全国の表側矯正の口コミ(609件)
- 全国
- 診療・治療法
- 表側矯正
東戸塚たいらく矯正歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)
大人になってから、しかも40代に入ってからの矯正でしたので、効果や後遺症など何かと不安がありましたが、しっかりした状況確認と丁寧な説明で、安心して治療を受けることができました。ボコボコだった歯並びも2年ほどですっかりキレイになり、その後数年経っていますが、全く問題ありません。
治療前・治療中・治療後、すべての経緯を写真つきで記録に残してくれますので、進化の経緯もわかりますし、証拠写真としても有益です。
予約制なので、通院で長時間待つことはありません。ワイヤーがずれた、違和感があるといった際には、電話1本で即対応してくれ、大変心強かったです。
気さくでフレンドリーな平久先生には、何でも気軽に相談でき、本来であればちょっと不自由で大変な矯正期間も、楽しく乗り切れました。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)
40歳を過ぎて前々からコンプレックスをもっていた歯を矯正したいと思うようになりました。年齢のこともあり、どこの矯正歯科にするのがいいのか相当悩みましたが、たまたま近所にあった矯正歯科へ相談に行ったところ、医院は明るくきれいで、先生や受付の職員さんも笑顔が素敵な方ばかりで思いがけずよい印象だったため、即通院を決めました。結局4年ばかり通いましたが、その間も月1回の通院が楽しみになる程よい病院でした。家から歩いて5分程のところにこんな素敵な矯正歯科がありとてもラッキーだったと思います。今は無事矯正治療は終了しましたが、今後も何かと相談に行こうと思っています。矯正は長いお付き合いになるので、しっかり選んで納得して通われるのがよいかと思います。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット |
アップル矯正歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)
先生の説明、対応は押し付けがましくなく、治療方法のファイルも頂きわかりやすいです。
スタッフの方の態度や話し方もよく、きちんと指導されているのだろうと感じました。
院内は常に清潔で、いつ行っても気持ちよくすごせます。
幹線道路沿いのため、場所は分かりやすいですが、若干車で入りにくい(又は出づらい)です。
土日や夜遅い診察時間はありがたいですが、
もう少し、休診日が少ないと尚良いです。
料金については良心的だと感じます。
矯正専門歯科のため、ワイヤーの不具合などに直ぐ対応していだだけるところも良い点だと思います。
総合的に矯正歯科としては良い方だと感じます。
治療開始数ヶ月で、みるみるうちに歯並びが変わって来たのには感動しました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット |
くぼた矯正歯科医院 (石川県金沢市)
矯正専門の歯科医院です。こちらの歯科では、抜歯や虫歯治療は行っておらず、他の歯科での治療となります。
数ある矯正歯科の中でもお値段は良心的ですし、土日祝も通院できるところが魅力です。仕事などで平日に通えない社会人にはとても助かります。
自由診療のためか、インフォームドコンセントはかなり丁寧ですし、診療費の説明もしっかりと受けられます。初回の相談が無料なのも嬉しい所でした。
大事な部分は医師が行いますが、簡単な処置などは衛生士さんが行いますが不都合はあまり感じません。
学校が近いためか、中高生が多く通っている印象を受けました。成人で通っている方もたくさんおられるようです。
施設はとても綺麗ですし、衛生士さんも綺麗な方ばかり。気さくに話ができますし、開放的な雰囲気で美容クリニックのようです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人きたざわ矯正歯科はならび・かみあわせクリニック (北海道札幌市白石区)
先生もスタッフさんもとても丁寧に対応をしてくださいました。
料金の説明についても一番最初に説明してくれて、助かりました。
おおまかな流れなどもわかりやすく説明してくださりよかったです。
病院内の雰囲気もとてもよく、建物自体もきれいでした。
待ち時間が少し長かったのですが、雑誌や液晶モニター、子供たちが暇をしないようなコーナーもありとてもよかったです。
掲示物の患者さんからのメッセージのようなものもたくさんありましたが、みなさん満足されているようでした。
料金ですが、高額なためカード払いもできるようです。分割も手数料は3回か2回までならかからなかったうような気がします…。
地下鉄の白石駅から近いですし、便利だと思います。
おおき歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
先生 あかるく、わかりやすいです。とても親切で、あかるく迎えてくださいます。歯科矯正は自由診療なので、保健はききません。ですのでやや、高額医療となりますが、費用は一般的な歯科矯正と同じくらいだとおもいます。まだ矯正途中なので、仕上がりはわかりませんが、数年間を目処にやっていくつもりです。完全予約制なので、待たずスムーズです。駐車スペースもあります。
