Caloo(カルー) - 鹿屋市寿のドライアイの口コミ 2件

鹿屋市寿のドライアイの口コミ(2件)

いまがま眼科医院 (鹿児島県鹿屋市)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)

{病気が発覚した経緯}

季節の関係か目がしょぼしょぼして仕方がありませんでした。

{治療の内容}

視力等一通りの検査があり涙の量を計る検査紙のようなものを下まぶたに置かれ少々痛みがありました。

{処置の効果}

目薬をさされヒンヤリした爽快感がありました。

{その後の経過}

私の場合、日に7~8回さしました。経過は良いようですが点眼を怠ると目に乾燥感が出てきました。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

目を酷使すると目の疲れだけでなく乾燥感もでてきて不快感があります。特にいインターネットやゲームに時間を掛けると酷くなるようです。ここの眼科医は寡黙な方かと思いますので自分の考えられる病名等をネットで調べて勉強をしておいた方がいいでしょう。評判がいいのか大変込み合っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年10月

いまがま眼科医院 (鹿児島県鹿屋市)

ホワイト001(本人・30歳代・女性)

ドライアイの症状がひどく受診しました。引越し前に他県の病院でドライアイと診断されており、点眼が合わないので、他の治療法ができないか聞きたかったのですが、診察に入り症状を説明しようとすると「喋らなくていい」と言われました。シルマー検査もしたのですが、こちらが聞かないと検査結果を教えてくれませんでした。
たまたま先生の機嫌が悪い日に当たったのかな?と思い、夫に相談したのですが、夫が娘を連れて受診した際も「お父さんは喋らなくていい」といわれたので、患者さんの主訴をあまり大切にしない先生なのかなと思います。先生自身も目を見ればどの程度のドライアイなのか分かると言われていました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月