Caloo(カルー) - 全国の急性食道炎の口コミ 5件

全国の急性食道炎の口コミ(5件)

大石クリニック (大阪府箕面市)

サフルチコサ406(本人・50歳代・女性)

市の胃癌検診で萎縮性胃炎と診断されはじめて来院しました。とても院内綺麗です。胃カメラ検査(麻酔有り)で受けましたが腕に血管が浮き出ないタイプで注射や点滴をするには常に手先であるゆえ、なかなか針が血管に刺さらず少し手こずりましたが、看護師さんは苛立つことなく手の甲にしっかり刺して麻酔点滴完了。
終始、優しく対応して頂きました。胃カメラの検査の結果、新たな病名「好酸球性食道炎」と判明。ピロリ菌は「陰性」。
しかし胃、食道の画像から見える炎症具合から「ピロリ菌が居ないのはおかしい」と吐いた息でピロリ菌の有無を調べる尿素呼気試験検査を受けてピロリ菌「陽性」と判明。
薬でピロリ菌除去してまた再検査する予定です。とことん検査して頂き良かったです。診察、胃カメラ検査して頂いた院長さんも医師にありがちな威圧感など無く患者の症状、薬の要望もしっかり聞き入れて優しく対応して頂き大変満足な診察です。受付の方々の対応も丁寧で満足です。胃腸に関して行く病院は、生涯ココに決めた!と言っても過言じゃ無い病院です。ありがとうございました

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タケキャブ

うのクリニック (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

激しい胃の痛みで、こちらの病院にかかりました。地域密着型の病院で、先生も男性で物腰がやわらかいです。
患者さんは、子供から高齢者まで様々です。
初診は、簡単な診察で、痛み止めの薬をもらい、
次回、胃カメラをの予約をしました。
胃カメラは、鼻から入れるか、口から入れるか選べます。私は、鼻から入れて検査しました。
胃カメラは、診察時間前の早朝でしたが、先生が迎えてくれてテキパキ終わりました。
診断の結果、ストレスと 市販の胃薬の飲み過ぎで、食道が荒れていたようです。診断名は食道炎でした。
処方された飲み薬で、胃の痛みがおさまりました。
スタッフの方も優しいです。
待合室は、少し子供が遊べるスペースがあります。
自宅から距離がありますが、胃の痛みが出たら通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

ゆきこたん(本人・20歳代・女性)

こちらにお世話になるのは2度目でした。
1度目も2度目も、妊娠中に嘔吐が止まらず胃カメラを飲む為、産婦人科からの紹介で行きました。

妊娠8ヶ月の時に、急に嘔吐が止まらなくなり産婦人科へ行きました。
産婦人科では今更悪阻なわけないし…なんだろうね?と言われましたが、脱水症、切迫早産(吐きすぎて腹圧かかりすぎたため)になりかけてたので即入院。

翌日も嘔吐が止まらず、喉に灼熱感、最後は真っ黒な胆汁が出てきて胸焼けが酷く、胃の痛みも出てきて看護師さんへ相談。
その日のうちに、「詳しく検査してもらおう。そこでちゃんと胃薬とか貰いましょう。産婦人科の胃薬では弱すぎて効かないから飲むだけ無駄」とのことで急遽主人来てもらい、主人と産婦人科の看護師とこちらの内科へ。

紹介状あったのですぐに胃カメラをする処置室へ。

切迫早産で張り止の点滴をした状態だったのですが、張り止の副作用で頻脈になっていて落ち着くまで待ってて下さいました。

そして胃の調子を整える薬を注射で入れたら、副作用で更に頻脈に。
看護師さんが「胃カメラは確かに辛いけど、辛い時は思いっ切り私の手握ってていいからね」と優しく言ってくださいました。

麻酔をしていよいよ、胃カメラを飲むとき、とても苦しく吐きながらでしたが、先生は「吐いてもいいよ、別に診察台とか汚れたら掃除すればいいから気にしないで吐いてね。」と優しく声がけをしてくれるので、辛いですが先生の言う通りに呼吸を整えました。

患者さんの無理のないように考えてくれたので、とても安心しながら胃カメラを飲むことが出来ました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
料金: 6,000円 ※胃カメラ代で約6000円

みその内科クリニック (東京都大田区)

先日、胃の調子が良くない上に背中の痛みが出て食欲も落ちこちらの病院を受診。下腹部の痛みもあったため、問診、触診とエコー検査をしました。炎症が起きていないか、膵臓や他の臓器の炎症もないか確認のため、併せて血液検査と胃内視鏡検査(鼻からの胃カメラ)検査<別日>をしていただきました。

結果、軽い食道炎だということで、薬を処方していただきました。

特に胃内視鏡検査は、以前、痛くないと評判の検査専門の病院で口からの内視鏡検査をしていただきましたが、私には今回の方が、痛みも少なく楽にできました。準備もスムーズでした。検査中は先生が都度声をかけてくださいますし、安心して受けられると思います。

先生が丁寧な方で、検査結果もファイルして管理するように患者さんに細やかな配慮もあり、お近くで受診、検査をされるならおすすめだと思いました。看護士さんやスタッフの方も優しく声をかけてくださいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

東京大学医学部附属病院 (東京都文京区)

993(本人・30歳代・女性)

胸焼けがひどく、気持ちが悪く3か月ほど毎日のように吐いていて、薬が効かないので紹介状をだしていただき、消化器内科で診ていただきました。

胃カメラをしようということになったのですが、以前に胃カメラを飲んだ時とても辛かったので鼻からならオエッとなりにくいと言われ鼻からお願いしました。

しかし、鼻から入れるにはカメラの管が太く、かなり痛かったです。
しかも、結局オエッっと何度もえづき、口からよりも辛かったかもと思いました。

口からでも鼻からでも麻酔はしないそうなので、次回胃カメラ飲むときは麻酔をしてもらえる病院にしたいと固く決意しました。

先生は内診の先生も胃カメラの先生もやさしかったです。
薬がとても効き、何か月も悩んだのが嘘のように軽快しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パリエット錠20mg、ナウゼリン錠5、ガスモチン錠2.5mg