路市)

まさ(本人・30歳代・女性)

以前からずっと気になっていたホワイトニングをしに行ってきました。
まず、ホワイトニングをする前に歯のクリーニングに何度か通いました。
歯型をとってもらって、家で自分でおこなう、ホームホワイトニングをすることにしました。
先生にいろいろと分かりやすく説明していただけました。
一度歯型をとると、その歯型はずっと使えるので、時間がたって歯が黄色くなってきたなと思ったら、また歯型をもっておいでと言われました。
歯が白くなって満足したし、何度も使える歯型で嬉しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

きらら歯科 (東京都あきる野市)

ジンジャー(本人・30歳代・女性)

こちらは比較的新しい歯医者さんですが、なかなか良かったです。ホワイトニングをするために通いました。院長が担当してくださったのですが、とても丁寧で分かりやすい説明だったので納得して受けることが出来ました。
メリットだけでなく、デメリットも説明していただけたのが信頼につながりました。

また、院長以外のドクターや歯科助手さんたちも、やはりお人柄が良いところが安心でした。技術が良くても、最後に選ぶのは人柄や雰囲気ですもんね。。
またお世話になろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

吉田歯科医院 (愛知県名古屋市中村区)

桐731(本人・50歳代・女性)

満足しています。

初回、施術後、
ホワイトニング効果のあるジェルを歯に塗り、
密着させるための歯型(透明 シリコンぽい素材)をします。

扱いやすいし、衛生面でも安心しています。

型を入れるオリジナルのかわいいケースついています。

ジェルは、1本、3回分ほど使えます。歯1本、部分的にとか
工夫次第で5回ほどはつかえます。
ジェルは、医院の窓口で買えます。

人前に出る仕事のある、前日、バックパックしながら・・・
仕事の段取りをしながら・・・
指定された時間、型を口に入れてます。

中年で、あきらめることが多い中、歯のホワイトニングは。
確実に効果がありました。
あきらめなくてよかったと、満足しています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

ねもと歯科クリニック (神奈川県逗子市)

クインス722(本人・50歳代・女性)

兼ねてから気になっていた歯のホワイトニングに挑戦する気持ちになったのは、ホワイトエッセンスという企業媒体が、自宅のそばにフランチャイズ医院を構えてくれたからです。
 おっかなびっくりで医院の扉を叩きましたが、ひとたび中に入ると、とても居心地のいい待合室や、施術室のフカフカのシートに迎えられ、夢心地のうちにあっという間に楽しい時間が流れていきます。
 明るく、話しやすい衛生士さんが、わかりやすくホワイトニングのいろはを説明してくださって、器械類や薬剤なども、最新の物を導入している様で、安心して快適に施術を受ける事ができます。
 ホームケアの内容もシンプルでわかりやすく、無理なく続けられます。
 また何より嬉しいのが、明朗会計。一般庶民にも手の届きやすい価格設定で、しかもホワイトニングの保障レベルに達成しなかった場合や、自己理由で途中解約の場合にも、きちんと返金してもらえる制度が確立しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人happyステーション歯科クリニック (福岡県福岡市西区)

虫歯治療とホワイトニングでこちらに通っていました。駅からすぐで交通アクセスがとてもいいです。
病院内は綺麗で落ち着いた雰囲気なので、通うのが苦になりません。また、予約の取り方が上手で、毎回待ち時間が無く診察してもらえるので助かっています。治療を受ける前には必ず、先生が丁寧に説明して下さるので、安心しておまかせ出来ます。歯科衛生士さんや他のスタッフの方も優しく感じの良い方ばかりでした。ホワイトニングはホームホワイトニングをお願いしたのですが、他と比べて手頃な金額でした。治療が終わるとクリーニングをして下さるのですが、歯がツルツルになってすごく気持ちがいいです。虫歯の予防も考えられているのだと思います。今まで通っていた歯科では、治療や審美歯科がメインで、あまり虫歯の予防に力を入れてなかった所が多いように思います。定期健診もお願いしやすいので、これからも通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

タツキ歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

千世子(本人・30歳代・女性)

▪️来院理由
歯の神経が死んでしまい、変色してしまったためホワイトニングしてもらいたく受診しました。

▪️病院の雰囲気
エステなどが入居する駅すぐのビルの一角で、ジャズがかかっており、内装も歯医者には珍しく北欧風で治療台からはアスナル金山が見えます。
歯科助手さんほかスタッフの方々はとてつもなく作業を淡々とこなす感じで好感は持てませんでした。
先生はイケメンです。

▪️治療
ホワイトニングをしていただきました。事前に保険適用外であること、今後の治療方針についての説明と相談がありました。
極力保険の範囲内で治療していただきたかったのですが、ここの歯科医院は保険適用外であっても歯の美容に重点を置いているように感じました。

治療自体は丁寧に経過や治療についての説明をしっかりしてくれました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月