必ず予約していくことをおすすめします。
スタッフはおひとり、先生と合わせてふたりでやっておられアットホームです。お名前などもすぐに覚えてくださるのでありがたいです。
子どもからおとなまで幅広く患者さんがおられるので、行きやすいです。しっかり説明もしてくださるので安心です。
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
アルモニ矯正歯科 (新潟県新潟市中央区)
娘の矯正のために通ってます。
完全予約制なので待ち時間はありません。でも、とても混んでるので予約を取るのに1か月から1か月半くらいかかります。
診察室は完全個室で、とても広いです。清潔感があって明るいです。 先生は忙しそうにいろいろな部屋に出入りしている感じです。 でも治療方針や今の歯の状態、矯正しなかったらどういう状態になるのか、抜くのか抜かないのかなど細かく説明してくれます。 いろいろ説明を聞いたうえで患者の意見を聞いて治療方針を考えてくれます。 料金や通い方などは看護士さんが説明してくれます。料金は値段にもよりますが、3回払いが基本みたいです。でも支払方法は相談に乗ってくれるそうです。矯正は値段が高額なだけあってうれしいですね。
これから矯正が終わるまでお世話になろうと思ってます。
料金: 2,000円 ※定期調整のため2000円です。 | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)
矯正歯科はたくさんありますが、一般歯科の片手間でやっているような歯科もあります。
診療科として矯正歯科と掲げることに問題は無いそうですが、やはり特殊な診療になるので専門知識技術における信頼性を重視したいところです。
サトウ矯正歯科は、院長以下スタッフの知識も経験も豊富で安心できます。
歯科矯正はお金も時間も相当にかかるので、しっかりしたカウンセリングとその都度の方針を説明して、こちらの希望も伝えられるかが重要です。
しっかりとした検査と、シミュレーション画像などを使った詳しい説明があります。
遠方からの通院の方も多く、予約もどんどん埋まるので、予約を簡単に変更しづらい面があります。
矯正過程では痛みを伴ったり器具が破損したりもしますが、予約が多いので急患診療に少し難があります。
それを除けば、信頼して通える専門の矯正歯科です。
料金: 4,200円 ※調整代金 | |
ひまわり矯正歯科 (栃木県小山市)
娘が小学生のころからお世話になっており、通院始めてから数年になります。最初はワイヤーでの矯正で今はマウスピースで矯正しています。院長先生がベテランで対応よく熱心に診てくださいますが、毎回院長先生ではなく先生が曜日によってかわるようです。ほとんどの先生が女性で優しく接してくださいます。人気がある矯正歯科のため、予約制ですが少し待つこともあります。矯正のため、お金はかかりますが、私の娘は出っ歯が治りきれいな歯並びになりました。電話での対応も良く、子どもだけでも安心して通院させることができるように思います。小山駅から近く、車でも電車でも通院可能です。矯正を考えているならまず金額などの相談をしきれいな歯並びを手に入れることをおすすめします。
料金: 5,000円 ※最初の診察時に数万~数十万円(分割払いあり要確認) | |
診療内容: 小児矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正 |
武庫之荘駅前アリス歯科 (兵庫県尼崎市)
歯が腫れて、歯の根っこまで虫歯になり、余儀なく抜歯となりました。
隣の歯も、他院にて数年前に抜歯していました。
いよいよ、部分入れ歯かと、落ち込んでおりましたら、先生よりご提案がありました。
①私の場合、八重歯が歯の後ろに生えているので、その歯を矯正して、こんかい抜歯した歯の位置に持ってきたら、入れ歯ではなくて、ブリッジに出来ます。
②または、1本だけインプラントを打って、その歯を元にブリッジするか。
③部分入れ歯にするかです。。
私は、入れ歯には抵抗があったので、①にして頂きました。
お陰で、入れ歯にならず嬉しいです。有難うございました。
待合で待っていると、矯正のかんじゃさんが多かったので、驚きました。一般歯科なのに、皆さん良くご存じだなと感心いたしました。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)
私達の若い頃は歯並びということにはそんなにうるさく言われなかったし、前歯がちょっと出てるだとか八重歯があるなどというのは
愛嬌があるとか、色っぽいなどと言われたものです。矯正するにも装置が大きく見た目も悪くよっぽどの事がないとやらなかったものです。
しかし有名な作家の女性がいい年になってから審美矯正して口元が綺麗になると鼻も綺麗に見えるようになるようだと知って当時通っていた
歯科医院の医師に相談してみました。すると、大人になってからの歯は根がかたくてうごきずらいというのです。
それでもとりあえず相談してみたらと紹介状を書いてくれました。最初5枚のレントゲン写真を撮るのですがデジタルで放射線の影響も少ない
ようです。完全予約制なので待たされることもありません。ワイヤー矯正は昔と違って本当に小さく苦になりません。
