Caloo(カルー) - 全国の破裂性大動脈瘤の口コミ 3件

全国の破裂性大動脈瘤の口コミ(3件)

札幌心臓血管クリニック (北海道札幌市東区)

大動脈の疾患があり、定期的に検査してもらう病院を探しており、たくさんの病院から悩んだ末、こちらの病院に通うと決めて1年ほど通っておりました。

破裂する事態になり、緊急手術をしてもらい、一命をとりとめました。
実際、入院するまでは、入院病棟がどのようになっているか分からなかったですが、いざ入院することになり、体験してみて
お医者さん看護師さん共にスペシャリストだと心から思いました。

以前、他の病院にも入院したことありますが、数倍もこちらの方たちの動きや気配りが素晴らしく感じ、皆さんの温かい対応と、細やかな心配りにも感動しました。

心臓疾患でどこの病院に行こうかお悩みの方は、とてもいい病院だと思います。
私はこちらの病院に通っていたことも、手術してもらったことも本当に良かったと思います。

普段は口コミなどには抵抗があり、見ることも書くこともしたことはありませんでしたが、
同じ病気で悩んでる方や、私自身も病院選びにすごく悩んだことがあったので
少しでも参考になればと思い、書かせていただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 入院 薬:

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

すずらん280 (本人ではない・50歳代・男性)

私の父親が大動脈瘤が破裂し、緊急手術、緊急入院時となりましてその際お世話になりました。
破裂前は地方の病院で大動脈瘤の経過を見ていたのですが、突然動脈瘤が破裂しドクターヘリで、緊急搬送され即手術でした。私としてはもう無理なんだろうなという気持ちでいっぱいでしたが、見事に手術は成功し、現在もピンピンして仕事をしています。病気の場所が場所なのでもう本当にダメかと思っていましたが、助けて頂き本当に心から感謝しております。大学病院という存在のありがたみをヒシヒシと感じさせていただきました。
現在は通いやすい病院で経過観察ということで旭川医大病院にはいってはいませんが、また何かあったらよろしくお願いします。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

Caloouser51911 (本人ではない・80歳代・男性)

祖父が胸が痛いと言い倒れ、他の病院へ救急車で運ばれました。
2日くらい入院ののち、そちらでは見られる医者がいないとの事で、再度救急車でこちらの病院へ転院になりました。
救急でしたので待ち時間はありませんでした。
検査の結果、胸部大動脈瘤破裂だが、奇跡的に破裂したところに血がたまり、助かったとの診断。
すぐにでも手術した方がいいが、高齢の為か、細くなってしまっている血管があり、まずはそれを広げる手術が必要との事。
ハイテク機器で、祖父のその部分の血管の様子を、3Dのカラー画像で説明していただきました。
血管の手術後2日程で、本命の手術。
半日程かかり、身体もだいぶ切る手術でしたが無事終了しました。
術後2ヶ月程入院しましたが、担当の看護師さんたちも良い方で、快適に過ごせたようです。
一つだけ難点なのは、療養食なので仕方ないですが食事があまり美味しくなかったそうです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: