Caloo(カルー) - 全国のホームホワイトニングの口コミ 88件 (5ページ目)

全国のホームホワイトニングの口コミ(88件)

津田沼カナデル歯科 (千葉県習志野市)

めろん(本人・20歳代・女性)

引っ越ししたので初めて訪れました。
目当てはホワイトニングです。
私が気になったのは2点あります。
①ホワイトニングの型取りを2回失敗
②マウスピースの渡し忘れ
以上のナースの方々の対応が心配になりました。
私は他の歯医者さんで矯正やホワイトニングをしたことがありましたが、この短期間でミス連続してしたのは初めてです。
先生は迅速な対応で素晴らしいと思います。
ただ、ここで虫歯等の治療をしてもらうのは正直心配になりました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

川越ホワイト歯科クリニック (埼玉県川越市)

千歳緑204(本人・30歳代・女性)

良い点
・アクセスが良い。
・受付の方、歯科衛生士さん、先生 みなさんとても親切。
・特に先生は穏やかな口調で話しやすい。
・治療の前のカウンセリングが丁寧。
・歯科衛生士さんのクリーニングがとても上手で気持ち良い。

改善してほしい点
私はホームホワイトニングをしに行ったのですが、
改善してほしい点が多々ありました。
・HPで掲載している内容や、カウンセリングで受けた内容と、実際の施術内容が異なる。
・マウスピースがスカスカのため薬剤がもれてかなりの不快感。
・また、マウスピースの奥歯の歯形が皆無で噛み合わせがおかしくなるためか、長時間付けると顎がかなり痛くなった。
・ホワイトニング前後の色の確認がかなり雑。
2週間後、3週間後と歯の写真をとったのですが、
「院内の光の加減で色の変化がわかりませんね〜でもよく見ると白くなってますよね」と言われた。
その時はもう苦笑いするしかなかった。
そんな精神論を言われても…
・マウスピースを入れるケースを貰えない。
自分の歯型の石膏にマウスピースをつけて渡された時は本当にびっくりした。

現在は別の歯科で新しいマウスピースを作成しホワイトニングをしています。
新しい歯科はマウスピースやサービスがかなり良く、
どうしても川越さんと比較してしまいます。

上記内容の他にも気になる点が多々あり、
素人目線で大変失礼なのですが、ホームホワイトニングについてはおすすめしません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

ひまわり歯科医院 (千葉県流山市)

まーま(本人・30歳代・女性)

マウスピース作成の為来院。初めての来院時はネット予約をしたが医院側が把握しておらず受付でバタバタひそひそ「えー??」という声。施術は問題なく完了したが会計時に診察券をポイッとトレーになげられるわ、予約の為に電話すると受付でのはなしと違うわで酷い。
次の来院では若い方が受付にいたがその方はすごく丁寧でした。案内されると違う若い方が流れ作業という感じで確認もせずエプロンつけ始める。写真をとる時もなんどもカメラを向けられ(うまく撮れないため)、一言もなし。最後には顔も見ず「大丈夫ですね」と一言。
今どきの歯医者とは違う?今どきの歯医者は競争も激しいのでかなり丁寧な口調でしっかりしてるけどここは違うみたい。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

イノマタデンタルクリニック駅前診療所 (宮城県仙台市青葉区)

黒茶385(本人・20歳代・女性)

3年ほどホワイトニングで通っていました。
最初は5回チケットで約1年ほどかけて通ってました。
一番最初はカウンセリングで院長先生からお話をお伺いし、とても優しいおじいちゃん先生だったと思います。ホワイトニング自体は毎回1時間くらいで終わり、歯科衛生士さんも丁寧でテキパキ行ってくれて、効果も実感できた。
一年後、また色戻りが少し出てきた気がしたので3回チケットでホワイトニング。
こちらも効果を実感できて、とても満足できた。
ホワイトニングが終わったので、歯科衛生士さんの提案で、このまま昔の詰め物も今の歯の色に合わせて詰め直しをしたり、虫歯の治療もしばらくしていないのであれば、やりませんか?とのことでホワイトニングが終了した後も通うことになりました。
レントゲンなど一通り終わったあと医師からの説明。
「なにか気になるところはありますか?」と聞かれ、
こちらは「???」状態。
虫歯があれば治療&白い詰め物に変える話を衛生士さんとしていたのは伝わっていないのか?と思い、言葉に詰まると、「ふっw」と失笑
「直すか直さないかはそちらに任せますけど、(治すところ)たくさんありましたよw」と半笑いで言われその後は淡々と説明。とても気分が悪かった。受付の女性や院長先生、衛生士さんが優しく対応してくれるが、もう二度と行くことはありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

いだはいしゃ (滋賀県東近江市)

りんどう931(本人・50歳代・女性)

ホワイトニング終了後(10日後)、旅行先ホテルで歯型トレーを忘れてきた為、再度作って貰えないか、問い合わせをしたところ、22000円かかると言われました。
つい先日作った土台を捨ててしまった。という理由です。

忘れてきたのは、自分のミスですが、破棄する早さに正直、びっくりしました。
ホワイトニング総額6万円弱もかかり、決して安い値段ではないのに(T . T)

破棄するの早すぎませんか?
微調整などできますからって言ってたのに?

その時にした、色合わせの詰め物も、3週間で欠けてしまいましたよ。
↑これも早すぎる💦
使い方だと言うだろう、が、以前のかかりつけ医では考えられないです。
5年ぐらいもっている大丈夫な詰め物を削って、
その時も、本来の歯を削りましたよね?
ありえないです。

本当はその写真も載せたいところです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

うめちゃん患者(本人・30歳代・女性)

ホワイトニングの無料相談を行っているとのことで19時に予約して18時50分に来院。
院内は清潔で、豪華でおしゃれです。

私が着いたときは誰も待っていなかったのですが、数分すると続々と患者が現れ、8人程待ち合い室で待ち始め、とても流行っているようでした。

他の患者の方はすぐに案内されたのですが、私は待てどくらせど呼ばれず…。
待っている患者の中では私が一番に来院したのですが、私だけなぜか呼ばれません。

無料相談は別枠なのだろうか…と思い待っていましたが、19時20分になり、おそらく19時半枠の患者さんが来院しだしたころに「私は忘れられているのだろう」と気づきました。

受付に問い合わせたのですが、「多分中での連絡がうまくいっていない」と返答するだけで確認を取ろうともしません。
混雑した病院では何時間も待たされることはありますが、このような形で自分だけ差別的に待たされることはいくら無料相談とは言えあってはならないことだと感じました。
また、受付の対応、病院の対応にも誠実さが感じられず、このような病院に大事な歯を預けることはできないと思い、30分も待ちましたが結局なんの謝罪、診察、相談にものっていただくことなく帰ることとなりました。

確かに設備は最先端で、綺麗でおしゃれな病院です。
病院内にはananに掲載されたとかで、掲載記事が掲示されています。
しかし、このように誠実さに欠ける病院、恐らく内部での連絡がうまく取れず患者を放置する病院が良い治療をできるものなのか、と思いました。

たくさんある歯科医院の中からこのようないい加減な病院を選ぶ理由は、ないでしょう。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

新田歯科医院 (山形県山形市)

namomo21(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングのため。

治療でかかったわけではないので、医師については詳細はわかりません。
ただスタッフの方の対応はかなり残念でした。

私はホワイトニングで来院したのですが、まず料金の説明を3回も間違われました。しかも同じ人ではなく、3度とも別の人が対応し、言ってることがみんなバラバラ。そしてホワイトニングの型(トレーをとるときも、3回やり直ししました。)
さらに、型(トレー)と薬剤が準備出来たということでとりに行くと、別室(診察室ではありません)でスタッフがちょっと説明した上で薬剤を渡すという、30秒程度で終わることのために1時間近く待たされました(医師の出番なし)。

さらに、2本目の薬剤をとりに行った際、最初にトレーと薬剤2本分の料金を払っていたのに、また薬剤1本分の料金を払うよう請求されてびっくり。
しかしここまでは、まだ「しょうがないな」と思っていました。
一番信じられなかったのが、2本目の薬剤(注射器のようなもの)が、明らかに使いかけのもので、薬剤の量が半分以下のものを渡されたことです。1本目との量の違いは歴然です。驚いて聞くと、「あ~」と言って、新しいのを持ってきて、「こっちですよね~すいませ~ん」みたいな対応。
飲食店だったら、前の客の食べ残しを平気で出すようなものです。

あまりにもずさんというかいい加減というか…。
治療をしていないので、もしかしたらドクターはいい方なのかもしれませんが、こんないい加減なスタッフがいる歯医者には治療でも二度と行きたくないです。

山形の歯科は情報が少ないので、少しでも参考になればと思い書かせていただきました。
治療の技術についてはなんとも言えませんが、少なくともスタッフの方の能力、意識にはかなり問題がある歯科だと感じました。確かに愛想は良かったですが、にこにこしてるだけでいいなら誰でもできます。愛想の前に、まずやるべきことがあると思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年02月

宮本歯科 (愛媛県松山市)

もも(本人・40歳代・女性)
歯科

まだ新しい病院のようで、院内は窓も大きく、
日差しを取り入れやすい構造になっていて、とても明るい雰囲気です。

スタッフもみなさん明るくい笑顔で迎えてくれ、
女性スタッフはとにかく美人さんばかりで、びっくりしました。

ホワイトニングのためしばらく通ったのですが、事前に治療の内容、
料金設定も丁寧に教えていただき、安心して治療を始めることができました。

半年くらい自宅でのメンテナンスをしていましたが、もともと知覚過敏気味だった私は、
そのうちホワイトニングの薬剤がしみるようになってきたため、現在は止めていますが、
治療前の写真と比べると、「少し白くなったかな?」くらいの効果はありました。
また時期を見て再開したいと思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年07月