Caloo(カルー) - 宮崎市月見ケ丘の虫歯治療の口コミ 1件

宮崎市月見ケ丘の虫歯治療の口コミ(1件)

宮崎南ヒルサイド歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40歳代・男性)

・福永歯科医院は現在、「宮崎南ヒルサイド歯科クリニック」の名称に変更されています。
病院の場所は元の病院の左隣りに改装されています。

10年以上、放置していた歯石の除去の為、初めて受診しました。

検査の結果虫歯もみつかり治療の為、通院を始めました。

歯石除去は音波器具で削るので痛みはほとんどありませんでした。

※「歯や歯茎の状態によっては多少痛みがある場合もあります」と事前説明はありました。

虫歯の治療後の段階で削った箇所の詰め物(プラスチックか金属)を作成する事になりました。
強度的に問題ない範囲、箇所であればプラスチックで作成するようで、見た目も金属の詰め物に比べて目立たないのも良いです。

今回作成した詰め物の自己負担額は6500円でした。

治療の際に塗付する麻酔、歯茎に注射する麻酔の使用があったのですが、ピリッとした痛みがあった以外は強い痛みもなく安心して治療出来ました・
※心拍数を測りながら、麻酔薬を注入する機械式の麻酔注射なのと、治療中も

患者さんの具合を確認しながら診てくれるので安心出来ます。

最後に、今後も歯石除去で定期的に通院する事になりますが、

「自分の歯を健康に保つ為に必要な指導と治療をしてくれる病院」として、期待しています。

★歯石が溜まらないようにする為には磨き残しをなくす、「ブラッシング」と「歯間ブラシと糸ようじ、フロス」が重要だと学びました。

歯周病の予防は、インプラントや入れ歯を作る費用、労力諸々を考えれば、必要な費用としては高くないと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 2,300円 ※1800~6500(詰め物・プラスチック製)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)