ここの先生の矯正は本当にセンスがよく、笑った時に歯がチラッと見える加減がハリウッドセレブのようだと評判です、私も言われます。
矯正は約1年半かかって完成しましたが年齢のわりに歯の動きが速いと言われスムーズでした個人差もあるのでしょうね。
今は半年に一回定期検診にいって夜寝るとき嵌めるリテーナーの調整と歯のクリーニングをしてもらっています。
ここのクリーニングは歯がアコヤ真珠のように輝くんですよ。
料金: 1,300,000円 ※相談料、検査、調整、定期検査含めてだいたいこれくらい。 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
立花デンタルクリニック (東京都港区)
クリニックには10年位お世話になっており、その間区の歯科検診などでもお世話になっています。先生は、女医さんでとてもフレンドリーです。ただでさえ、緊張する歯医者さんですが、先生のおかげで通うことができています。特に歯の磨き方を詳しく、時には厳しく(笑)指導してくださり、意識がかわりました。前歯がたがい違いで歯並びの悪さが気になっていたのを40歳超えてから矯正するのに迷いがありましたが、よく説明をうけて、始めました。矯正は、別の専門医の先生(男性)が第3月火にいらしています。始め、専門医をさがしましたが、通い慣れているクリニックで受けることで、それ以外のフォローもスムーズで、よかったと思っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団 楓惺会メイプル歯科はなのき台クリニック (千葉県成田市)
歯列矯正でお世話になっています。
よく、歯列矯正が始まる前の時間が長いと聞きますが、ここでは検査などどんどん進めてくれます。
歯の状態やどうやって動かしていくのか等、模型やパソコンを使って丁寧に教えてくれますし、質問にも丁寧に対応して下さいます。
カラーゴム等も紹介して下さり、毎月楽しみに通っています。
受付の方は初めはツンケンした方なのかなー?と思っていたのですが、歯茎が痛くて電話した時に「今だったら空いていますよー!早めに来た方がいいと思うので、来れたら予約入れましょうか?」と早急に対応してくださったり、矯正代の件でお電話した時も面倒臭がらずに対応して下さいました。
私は受付の方に対してそこまで悪い印象はありません。
ただ、歯科医師が1名に対して患者さんが沢山いるために、予約がいっぱいいっぱいなのかかなり待ちます。始まるまでに1時間、終わってから会計までに1時間掛かるため、受診後に大切な予定を入れる場合は診療後1時間待ちは覚悟しておいたほうがいいと思います。
それ以外では満足しています。
医療法人社団 パーク・アベニュー矯正歯科 (東京都町田市)
子供の矯正で通っています。
乳歯の時は綺麗だった歯並びが、永久歯が4本生えてきたところでガタガタに。
市内にある矯正歯科を何軒か回りましたが、実績を自慢したり景品を付けたりするところがあったり、共通しているのは「今すぐやりましょう」と勧めてくるところでした。
こちらの先生は「まだ4本しか生え変わっていないので、8本生え変わったら来てください」と穏やかに言ってくださったので、こちらに決めました。
精密検査の後は、上の歯に装置(ワイヤー)を取り付けて調整してもらい、その後は月に1度の通院でした。
装着後は装置を壊さないよう、かたい物や引っ付く物は食べられません。虫歯にならないよう給食の後に歯磨き、朝晩の親の仕上げ磨きが必要になります。
ワイヤーの装置での矯正が終わったら、夜だけはめ込むタイプの矯正。現在は装置なしで乳歯の奥歯が生え変わるのを待っている状態です。
先生は穏やかに丁寧に説明してくださる方。
院内もおしゃれな感じでくつろげる作りになっています。
完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。
料金: 420,000円 ※装置・技術料、税込(5%)です。調整料5400円(8%の税込)がその都度かかります。 | |
ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)
私は、矯正治療も通っていましたが虫歯の治療でもこちらの歯医者さんでお世話になっています。
待ち時間もなく先生の説明も大変詳しく信頼できる病院だと思います。
スタッフの対応もたいへん親切です。
ただ、人気なだけに予約がすぐに埋まってしまいスケジュール等が合わず3週間待ちの時もあるのが欠点です。
早めに治療を終わらせたい人は続けて予約も可能との事ですので相談してみるのもありかと思います。
院内はとても綺麗で子供を少しの時間遊ばせるスペースもあります。
お母さんも安心して治療ができるのはいいと思いました。
設備も充実しておりレントゲンを撮ったらすぐにモニターで確認もできます。
素人の私でもわかりやすい親切・丁寧な説明でとても不安が解消できました。
お年寄りから若年層まで幅広く通われてるように感じます。
医療法人にしむら矯正歯科医院 (福島県郡山市)
以前に抜歯をしたことで歯並びが悪くなり相談にいきました。
まず、レントゲンや口内の写真を撮影してカウンセリングからスタートしました。
私の場合は、結果として部分矯正という選択をして全部矯正ほどの料金はかからなかったのですが、矯正は保険もきかず料金かかることから、「やったほうがいい」という無理矢理感は無くあくまでも個人の意志を尊重する雰囲気が感じられ、安心して説明を受けることができました。
治療期間は指示された期間に都合のいい時間に予約を入れ通院するというシステムです。矯正度や状況により個人差があるのでしょうが、私は歯並びが直るまではだいたい3か月に1度程度の通院でした。
矯正後も安定装置を装着し予後も見守るということで半年に1回程度の通院をしました。そのたびに歯垢をとったり歯磨きについてのアドバイスを受けたりフォローもしていただきました。
予約制ですので、待ち時間はありません。
矯正歯科は今のところ後にも先にもこれ1件でしたので、比較要素がなく点数化するのは難しいところでしたが、おおよそ満足のいく状態になりましたので、総合
評価は4.5点といたします。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正 |
ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)
30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。
相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。
詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。
月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。
基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。
虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。
終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。
永田歯科医院・矯正歯科 (京都府京都市中京区)
京都三条のちょっと目立たないビルの上階にある矯正歯科です。
院内はとてもきれいで、モダンな感じです。
院内の通路の所に歯磨きをするスペースがあり、
治療を受ける前にそこで歯磨きをすることもできます。
看護師さんも丁寧でやさしく対応してくれます。
先生はハキハキお話する方で、とても明るく、治療について詳しく説明してくれます。
こちらで矯正を始めるにあたり、他の大きな病院で親知らずを抜いたりしました。
一般的な金属のワイヤーの矯正を行いました。
何年か通わないといけませんでしたが、
おかげさまで綺麗な歯並びになり、感謝しています。
こちらでの矯正の技術は問題ないと思いますし、矯正を考えている方にお勧めできます。
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法) |
医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)
院内はとても清潔で気持ちがよく、スタッフの対応もいつ行っても丁寧です。
待ち時間は5分くらいで基本的に時間通りに診察してくれます。
矯正治療については、レントゲンや先生による診察によってやり方、治療期間、通院頻度などを初めに事細かに説明して下さいます。そのうえで患者の意見を最大限に聞いて最良の治療法を決定していきます。
また調布だけでなく、新宿にもクリニックがあり、どちらのクリニックでも通院可能で、私は都合に合わせて調布と新宿のクリニックを使い分けていました。
矯正が終わった後も定期的に通院し、歯の状態の確認、マウスピースのチェック等を行ってくれます。マウスピースについては汚れたり、壊れてしまった場合は無償で交換してくれます。
料金: 1,000,000円 ※矯正費用、および毎回の処置料 | |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、クリアブラケット |
はせがわ矯正歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)
昨年末で治療が終わり、父親の私とあまり口を聞かない娘が、正月に「歯、キレイになったなぁ!」と言うと、「お父さん、ありがとう!」と言ってくれました。
もともと、歯並びが悪いのは私譲りで、娘が気にしていたのはわかっていたのですが、タイミングがなく、高校生になってから、妻に泣きついたようで通うようになりました。
お金のこともあるので、初回の説明を聞きに私も付いて行って、あまり知識のない私にもわかるように、歯の模型を使って説明してくれて、治療の決心をしました。
娘は妻には何でも話すので、その後、だいたいのことは妻から聞いていました。
最初のうちは「違和感がある」とか、「歯磨きがめんどくさい」とか、言っていたようで、気まぐれな娘なので、途中で嫌になって止めやしないかと心配していました。
新潟駅の中にあるので、通学途中で通いやすかったのも手伝って、昨年末に治療が終わることができました。
先日、出張で新潟駅を利用した時に、用もないのに、はせがわ矯正歯科さんの前まで行ったりして・・・。 こちらの矯正歯科さんには感謝しています。
- 全国
- 診療・治療法