Caloo(カルー) - 那覇市の避妊・中絶の口コミ 2件

那覇市の避妊・中絶の口コミ(2件)

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

向日葵966(本人・20歳代・女性)

持病から今回の妊娠を諦め中絶手術を行いました。
かなり悩んで出した結論でしたが相談にも乗って頂きとても良い先生でした。
中絶後も翌日と1週間後に検診がありとても安心できます。
まだ1週間後検診には伺ってなく明後日ではありますが術後はかなり良好ではあります。
もし悩んでいる方がいらっしゃれば、一度相談されるのが良いかと思います。
初診料は保険適用となり5000円程度。血液検査や尿検査はありませんでした。エコーと内診によるもので、またエコー写真は最初に申し出ないと頂けないので、必要な方は必ず申し出てください。
手術費用は126000円でした。
手術当日9時に病院に入り最初にお金を支払い、術後に飲む二種類の薬を貰います。
そのあと入口を広げる工程で半日かかり、挿入時は冷や汗を書くほどの激痛です。
午後2時過ぎには麻酔を行い手術に入ります。後気づく頃には15時半でした。
術後検診のは診察料380円程度でした。
私が中絶で悩んでいるときに的確な資料があまりなかったので投稿させていただきます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 140,000円 ※初診料、手術費用、術後検診含め
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

安座間産婦人科医院 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

中絶手術を受けました

産婦人科は妊娠を喜び出産にむけての準備をする場所でもありますが、わたしはその反対の中絶という決断

中絶を決断するまでもあまり月日をかけて悩むことはできませんでしたが、院長はじめ助産師のかたがたに旅立つ相談にのっていただいていました

結論中絶手術をうけることになってしまいましたが、中絶について細かく丁寧に説明してくださったので安心して手術に向かえました

手術の後も細かなケアや今後の生活について分かりやすく指導していただけたので、日帰り手術でしたが不安はあまりなく次の検診まで過ごせました

産婦人科は妊婦さんが多く中絶となるとすごく気持ちが沈み悲しくなったり、精神的に不安定になりがちですが、こちら病院のスタッフさんのおかげで気持ちを建て直し、新しく生活することができました

来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: