Caloo(カルー) - 全国のホームホワイトニングの口コミ 66件 (2ページ目)

全国のホームホワイトニングの口コミ(66件)

ノアデンタルクリニック・ホワイトエッセンス (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411 (本人・20歳代・女性)

歯の黄ばみが気になりだしたのて、ネットで調べたらお値段が安かったので行きました。

家で出来るホームホワイトニングや、院内で施術してもらうオフィスホワイトニングなどがありましたが、私は今回ホームホワイトニングをしました。

すごく落ち着きのある院内で、施術室は個室になっていて周りを気にすることなく説明を受けました。

まず今の歯の色を模型と比べてもらい、どの明るさまで明るくしたいのかカウンセリングしてもらい、歯の型を取ってもらいました。

歯の型は数日後に出来るので後日取りに行き、ホワイトニングの液も色々種類があるみたいで初めてなので、しみにくいものにしました。

さっそく家で家事をしながらホワイトニングしましたが、何回かしたら他人から見て白くなったのでとても満足です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

北仙台山口デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

歯のくすみが気になり、ホワイトニングでお世話になりました。北仙台駅から近く、電車で通いやすいです。また歯科医院の前に3台くらい停めれる駐車場があります。

ホワイトニングはホームホワイトニングと、歯科医院で行うホワイトニングを併用して行ったのですが、3回くらい通うと、目に見えて、歯が白くなり始めました(もちろんホームホワイトニングも毎日やっていました)。

病院はとても新しく清潔感があり、予約制なので待ち時間はありません。また、ホワイトニングの診察室も個室なので、周りの目を気にすることもありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: ホワイトニング 治療: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

hasu (本人・20歳代・女性)

ホームホワイトニングがしたくて
安いところを探し、上下8000円の広告をみていきました。

予約をしましたが、広くない待合室に沢山の人で
待ち時間も20分から30分ほど。

ホワイトニング自体は、レントゲンを撮り型取りと説明で20分かからないほどでした。
値段は、1万円でおつりがくるくらいです。

遠方なので、一度しか来院せず
送料負担で歯型トレーは送っていただきました。

ホワイトニング自体は、一度で効果がわかるくらいで
ジェル一本使えばすごく満足いくくらいの効果です。

値段もかなり安いのでお得だとは思いますが、
レントゲンを撮り型取りをするだけなので
本当に大丈夫?痛くならない?など思う方は
事前にかかりつけの歯医者などで
虫歯治療などしておいた方がいいと思います。

虫歯治療と歯の表面を綺麗にしてもらっていたので
効果がでやすかったのかもしれません。
が、連続で毎日使用すると
鎮痛剤を飲まないとつらいくらいの知覚過敏のような症状がでました。

ホワイトニングのみの口コミですが参考までに。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

荒木歯科医院 (東京都墨田区)

歯のクリーニングとホワイトニングでお世話になりました。とても小さな診療所といった感じで、先生がお一人で診療から予約受付、会計までやってらっしゃいます。6畳一間くらいの小さな古い診療所で冬はちょっと寒いです。

予約の方優先で、予約をしていけば一人30分でほぼ必ず終わるようになっていますので、待ち時間はほぼありません。ただ、クリーニングは上の歯、下の歯と二回に分けなくてはいけないのがやや面倒でした。しかし夜もかなり遅くまでやっているので、社会人にはありがたいと思います。

さらに価格がとても安い。先生の生活が心配になってしまうほどです。ホームクリーニングもお願いしましたが、全部で1万円で、その後のメンテナンスも含めてこの値段でした。(ホームクリーニング中に様子を見てもらうべく通ったのですが、最初の値段に含まれてるとのことでその際はお金はかかりませんでした)
代々続けてらっしゃる歯科医院だそうですが、ぜひもっと大きくして欲しいくらいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

中村歯科医院 (香川県高松市)

flow (本人・50歳代・女性)

ホワイトニングは、自費治療。それぞれに、やり方も値段も違いました。4件目に行ったのが中村歯科医院。
ご自分なりのポリシーをしっかりお待ちのような先生の、誠実そうな印象も良かったのですが、ホワイトニングの効果と値段のバランスが良いと思いました。
歯科医院で してもらうホワイトニングを2年前ぐらいにして、今回はホームホワイトニングキッドを作成して頂きました。私は、効果が出やすい歯なのかも知れませんが、お家で3回〜4回ホワイトニングしたら 歯科医院でしてもらった時ぐらい、白くなった気がします。娘にもオススメしています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

Midori (本人・30歳代・女性)

人気の歯医者さんでなかなか予約も取れませんし、待ち時間も長めです。前もって予約するようにしています。

駐車場があるのは嬉しいですが少々止め辛いです。遅めの時間に行く方が空いてます。

先生は、本当に仕事が早く、的確で信頼できます。私はホワイトニングで初めて行きましたが、その際虫歯を発見して頂いてすぐに治療して頂きました。後々不安なことがあって電話した時も先生がすぐに答えて下さいました。家から遠いので最近は行けていませんがまた行きたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

医療法人聖仁会すみ歯科医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

みたっち (本人・40歳代・女性)

インプラントや、ホワイトニングなども行っている歯科です。ホワイトニングなどは、歯科で行うものと、自宅でマウスピースを使い行うものがあります。
待ち合い室も広めで、病院内の雰囲気は良い感じです。先生や受付、助手の方々の対応も感じ良かったです。
先生は数名常勤しており、あまり待たされる事はありませんでした。
設備が整っている歯科で、自分の歯の状態を静止画像でモニターで見せてくれ、治療の方針を説明して頂きました。
細やかな診察で、安心して通える歯科だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 30,000円 ※歯の治療、ホワイトニング用備品込の料金です。
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

代居歯科医院 (東京都練馬区)

ouyori (本人・30歳代・女性)

歯を白くしたくて行きました。
院長先生(女性)のお母さまの代からやられてる医院で建物は古いですが清潔感があります。機械は最新のきれいなもので、治療室のイスの座り心地が良かったです。地元の人が多い感じで、先生とお話ししにくるような感じの人もいました。
今時の忙しい感じの歯科医院ではないゆったりとした医院です。
歯が黒いのが気になっていましたが、虫歯を治してもらった後にホワイトニングもしてもらいました。定期健診もやってくれるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※初診の時の料金。ホワイトニングは本数によって違うようです。

武末デンタルクリニック (千葉県船橋市)

俄雨776 (本人・30歳代・女性)

はじめは、土日も空いている歯科というのでこちらの医院を選んだのですが、
先生がとても真面目で優しく、とにかく説明も丁寧なので
信頼できるなぁと思い、それ以来こちらに通院することになりました。

虫歯治療、歯石除去、矯正器具の微調整(曜日限定)などもしてもらいました。

毎回治療前には、口腔内をカメラでとり、それを
パソコン?デジタル画像で見せながら説明してくれます。
「ここがこうなってるので、このように、この方法で治療していきますね」
という具合に。

私は、歯茎に埋まった親知らず(しかも横向きに生えていた)
ものもこちらの歯科で抜歯しました。
麻酔も全く痛くなかったですし、抜歯後も膿んだりすることなく無事にすごせました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

斉藤歯科 (大阪府枚方市)

らん327 (本人・30歳代・女性)

枚方市でホワイトニングできるところを探していたら、駅前ととても便利なところにこちらの歯医者さんがありました。

院内の雰囲気はとても明るく入り安かったです。
また、季節ごとにディスプレイが変わって楽しかったです。

先生や歯科衛生士さんの説明も丁寧で分かりやすくよかったです。

治療台は半個室のような雰囲気で落ち着けたし、広々としていてよかったです。

また、ホワイトニングの治療だったのですが、毎回ちゃんと写真を撮ってくれて、成果を説明してくれました。

結果にも満足できました。

待ち時間はそんなに長くないので助かりました。

先生も優しくて信頼できる方だと思います。

全体的にとても感じのいい歯医者さんだと思います。

今は引っ越していくことはありませんが、おすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

ビューティーデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ばら375 (本人・20歳代・女性)

ホームホワイトニングのため、受診しました。こちらを選んだのは料金が安かったためです。
予約の電話を入れる際から、丁寧な対応でした。受診の流れは昔の記憶で曖昧ですが、ホワイトニングの説明を受けてからクリーニングや、歯の写真撮影を行いました。医師からの説明は分かりやすく、質問にも適切に答えて頂けました。

施術の際には、顔にタオルをかけてもらえるのでリラックスして施術を受けられます。声かけも細かくて安心できます。私はリラックスしすぎて寝てしまいそうになりました。
ホワイトニングは初めての人の場合2週間後に医師からの確認があり、前回の写真と比べて歯の色の変化を見ることができます。私の場合は真っ白というほどではないですが、自然な白さになりました。

その後、かなり期間が空いてから今年の8月くらいにホワイトニングの薬をもらいに伺いました。そのときに虫歯が発見されて、日を改めて治療を受けました。審美歯科ですが治療も適切におこなってもらえました。普通の歯科よりも技術が高いのかきれいに治療して頂けた気がします。

いままで歯科にはこだわりはありませんでしたが、こちらはかかりつけにしたいと思うほど質が良いです。
ただ、予約は電話のみなのが残念です。インターネットでも予約できると嬉しいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オパールエッセンス
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

かわち歯科クリニック (三重県桑名市)

普段通っている歯医者とは違うところでしたが、ホワイトニングをしたくて、調べて行ってみました。
家でできるホワイトニングのキットをくれるということで、
気になっていました。
歯医者さん自体はとってもきれいで、特に治療室なんかは、一人ずつが別々の個室になっていて、本当に驚きました。
こんな歯医者は初めてといった感じ。
治療自体は型を作る作業をして、あとはホワイトニングの使用説明があり、
特に難しいことはありませんでした。
全部で型に塗る薬を含めて2万円くらいかかりましたが、
まぁイメージ通りだったので、自分の中で予算内でしたし、2回通っただけでキットをもらえたので、スムーズだったのが良かったです。
場所はマイカル桑名のすぐ近くで、駐車場も10台くらいとめられるので安心です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

初めてホワイトニングをしました。

マウスピースの型どりが苦手ということを伝えると
固めの粘土のようなものを使ってくれて気持ちが悪くならないように配慮してくれました。

事前の説明も詳しく、細かい質問にもしっかりと回答してくれて
治療前に全ての不安が取り除かれました。

ホワイトニング治療を初めてからも定期的に数回診察があり
写真を撮って経過を比較してくれました。

神経を抜いた歯があり、白くならないことが気になるようであれば
セラミック等を被せることが出来ると聞いていましたが
終わったあとも無理に勧められることもありませんでした。

ホテルのようなとても綺麗な歯科で雑誌も充実していて
待つことも苦になりません。

先生も歯科衛生士の方も優しいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

アクア歯科医院 (東京都荒川区)

yuki (本人・40歳代・女性)

都電沿い、ドラッグストアの上、2階にある歯医者さんです。内装がホテルのようにおしゃれな空間です。
各治療台の前にはモニターがあり、DVDで美しい映像が流されています。恐怖心を取り除く、行き届いた配慮を感じさせます。
治療も、歯科にありがちの費用の相談、保険内か自費かについて、とても良心的に説明、対応してくださいます。
私の母は、義歯をどうしても保険内にしたく、無知なままずいぶん我侭を言ったようですが、精一杯対応してくださいました。
私は自分の結婚披露宴のために、歯のホワイトニングをお願いいたしました。
着色汚れというより生まれつき黄色みが強い歯でコンプレックスだったのですが、こちらの先生のおかげでとても綺麗な歯になることができました。
治療中はコーヒー、カレーなど、着色しやすいものを控えるのがつらかったのですが、その甲斐は充分にありました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人弘正会村上歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

rin (本人・30歳代・女性)

歯の黄ばみが気になってましたが、
とても高額で手が出せなかったのですが、
上下で¥8000ととても安くで歯を白くすることができました。
もっと早くに知っていればと後悔するほどです。
薬剤がなくなった後も、薬剤だけ購入ができるのでずっと白い歯でいれます。
本当におすすめです。

ただ予約して行ったにも関わらず、20分程待たされました。
急ぎじゃなかったので特に気になりませんでしたが、
歯医者でここまで待たされたのは初めてです。

あとびっくりした設備が個々の椅子の前に壁掛けのテレビがあって
時間を持て余すことがありませんでした。
チャンネルまでは変えられませんが(笑)
型が固まるまで数分待たないといけなかったので私にはよかったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

うすい歯科医院 (福島県郡山市)

アリン (本人・30歳代・女性)

日頃から歯の着色が気になっていていろいろ行く前に調べ問い合わせをしました。受け付けの方の応答に良い感触を受け予約して行ってみました。ホワイトニングの説明、値段、勧め方など丁寧に説明して頂けました。これからホワイトニングを開始するので期待大です。この日ゎ歯石とりお掃除をしてもらったのですが全く痛みもなく塗る麻酔のおかげか他の歯医者の痛みゎありませんでした。待ち時間も予約より早く着いてしまってもすぐ呼ばれるねでその点時間がない方なども良いとおもぃます。。ここら辺でゎないインプラント治療もやっているみたいなのでこれからゎこちらでキレイな歯を目指して通いたいとおもいます。あと驚いたのがレントゲン撮影で3Dの画像ゎなんとも現代的です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング
コメント ( 1件 )

鈴木歯科医院 (長野県上伊那郡辰野町)

タバコの吸い過ぎで歯が黒くなってしまい、ホワイトニングの治療を受けに行きました。
お父さんと娘さんの、親子2代で行っている歯科医院でした。
お父さんは、長年、この辰野町で診察を行っており、先生を慕っている昔からの患者さんが多い雰囲気でした。
娘さんは、一昨年からこの歯科医院で働いており、お子様連れの主婦の方や、若い人を診察していました。
私は、娘さんに診察してもらいました。笑顔で明るい対応で、診察前の説明も丁寧に行って下さり、安心して診察を受けることが出来ました。

開業から何年も経っているため、外装は少し古い印象がありますが、院内はリニューアルされており、最新の医療機器も揃っているため、遠方からも多く患者さんが集まっているようです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

浅田歯科クリニック (東京都港区)

ぱおぱおお (本人・30歳代・男性)

歯が汚れてきたのでホワイトニングをできる歯医者を探していた所
会社の近所にありましたので通っていました。
歯石を取ったり、歯の汚れを取りました。

スケーリングと呼ばれる、何か器具で歯の表面を擦って
タバコのヤニをとりまして、その後歯型をとりまして
ビニールっぽい透明のマウスピースのような物に
薬を入れて歯を白くするというのをやりました。
大体1ヶ月位で終わりまして結構白くなりました。

自分が思っていた位の白さになり結構満足しました。
費用は15000円位で、歯のマウスピースみたいなのが
片側 下か上の歯は保険適用で、もう片方は自由診療でした。
先生の対応も良かったです。こじんまりとした個人の歯科医で
待ち時間もほとんどなくて仕事帰りに寄るのに調度良かったです。

来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホワイトニングの薬
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

医療法人優友会柳沢歯科医院 (群馬県高崎市)

ひろ (本人・20歳代・女性)

ホワイトニングでお世話になっています。
歯医者に滅多に行かないのではじめは緊張しましたが、担当の女性の方がとても優しく、歯並びや歯の白さも綺麗で、私も頑張って通おうと思いました。
施術は痛みや沁みることもなく、毎回あっという間に終わります。ホームケアやブラッシングの指導なども細やかなので、理想の白さにどんどん近付いていくのが実感できて通院が楽しみです。
駅からは少し歩きますが、病院の雰囲気やスタッフの方たちの感じの良さ、施術の方針などを考えると、これからもこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: ホワイトニング 治療: ホームホワイトニング

医療法人 優美会 シラセ歯科 (兵庫県神戸市北区)

さくら (本人・50歳代・女性)

幼い時に服用した薬の副作用による歯の黄ばみで悩んでいました。
大人になれば歯が黄色くなると言われていたのを記憶していました。
そしてこちらを受診したところ、薬の副作用の黄ばみは厳しいとのことでした。
まずは虫歯治療から始まり、完治してからホワイトニングへ。
ホームホワイトニング治療でまずは歯の型取りからスタートし、半年くらいかかりましたが、びっくりするほどきれいになりました。
先生もびっくりされていました。
絶対無理だとあきらめていましたがこんなにきれいなるのであればもっと早くに受診すれば良かったと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年08月