全国の顔の口コミ(72件)
- 全国
- 診療内容
- 顔
札幌クララ美容皮膚科 (北海道札幌市中央区)
大通から札駅に移動してさらに通いやすくなりました。院内は綺麗で処置室がたくさん増えたようです。初回シミの相談をしに行った際には、院長先生が症例を見せてくれ分かりやすいように説明をしてくれ、押し売りは一切無く某大手美容外科とは違う対応で好印象でした。その後からは院長とは違う先生達で、優しい院長とは違い勢いがある感じでしたが、嫌な印象は持ちませんでした。看護師さんも丁寧で優しくあらゆる美容皮膚科に行ってますが好感を持てます。ただ受付の態度が良くない。LINEで予約できるのは面倒じゃなくよい。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
医療法人社団福祉会 高須クリニック銀座院 (東京都中央区)
ずっと整形願望があり、有名なこちらのクリニックで美容整形をすることを決め、ドキドキしながら訪問しました。すると広いロビーにたくさん人がおり、少し安心したのを覚えています。
スタッフの方や先生の説明は淡々と進んでいき、後日施術をしました。緊張しすぎて怖くてドキドキでしたが、スタッフの方が初めてなのですね、大丈夫ですよ〜と優しく声をかけてくださったので、ほんの少しだけ心が和らぎました。
施術は無事に終わり、その後は自分の顔に自信が付き、本当に整形をしてよかったなと思いました。
待ち時間: - | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
医療法人社団創輝会 DUAL CLINIC 心斎橋 (大阪府大阪市中央区)
バブル期のクラブのような内側でビックリします。
受付の女性達は皆さん綺麗な方ばかりです。
ボトックスで行ったのですが、他にも沢山進められて、色々やりたいと思ってしまいましたが、家に帰ると冷静になりました。
雰囲気に流されず一度帰宅してからよく考えた方が良いと思います。
あの空間にいると整形が凄く簡単でお手軽な気持ちになります。
施術は満足で、お金と時間があれば他にもやりたい施術が沢山ありました。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: ボトックス(顔) |
品川美容外科 品川本院 (東京都港区)
賛否両論あるクリニックですが、顔の脂肪溶解注射だったら大丈夫かと思い、行きました。
金額は想像より高値で悩みましたが両頬合計で5cc注入しました。3万以下で済みました。先生はとても忙しそうでしたが、ここに入れます!と言った場所が私の悩みのポイントだったので嬉しかったです。先生が良かったのでまた行きたいと思っています。当日は腫れましたが、次の日には引きました。突然予約したので、1時間は待ちました。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
TCB東京中央美容外科 大宮西口院 (埼玉県さいたま市大宮区)
場所が少しわかりずらかったです。
無料おカウンリングでいきました。長い時間をかけて自分の前々から気になる箇所について丁寧に説明して下さいました。思い切ってやる事に決め、施術中緊張で、ふるえがとまらなかったのですが、先生の優しい声がけに励まされました。ありがとうございました。
症例モデルで料金をお安くして頂きました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒 |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: ヒアルロン酸(ゴルゴライン) |
TCB東京中央美容外科 松本院 (長野県松本市)
20代の若いスタッフを集めた大手美容外科で、受付の対応は少し冷たい感じがします。クライアントの希望だけでなく、顔の状態や悩みに合ったものを提供して欲しいと思いました。
看護師さんも若い人しかいません。サバサバした感じの対応でした。
私はヒアルロン酸と糸リフトをやりました。糸リフトは皮膚が少し盛り上がってしまった部分ができてしまい、治りませんでしたが、アフターフォローを丁寧にみて頂けて良かったです。
結構高額でした。
料金: 1,300,000円 | |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、フェイスリフト(糸リフト) |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)
酒さが酷くて通っていました。
Vビームを7回しました。
施術内容的にも、効果の面でもとても満足していますが、看護婦さん、受付に無愛想な方が多く苦手で他院に行くようにもなりました。
先生は優しい方が多いです。
姉も通院していますが、今日も対応嫌だった等施術内容ではないところでの愚痴を話す時があります。
こうした方が、安くなるや、こちらから色々聞かないと親切心で教えていただけることはありません。
淡々と受けてそれで良い方にはおすすめします。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
湘南美容クリニック 横浜院 (神奈川県横浜市神奈川区)
脂肪溶解注射で一度うかがいました。
カウンセラーという名目の営業女性に本数を増やす提案をされました。広告で安く書かれていても実際行くと10万以上提示され、それを断るのが当時の私はしんどくて、それ以降行ってないです。
担当の先生も一斉に施術を数人まとめて行うスタイルのようで、雑な感じでした。
顔の脂肪溶解注射は、左右差もよく確認しなくてはいけない施術なので、後日別のクリニックで修正を依頼しました。
行ってみた感想としては、脱毛やダーマペンなどの看護師施術なら安価に行っていただけて良いのではないかと思います。
デザイン性やセンスを求める施術は、クチコミを見たうえで、湘南美容外科で先生を指名するか、もしくは信頼できるクリニックの先生にお願いしたほうが良いと思います。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
品川美容外科 新宿院 (東京都渋谷区)
ボトックスとサノレックス の処方のために伺いました。
明るい雰囲気の病院で受付の方も感じが良いです。
美容クリニックはあまり人とかぶらないようになっているのかな?と思っていたのですが、待合室に結構人数がいたのには驚きました。
こちらは他に比べてサノレックス が安価で購入出来るためお世話になっています。
医師の診察が必要な薬なので診察はありますが、突っ込んだ質問などをされるのかと思っていましたが簡単な質問だけだったので早かったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: サノレックス |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: ボトックス(顔) |
東郷美容形成外科福岡 (福岡県福岡市博多区)
最初の説明は受付の方が説明してくれました。
先生は手術前に顔を出してすぐに手術室へ。先生からの説明もないまま 終わった時は看護師の方が色々とやってくれる中隣の部屋から先生と別の患者さんの声が。
別の患者さんが待っていられたようです。それでも76万もかかって全くリフト効果無しで腫れも引いた頃電話を入れて写真を送ると左は少し上がったような気がしますとのこと。私は手術前と比べても変わらないと思いましたが。
1ヶ月後再度 連絡をしてくださいとのことでしたがその時に体質で全く効果が出ない方もいますと言われて。
また2ヶ月後後に連絡くださいとの事。今度は効果のない事を言うと少し口調が強くなり怖くなって電話を切りました。口コミを信じて選んだのですが 次回はもっと調べて 別のところに行こうと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脱脂(顔) |
こずえクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
初めて美容皮膚科を受診しました。一般の皮膚科も併設されているクリニックです。かなりドキドキで初診の予約をして、受診後2回目の予約で施術の流れです。
初診の説明では、”化粧は洗面台?(カーテンで仕切られているだけ)で落とせます”との事なので、化粧をして行った所、看護師?さんから化粧しているんですか?と言われ、じゃー落として下さいと言われ、ちょっとカチンと来ました。
その後、診察室に先生が居て、事前の診察も無く、すぐに施術が始まりました。
当然、終わった後は先生の診察が有るのかと思っていたら、ハイ、終わりです!と言われ、施術後の状態も確認せずです。
帰りは、化粧して帰れると思っていたら、一切化粧品の用意も無いので、すっぴんで肌は乾燥状態のまま、眉毛無しで電車に乗りました。
かなり恥ずかしい!!
洗面台も待合室のすぐ横に狭ーい洗面台がカーテンで仕切られていて、洗顔後に出ると患者さんがいて、すごく恥ずかしかったです。
初めての美容皮膚科だったので、不安とワクワク感で一杯でしたが、行かなければよかったと思いました。
違う所にも行ってみたいですが、不安です。
事前に良く調べてから行く事をおすすめします。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: メソセラピー(顔) |
はなふさ皮膚科なんば院 (大阪府大阪市浪速区)
ヒアルロン酸(ゴルゴ線とほうれい線)を院長に施術してもらいましたが、余った分?を目の下に注入されました。
その後目元のボコ付きがひどくて、ショックで泣き暮らす日々を経過観察も含め3週間ほど過ごしました。
改善の余地なしと判断し溶解注射をお願いしましたが、ボコ付きが全く解消されず、結局他院で修正をお願いしました。
とっても綺麗に治してくださいました。
修正をお願いした他院の先生は、最初の溶解の注入量が少なすぎると思いますとおっしゃってました。
院長は某SNSでの発信動画でのほのぼのイメージとは掛け離れた感じでした。
技術に関してはやはり、注入系を専門に施術されているドクターの方が圧倒的に上手いと美容外科のスタッフの方が言っていたのですが、再修正をお願いしたクリニックのドクターがまさしく症例数も多くて上手くて大満足の結果をくださったので、はなふさ皮膚科でのことは高い勉強代だったと思うことにし、今後はこちらのクリニックに通うことにしました。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
結構通ってますが、今はマッサージピーリングで4回目です。今回の対応は最悪でした。人によってマッサージの仕方が違うとは思いつつ、いつも丁寧にして下さるので特に不快感はなかったです。が今回の人は、声かけから、施術、雑すぎてびっくりしました。混んでる様子もなかった様に感じたのでいつもあんな感じだと思われます。私も施術する接客業です。わかります。
いつも10分くらいかかってますが、一瞬でした。
今回、見習いの人も付いてましたが、あのような施術を見ても勉強にならないのではと思います。
指名出来たら良いとおもいます。モチベも上がるとあもいます。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: - |
TCB東京中央美容外科 銀座有楽町院 (東京都千代田区)
アゴ周りの脂肪吸引と糸リフトで70万円の施術。
説明してくれていた方とは違う先生が担当されました。きっとこの方の練習台として利用されたのではと思います。
ダウンタイムはほぼないと説明を受けていましたが、さ 当日夜にはアンパンマンのように顔全体が大きく腫れました。水分を取ることもままならない痛みと、外出できない見た目で辛かった。
術後1週間、腫れも引かず傷跡が紫色に変色し太ったゾンビのようでした。診察を受けるとよくあることだと流され、飲み薬を処方されました。
術後1ヶ月、腫れも引かずゾンビのままだったので再診。どうやら血液が溜まっているようだと診断され血抜き。また溜まったら教えてくださいと言われたものの、少しスリムになった程度でまだ外には出られない。
術後2ヶ月、ようやく腫れは収まってマスクで外出できるレベルにはなったものの、大きなしこり?血の塊?が親指大サイズでアゴに残る。半年程度たたないとこれは消えないかもしれないと説明される。なんのために脂肪吸引したのか疑問が残る。
術後6ヶ月、しこりが残る。他の医師からケロイドになってるようだから注射を打ちますと言われて施術したが変化なし。
現在術後10ヶ月、しこりや傷跡、赤みは相変わらずそのまま。そもそもほとんど痩せていません。
結果的に70万円を支払ってしこり残るコスパ最低の結果に。脂肪吸引がダウンタイムなし、とは思えません。責任も取ってくれません。慎重に考えましょう
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |
湘南美容クリニック 町田院 (東京都町田市)
ボトックスのため伺いました。
工事中のためか、ビルの入口がすぐ見つからずでした。
立地は良く町田駅から徒歩1分くらいの場所にあります。
入って驚いたのが暗さと狭さでした。
美容クリニックは待合室が広い印象がありましたが、こちらはかなり狭目です。
人が多かったこともあり、立って待っている人もいました。
受付の方は感じが良く、スムーズに対応して下さいました。
ボトックスだけだったので医師の診察も短めでしたが混んでいたせいもあり事務的な印象でした。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: ボトックス(顔) |
TCB東京中央美容外科 富山院 (富山県富山市)
ほうれい線、目の下のたるみ、顔のお肉が気になっていたので、鼻と目に脂肪溶解注射ができるTCBにしました。
待合室がなく、すぐ個室に通され予約して行ったのですが20分は待たされました。カウンセリングの方はお股がぱっかんと常に開き気味の方でした。
目は眼窩脂肪という普通の脂肪ではないそうで脂肪溶解注射は効かないと言われ、頬だけに入れる事になりました。目のたるみはメソセラピーという目まわりのHIFU、ほうれい線はヒアルロン酸を入れる事になりました。
3つのプランを出されたのですが、いまどき手書きでした。色々な施術が一緒になっていくらという書き方で説明もなくさぁどれにすると言う感じで分かりにくかったです。結局一番高いプランにしましたが、カードをきってから計算が違っていた(安くなっていた)との事。アンケートに答えてくれればこの金額で良いと言われ、承諾しました。注射する量もカウンセリングの方が決めてました。医師が1人しかいないらしく、施術する前は会っただけという感じでした。ここにこの量入れますねとか施術の具体的なことは全く言われませんでした。
結局施術まで3時間かかり、医師は注射の量を入れるだけって感じ。施術が終わるとアンケートも渡されず、すぐ帰らされました。
帰ってレシートを見るとHPとは違う単価で計算され、いかにもプランの金額に合わせたように調整額などが記載されてました。今なら55000円ひかれるときいていたのにひいてもなく、自分で計算してみると20000円程多く取られていました。安くてもこんな不明瞭な会計の所には二度と行きたくありません。
気になっていたところはメソセラピーは施術時から何も感じず、効果は見られませんでした。ほうれい線も少し薄くなったかな程度。輪郭は少しシュッとしてきました。
診療内容: 顔 | 診療・治療法: メソセラピー(顔)、脱脂(顔)、ヒアルロン酸(ゴルゴライン) |
TCB東京中央美容外科 長野院 (長野県長野市)
tcb長野店で脂肪吸引注射11万もかけてしたのに、全く変わらず、脂肪吸引注射は先生の技術の腕で仕上がりにかなりの差が出るようです!
ここはオススメできません!アフターケアなど十分ではないし、とにかくやらなければよかったと後悔しかありません。
美容外科はアフターケアまでちゃんとしてくれないと次また行こうとか友達にも勧める気までなくなります!
腕のいい対応のいい所を見つけた方がいいです
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
診療内容: 顔 | 診療・治療法: 脂肪吸引(顔) |