Caloo(カルー) - 霧島市の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

霧島市の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

前田産婦人科クリニック (鹿児島県霧島市)

雪682(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

男子二人ともこちらで出産しました!
二人目はもう、経験済みのことなので出産も病院での過ごし方も分かりますが。。。
初めての出産なんて分からないことばかり!!
分からなくて当然なのですが…とにかく聞きさえすれば答えてくれる!当たり前ですが聞かずに分からない状態で塞ぎこんでしまうと産後鬱まっしぐらなんじゃないかと思います(^_^;)
大丈夫?とここの先生やスタッフさんは必ず声をかけてくれます。深くは考えず聞きましょう!頼りましょう!
同じ状況の入院産婦さんもお話しする機会もあります。
食事は美味しいし、シャワー室も綺麗にされてます。
神経質になったり、自分から閉ざさなければ
此処での出産、入院生活はとても楽しいです。
健診での通院も何事も問題なく。
先生は多少早口ですがかなり丁寧です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
料金: 440,000円 ※個室。他、色々
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室

前田産婦人科クリニック (鹿児島県霧島市)

電369(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

いきなりの36週の紹介状無しの相談にも
親身になって聞いてくださり
母子手帳を見て私の話を聞いただけで受け入れして貰えた。

今、考えるととても迷惑だったと思うが
出産間際の私にとってとても助かりました。

その分部屋の希望は最後になると言われ
個室ではなく2人部屋になりましたが
それでも相部屋にならならいよう配慮してくださり
個室と変わらなく本当に嬉しかったです。

分娩室も綺麗で、普通のベッドが足が下がるようになり
そのまま分娩台に変わるのでリラックスして
出産することが出来ます!

アロマやフットマッサージなどしてくれます。

料理も美味しく昼間に豪華なランチや
エステなどもあり良かったです!

お風呂は個室にはついていませんでしたが
とても綺麗なシャワー室でした。
看護婦もとても優しく良かったです!

無痛分娩も進めてしているところで
次回はしたいなと思っています!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 380,000円 ※出産
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

みつお産婦人科 (鹿児島県霧島市)

バルーン (本人・30歳代・女性)

2人目の出産をこちらでお世話になりました。先生はいつも優しくハキハキと話をしてくださり、わかりやすい説明でした。看護師、助産師さんは、受付の方のみなさん優しくいつも声を掛けてくださいます。一番
嬉しいのが、上の子をギッズスペースで、見てくださる保育士さんのような方がいる事です。産婦人科は、検診に時間がかかりますが安心して過ごすことができます。
出産、産後の新生児の事なども、質問したことには的確に答えてくださり本当にここで産んでよかったです

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

みつお産婦人科 (鹿児島県霧島市)

carry(本人・30歳代・女性)

切迫流産で入院しました。通院中の待ち時間が短いと思います。1時間に三人?しか予約はとりませんので、混み合うこともなく、悪阻中のママへの配慮があると思います。
先生は男性と女性といらっしゃいます。月曜日は遺伝子専門の大学病院?からきている鹿児島では有名な先生です。
金曜日は海外に住んでらっしゃる?院長先生のご兄弟の女の先生がいらっしゃいます。海外?らしいですので、毎週ではありませんが、たまにいらっしゃいますので、お電話で聞いてから行ったほうがいいかと思います。
他の曜日は院長先生です。院長先生はとても男前です。運動することなど動くことを勧められます。そんなに心配しちゃダメという結構アッサリな先生です。なので、心配性のあれもこれもしちゃダメ先生が苦手な方にはいいと思います。3Dエコーを撮って欲しいのに、撮るのを忘れられてしまいますので、エコー中に3Dもお願いしますと伝えたほうがいいです(笑)
入院中は看護婦さんや助産師さんも皆さんとても優しい方ばかりでした。そして何より入院中の御飯がとても美味しいです。これにはびっくりしました。
入院している階に、おいしいコーヒーを無料でおいてあります。お見舞いにいらっしゃった方々には大好評でした( ´ ▽ ` )ノあと、掃除のおばちゃんがとても好きでした。たくさんお喋りしたりして皆さん本当に素敵な方々でした。テレビはカード式ではなく、無料でした( ´ ▽ ` )ノこれポイント高いですよね(笑)
退院のときにはベイビーへのプレゼントとホテル京セラでのお食事券などいただきました。なんか凄くたくさん貰った気がしました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月